Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда. Про Камчатку со стр 112. Фотографии.

наконец то смогла фото Камчатки посмотреть!
у меня нет слов - божественная красота!!!!!

Правда - хорошая. у жеребят этого возраста начинается подростковый период и они ломаются - становятся гадкими утятами.

Gloria написал(а):
Ага За права всегда приходится платить обязательствами. Но если подумать, то я уж лучше за эмансипацию (придумали ее, кстати, никакие не коммунистки ).
не коммунистки? ну и ладно. А праздник то коммунистический ведь?

Gloria написал(а):
Потому что в противном случае попадаешь в полную зависимость от отца, мужа, братьев. Хорошо, если с ними повезет. А если нет - и деваться некуда?

Согласна, все хорошо в меру. Хотя вот самостоятельно живу с 18 лет, и представить, что завишу от кого то, могу с трудом.

Какая же красота на Камчатке!
очень жду новых рассказов! и фотографий!)
и если можно, нескромный вопрос (можно в личку) во сколько это удовольствие обошлось?
у меня подруга ездили прошлым летом, рассказывала, что они до некоторых мест добирались на вертолетах - больше никак, но сколько это стоит - не сдала :roll: Билет им тоже оплачивали на работе, а мне вот не светит.. слышу только одно - ОЧЕНЬ ДОРОГО! но хооооочется!)
и рассказывайте про другие места обязательно!) у меня две мечты - Карелия и Камчатка, а вдруг еще что-то новенькое появиться?)

Рит, спасибо на добром слове. :)

Сашок, по ценам там по-разному. Билеты на самолет мы покупали еще в декабре, они стоили 16000р в оба конца. Летом уже около 25-30тыс.
Про вертолет - да. В долину гейзеров, например, только на вертолете. Если не ошибаюсь, час вертолета - около 40000р, что для нас было неподъемно. Обошлись, там видимо-невидимо других прекрасных мест, когда-нибудь может разбогатеем... :wink:
Отъезды-подъезды на вахтовке дорогие, но в вахтовку много народу умещается.
Надо идти опять же своей группой самостоятельно, т.к. с гидами-проводниками можно, конечно, встретят, отвезут, привезут, доведут, но это влетит в большие деньги. Кроме того, в описаниях часто написано. что дескать в это место - только на вертолете. Это не всегда правда. Мы доходили пешком. Уловки для вытягивания денег имеют место быть.

Продолжение рассказа обязательно будет. И другие рассказы будут, только позже. Сейчас годовая отчетность, я в хронической запарке, а для рассказов (даже для таких куцих, как у меня), надо вдохновение.

ИринаM, спасибо за подробный ответ!) значит ничего не возможного нет) вот только получается, что нужно/лучше ехать группой, но при этом не организованной тур-агентством :roll:

Даааа, Ириш, как же тебе повезло, такое своими глазами увидеть :!:
Когда были в Адлере, поехали на Красную поляну. Поднимаясь на фоникулере, слушала музыку Джеймса Ласта "Одинокий пастух". А вокруг горы, сквозь облака проступают вершины, склоны ярко красного, желтого цвета. И поняла, что слушая эту музыку прдставляла себе именно такой пейзаж. Смотрела на горы и так хотелось запомнить, впитать эту красоту....

Выбралась на конюшню сегодня.
Мелкая явно выросла, надо бы ей рост померить. Наверное, это всё же вырастет не пони, а клеппер. Она не только подросла, но и изрядно оборзела. На погулке мы сегодня подрались. Вернее дралась она, т.к. не хотела гулять по лужам, а хотела к лошадкам общаться, а я всячески показывала, что драться со мной абсолютно бесполезно, она мне быстро поверила, но дала понять, что "пока бесполезно, подожди! :evil: ". Еще из нее прям поперла чк-шуганутость. Шугаемся всего, но так же быстро успокаиваемся. Вобщем весело мне с ней будет, если не удасться пересмотреть наш график общения.
Пообщаемся немного в деннике - оттаивает. Ласковая, но очень своенравная.

Пелагея линяет. Уже местами красивая-красивая. Потихоньку поправляется и желает даже двигаться. Ласковая-ласковая, добрая-добрая, умная, милая. Люблю-люблю. :)

да вырастите вы еще! Ир, не переживай так! Я вон помню статистику читала по запущенному молодняку, которого голодом морили...Так делали эксперемент. Сажали годовиков на нормальное кормление и витамины...и они отлично догоняли свой рост и кондиции! :wink: А у вас думается не так уж все критично! Так что будет она расти еще! Вот лето настанет и пойдет в рост на траве! :D

Это же по запущенному молодняку. Они от бескормицы не могли развиваться.
А рыжая никогда ничем обделена не была, просто так растет.
Да я, в общем, и не переживаю. :)

Размечталась... пони, клеппер...
Вырастет у тебя большая, рыжая, широкая кобыла. Угу, она мне в прошлый раз, когда с плаца смоталась, так на ушко и сообщила...
Так что и не мечтай... :lol:

Сегодня померила Правду. 136см. От показаний контрольной шкалы роста на рустракеннене отстаем сантиметров на десять.
Сегодня с ней в бочке занимались. Занимались... Занятия ребенок воспринимает, как возможность изучить человека, чтобы потом с ним эффективно бороться. :)
Бочка Правде не нравится, она злится и хочет выйти.
Пришлось ей побегать от бичика сначала в одну сторону круга три, потом - в другую. Бегня была с буйными козлами в мою сторону, с резкими разворотами и остановками у выхода. На третьем круге удавалось подловить момент, чтобы она пробегала мимо. Это не просто, она очень вёрткая. Потом успокоились, попробовали бич на зубок, пошагали в поводу с остановками и разворотами. А затем я просто отпустила её и пошла к противоположной от выхода стенке. Захочет выйти - пусть подойдет расслабленная.
Кобыла потолкалась у выхода, попробивала выход грудью, покопала обоими копытами подкоп - всё напрасно, не открывается, гад.
Тогда она стала злиться на меня. Разбегалась со всей дури, складывалась в воздухе и махала в мою сторону всеми четыремя копытами. Я отгоняла ее от себя. Рыжесть - опять к выходу - не открывается, понятно, что без меня не обойтись, а заставить меня открыть пока не ясно как. Пришлось расслабиться, опустить голову, сделать несчастные глазки, подёргать губёшкой и подойти к этой тётке (ко мне, то есть). Интересно, подействует? Уррра! Подействовало. Тетка погладила, взялась за недоуздок корду прицеплять. Вот тут самое время показать ей, как она достала своими неоткрываниями! А ну быстро побежали к выходу! :evil:
Ээх! Пришлось опять одной побежать. Тётка бежать почему-то отказалась, и бедную лошадку прогнала. А без тётки выход, как уже стало понятно, не открывается, чтоб его! Пришлось опять проделать тот же фокус с изображением полной покорности. Опять подействовало. На сей раз так и дошли спокойно до развязок, где раскрючковались, почесались и отправились в денник отдыхать.
Пелагея (3хтьфу) поправляется, скоро совсем пролиняет и, чего доброго, можно будет её даже сфотографировать. :shock:

Ир, у детей скоро ДР. :D
Может на Правдин как раз приехать и всех потофографировать.
Про рост, эммм... Ну у нас по росту в шкалу пролезаем, зато вы широкие и костистые. В любом случае она же девочка, в рост может дать в любой момент.

Кстати, слушай, напиши мне пошагово чем с ребенком заниматься, ну схематично, типа п.1, п.2. А я поищу в инете как это делать. Основные проблемы - кусаемся изобретательно, в полях носимся и роняем меня, человеком не интерисуемся, когда выходим в поля - наваливаемся всем телом на меня и пытаемся побегать, и вообще ему со мной скучно. А еще весь табун ко мне подходит, а он игнорирует. И научившись есть сахар и морковку попрошайничает. :twisted: :|

Моя мелкая настолько мелкая, что все удивляются, что нам почти год :( , отъем с натяжкой. Что, правда, не помешало нам сегодня расстаться со старым понячьим недоуздком. Кроме того, ребенок отжигает так, что я в общем даже где-то рада, что она маленькая :shock: .
Не понимаю я эту лошадь. Как можно быть искренне ласковой и беззащитной и при этом откровенно драться с человеком "на поражение"? Может всё дело именно в ее страхах? Я пока не разобралась.
Сегодня было второе занятие в бочке. Для начала пришлось выпустить ее спустить пары и "выместить злость". Оно летало, козлило всеми четырьмя, злилось на закрытый выход. Потом немного отпустило...
Лошадь спокойно подошла, дала пристегнуть корду. Мы начали занятие. Ходили в поводу с изменениями направления и ускорениями и замедлениями. Делали остановки. Кобыла раздваивается. Она слушает меня и одновременно пытается слушать всё остальное и звать проходящих где-то по коридору лошадей. С переменами направлений, пожалуй, идеально, не чётко с остановками. Припомнились первые прогулки с Пелагеей. Я останавливалась, а лошадь врезалась в меня и так и шла. Приходилось, чтобы акцентировать ее внимание, останавливаться с прыжком с громким топотом. Срабатывало, кобыла просыпалась и удивленно останавливалась. Сейчас она ходит рядом, как в жёсткой сцепке. Так вот, с Правдой всё совсем не так. Я останавливаюсь, а она продолжает идти дальше мимо. И не приведи случай сделать резкое движение - кобыль свечит и дерется. Теперь при ходьбе контролирую лошадь указательным пальцем левой руки. как только я останавливаюсь и говорю "стой", лошадь натыкается на выставленный ей в грудь указательный палец. Указательного пальца трудно не послушаться, он строгий, не отстанет, пока лошадь ему не уступит. Помогает.
Еще сегодня в бочке жеребуха ни с того ни с сего решила вырваться. Помог опять указательный палец, только правой руки. Он на расстоянии метра от лошади преобразовал её вырывание назад в принимание в бок. :shock: Три темпа чёткой уступки. :shock: Пробуем в другую сторону - не понятно... палец прикоснулся бока - есть уступка один темп, в ногах запутались. Ничего, всё нормально, так и должно быть - безусловно, рано еще.
Интересно, что, как только лошадь отпускаешь с корды, то она прекращает идти чётко рядом (хотя корда всегда у нас сильно провисшая) и начинает ходить за мной.
Как ей показать, что непристёгнутая она тоже должна идти рядом?
И ещё. Она перестала бегать со мной рядом рысью. Если рысь, то с козлами и на расстоянии. Если рядом - то шагом, даже если я рысью бегу.
Ну и, когда выходим на улицу, где ездят машины и работают/гуляют лошади, то вся наука насмарку. Ребенок становится слабоуправляемым. :( Пока вот так.

