Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi. Заболела - полячись..

Я уже забила на все нужное.)))
Самое ужасное, что забила на сон, для меня это очень страшно. Надо хотя бы 2 часа сна.
Я себя больше не подстегиваю ничем жестче кофе. Доподстегивалась уже.
Лан, будем надеяться, что Фаня начнет пить. Хотя бы пить.

Огромное спасибо за поддержку. Нам это очень важно.

Ужас какой((( Растворы то есть? Хочешь я завтра поспрошаю, где Машке искали, помню какой это геморрой насобирать нужный литраж был...
По идее если есть чего капать, это не так страшно, что не пьет, у нас Ромашик долго вообще не пил воду,хотя через немного времени удалось может по литру или два запихивать теплой воды с отрубями..... Но так в общем неплохо очень даже пережил это все, катетер стоял и лили, даже складка расправлялась нормально у него....
Еще может глупость напишу, но ветом первый никак не влезет или не хочешь? Они по идее ж свои интерфероны вырабатывают, механизм другой чем у микросферона или ронколейкина, им мы пользовались куда активней чем вышеобозначенным... Потому что локально и менее стремно.
Очень надеюсь, что сейчас вы вошли в стадию самая жопа, и вот вот пойдет уже на выздоровление.....
А кроме тебя капать совсем некому?((
Оххх, пусть малышка не заболеет....

Да ушш... капать жеребенка - это вообще не представляю как :((

Ну с мелкой то вообще сложно((( И главное ничего ж не придумаешь(( Вот была б она человек, можно было бы какимнить прополисом или чесноком нос попромывать или там подышать эвкалиптом хвойными цитрусами.... В надежде что меньше внутри окажется... Но с коником то((#

Ну.. кмк, хорошо что хоть родить успела... :roll:

Вот у людей я по знакомым знаю не один случай, когда мама прям ппц поймала вирусную дрянь, а грудной ребенок каким то чудом не заболел при этом. Может у коней тоже так бывает? Хорошо б бывало...

Ир, а еще вот смотри какая штука

Абиопептид при оральном введении в незначительных дозах (в среднем 200-250 мг по сухому веществу на кг веса животного или птицы в день) всасывается в ЖКТ и при этом активизирует белковый обмен, и, в целом, метаболизм. Абиопептид увеличивает содержание общего белка и его гамма-глобулиновых фракций, бактерицидную активность, активность лизоцима в сыворотке крови, концентрацию гемоглобина и другие гематологические показатели, что свидетельствует об интенсификации обменных процессов и повышении резистентности организма животных и птиц.

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1311&id=7458

Я тут просто ее Бабуле закупила попробовать, но, кмк, она и для профилактики должна подойти :roll:

Ира, пусть кобыла поправляется, пусть все хорошо будет у вас! Держу кулаки за ваше семейство.

Ирин,а врач у вас был?..Просто у меня очень давно был подобный случай...очень тяжело выходили лошади из болезни...на очень сильных антибиотиках и интерферон человеческий вливали через зонд(это был 1994г.на ЦМИ).
И можно попробовать поколоть человеческий Тактивин по 10мл/в мышцу или подкожно...да и маленькой тоже по 5мл...И скипидарую растирку поделать Фане на область горла и подщёчных лимфоузлов.(У "Идальго" по моему есть такая волшебная вещь "Живичный Скипидар",очень хорошо очищает дыхалку.)
Ну и если не пьёт и не ест,значит забита гортань слизью,а откашлиться не может сама= глотать тяжело?Может быть АЦЦ в трахею поколоть,так можно сильно разжижить слизь?!И наверное Сульфокамфокаин тоже не помешает?...А маленькой Гемобаланс или Гамавит курсом...
Выздоравливайте скорее!!!

Ацц можно еще подышать, наверное? Хотя это больше для дыхательных путей, видимо... Интересно, если дышать, попадет ли куда надо...
У нас сейчас Вог сидит на антибиотиках и уколах в трахею по поводу синусита (или как он там), вот он дышит ингаляциями, и надо сказать, минут через пять начинает активно булькать чем-то там внутри, а потом кашлять. Там в общем чистый ацц как раз. Ну и так, чуть эфирных масел для запаху.

Ирина, забыла сказать....
Кашель снимала Амброксолом. Флуимуцилом тоже пытались- не помог.
Пытались ингалировать, но моя истеричка чуть не разбила ингалятор, так что давали так.

А наш истеричка ттт дышит, правда у нас не ингалятор, а просто ведро, опилки, кипяток и сверху вылитое чем дышать, в пакете, и в пакет нос. Он понервничал, но смирился.

У меня У/З и кобыла на 3/4 Ч/К она решила, что пар ест лошадок :D
Я не уверенна что в нашем случае можно прогревать.
Я колола старому хоблику АЦЦ в трахею- не помог. Спаслись тогда Беродуалом.

B-veter написал(а):
А наш истеричка ттт дышит, правда у нас не ингалятор, а просто ведро, опилки, кипяток и сверху вылитое чем дышать, в пакете, и в пакет нос. Он понервничал, но смирился.
Ань, я что то не поняла - все таки в ведре или в пакете? Напиши по подробнее для особо одаренных :mrgreen:

Спасибо большое всем за поддержку и заботу о нас. У нас все лучше. Остался пока кашель и воды она все-таки маловато пьет, но хоть не выливается уже через нос. Животное требует еды. Ох, тюкам сена достается.)))
Попозже все подробно напишу.
Посмотрите, какая нежность.
/Найдено на странице Зоовета в контакте./
NlrVN9HbObU.jpg

Какая классная фотка! Здорово что вы поправляетесь!

Ириш, ттт, дай Бог скорее поправиться мамочке с малышкой.

Очень за вас рада! Ничего, тюки сена потерпят) Скорейшего выздоровления!! И пусть малышку это не коснется.

Сверху