Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Лошади наши. Шлея Пессоа, поделитесь мнением, пожалуйста.

Молодняком моих слабозаезженных лошадей назвать трудно. :lol:
У шамбона несколько другое воздействие. Мне нужно не подкачать спину, а поднять ее.
Естественно, все это будет очень постепенно происходить. и работа на шлее будет после работы на шамбоне.

Эхххх, а я и не видела не разу бегущую Пелагею, красотень наверное. Да и Форма впечатляюще выглядит на корде.

Ира, я практически требую не забыть мне сказать, когда ты в следующий раз соберешься их поработать, мне же фотографировать это необходимо! :lol: Ну и вообще, поучиться как ты Форму гоняешь на корде и работаешь с ней, а то вдруг у тебя отпуск или еще что, а я погоняю, чтобы не забывала :) Ну и надо посмотреть как ты ее чистишь, все же мне разнообразие в рбщение с лошадьми :roll: (Пелагею страшно даже пасти, очень уж Правда у нее активная).

ИринаM написал(а):
Молодняком моих слабозаезженных лошадей назвать трудно. :lol:
аааа, оно у вас взрослое просто слабозаезженное и малоработанное? :)
Я просто весь дневник не читала, не знаю :oops:. На взрослых конечно будет в самый раз.
Удачи! :)

В таких слукчаях от поноса хорошо помагает кора дуба,только заваривать надо не по инструкции,а покрепче,чтоб немного тянущийся отвар получился и заливать в рот в зависимости от размеров жеребухи и интенсивности поноса от 200мл до литра.
1-3 раза в день,обычно 1-2 дня и порядок.

кору дуба можно давать не всем и не всегда :!:

Если жеребенок нормально выглядит, веселый, хороший аппетит, растет, то не нужно вмешиваться. Раз природа так поступает, очевидно, это нужно для организма.

Кака вариант, понос может быть если у кобылы жирное молоко. У нас на конюшне в этом году тоже мелкая поносила. Потом видимо организм адаптировался и все прошло. Ничего не делали, т.к. ребенок был как мячик с моторчиком :) Немного овес убавили на первых порах.

Это состояние называется молозивный токсикоз. И у малышей опасно в первую очередь тем,что может привезти к обезвоживанию,и следующими за ним куче проблем. Понос допускается на первую охоту кобылы,если продолжается дальше-это уже ненормально.

А чего плохого в коре дуба? всегда только ей пользуюсь,либо смесью ее с другими травами,результат хороший

про кору дуба прочитала в книге "Курс фармакогнозии". Книга старая, еще 70-80 годов издания.
По памяти не воспроизведу, что там было написано - запомнила только то, что написала (есть противопоказания). посмотреть опять же не смогу, т.к. книга дома, а я на даче :D

Понос это что? организм т.о. выводит что-то лишнее, вредное. Подавляя понос (а дача коры дуба и является подавлением) мы не даем организму избавиться от чего-то ненужного.

опять же если предположить. что это все же токсикоз, то с поносом выводятся токсины и пр. ненужные продукты организма. Подавив понос, токсины вы оставите внутри. Это наверное как токсикоз беременных. Вряд ли будет полезно подавлять рвоту.

если жеребенок весел, хорошо кушает и не худеет, то надо дать организму самому отрегулировать свои процессы.

по фоткам жеребенка и постам хозяйки вряд ли можно предположить обезвоживание :?

Понос- это нарушение пищеварения в кишечнике, обычно в толстом отделе. Нарушается процесс всасывания и усвоения питательных веществ,витаминов и минералов.
Это уже патологическое состояние, возникающее при переизбытке токсинов,когда печень и почки с ними уже не справляются. Он опасен тем,что провоцирует обезвоживание,нарушение обмена в-в, а так же на набухшую и воспаленную слизистую очень легко селится патогенная микрофлора, вызывая уже кишечные инфекции, плюс выделения по попке вызывают раздражене и зуд у малыша,что тоже не есть гуд.
В норме токсины и прочее обезвреживаются и выводятся, не вызывая каких-либо последствий. Тк в большинстве своем они попадают в кровь,понос делу шибко не поможет....

извиняюсь за флуд :oops:

так в любом случае, надо УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ поноса. А кора дуба причину не устранит...

кора дуба (и другие травы) снимает воспаление в кишечнике и нормализует его работу.Она помогает убрать последствия,дабы организм быстрее восстановился :)

Это ж не таблетки, которыми так любят пичкать, и не антибиотики, тож очень многими любимые :roll:

Я кстати недавно начала пользовать лошадям энтеросгель- очень понравилось.

а лошади он понравился? :D

Rowena написал(а):
а лошади он понравился? :D

:mrgreen: :mrgreen:

Natsu, а что у ваших лошадей так часто проблемы возникают, что вы то травку, то вот энтеросгель теперь...?

щас хозяйка дневника нас поганой метлой погонит с этим флудом

Я ветврач, это все работа, а из лошадей у меня сейчас только возрастная кобыла на сностях и эквихелповский жеребчик с проблемной спиной.

Не, хозяйка не погонит. :D

Немного отвлеклась от жизни на здоровье.

Девке от поноса давали ветом. Кору дуба просто не довезла до конюшни.
Еще у меня сломался телефон, а теперь и симка тоже.
Чёт все ломается...

Ир, телефон дать? В смысле трубку.

Спасибо, Мариночка, не надо.
Сейчас Варькин взяла, а там посмотрим. Сегодня доеду до МТСа симку поменяю.

Топик написал(а):
На взрослых конечно будет в самый раз.Удачи! :)

Спасибо! :D

Хорошо. Надо к тебе в гости приехать.

Угу, я тебе еще стремена отдам.
Все время забываю. :oops:

Стремена :lol:
Ира, нам седло мало, а ты про стремена.

Сверху