Пелагея сегодня по конюшне на прогулку бежала почти пассажем.
Потом вломила мне (на расстоянии, конечно) за то, что я хотела, чтобы она пошагала на корде. Мадам желала бегать рысью. Ну я, конечно, настаивать на своем не стала, для Пелагеи - любой каприз, особенно такой. :)

ИринаM написал(а):
И ещё. Она перестала бегать со мной рядом рысью. Если рысь, то с козлами и на расстоянии. Если рядом - то шагом, даже если я рысью бегу.
То же самое. Раньше мы ничему не учась рысили рядом, останавливались когда я останавливалась, с шагом то же самое. А теперь все куда - то пропало... :shock:
Ир, у нас трещина на копыте, на 1/3 ниже венчика, по кругу, не широкая. В понедельник расчистка, мне начинать паниковать и что - то с ней делать или как бы ерунда?

ИринаM написал(а):
Пелагея сегодня по конюшне на прогулку бежала почти пассажем.
Потом вломила мне (на расстоянии, конечно) за то, что я хотела, чтобы она пошагала на корде. Ну я, конечно, настаивать не стала, для Пелагеи - любой каприз, особенно такой. :)
Тетенька явно оживает. Может даже я еще смогу увидеть ее движения и вообще толстую и довольную Пелагею. :roll:

Хм... странно, что при других лошадях Правда ведёт себя хуже. Я вот с Полькой занималась часто прямо в леваде, в табуне. За верёвочку у недоуздка уводила в дальний угол лвады (от мамы подальше :twisted: ), вольтики делала, остановки. Потом приводила, потом снова уводила. На пути обратно к маме заставляла останавливаться - всё работало. Одна она конечно хуже себя вела, нервничала. А она у меня капризная, чуть что ей не нравится - она сразу буянит и чуть ли не кулаком по столу стучит, мол, "сказала же - не хочу и не буду!". Но я рано начала заниматься. Я с двух месяцев по деннику за верёвочку водила, потом в поле на выпасе по нескольку шагов делала за верёвочку (она поначалу на руку покупалась - она же сахар даёт, а сахар ребёнок мой выучил чуть ли не с месяца).
Правда вот сейчас если она идти не хочет и назад тянет, её сложно уговорить с места сдвинуться, но перехитрить можно, сменив траекторию и предложив пойти вбок.

Реалистка написал(а):
Ир, у нас трещина на копыте, на 1/3 ниже венчика, по кругу, не широкая. В понедельник расчистка, мне начинать паниковать и что - то с ней делать или как бы ерунда?
Не поняла, как это трещина по кругу? Трещины обычно снизу вверх идут, тогда надо рашпилем запил сделать сверху трещины. А по кругу... Может там бороздка просто? это может быть связано с питанием и с подкормками.
Ты ее не сфотографировала?
В понедельник - это завтра? так до завтра уже хуже не будет. :wink:

Юль, наши в два месяца уже на улице вовсю рядом за чомбур ходили. А вот теперь переломный возраст, жизнь на вкус пробуют. :)
Правда, когда занимается, сама от сахаров - морковок отказывается. Поначалу берет, а потом прекращает, видно ей не до морковок.

А у нас, Ир, по кругу. Не широкая, но явно в глубину. А бороздка это по твоему что? Ровное и плавное углубление? Нет, трещина у нас, я уж туда лезть внутрь ничем не стала. Ага, завтра спрошу у коваля. Сама вот думаю может замазка есть какая...

А вот теперь переломный возраст, жизнь на вкус пробуют.
Угу, точно. И все у них как в первый раз. :lol:

ИринаM написал(а):
Моя мелкая настолько мелкая, что все удивляются, что нам почти год :( , отъем с натяжкой.
Ну... не кондиция они у нас, одна в рост не пошла, другой в ширину отказывается. Как ты там говорила, "Вырастет, никуда не денется!" :lol:
Ты в воскресенье не собираешься к себе ехать? Я бы тоже, может, скаталась. Поснимать как там Правда в леваде отжигает...

Сверху