Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi. Заболела - полячись..

Карин, ведро опилки кипяток чем дышит, это все в пакет, который как труба от того чем дышат до носа.

Ирина, ну отлично)))

С момента заболевания Фанни прошло уже достаточно много времени. Никаких мало -мальских симптомов больше ни у кого на конюшне нет, никто больше не болеет, видимо, у Фаньки какой - то жуткий приступ аллергии. Кроме того, проанализировав еще раз общую ситуацию, утвердились окончательно, что взяться вирусу или бактериальной инфекции у нас просто неоткуда, лошади в обозримом времени не перемещались, люди перемещались по другим конюшням очень мало, те конюшни, с которыми была хоть какая-то связь (кроме телефонной :mrgreen: ), благополучны.
Просто, видимо, так неудачно совпали некоторые симптомы.

Аааа погодите, я еще не сохранила себе всю инфу))))) Тут много полезного по препаратам написали, на будущее думала оставить себе....
Свои с компа уже, с телефона фиг портрешь.
А что аллергия это.супер!!!! Это прям ффух))
Кстати, выходит очень похоже на Ромашка прошлый год.... Мы так до конца только и не поняли что это было.

Я скорректировала предыдущее сообщение, так будет правильнее.
Очень хочется все же, чтобы перемещения сейчас ограничелись по-возможности, в том смысле, чтобы тщательно провепять, благополучна ли ситуация на конюшнях, куда едете и откуда к вам едут лошали, на некоторых конюшнях-то заболевания массовые сейчас.
Очень хочется купировать распространение заразы.
Соревнования же еще начинаются... Там вообще потом не поймешь, откуда чего кто привез.

Ирин, реально это очень похоже на прошлогоднего Машку, только начало другое и у нас еще опухала гортань некисло.... Мне тогда еще с первого же осмотра сказали (этот гадюк заболел под праздники, на вторые майские дело было, поэтому наш основной врач доехал только через несколько дней) что в теории может быть инфекционка, но не похоже по ряду признаков. Мы все равно сдавали анализы на все, на что это было похоже из инфекционного. Окончательные результаты пришли как раз тогда, когда мы и без анализов были почти уверены, что ничего не найдут. В общем, и не нашли у него ничего, точно помню искали мыт и ринку и что-то еще уже забыла за давностью чего (кровь таскали, соскобы изо рта таскали сеять, а больше тащить было нечего, т.к. лимфоузлы спокойные были совершенно и ничего не гноилось тоже). Тоже больше никто не заболел.
Мы в итоге условно решили, что воспаление слюнных желез, усугубленное аллергией. Либо аллергия, вызвавшая закупорку слюнных желез... А еще нам Татьяна, которая ДиХ занимается, потом рассказывала, что такая специфическая реакция по слухам откуда-то с югов, что ли, может быть у лошади на молодую траву, что в ней что-то такое в химии отличается, что закупоривает слюнные... поэтому мол не пасли до того, как трава не дорастет на столько-то см.
Представляешь, КАК нам после этого страшно было его начинать в этом году пасти?
А с заразой то да, очень хочется просто чтобы сами люди закрывались, и все. Не на официальный карантин, понятно, что СББЖ вещь такая, лучше не особо связываться. Но просто информировали и сами не впускали и не выпускали лошадей, ограничивали посещения. И чтобы коневозчики не делали круглые глаза на просьбу обработать машину. А вообще в идеале бы делали это по умолчанию, а не в идеале хотя бы имели все нужное и спокойно обрабатывали по первой просьбе. У меня такое ощущение, что весь теплый сезон по МО (особенно начало сезона) всегда есть 2-3 болеющие конюшни. Уже который год подряд. Ощущение, что просто каждый год. В этом году, кажется, даже как-то поспокойнее, чем обычно, в этом смысле...
А перемещения... Тут же вопрос ветеринаров и ковалей. Особенно меня убивает, что отдельные владельцы их не предупреждают. Буквально недавно был случай, когда вызывали специалиста к себе товарищи с конюшни, где болели и даже не ринкой болели-то, и никто даже не сказал.... В итоге он случайно увидел, что лошади одной температуру меряют, и так вышло, что подошел спросить (потому как, объективно говоря, сам факт вообще ни о чем не говорит... я вот перед и после каждых прививок всем меряю, довольно часто летом меряю, если кажется, что на солнце перестояли, т.е. изначально не потому, что что-то не так). И оооооочень удивился, услышав, что ваащет диагностированная и очень неприятная инфекционка. Ну, свернулся и уехал домой дезынфектиться и пару дней вообще сидеть, но ведь мог и не увидеть этот градусник, и могло не случиться разговора из серии а чего с вами, чего меряетесь... И он бы поехал сразу на другую конюшню с теми же инструментами... Я уже молчу про лично мне знакомых товарищей, которые спокойно ездят стартовать на здоровой лошади с болеющей и не закрытой официально конюшни :evil: (И спокойно занимают денники там, где стартуют, и даже не думают попросить обработать после себя коневоз и т.п.). Правда, это давно было, может быть они уже так не поступают, хотелось бы верить.

