Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и... Я дома!

a550f46ed866.jpg

f4b2bc2f83bd.jpg

Странно :? А так?

Все поняла. Это у меня "антивирус" развлекается. Почему-то не пропускает фотки с радикала. Ладно, в среду выйду на работу и посмотрю. :)

Ну вот!
Я опять дома. Сегодня выписалась из больницы. Блиин, вот уж, действительно, тяжело в лечении...
Сейчас время мало-мало, поэтому пишу чуть-чуть.
Сбежала вчера из больницы. чтобы кровь лошадям взять.
У Пелагеи и Формы взяла прям в леваде, не привязывая.
Флай более-менее в деннике дал экзекуцию над собой провести.
А вот Правда решила, что ее рачленяют на органы. Вела себя мужественно. Т.е. мужественно пыталась убить всех. :D
Однако, удивило. У Флая вена толстенная, а у Правды тоненькая. К чему бы это? Хотя, может быть, я просто не смогла, как следует, ее пережать.

Потом было счастье! Мы с Правдой оповаживались-оповаживались по леваде, потом я ее отпустила. а она - ни в какую. Ходит за мной - давай еще! Я от нее сначала уходила, потом начала убегать, потом показала ей, как весело прыгать через канавку. Дальше я очень пожалела, что не кому было снять ролик. Я прыгала через канавку, чуть пробегала вперед и резко поворачивалась. Кобыла бежала за мной галопом, прыгала через канавку и резко тормозила передо мной. Так мы проделали раз 6 или 7. :shock:
А потом я побежала домой. Правда побежала за мной и гугукала. "Куда ты, мы же только начали играть!"
Поскольку Флай гуляет без недоуздка, а времени на его одевание у меня не было, то мы с ним только почистились-пообнимались.
А еще Правда осознала, что я МЕГАтетка, поскольку страшную тётю Форму, которая так страшно гоняет маленькую бедненькую Правдочку, могу быстро услать ну ооочень далеко и надолго.
Вот так растет мой авторитет. :D

Re: Пелагея и... Я опять дома!

Ириш, с возвращением) А Правдень и правда очень общительная, я когда к ним заходила, несется с другого конца левады галопом, почесаться пообщаться :)

Ир, с выздоровлением!!! Хватит уже болеть.
Меня сегодня тоже выписали. Давай ужО держаться-не болеть вместе.

МЕГА-тетка - звучит внушительно :lol:

Щаз вот я начитаюсь про Правду, и захочу маленького жеберенка))) :lol:

Копирую то, что пропало за какое-то из последних чисел сентября.

Лис, давай попробуем держаться. :D

Юль, а я как-то не пыталась никого привлечь к сбору крови. Взяла, да и все... Да и не героиня я (а безмозглая женчина), просто так удобней было.

Бербери, жеребенок - это классно!
Видеть бы его еще почащще.

Результаты анализов кровей: всё отрицательно! :yes!: И лептоспероз и инан (или как его там...), и случная, и что-то четвертое ещё. Никаких дурацких титров!

Сегодня Инга с вет. врачем с ветстанции больших кобыл привили от лептоспероза, жеребенков привьем после отъёма.

Вчера продолжили оповаживание.
Леха повел на прогулку Пелагею, а я за ними Правду на веревочке.
Правда шла нормально, но несколько попыток поскокать и вырваться все же было. Потому, как очень обидно, когда мамка к траве прикладывается, а бедной Правдочке нельзя.
И на обратном пути скОкнула разочек, очень хотелось мамку поскорее догнать. Тут же поняла, что, если скОкать, то вообще никуда продвинуться невозможно, и пошла уже совершенно спокойно.

