Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.
Да нет, пусть привыкает. Ей же целый день гулять. Страшного там нечего не происходит. Когда меня нет она совершенно спокойно там ходит, никто ее не трогает. А когда появляюсь я... Вобщем от зависти они.
Лис, ты права, конечно, но для животных, которые долго и охотно общаются с человеком, этот мир тоже изменяется. Они тоже начинают воспринимать его по-другому. Конечно она справится. И я не так уж и сильно переживаю. Но немного неправильно, что она предпочитает общение со мной - общению с табуном. Не этого я добивалась. Возможно, постепенно она сможет сочетать эти две стороны ее жизни.
Ирина, могу только позавидовать и не только я
Все таке чаще лошади предпочитают табун, да так что их оттуда не выцепить, пытаешься увести, а они в истерику... :cry:
Ээх, я бы сама себе завидовала и радовалась, если б кобыла была при мне, рядом с моим собственным домом, в моей конюшне. А сейчас бОльшую часть времени она проводит именно в табуне.
Хочу свой дом с конюшней. Битому неймется...
Ир, из последних имен для жеребенка. Fiver - ФайВер. В переводе - пятерка. В научно - фантастических книгах - человек (существо) высшей ступеньки развития, опережающий физическое и умственное развитие обычного (даже самого продвинутого) хомосапиенса, обладающий необычными, выдающимися способностями, положительный герой спасайщий мир.
Со всеми именами одна проблемка, уменьшительно - ласкательно никак не получаются
А знаешь, без уменьшительных тоже нормально получается.
Ну вот Пелагею, я так и зову Пелагея, и совсем это не мешает. И сократить не хочется. Даже, наоборот, получилось, увеличенное имя. Ведь по документам она - Пелага.
Ничего не пишется потому, что лошади давно не видятся. Уже вторую неделю работаю до поздней ночи и без выходных.
А насчет примет... Я ни в одну не верю. Наверное, поэтому у меня они никогда и не сбываются. 8)
я слышала что переназывать плохая примета... поэтому я когда пегую гадость брала-то даже кличку не спрашивала.
УУУ я тоже работаю-от звонка до звонка... третью неделю... всё на пределе .. каждое утро-нервотрепка- через весь город по пробкам.
лошади тоже страдают... катастрофически не хватает времени...
надо что то делать...
и трагедия номер раз- у меня зажеребцевал десятимесячный жеребенок!...
А Новаковский сказал что он раньше года смотреть не будет на предмет кастрациии...и не факт что он в год будет делать... а Ведь в Европе оперируют с 5-6-ти месячного возраста... а у нас даже никто не берется!!!
Как же не хочется его запирать!
А еще девочки гляньте в ветеринарии я там фото копыт повесила...есть какие мысли по этоому поводу???
короче как всегда одно на другое накладывается. неприятности по одной не ходят :cry:
Ирин, ты же чем то кормила Пелагею на предмет укрепления копыт? у моей они еще и до кучи потрескались...
Ты мой дневник читала?
Я там писала-писала про биохимию!
И про баланс фосфора и кальция, и то, что отрубей прибавляли Пелагее, т.к. фосфора у нее мало было.
Да и много чего еще.
Ты не парься. Если лошадь здорова, то по ее внешнему виду и состоянию сама увидишь, нормальный у нее рацион или нет.
Свет, для копыт ели биотин и тривитом можно натирать. Но у нас улучшений не возникло (копыта хорошие, а глазурь ужасная). Но коваль сказал - это в порядке вещей. И еще у нее огромные застарелые трещины в пятках. Там лечение долгое. Временно приостановили, так, как не могу сейчас приезжать на конюшню.
Посмотрела в ветеринарии твою тему. Не знаю, что это.
я писала вроде где то или здесь или на ЭХ:
в г. Балтийске (калиниградская область)-9-ти( :!: ) месячный жеребенок настрогал 2-х жеребят! Звезда в шоке (с).такие уродцы жеребец сам 130 в холке от силы (наполовину тек) а жеребята от полу колхозных кобыл.
может вырастут-и ничего будут. но щас как "двое из ларца-одинаковых с лица".
Чтото мне не хочется разводить лошадей в геометрической прогрессии
Может бромом его напоить??? как в армии...
:shock:
Ир, читала Но чет не помню про анализы. Нет "сама увидишь" это не надежно, вдруг там этот фосфорно - кальциевый нарушен, а я и не увижу! Кстати, а мюсли не лучше кормить чем овсом? Кто как говорит
Неверная, тут жеребенок продавался он в 7ми месячном возрасте постоянно пытался крыть пони Хотели кастрировать уже.
Наташ, ну тогда будешь сдавать кровь. Процедура не сложная.
Как показывает опыт (мой и многих моих знакомых), самые лучшие результаты дает кормление качественным сеном (главное - не гнилым, не болотным и не пыльным), качественным овсом и отрубями. Количество овса и отрубей надо регулировать исходя из нагрузок лошади, баланса кальция-фосфора, метаболизма лошади. Как добавки к рациону полезны витаминно-травяные гранулы, чеснок, масло.
Так же хороши сочные корма морковь, свекла, яблоки.
Это, если лошадь здорова.
Если у лошади проблемы по здоровью, то вместо овса можно подбирать соответствующие мюсли. Плющенным овсом я бы тоже не стала кормить лошадь. Его дают, в основном, из экономии. Он усваивается хорошо, и его нужно давать меньше. Но здесь есть и обратная сторона.
Ириш, привет) Все собираемся доехать к вам в гости, никак руки не доходят... Как дела у Формаочки? Обвыклась на новом месте?
Хотела спросить, случайно, не знаешь адрес лаборатории в Косино?
я чтото не пойму речь вобще о ком идет? о Вальсаре или о жеребенке..
если о жеребенке-какая кровь??? гулянки -мамкино молоко-и трава... а потом качественное сено... и овес не надо вообще... до полугода -можно и дальше.. вот и будет мегаздоровая лошадь!овес-чисто символически-пока работать не начнете.. я так считаю...
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru