Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и... Умею я удачно найти работу.

ИринаM написал(а):
Мне, конечно, особенно хреново. Ведь я пришла 29 числа, в это время уже было известно про кризис, руководство уже ломало голову, что же делать, но не перестало принимать народ на работу на старых условиях.

Ирина, толкьо поймите меня правильно - я Вам очень сочувствую и восхищаюсь тем, что в тяжелых обстоятельствах Вы сохраняете чувство юмора и бодрость духа, но все же хочу спросить: а Вы 29-ого не знали ничего про кризис? На что Вы рассчитывали, когда меняли работу, зная, что при кризисах сокращают первыми тех, кто пришел последними и з/п урезают им же? Разумеется, если у Вас была безвыходная ситуация (сидели без работы и т.п.), то вопрос снимается, но если Вы просто поменяли хорошее на лучшее, то пенять-то не на кого, ИМХО. И потом, что значит "не перестало принимать народ на работу на старых условиях"? А если б Вам сразу предложили нынешнюю з/п, это было бы лучше?

Да, это было бы лучше. Да, это было бы честно. Да, у Иры был бы выбор.

А я, простите, в чем виновата? В том, что фактически за 2 месяца я все время выполняла свои обязанности + обязанности еще 3х людей (один то в отпуске, то на больничном, второй в отпуске, третий в больнице), которые весьма не маленькие + доп. задания со знаком "Срочно и не волнует!"? Хотя мое место предполагало созерцать клиентов и улыбаться им... А я уходила в 8мь, хотя мне за это никто не доплачивал...

А сейчас мне даже ничего не говорят. Зачем? Меня же можно сейчас загрузить по самые уши, попользовать, а потом за 3 дня уволить.

Реалистка, я понимаю, Вы обижены и рассержены (и не без оснований). Действительно, два месяца назад были только первые признаки кризиса, Вам трудно было предвидеть, устраиваясь на новую работу, что будет и как все повернется. Разумеется, Вы ни в чем не виноваты. Но думаете ли Вы, что Ваш работодатель 2 месяца назад уже все знал? И злонамеренно нанимал Вас, рассчитывая 2 месяца эксплуатировать, а потом выгнать на улицу? Вероятно, все же нет.
Полагаю, что и работодатель Ирины, подписывая с ней контракт, вряд ли знал, насколько его накроет кризисом и какие меры придется принимать.

Но думаете ли Вы, что Ваш работодатель 2 месяца назад уже все знал?
Не удивлюсь. Решение сократить половину компании не появляется за неделю. И еще знаете почему? Потому, что даже когда мы все знали о том, что предстоят сокращения (не знали обьем и кого), людей продолжали брать на работу без каких - либо предупреждений.

И еще. Кризис кризисом, а в том, что предлагают увольняться по собственному желанию, а не по сокращению, чтобы не платить деньги, это тоже нормально? Это тоже кризис? И тоже работодатель не виноват?

Да, конечно не знал, он, работадатель, уже ломал голову, ночами не спал (это его слова), но еще принимал новых сотрудников.
Возможно, это Вам покажется удивительным, но про кризис я первый раз услышала, когда объявили это самое всеобщее сокращение. Жила себе спокойно, нашла работу с отличными условиями и работала радостно... неделю. :)
А если бы мне сразу предложили нынешние условия, я бы сюда и не пошла.

А на кризис можно свалить все, что угодно. "Война все спишет".

Водится такое за нашим отечественным работодателем. Берут, зная, что уволят в ближайшем будущем. :evil:

А сейчас будет говорить Пенечка :D она под своим именем высказаться боится (шучу, просто не может войти):

Сейчас меня закидают камнями

А покажите мне, пожалуйста, где у нас тут кризис? Его нет, это удобное слово, что бы списать все безобразие. Да, девелоперы прекратили все проекты, банки тоже кредиты не дают. Девелоперы прекратили все, потому что живут на кредитах. Причем в других сферах все нормально и спокойно. Да и я не вижу очереди за крупой и тушенкой.

О том что будет реструктуризация, говорили еще в мае месяце, именно у нас тогда появились *лятские американские инвесторы… Но и речи не было про сокращение. Когда к нам приходили девчонки, было все тихо и о кризисе так называемом мы не слышали. Но есть такие люди, которые все себе и на других наплевать. Это так о компании.

А заранее объявить о сокращении и о приостановке набора персонала не комильфо, паника будет в внутри компании, побегут нужные люди. Да и на рынок нельзя это говорить. Корона же с головы рухнет.

