Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Фрося.

Табунная...
Надо потихоньку ее интерес на человека переключать.

Вчера у Пелагеи отекли ноги. Все четыре. Не до состояния столбов, конечно, но сильно, а главное неравномерно.
Интересно, это из-за грунта или так уже до выжеребки будет?
Попробую нашего вета на вых. зазвать.

да у вас там полный набор от чего отеки могут быть, и возраст и сердце и жеребенок...
двигать принудительно... а что еще делать?

С сердцем сейчас прям 3*тьфу. Двигать негде. :cry!!!: Везде вязко-скользко-мерзко.
Десятого приедет Маша. Будем теток смотреть.
Форму надо расчищать. Её вообще когда расчищали, Свет не в курсе?

ИринаM написал(а):
Десятого приедет Маша. Будем теток смотреть.
Форму надо расчищать. Её вообще когда расчищали, Свет не в курсе?
а на предмет чего смотреть девок???
по поводу рассчистки не знаю.. прежние хозяева верховых точно чистили причем сами... а по поводу маток сильно сомневаюсь... хотя новаковский когда смотрел ей ноги оно без проблем их давала...хотя кто не даст под седацией?
Кстати что с Новаковским? Вы созванивались???

вот подумываю завести дневник... и думаю а зачем???
ведь там кроме фоток то и ничего не будет.. писать мемуары я ведь не умею...да и ничего интересного у меня не происходит... встал-покормил-попоил-отпустил-поймал-поставил покормил.. и все по новой. и ежедневные клятвы себе что когда будет грунт (погода, желание, новое седло, новая лошадь, новая собака... и т. д.) я обязательно буду ежедневно ездить верхом. Но опять же хочется иметь страничку где были бы фотки моего стада...Вы (Ира, Катя, Наташа) хоть будете ко мне заглядывать?

Неверная, будем смотреть - читать, а то я уже все у всех прочитала, прям скучно как - то.
У меня тут появился новый фотоаппарат, говорят хороший, может мне в фотографы переквалифицироваться? :lol:

Мда, а я вот много лет назад завела дневник, но как то все времени писать не было и забросила...а тут зашла глянула...и даже самой смешно стало!половина фоток не грузится , тк сайта того больше нет, написано все как то странно...вроде я писала...и в тоже время не я :lol: сейчас все рассказала бы по другому. Очень сильно изменилось и восприятие и взгляд на жизнь. :wink:

Ну, конечно, будем.
С Новаковским, пока с деньгами у меня туго, я даже не созваниваюсь.

Свет, я прям настаиваю на том, что бы фотографии, которые были в теме на ЭХ, вы бы мне сюда повесили. Там же тему не вижу.
classical rider написал(а):
хотя бы просто шагает пусть.
Да, она двигается. И в леваде не стоит, они ходят постоянно. И на корде я ее двигать буду. Но ей нужна рысь и галоп пока нужен, а грунта нет. :(

Смотреть теток будем на предмет здоровья, конечно. Пощупать, послушать, как развиваются события. Глаз Форме, опять же, надо лечить. Кровь сдадим на биохимию. Рацион изменился, посмотрим что и как.

Наташ, когда уже будет фотосессия?
Может в субботу?

ИринаM написал(а):
Свет, я прям настаиваю на том, что бы фотографии, которые были в теме на ЭХ, вы бы мне сюда повесили. Там же тему не вижу.
хотя бы просто шагает пусть.
Да, она двигается. И в леваде не стоит, они ходят постоянно. И на корде я ее двигать буду. Но ей нужна рысь и галоп пока нужен, а грунта нет. :(

Смотреть теток будем на предмет здоровья, конечно. Пощупать, послушать, как развиваются события. Глаз Форме, опять же, надо лечить. Кровь сдадим на биохимию. Рацион изменился, посмотрим что и как.
У меня дома комп нагибается-интернета уже нет.. и дисковод не работает... самые удачные фото у ровены-надо ее попросить слить...