А еще нам Татьяна, которая ДиХ занимается, потом рассказывала, что такая специфическая реакция по слухам откуда-то с югов, что ли, может быть у лошади на молодую траву, что в ней что-то такое в химии отличается, что закупоривает слюнные... поэтому мол не пасли до того, как трава не дорастет на столько-то см.

у меня кстати, у обеих теток слюнные опухают, именно на нашей левадной траве, которая 1 см в высоту. И ничего не сделаешь, не запирать же их. Я уже смирилась. Жо с Ригой причем не опухают, а мои - обе.

У меня очень болит Украина. Я не знаю, кто прав, кто виноват, у каждого своя правда. Но я почитала украинский конный форум, сказать, что я в ужасе от того как и что там пишут - это ничего не сказать. Из этого и выводы. А еще из рассказов родственников и друзей моих знакомых. То, что написала Зюлейка -очень страшно.
Прихожу в отчаяние от того, что весь мир не хочет этого видеть, это просто не выгодно...
Санкции -плевать. Не раз сосали лапу в этой жизни, не привыкать, может и вправду начнем работать, а не в биржи играть. Боюсь войны. Сейчас, как никогда. Очень надеюсь, что руководство нашей страны найдет правильный путь. Они показали, что могут думать и действовать профессионально.
Спасибо за то, что Крым сейчас не в Украине. Страшно представить, ЧТО сейчас было бы там.
Молюсь за Украину, молюсь за Россию.
Молюсь, чтобы все скорее успокоилось и каждый получил возможность жить в мире и согласии.

Ир, вот уж на что я далека от политики, но тут тоже не смогла пройти мимо... Подпишусь под твоими словами. Удивляют люди, кому все ясно - кто наш, кто не наш, кто куплен и кем куплен, кто провокатор... удивляет, что люди оправдывают насилие словами "а когда наших били - это было нормально?" - будто бы это дает право "нашим" теперь бить остальных... Люди будто ослеплены пропагандой... удивительно, сколько людей находит для себя какие-то оправдания экстремизма и убийства... Я даже не уверена, что Зюлейка правильно поняла то, что видела. Представляю, как ее напугал вид толпы, идущей кого-то мочить... но в политике каждый может быть уверен только в себе - за кого он, куплен он или нет, провокатор он или нет... Белый и пушистый только тот, кто не устраивает самосуд над другими, хотя здесь стирается грань между самообороной и нападением...
Зюлейкины оппоненты почему-то считают, что на Украине только Россия преследует свои интересы, а остальные страны вот прям совершенно ни при чем... Понятно, что то, как оно было в стране, не могло продолжаться вечно, оно зрело, зрело и прорвалось. Как и все мы тут, я очень надеюсь, что этот "нарыв" максимально быстро и максимально безболезненно вылечится... Соглашусь с моей мудрой мамой, которая считает, что было бы неплохо, чтобы на Украину, как когда-то в Югославию, вошли миротворческие войска из разных стран, чтобы судьба страны решалась референдумами, переговорами и мирными митингами, а не резней...
Кстати, очень удручает ситуация и в Молдавии, и в Узбекистане, Таджикистане и других странах, из которых весь цвет населения вынужден работать заграницей просто чтобы прокормить себя и свои семьи...