То, что касается рынка труда, то с зарплатой до 40 тысяч очень много предложений. Выше уже нет. Точнее нет уровня дохода, просто работодатели торгуются. Так что работа есть.

Я вот 31 числа работаю последний день, на лице улыбка, Ира нас тут видит. Нам не грустно нам смешно, как «ТОПы» держатся за свои кожаные кресла.

То, что касается рынка труда, то с зарплатой до 40 тысяч очень много предложений.
Для кого?
Я сейчас стою 20 000т.р. при любой должности, менеджер или помощник. Причем первые не нужны, а вторые нужны очень мало и в формате "40т.р. знание английского и немецкого языков в совершенстве". Только сегодня смотрела...

Наташ, ты не там смотришь явно. Мы сейчас только и занимается мониторингом рынка труда. Кому-то работу смотрим, кто-то сам. Я тебе накидаю вакансий, только завтра.
На самом деле не надо вешать нос и все будет хорошо:)))

Блин, Марин, Пенечка, ты хоть представляйся! :lol:
А то у меня раздвоение личности.
Арина Родионовна, гляди - я пришел!(С) :lol:

Кризис - это не обязательно очереди за крупой и тушенкой. И кризис совсем не обязательно видеть простому населению :( Он есть, увы. И проявляется он очень просто: нет денег. Нет денег у компаний на финансирование своего развития, нет денег у банков, чтобы дать их компаниям и заработать на этом. Lehman Brothers и подобные им не разоряются массово просто так, ни с того ни с сего :wink:
Ну разумеется, в каких-то отраслях получше. Пока. Есть такая вещь, как инерция: шарик толкнули, он пока катится, но для того, чтобы не остановиться, ему нужен новый толчок, а толкать некому. В общем, думаю, пара лет спада нам почти обеспечена.
Но нос вешать не надо :)

Пенечка:
Девчонки посмотрела новый сайт компании, я подстолом.
Ира даже уже комментирует:)))
Могу дать ссылку, что бы всем и все стало ясно :mrgreen:

Спасибо, Марин. Да, возможно. Я просто не в состоянии сейчас искать работу. Я даже к своей не иду с вопросами, скатится все в банальную истерику...

Пенечка:
Наташ, успокойся. Пойми, жизнь на этом не заканчивается. И каждый пинок делает нас сильнее.
Усе, на этом удаляюсь, а то меня ща побьют.

Решили не кидать ссылку, ибо модераторы из-за этого могут дневничек мой в пропони перенести. :lol:

Марин, "каждый пинок делает нас сильнее", это то же самое, что "Нас е..., а мы крепчаем"?

Реалистка. если такая попа глобальная с зарплатой - постучись ко мне, попробую предложить тебе работу. Надеюсь я не переманиваю ни у кого особо ценного сотрудника? :)

Я, конечно, понимаю, что неуместно высказываться по такому поводу, когда у всех глобальные ж@пы с работой. Но высказаться хочется.
Что на фоне всеобщего кризиса сделал мой работодатель?
В тот момент, когда моя нынешняя зарплата (которую не повышали два года, которая сожрана инфляцией за это время) вообще перестала меня устраивать. Когда я выкультивировала в себе принцип «как вы мне платите, так я и работаю». Когда я убила в себе малейшие угрызения совести при походе на больничный с ребенком. Когда я стала совершенно спокойно реагировать на наезды начальства, а периодически (стебясь втихую) вежливо хамить. Когда я совершенно настроила себя на перспективу в будущем увольнения по собственному желанию (типа потерплю, пока терпится, но в конце концов уволюсь, ибо надоело), когда я нашла наконец моральное спокойствие, основанное на всем вышеперечисленном.
Что делает мой работодатель?
Он повышает мне зарплату.
Не так, чтоб озолотиться, но так, чтоб мой график работы стал – более-менее – соотноситься с обещаемым заработком.
Если до этого было так, что работалось, потому что работалось, потому что близко к дому и удобный график, потому что лень искать что-то новое.
То теперь как-бы впадлу «встать и уйти».
Но я уже настроена халявничать и вообще покинуть сей славный коллектив.
Я даже расстроилась.. а должна бы радоваться.. странное создание – человек – всегда найдет повод для мозгоклюйства самому себе.

Да, точно, сволочь. :D
Теперь придется перенастраиваться и работать, иначе совесть колоть будет. :wink:

Сверху