Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Я не могла есть, не было чувство голода совсем всего несколько раз в жизни, по пальцам одной руки хватит пересчитать. Когда болела серьезно и когда Парус умер.

А так, чтобы есть один раз в день - это когда очень большой загруз, психический напряг, когда реально забегался и забыл про еду. Но тогда я в этот один раз так нажрусь... )))
У меня с приездом в Питер почему-то начались меняться пищевые пристрастия в пользу более здоровой пищи. То есть я себя не заставляю, а банально воротит от того, чем объедалась раньше. Меньше шоколада и магазинных сладостей, в принципе меньше сахара, меньше жирного, мало соли и т.д. И намного больше пью.
И потихоньку худеется.
Но я не фанатка именно похудения. Не взвешиваюсь, не имею понятия сколько калорий я ем. Если я умещаюсь в одежду и мне легко и комфортно в своём теле и я не напрягаюсь с едой - то все ок.
Слово диета вообще вызывает ужас и тоску. Которые сразу хочется заесть чем-то вкусным))
А, и еще я наконец смирилась с тем, что под какие-то стрессы я ем больше. Ну, ем и ем. Значит, потом больше км пешком пройду.

Ань, банально, канеш, но здоровый ночной сон - залог здоровья. И физического и психического. Ты, наверное, изначально просто стальной человек, если с таким сном самая твоя большая проблема - похудение.

Последнее редактирование:
Прочитала, и впечатлилась! Это ж прям подвиг, реально...
Вот если честно я даже не задумывалась об этом. У меня организм программированный видимо, как мне объясняли. Т.е. он сам не хочет пить или курить или есть гадость. Я себе не запрещала никогда, просто обосновывала для себя или кто-то обосновывал, что это плохо и организм переставал это хотеть. А так как я давно такая по сути, то я даже не замечаю уже это. Просто привыкла следить что я ем и как.
Зато знаете как бывает трудно в гостях:D когда все НЕ ТАК приготовлено и не понятно, мыл ли руки человек :eek::D

чтобы есть один раз в день - это когда очень большой загруз, психический напряг, когда реально забегался и забыл про еду
Вот да, не имея гарантии, что не придется бросив вилку вскакивать и (что-то мыть \ собирать \ срочно мыть руки ребенку \ еще какаянить фигня такого плана)... Я тупо не хочу так есть, когда возможно дожевывать придется на бегу. ИтогО - жру я или в машине за рулем. Дрянь вроде макдака или ростикса, я кстати их даже не люблю, но зато хоть можно жевать со своей скоростью. Или уже дома после того, как ребенок спать ляжет. И можно сесть и выдохнуть. (Но к тому времени силы на приготовить меня оставляют окончательно).

начались меняться пищевые пристрастия в пользу более здоровой пищи
Обидно, что у меня тоже))) Только где ее взять, пищу эту)))))))

если с таким сном самая твоя большая проблема - похудение
Не, ты что)) Самая - это где взять время и денег, конечно же. Они лидируют с огромной форой :D:D:D

не хочет пить или курить или есть гадость.
То, что можно вообще не делать (например, не пить и не курить), у меня вызывает проблем ноль целых ноль десятых. У меня только с едой - чтоб не есть гадость, надо сделать НЕгадость, а это время и силы, а их жалко))) А вообще бросить есть, к сожалению, нельзя.
В общем, люди, кто правильно питаются (Ирина, включая тебя) - вызывают у меня чувство искреннего восхищения. Вот же могут же люди!!!

Хм... Ну я вот люблю есть и люблю еду, поэтому я люблю готовить и я не думаю, что это зря потрачено время. Я ж приготовила вкусную еду и могу ее съесть и насладится... Я конечно могу и сосиску с макаронами съесть на сухую, но один вечерок. А дальше к плите и творить!
А потом возвращаемся к п.1 моего повествования - я еще никого не родила и у меня кучааааа свободного времени. Я готовлю часто потому, что делать нечего больше. И если еда приготовлена и в доме чсито, я бывает просто лежу и смотрю в поток или стену... пока не начну психовать, что я не могу лежать без дела.:D
Это наверное не понять большинству. Но делать в Москве, в квартире, без детей, тещ, родителей в квартире и без денег, когда тебе 30ть - НЕЧЕГО!

