Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi. Заболела - полячись..

про аллергию, естественно, подумала, но во-первых, она не аллергик вообще, может все быть, но, чтобы так резко и так круто - это не часто бывает. И она очень плохо ела, будто во рту что-то явно мешает. Интересуется едой, а есть не может.
И часть симптомов очень похожи на этот странный вирус. Эти странные сопли, как из под крана, и кашель сегодня приступами после приема пищи.
На траву еще не вышли, но сегодня она вполне уже ест.
В общем, завтра посмотрим, что там со ртом.

Ну что, все-таки инфекция у Фанни. Сопли вчера утром стали густые и желтые, к обеду позеленели. Соплей много, но хоть рекой не текут. Кожа на носу у Фаньки оказалась крепкой, ничего не разъело, и то хорошо. Кашель пошел вниз. Температура в норме, лошадь вялая. Периодически уходит "в себя", но пони по-соседству строить не забывает.
Ест, но закашливается, видимо, еда обдирает больное горло. Попаслась с удовольствием, после пробежки выдала гроздья зеленых соплей и немного полегчало.
Капнули вчера ронколейкин, продолжаем аскорбинку, лобелон и катозал.

Pion-piolun написал(а):
О, как стало заметно, что человек учится на ветврача! :lol:
Стала трудна для понимания? :lol:

Спасибо, девочки, за добрые слова. Мы стараемся.

Забыла еще рассказать смешное.
В субботу пошли погулять - травку помусолить. Мелкая очень смешная. Она и в прошлый раз пробовала траву только с рук, сама отказывалась ее щипать. Самостоятельно щипала только то, что знает - страшную сухую прошлогоднюю траву, которая, видимо, напоминала ей сено.)))
Я рвала траву, опускала руку с сорванной травой в кустик растущей - не прокатывало. Ребенок съедал только то, что на ладони, то, что растет рядом - ни в какую. Типа, человек понимает, что есть можно, а я сама не знаю, что это за зелень такая, ну ее, отравлюсь еще. Что там ест мать ей вообще было пофиг.
В это раз - заметный прогресс. Жеребуха уже самостоятельно щипала травку. НО. Только ту, которую в данный момент щипала моя рука. Вот щиплю я пальцами травку, она присоседивается и щиплет рядом именно этот кустик. :) Я ей: "Иди, смотри, что мама ест, она всяко лучше меня разбирается, что есть можно, а что нельзя." Но мелкая не внемлет совершенно. Для нее авторитет в этом вопросе - человеческая рука. Если рука не ест траву, то мелочь начинает щипать сухостой. Чет я переборщила, видимо, с общением-то...
Удивила меня дочь. Она выдвинула теорию, что со мной спокойней, чем с мамой потому, что мама периодически чего-то пугается, а я нет. Значит, со мной безопаснее.

Ой, Ань, не то слово. Жеребуха трогательная такая.)))
А еще она любит прыгать. Жалею, что некому снять, как должна прыгать истинная выездковая лошадь. Уписаться просто. Вот она летит, летит, летит, толкается и... зависает над препятствием красивой гибкой табуреткой. Приземляется, как придется, главное, чтобы это было легко, пластично и красиво. :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Pion-piolun написал(а):
О, как стало заметно, что человек учится на ветврача! :lol:
Стала трудна для понимания? :lol:

Нет, изложение предмета стало точь в точь как стиль профессора, читающего лекцию. Прямо в точности, как в своем институте себя почувствовала :lol:
Ну и терминология и логика в тексте, однако, уже сильно отличаются от дилетантских, начитанных из интернета :lol:

Всю ночь капала кобылу.
Самое ужасное, что она не может пить - все с кашлем выплескивается через нос.
Вот что через капельницу получила - то и попила...
Вчера с работы на конюшню, увидела ужос, рванула в Серпухов в круглосуточную аптеку, капала до 7 утра и сразу на работу. Сколько мой организм так выдержит - не знаю. Не долго, мне кажется.
очень печально, но жеребята потом тоже очень тяжело болеют. Страшный понос, очень высокая температура, сопли. Через 2-3 недели после того, как заболевали кобылы.
Маму бы еще на дачу перевезти...

Ир, так детка тоже болеет?
Ужас какой, бедные, поправляйтесь!

Пока нет. Если по сценарию, то через неделю - две.
Спасибо, стараемся. Все страстно хотим жить. :D

Какой ужас :(( А детке ничего профилактически не колола (миксоферон, ронколейкин?) Жидкость может через зонд вливать будет проще? Заодно вместе с едой? Она ж поди и не ест ничего?

Если колоть баралгин, то сено ест. Думала через зонд, но нет сил искать зонд, да и ставить его нет сил, я Фаньку даже отощавшую не поборю в этом смысле. Зевник надо. Очень надеюсь, что сама начнет.
Иммуномодуляторы - штука паршивая, если много. Она в неделю уже сопливилась, тогда миксоферрон колола. Боюсь, сейчас еще наколю, а они раньше времени перестанут работать. Да и, как показывает практика, миксоферрон на этой бяке не работает, а ронколейкин ей ну точно не надо... Циклоферон может сработать, но я его боюсь, он, в свое время мне полностью иммунитет убил и сам работать перестал, я с герпесом просто до глаз во все лицо ходила. Один заканчивался, другой начинался. Брррр....
Узнала у Насти, чем жеребят вытаскивали, буду настреме.

Ого( Выздоровления кобыле. Хорошо, если детку минует.

Скорейшего выздоровления вашей кобыле!!! И дай Бог, чтобы жеребуськи не коснулось.

Слуш, есть еще такая штука как микролактин (правда у нас ее не достать, я уже искала) и лактоферрин (продается, но жутко дорогой ибо человеческий).

Ох, ничего себе(((( Фаньке скорейшего выздоровления! Может мелкую все же стороной обойдет, ну или самым краешком заденет. Держись!

Надо посмотреть, что за лактоферрин..
Хех, дорогой. Я только вчера лекарств на 7 тыщщ накупила.
Сегодня еще тысячи на 4 будет.

Держусь! /Но с трудом/ :mrgreen:

Какой кошмар :(
И так и нет никакого объяснения - что это?

Ирин, держу кулаки, чтобы Фанечка поправилась максимально быстро, и чтоб малышка не заразилась. Держись сама, это же временно, можно себя хоть какими-то стимуляторами подстегнуть, чтобы справиться. Или забить на всё, мало-мальски ненужное.

Сверху