по поводу двигать: двигать нужно принудительно-хоть щагом но принудитльно! от самостоятельных прогулок в леваде ничего не проходит... это на собственном опыте... постоянно спорила со своим ветврачем по поводу " а на фига шагать в руках-если они гуляют целый день?" пока сама не столкнулась с этим... у меня жереб стоял после кастрации... стоял на длинной веревке(метров 20 в денник мы его вообще не ставили).. шагал себя сам.. но отек спадал только при принудительной проводке в руках.поэтому водили мы его столько сколько позволяли наше свободное время.. то есть не как рекомендуют 3раза в день.. а есть свободная минутка-провели... мы его проворонили (расслабились-отеков не было.. ничего не капало)и он очень сильно отек через неделю после операции-сделали антибиотик и мочегонное-и таскали таскали таскали... Все прошло...Та же история была с жеребцом очень большого роста-постоянно отекали скакалки-тоже гулял сам в леваде-ничего не проходило- отек спадал только при принудительном вождении)
так что проводки в руках и все пройдет.

Только увидела дневник, еще не успела прочитать целиком, но то что успелось очень понравилось :)
Примите в читатели?

[quote="Неверная]гулял сам в леваде-ничего не проходило- отек спадал только при принудительном вождении)
так что проводки в руках и все пройдет.[/quote]

да наверное смысл в том, что сама по себе лошадь не будет в леваде шагать непрерывно 20-30 мин. наверное для того. чтобы сердечно-сосудистую систему активизировать и надо шагать не меньеш этого времени

Я двигаю ее на корде. Только надо учесть, что шаг нам из-за артроза с трудом дается, а уж по такому грунту... Надеюсь, что все уже, наконец, быстренько растает и высохнет! :)

да наверное смысл в том, что сама по себе лошадь не будет в леваде шагать непрерывно 20-30 мин. наверное для того. чтобы сердечно-сосудистую систему активизировать и надо шагать не меньеш этого времени

да да именно в этом...
и еще по поводу отекших суставов у жереба... моя вет говорит.. что он сам гуляя в леваде не дает себе нагрузку.. то есть ему комфортно-он попрыгал-некомфортно постял. отсуда и результат наливы. хоть лошадь и гуляет круглый день.

а у нас кстати второй день зима..снегопады... знали бы Вы как это обломно после +6-+10. Так хотелось весны и тепла и на тебе! Калининградская погода одним словом. У меня опять дипрессия... :(

Да ладно тебе! в воскресение обещали +7 и солнце :)
Фотки, которые мои обязательно выложу сюда:)

f3f0793b2e9e.jpg

3bc63dfae34f.jpg

8ccff064bfdc.jpg

75a67e517a26.jpg

осторожное торможение с галопчика
869e0a8accb9.jpg

a92b16d07e13.jpg

c5999b5dac8f.jpg

Жалобный взгляд- ожидании Вилии
7a2627c1ec42.jpg

6cf7b65e4df1.jpg

e7c2080211f2.jpg

Форма в своем денничке
3cd6d0c4e16d.jpg

b23b8fdfd3e5.jpg

Выводим Форму первой
8c277419b564.jpg

очаровашка Форма и Света с закрытыми глазами:)
78fc1e1d5d38.jpg

Нет ну какие же у вас все же конюшни! Вы бы от наших, наверное, в шоке были :)

Хи .. смотрю на фотки и вспоминаю.. погоняли-поснимали.. через 2 недели проректалили...
ровена: "А!!! мы гоняли жеребую кобылу! Да по мерзлому грунту! Что мы наделали!!!" и голову пеплом посыпать пошла...
я говорю "по песочному платцу... он чуток подмерз, и не сколько не скользко было, да и вообще пару раз в галоп подняли".. но её ж не переубедить!!!... "гоняли" "рисковали"...

Tati25 написал(а):
Нет ну какие же у вас все же конюшни! Вы бы от наших, наверное, в шоке были :)

если быть точнее, одна такая красивая:) и образцовая. Потому как для себя они ее строили и опыт у людей в постройке конюшен есть и денег ради такого не пожалели.

Сверху