Нет, помешать мне покушать при цейтноте может только то, что я тупо забыла про еду )) Бывает.
Но если есть хотя бы 5 минут перерыва - обязательно зажую хотя бы бутербродик или что там у меня заготовлено, с чаем или просто чашкой воды.
Плюс я не могу без хорошего, полноценного завтрака, без завтрака - не человек. Поэтому или яйца с маслом и хлебом или творог со всякими топингами (овсяные хлопья, семена чиа, орехи, изюм - что есть). Для меня - очень даже здоровая еда и готовить не надо особо ничего )))

Но делать в Москве, в квартире, без детей, тещ, родителей в квартире и без денег, когда тебе 30ть - НЕЧЕГО!
Ну не знаю насчет Москвы, то я в той же ситуации, но на скуку и большое количество времени пожаловаться не могу: на конюшню 4-5 раз в неделю из них 2 тренировки на разных конюшнях, скалолазание, были еще танцы (но тогда уже вообще запарка), книги :), с друзьями хоть раз в пару недель и т.д. Лично у меня как раз не остается ни времени, ни желания на выготавливание и уборку :) (впрочем они у меня вообще почти по остаточному признаку идут, особенно уборка)

Я ж сказала, при отсутствии денег лишних. Моя з/п позволяем мне жить, но не развлекаться :) А все танцы, бассейны, кино, кони, рисование, друзья с кафе или дома с тортиком, коньки и прочее - это все денег надо. Летом проще - есть велик, можно с друзьями покататься и пообщаться или так погулять, а можно просто на улице погулять. А вот зимой :confused:
Да и до лошади мне с работы ехать около ТРЕХ!!! часов тока ТУДА. Это слишком долго и не оправданно и еще бензин. Я честно не понимаю, как народ после работы к коням ездит.

ИринаМ, прости за отступ от темы обжорства:oops:

Я ж сказала, при отсутствии денег лишних.
Ну тогда можно, например, волонтерить, есть куча интересных мест, где помощь примут, я и сама заглядываюсь: например, для меня интересны приюты, а также центры диких животных, но есть и много других направлений.

О, вот мне тоже три часа туда до лошади вечером! Хорошо хоть обратно всего час... Сжирает время только в путь :(

:D мне кажется, что я вполне на работе волонтерством страдаю.
Ну я если что рисую по номеркам или убираюсь или я готовлю или просто с котом ношусь по квартире.:)

:D мне кажется, что я вполне на работе волонтерством страдаю.
Ну я если что рисую по номеркам или убираюсь или я готовлю или просто с котом ношусь по квартире.:)
Это в общем-то ваше дело :), меня просто удивила мысль про лежание и разглядывание стены :).

Ой, а меня вообще не убила! Это моя мечта - лечь, лежать и разглядывать стены.))))) (При этом, конечно, быть здоровой и благополучной (а то я сейчас намечтаю)))). Просто вот иметь столько свободного времени, чтобы полежать себе в удовольствие с чистой совестью.)))
Ну, Марина и написала, что свободного времени много и поэтому она может себе позволить тратить его на готовку, по мне, так тоже очень творческий процесс и прекрасное полезное занятие. Я тоже люблю готовить вкусные диетические блюда, но не каждый день. Каждый день достает, конечно. Особенно, когда одному одно, а другому другое. А у нас вся семья такая.))) Муж только молодец, в будни их на работе хорошо и правильно кормят за очень адекватные деньги.

Кать, Уголек, а я что-то не припомню в тебе лишнего веса.)

Итак, рабочий день почти прошел, отчеты почти доделаны, как итог, я забыла съесть днем опять нужный углевод - вон, лежит картофелина немым укором. Теперь уже поздно. Я опять нарушенец.)
Ань, это к вопросу, как я себя заставляю съесть то, что не нравится. В принципе, я могу съесть все, что съедобно, на то я и обжора.) Но то, что не очень нравится я периодически подсознательно забываю.

