стоит ли продолжать заниматься с этим тренером

• Автор темы Автор темы Milana.
  • Дата начала Дата начала
5 пунктуационных ошибок. Зеленый цвет не самый контрастный, хотя я еще жирным выделяла...
Solovey написал(а):
Mrs.John, если честно, ИМХО, оснований уже достаточно. А главное - автор давно ушел...
Допустим, ушел - и? Я вот тоже после 5 сегодня уйду, хотя я работаю, а рабочий день в России обычно до 6 часов. Но у меня учеба на вечернем, надо хотя бы на первую лекцию прийти вовремя, чтобы познакомиться с преподавателем и предупредить, что я буду опаздывать. По другую сторону экрана может много чего происходиь, так что "все же - не факт, качай, Паша, качай..."

Понял, в исходном тексте эти знаки были пропущены. Я смотрел в уже исправленный и дивился.

Mrs. John написал(а):
5 пунктуационных ошибок. Зеленый цвет не самый контрастный, хотя я еще жирным выделяла...
Solovey написал(а):
Mrs.John, если честно, ИМХО, оснований уже достаточно. А главное - автор давно ушел...
Допустим, ушел - и? Я вот тоже после 5 сегодня уйду, хотя я работаю, а рабочий день в России обычно до 6 часов. Но у меня учеба на вечернем, надо хотя бы на первую лекцию прийти вовремя, чтобы познакомиться с преподавателем и предупредить, что я буду опаздывать. По другую сторону экрана может много чего происходиь, так что "все же - не факт, качай, Паша, качай..."

Так ведь я ж написала:
Хотя, может спать загнали? Во Владивостоке уже ночь...
Я не против, я и сама тоже скоро уйду за детенышем в музыкалку:). Просто очень уж много всяких косвенных признаков. Несвязуха такая, как будто человек пишет "наобум".
А вообще-то лично я (вот такая я наивная!) до сих пор жду развернутого описания проблемы.

Mrs. John, ну какой такой "несвязухи"? Вот я лично могу себе представить только одну ситуацию, когда можно жеребу по шарам попасть: жереб встал на свечу и пытается поставить вам копыта на голову. Но там, хм, без лопаты никак не обойтись. Ничем другим вы до данного места просто не дотянетесь. А если и дотянетесь, то как раз окажетесь под опустившейся на все четыре ноги тушей. Я поэтому и просила описать мне техническую сторону данного действа. Потому что действительно, с одной стороны хвост, с другой не слабых размеров бедрышко.
Если же тренер сказала: "Да я ему по яйцам дала", то другой тренер мог бы сказать: "Да я его отп...ла". И как тогда расценивать данные слова?

OlgaN написал(а):
Если же тренер сказала: "Да я ему по яйцам дала", то другой тренер мог бы сказать: "Да я его отп...ла". И как тогда расценивать данные слова?
Слова автора темы - легковерие ребенка.

Народ, она еще ребенок. Да, согласна, манера написания та еще, но вдруг все на самом деле серьезно? Ой, незнаю, почему так запала мне эта тема. Может потому, что жаль коня?

Анксунаммун, повторяю: если все серьезно, пусть автор объяснит, но только внятно и правдоподобно. Мы совсем не против ее выслушать. А если все сведется к нереальным вещам (манеж с камнями, битье по одному месту, до которого невозможно дотянуться), то не стоило и начинать тему.
А вы-то погодите жалеть лошадь и трепать свои нервы: может статься, что не так страшен черт, как его малюют.

Откуда столько камней в манеже? :? не понятно.
Как "дотянуться" до яиц? :? не понятно.

Видимо, этот дурдом придется закрыть :!:

Тань, вот камни я как раз могу понять. Это же Приморье. Судя по всему, почва там тоже каменистая, как и в Крыму. Песок привозится с моря. Так что найти в нем гальку весом 30-40 грамм не проблема. У нас так же было. Камни покрупнее выбирались из песка силами детишек с ведрами. :lol:
А вот насчет яиц я реально не догоняю.

ИМХО, ребенок принял образное высказывание тренера слишком всерьез. Тренеру, на мой взгляд, не худо было бы следить за тем, что он говорит в присутствии юных девочек. Все-таки, выражение "бить по яйцам" - не самое подходящее при работе с детьми (или это у меня слишком нежные уши?). Скорее всего, это его основная ошибка.

Trof, пожалуйста, можно пока не закрывать? Пусть ребенок отпишется. Вдруг что-нибудь прояснится? Ну, а уж если опять байда... :( - тады конечно,

Mrs. John написал(а):
После каждого броска тренер бегает по манежу за "свояком"...
Он у него на веревочку привязан.

1230, да шутит он про яйца! Просто выражение такое. Когда говорят, например, "бить по мозгам" - о чем идет речь? О ударе по голове или все-таки о небольшой нотации :wink: ? "Бить по яйцам" - наказывать так, чтоб неповадно было, чтобы раз и навсегда стало понятно. Практически уверена, что речь идет именно о классическом ударе ногой в живот (правильно говорят, до яиц ногой достать просто невозможно, она туда не пролезет. Природа, знаешь, неплохо позаботилась об их защите :wink:). Что же до удара в живот - я тебя прекрасно понимаю, выглядит это крайне грубо, жестоко и неприглядно. Но тем не менее это, ИМХО, один из самых гуманных способов наказания лошади. Это даже и не наказание, скорей что-то вроде мелких разборок: так лошади в табуне решают, кто из них главней. Только у них еще и здовровенные твердые копыта, которыми они лупят друг по другу почем зря и совершенно не находят это жестоким... а у тренера - всего лишь ботинок или сапожок.