ИринаM написал(а):
Санкции -плевать. Не раз сосали лапу в этой жизни, не привыкать, может и вправду начнем работать, а не в биржи играть.
А я не сосала лапу и не хочу этого делать. И мне не очень понятно, сфигали моя профессия должна быть под угрозой из-за внешней политики)

Mielga написал(а):
А я не сосала лапу и не хочу этого делать. И мне не очень понятно, сфигали моя профессия должна быть под угрозой из-за внешней политики)
Поддерживаю этот пост и
Анюта М написал(а):
было бы неплохо, чтобы на Украину, как когда-то в Югославию, вошли миротворческие войска из разных стран, чтобы судьба страны решалась референдумами, переговорами и мирными митингами, а не резней...
вот этот кусок текста.

А кто ж хочет сосать лапу-то? В утешение могу только сказать по собственному опыту, что ощущение счастья и радости жизни не зависит от того, сосешь ты лапу в этот период жизни или благополучен в финансовом плане. С деньгами, конечно, спокойнее...

Но, проблема в том, что углеводороды развратили нас уже до того, что пока нас жизнь не пнет, как следует, мы вряд ли начнем нормально работать. Я не говорю о ком-то конкретном, я вцелом. Белорусы вынуждены развивать сельское хозяйство. И, как бы мы над Батькой не смеялись, как бы не ругали, а страна себя кормит. Если жизнь заставит нас пересмотреть отношение к труду, то уже лапососание будет не зря. У нас из Академии многие преподаватели ездят в Белоруссию. Как они хвалят их технологии, их отношение. Нам до них, как до Китая, в прямом смысле. Нам бы все поля застроить и продать - вот оно, счастье. Опять же посмотрим, как работают девелоперы. В кредит. Банки должны выдавать кредиты только финансово устойчивым компаниям. Что делается для изображения устойчивости? Правильно. Целый финансовый отдел и огромная бухгалтерия гоняет миллионы туда-сюда по счетам невменяемого количества специально открытых для этого компаний. У каждой из них офигенные обороты, прям такие все из себя работающие! Получают кредиты, живут на широкую ногу, кормя огромный штат людей, которые заняты с утра до вечера. Только вот чем заняты? А чуть кризис и все, вся эта пирамида рушится, обманутые дольщики и тому подобное. Что делаем дальше, рвем на себе волосы? Как бы не так. Открываем новые фирмы. И фирмы эти не однодневки. Об однодневках -особый разговор. Уж сколько народу трудится в этой сфере!
Про обманутых дольщиков. Сейчас созданы структуры, которые со своей стороны контролируют застройщиков. Ну и что? Балансы рисуются красивые, убытки прячутся.
Для этого тоже дополнительные трудовые места есть.
Биржи. Биржи нужны, даже необходимы. НО. Во что они превратились? В место для обычных спекулятивных действий. Но это, правда, уже не наше достижение, нам оно просто очень понравилось. Вот оно -Емелино счастье наяву.))) Делаем деньги из денег. Офигенно созидательный труд.
И это я описала ничтожно малый круг нашей плодотворной работы. И ведь трудимся в поте лица, нервы тратим, время, силы, свою жизнь. А какой в этом смысл?
Я сейчас никому это не в упрек пишу, никого не осуждаю и не учу. Просто взгляд на ситуацию.
Видимо, стала старая и задумалась о душе. :mrgreen: Я и раньше задумывалась, но гнала эти мысли. А теперь вот не гонятся...
А глубинка в это время пьет. Потому, что созидательный труд почти забыт, особо трудом не заработаешь, а на водку подачек от углеводородов хватает. Нет, конечно не все и не везде, конечно кто-то что-то создает. Поэтому есть и зерно и сено и мясо с молоком. Но те, кто пытается производить покачественнее, оказываются аутсайдерами, не выдерживают конкуренции.