Потом учились стоять привязанной рядом с мамой. Стояла спокойно и долго, пока я чистила Пелагею и ее саму.
Потом снова ходили на веревочке, а потом бегали без веревочки через канавку. Хочу научить ее бегать рядом со мной, а не за мной (а то как-то стремно, когда за мной через канаву галопищем несутся :shock: ), но пока не выходит. Если рядом - то ходить, а если бегать, то только за мной. А потом резко тормозить. Но все равно, довольны обе. :D

Сильно расстроила Пелагея. Она стремительно худеет и слабеет, несмотря на крутой рацион. Уже подумываю, не отнять ли Правду в 6 месяцев.
Хотела хотя бы до семи подержать, мелкая она у меня такая. Вобщем и кобылу жалко и жеребенка. :(

Какие вы молодцы. :D
Правда сейчас вообще с удовольствием общается. А помнишь какой родилась? :wink:
А у Флавио все наоборот. :)

Флавио тоже хочет общаться. Лезет, хороший такой. Только у меня на двоих времени не хватает... :(
Приезжай в след. выходные, будем вместе общаться. :wink:

Ага, приеду. Куда же я денусь. Тем более, что это, если я правильно понимаю, последние общие выходные? :)

Думаю, что не последние...
Сибирку надо сделать Пелагее, а как ее сделать, если лошадь в таком состоянии?
Я вся в сомнениях и расстройствах.

Понятно, ну в выходные обсудим или звони. Пелагея, да. Ну я тебе говорила. И Усман говорит.
Может отьем и будет разумным выходом, не знаю. :)

Почему-то страшно не хочется работать. Очень надо, но невозможно себя заставить.
Хочется к лошадям и не уезжать от них. К чему бы это?

Скучаешь :)
А с работой да, по такой погоде вообще ничего не думается и не делается(

Сижу дома за компом, посмотрела за окно, осенний пейзаж: дождь, серое небо, на его фоне ярко-желтые листья. В такие минуты очень остро ощущаешь всю прелесть теплого пледа и интересной книжки, ну или чего нибудь покрепче)

Угу. У меня 4 выходных без тренингов. Может договориться с Усманом и остаться там жить по выходным? :roll: :lol:

Вчера было мокро и скользко. Я вышла в леваду, на меня никто из лошадей не обратил внимание. :shock:
Оказывается все были заняты подбиранием овсинок, оставшихся после обеда.
Позвала Правду, она тут же бросила обед и пошла ко мне, а за ней и Флай потянулся. Кобылы демонстрировали полную глухоту. :lol:
Почесалась с Правдой (целоваться она не любит), поцеловалась с Флаем (он, как раз очень любит) и повела оторванную от остатков обеда Пелагею и Правду пастись. Леха вел Пелагею, я Правду, также и обратно.
В конюшне сначала поставила Правду на развязки (первый раз), а Пелагею в денник. На развязках жеребуха не сразу поняла, как надо себя вести, но с моими подсказками быстро освоилась и только при чистке иногда задом ходила направо и налево (в сторону "от меня"), наверное, чтобы лучше видеть, что я делаю. Потом прекрасно дала все ножки и была возвращена в денник.
Затем Пелагею вытащила на развязки, а Правду оставила в деннике (что было не просто и не с первого раза. :D Ребенок посмотрел, подумал, немного потерпел, а дольше начал грудью дверь вышибать, однако быстро успокоилась от голоса.

Дальше наступило самое страшное. Мамку увели в леваду, а бедную Правдочку оставили в деннике. Пелагея хотела было убить все жерди, чтобы к детю прорваться, но после моих слов "Жди, сейчас приведу" немного успокоилась и стала ждать. (Поразительная лошадь).
Мелкая очень торопилась в леваду, пару раз пыталась убежать, но, поняв, что это не работает, пошла как положено.

Вопрос. Где сейчас можно купить хороший кондиционер?
Их нигде нет, а те, что есть - российского производства и никуда не годятся. Что водой брызгать, что ими. :(
Ни Пелагею, ни Правду нормально прочистить не могу. :(

ИринаM написал(а):
Ни Пелагею, ни Правду нормально прочистить не могу. :(

а в чем суть проблемы? всегда без кондиционеров лошади чистились без проблем, а теперь без них никак? 8)

Re: Пелагея и... Где сейчас купить хороший кондиционер?

У Пелагеи, когда она не в порядке, шерсть становится липкая, а поскольку она еще и обрастает, как мамонт, то чистится только верхний слой, а перхоть и липкость остается. Да и репьи в хвосте всегда были проблемой, а с хорошим кондиционером они почти что сами выпадают.

И жеребячий пух плохо прочищается.

Rowena написал(а):
а в чем суть проблемы? всегда без кондиционеров лошади чистились без проблем, а теперь без них никак? 8)

А Вы отправляете email'ы или пользуетесь услугами почтовых отделений?

Сверху