"Камень" в круп - это тоже классика, так очень часто "подгоняют" с земли ленивую лошадь. Дело тут не столько в камне, сколько в самом движении: наклон к земле и затем движение рукой в сторону лошади. У лошади это сразу ассоциируется с бичом (наклонился, поднял бич с земли, размахнулся), а камешек (или снежок, даже просто комок песка) служит лишь маленьким подкреплением этого рефлекса. Ничего дурного в этом нет.

Мы, конечно, не знаем, может быть твой тренер действительно жестоко обращается с лошадьми. Но из того, что ты рассказала до сих пор, этого не следует. Наоборот, более чем нормально. У меня есть один знакомый тренер, очень хороший. Совсем не жестокий. Так вот, он не любит явно наказывать лошадей: именно потому, что это очень нехорошо выглядит, ученики обалдевают. Вместо этого он... зажимает лошади нос и оставляет ее на некоторое время без кислорода (он с понями работает, так что это не очень сложно). Со стороны вообще ничего не заметно, все шито-крыто. При этом он сам признается: "Мне очень не нравится этот способ, он жестокий и подлый... но что мне делать? Не могу же я детей пугать." Как ты думаешь - может быть все-таки лучше честно ударить ногой в живот, рискнув своей репутацией?

Я не помню уже кто, но кто-то писал что я "троль"…
Может, я им и стала,
но честно говорю, я не хотела!!
:(
Я во всём разобралась!! Я поняла, что кидать лошади камень в круп это не так уж и жестоко, а что касается бить по яичкам.…Или тренер наврал или я чего-то не рассмотрела!! Уважаемый модератор!! Если хотите, закрывайте эту Тему, если нет, то жду новых сообщений!!

Дело не в закрытии темы. Советую еще раз перечитать все сообщения, тебе посвященные. Поверь - тут пишут взрослые люди, которые не один год и даже многие уже не десять лет, а намного! больше занимаются с лошадками. Почти все являются или владельцами или арендаторами. и тоже не по одному году. И все мы любим лошадей! Стукнуть лошадь по яицам - ну практически не реально. Ты заглядывала туда между ног? Если лошадь ударить туда хоть один раз, я тебя уверяю - второй раз жеребец это сделать не даст, помня как больно было. А камушек - абсолютно согласна с lisa. Для того, чтобы сделать лошадке больно это должен быть не камушек, это должен быть огромный булыжник. Видела когда-нибудь как жеребцы между собой дерутся? Это нормально. У лошади заниженный болевой порог, нежели у человека. Поэтому то, что для нас ужас и боль - для них зачастую просто игра. Если лошадка тебя ударит копытом - сломает кость. А если так же ударит по другой лошадке - ты услышишь просто громкий шлепок, даже синяка не останется. Потому что это большое животное. И сильное. И ты так же должна быть сильной рядом с лошадью! Потому что лошади и конный спорт не признаю слабых и слабые люди никогда с лошадьми не задерживаются. Поняла? Поэтому волю в кулак и вперед к любимому коню! Он же скучает. И какое дело тебе до тренера и его обещаний? Пусть другим дурочкам парит мозги. А ты умнее его!! Пользуйся ситуацией и случаем. Не каждому дано ездить на лошади, которая тебе не принадлежит. А у тебя есть такая возможность. Ты же будущая женщина - ты должна быть умнее ;)

Trof написал(а):
Дело не в закрытии темы. Советую еще раз перечитать все сообщения, тебе посвященные. Поверь - тут пишут взрослые люди, которые не один год и даже многие уже не десять лет, а намного! больше занимаются с лошадками. Почти все являются или владельцами или арендаторами. и тоже не по одному году. И все мы любим лошадей! Стукнуть лошадь по яицам - ну практически не реально. Ты заглядывала туда между ног? Если лошадь ударить туда хоть один раз, я тебя уверяю - второй раз жеребец это сделать не даст, помня как больно было. А камушек - абсолютно согласна с lisa. Для того, чтобы сделать лошадке больно это должен быть не камушек, это должен быть огромный булыжник. Видела когда-нибудь как жеребцы между собой дерутся? Это нормально. У лошади заниженный болевой порог, нежели у человека. Поэтому то, что для нас ужас и боль - для них зачастую просто игра. Если лошадка тебя ударит копытом - сломает кость. А если так же ударит по другой лошадке - ты услышишь просто громкий шлепок, даже синяка не останется. Потому что это большое животное. И сильное. И ты так же должна быть сильной рядом с лошадью! Потому что лошади и конный спорт не признаю слабых и слабые люди никогда с лошадьми не задерживаются. Поняла? Поэтому волю в кулак и вперед к любимому коню! Он же скучает. И какое дело тебе до тренера и его обещаний? Пусть другим дурочкам парит мозги. А ты умнее его!! Пользуйся ситуацией и случаем. Не каждому дано ездить на лошади, которая тебе не принадлежит. А у тебя есть такая возможность. Ты же будущая женщина - ты должна быть умнее ;)
Спасибки...

Привет, милка. Как дела? Была на конешне? Ангел выздоровел? Как у него дела? Как тренер поживает?

Сверху