Хочу, чтобы в Украине уже закончился это ужас... Чтобы люди могли строить мирную, спокойную жизнь. Миротворцы бы, наверное, помогли, но вряд ли это сейчас выгодно тем, кто все это заварил. Пока, видимо, порядок так и будет наводиться руками фанатов ультас, вооруженных битами и коктейлями Молотова. Для устрашения недовольных -самое то. И это будет объявляться нормой.
На Юго-Востоке все, конечно, очень сложно. Это не Крым, где подавляющее большинство имело одинаковые взгляды на эту проблему. Как на Юго-Востоке найти правильное решение? Как примирить?

ППКС.
Ир, знаешь, что меня в последний раз поразило в Белоруссии? Нет, я там не была :mrgreen: , там был мой сын - ездил искать мне машину. Так вот: его поразили.... МУЗЕИ! Он приехал просто в восторге от музеев - по пути они ни один не пропустили, и теперь у него идея взять нас всех (семью) и проехать по Белоруси, по маршруту определенному, посетить Беловежскую Пущу и другие места. Потому что там музеи... в хорошем смысле слове, как в СССР. Те, кто в них работает, любят и берегут эти места, сохраняют их в том виде, в котором они были (то есть берегут ВРЕМЯ). Там тепло и уютно, там познавательно, там нет новодела, там есть любовь - к людям, времени, событиям и местам.
Я слушала сына - который, собственно, ультрасовременен, - и понимала, что если он это настолько прочувствовал - как же белорусы, как народ, сумели сохранить свою культуру! Сумели дать увидеть эту культуру приезжему парню. Как надо любить свою страну, ее прошлое, чтобы такие вот ребята (а сын ездил не один) были в восторге и захотели мало что сами еще, но и поделиться с другими...
ЗЫ: а сыну есть с чем сравнивать, потому что здесь, в РФ, он многое видел и посещал - рос так...

ИринаM написал(а):
А кто ж хочет сосать лапу-то? В утешение могу только сказать по собственному опыту, что ощущение счастья и радости жизни не зависит от того, сосешь ты лапу в этот период жизни или благополучен в финансовом плане. С деньгами, конечно, спокойнее...
Да, только угадай, какая тут у всех (на проконях) самая большая статья расхода среди того, что не является необходимостью? )

А так - да, согласна. Но мне пока хочется верить в сферически прекрасные события в вакууме, которые приведут к развитию без таких пинков.

Два дня перевозила маму на дачу, ух и наломались.)))
Сегодня встречаю дочь со Мсты, с соревнований. Завтра уже на работу.)))
Как быстро бегут дни. На конюшню два дня не звонила, надо собраться с духом...
Если б было плохо, позвонили бы, конечно.

Позвони, Ир! Я была там сегодня. Саша, правда, может трубку не взять: у него новая игра, он конюшню красит. В салатовый. Кобыла твоя старшая ест, пьет, шиплет траву, строит и гоняет поней, сегодня шуганула поневого жеребенка так, что он кувырком через голову катился. Слава Богу, обошлось! Фанни, мне кажется, слегка набрала, хоть она еще тощая с болезни. Штэффи с понями маленькими не играет: брезгует! Фанни за то время, что я за ней наблюдала не кашляла вовсе. Близко я к ним не подходила, мне по буеракам тяжело, оступаюсь, больно. Но от входа в наше крыло я смотрела. Не самый плохой вариант, учитывая то, что было

ИринаM написал(а):