Ой, а меня вообще не убила! Это моя мечта - лечь, лежать и разглядывать стены.))))) (При этом, конечно, быть здоровой и благополучной (а то я сейчас намечтаю)))). Просто вот иметь столько свободного времени, чтобы полежать себе в удовольствие с чистой совестью.)))
Нееее, я не могу :). То есть валяться, читать интересную книжку - это я всегда "за!", даже двумя руками за :). И если у меня есть выбор: быстро приготовить и читать, или выготавливаться :), то я сожру бутер и сэкономлю время на валяние с книжкой. А вот просто разглядывать стены я не могу, 2 минуты и я начинаю на эту стену лезть :).

Итак, рабочий день почти прошел, отчеты почти доделаны, как итог, я забыла съесть днем опять нужный углевод - вон, лежит картофелина немым укором. Теперь уже поздно. Я опять нарушенец.)
Надо же, я наоборот картошку очень люблю, в любом виде. Я вообще углеводы быстрые люблю: пасту, картошку, рис, хлеб, пироженки и т.д. Жирное мясо тоже очень люблю типа мраморного стейка или свинной отбивной :). Но, блин, в них столько калорий, что одна отбивная по сути весь суточный бюджет почти :). Про сладкое я даже не говорю :).

Так я тоже начинаю лезть. Не могу без дела. Если уж совсем все чисто, всегда можно помыть стены в ванной или в туалете.., или потолок...

Вот да! Ну зачем в стенку-то смотреть?
У меня уже столько всего скопилось, чтобы я поделала, если бы было время... вышивка, чтение, рисование и прочее рукоделие... а еще французский заброшен... И на это все в общем-то денег не нужно, сиди себе в креслице и занимайся в удовольствие.

Не, ну я, может тоже завою, если полежу и попялюсь в стену. Я давно не пробовала.))))
Последний раз я пялилась в стену когда Варька только родилась. Помню, свекровь приезжала помочь - погулять. Ты, говорит, давай, занимайся своими делами и поспи. А я так уставала, что закрывала за ними дверь, садилась на кровать и утыкалась в стену, понимая, что время идет, но выйти из этого оцепенения сил не было вообще.

Вот, Ань, а по моему питанию картофель, хоть и не очень медленный углевод, но допустимый наравне с бананом (не каждый день, конечно), т.к. полезный. Но я, блин, и его не очень люблю. Я люблю быстрые так уж вредные!)))

Вот тут мне повезло. Я вообще не люблю жирное (кроме жирной рыбы, а ее можно). Поэтому никаким мрамором меня не заманить.))) Свинину раньше любила, те части, что без откровенного жира, но постепенно отвыкла, т.к. и нежирные ее части очень калорийные.

Вот, Ань, а по моему питанию картофель, хоть и не очень медленный углевод, но допустимый наравне с бананом (не каждый день, конечно), т.к. полезный. Но я, блин, и его не очень люблю. Я люблю быстрые так уж вредные!)))
Я ем быстрые углеводы каждый день, иначе у меня колапс энергетический. То есть я и бананы ем, и обязательно в ужин 65 грамм (сухого веса) - рис/гречка/макароны и т.д. Но мне мало :). Хотелось бы больше (чтобы еще пару куском торта пролазило :) )

А я больше всего люблю свиной стейк... мраморную шейку...
Хихи, я вообще много чего вредного люблю: типа ребрышек, или куриных крылышек, или бургеров :), я вообще люблю поесть вкусно и калорийно, но последние пару лет, почти исключила все "вредное", кроме сладкого. Исключить сладкое - это выше моих сил :(

А вот бургеры и макдаки я очень давно не посещала.
Но люблю пиццу, делаю ее сама и не жалею СЫЫЫЫЫЫРРРРРААААА.
У меня тонкий-тонкий слой теста и много начинки...
НУ и люблю роллы всякую шнягу с морепродуктами.

Сверху