Но, проблема в том, что углеводороды развратили нас уже до того, что пока нас жизнь не пнет, как следует, мы вряд ли начнем нормально работать. Я не говорю о ком-то конкретном, я вцелом. Белорусы вынуждены развивать сельское хозяйство. И, как бы мы над Батькой не смеялись, как бы не ругали, а страна себя кормит. Если жизнь заставит нас пересмотреть отношение к труду, то уже лапососание будет не зря. У нас из Академии многие преподаватели ездят в Белоруссию. Как они хвалят их технологии, их отношение. Нам до них, как до Китая, в прямом смысле. Нам бы все поля застроить и продать - вот оно, счастье. Опять же посмотрим, как работают девелоперы. В кредит. Банки должны выдавать кредиты только финансово устойчивым компаниям. Что делается для изображения устойчивости? Правильно. Целый финансовый отдел и огромная бухгалтерия гоняет миллионы туда-сюда по счетам невменяемого количества специально открытых для этого компаний. У каждой из них офигенные обороты, прям такие все из себя работающие! Получают кредиты, живут на широкую ногу, кормя огромный штат людей, которые заняты с утра до вечера. Только вот чем заняты? А чуть кризис и все, вся эта пирамида рушится, обманутые дольщики и тому подобное. Что делаем дальше, рвем на себе волосы? Как бы не так. Открываем новые фирмы. И фирмы эти не однодневки. Об однодневках -особый разговор. Уж сколько народу трудится в этой сфере!
Про обманутых дольщиков. Сейчас созданы структуры, которые со своей стороны контролируют застройщиков. Ну и что? Балансы рисуются красивые, убытки прячутся.
Для этого тоже дополнительные трудовые места есть.
Биржи. Биржи нужны, даже необходимы. НО. Во что они превратились? В место для обычных спекулятивных действий. Но это, правда, уже не наше достижение, нам оно просто очень понравилось. Вот оно -Емелино счастье наяву.))) Делаем деньги из денег. Офигенно созидательный труд.
И это я описала ничтожно малый круг нашей плодотворной работы. И ведь трудимся в поте лица, нервы тратим, время, силы, свою жизнь. А какой в этом смысл?
Я сейчас никому это не в упрек пишу, никого не осуждаю и не учу. Просто взгляд на ситуацию.
Видимо, стала старая и задумалась о душе. :mrgreen: Я и раньше задумывалась, но гнала эти мысли. А теперь вот не гонятся...
А глубинка в это время пьет. Потому, что созидательный труд почти забыт, особо трудом не заработаешь, а на водку подачек от углеводородов хватает. Нет, конечно не все и не везде, конечно кто-то что-то создает. Поэтому есть и зерно и сено и мясо с молоком. Но те, кто пытается производить покачественнее, оказываются аутсайдерами, не выдерживают конкуренции.

Хочу, чтобы в Украине уже закончился это ужас... Чтобы люди могли строить мирную, спокойную жизнь. Миротворцы бы, наверное, помогли, но вряд ли это сейчас выгодно тем, кто все это заварил. Пока, видимо, порядок так и будет наводиться руками фанатов ультас, вооруженных битами и коктейлями Молотова. Для устрашения недовольных -самое то. И это будет объявляться нормой.
На Юго-Востоке все, конечно, очень сложно. Это не Крым, где подавляющее большинство имело одинаковые взгляды на эту проблему. Как на Юго-Востоке найти правильное решение? Как примирить?

+ 100500

Ир, а я не хочу сосать лапу по чьей то вине, из-за чьих то политических игр, из-за чьих то санкций и т.д. Лапу сосали, и выкарабкивались. Но я НЕ ХОЧУ больше этого.
Но судя по всему это были цветочки, потому что сейчас мир стоит на пороге неизвестно какой катастрофы. И я, честно, уже не понимаю кто за кого и против кого борется, и, главное, какую роль играет Россия.

Я подумала и дописала сверху)))

Ну ты так написала - "все фигня, начхать на санкции, прорвемся".

Рит, это по сравнению с войной.
Конечно, никто не хочет выкарабкиваться. Все хотят жить хорошо. Но нам, чтобы жить хорошо, нужно развиваться. Потому, что так, как мы сейчас живем -это путь тупиковый. А без пинка у нас не выходит. По-крайней мере, до сих пор не удалось. И хотим мы, не хотим, нас не спросят. Одна надежда, если уж сосать, то не долго, быстро научиться работать и дальше жить уже лучше и спокойней, чем сейчас.
Идеализирую? Конечно. Но помечтать-то могу.
Кто с кем борется, не знаю. Моя подчиненная связывает с иллюминаторами :mrgreen: ( могу ошибиться в названии). Я сразу вспомнила "Взгляни в глаза чудовищ". Надо же, прочитала очень давно, не все поняла в сюжете, но меня просто потрясло тогда это произведение. Это я не к тому, что верю в иллюминаторов, а "музыка навеяла".)))

Лиз, как жалко жеребушку. Он хороший такой. Как-то разделять надо, наверное.
Краской сильно пахнет?

Сверху