стоит ли продолжать заниматься с этим тренером

• Автор темы Автор темы Milana.
  • Дата начала Дата начала
RedBaron написал(а):
Камнем в круп?! А он не может нинароком в всадника попасть? странно это. По яичкам жеребов ИМХО бить просто опасно, он скинет всадника.
ну и втом же духе.
И где Вы об этом писали? Я слежу за темой, но подобное вижу в первый раз....
Я писала это в личку..

OlgaN написал(а):
RedBaron, конь, видимо, хромает, потому что его по ушам побили. Метя в круп, попасть во всадника весьма сложно. Обычно, учитывая, что лошадь движется, человек промахивается и камень пролетает позади крупа. На шагу, когда лошадь на корде, надо иметь ну о-очень ярко выраженное косоглазие, чтобы попасть во всадника, метя в круп лошади. Если совсем новичок не может расшевелить лошадь, то тренер ему помогает. Мы учились в бочке, тренер помогала бичом. Вы хотите сказать, что она вместо лошади по нам попадала?
Тема, в которой все это писалось была удалена, как откровенно стебная. Я там уже предлагала описать мне техническую сторону процедуры "бьет по яйцам". Лошадь движется.
Как можно тыкать лошадь в морду хлыстом, если хлыст длиной до 1,5 м, корда от 4? И зачем тыкать в морду, если надо, чтобы лошадь шла вперед? Если тренер хочет ее остановить, то он может выставить хлыст перед мордой лошади, но, извините, "тыканьем в морду" это не является.
Мое ИМХО - ребенок обижен на тренера и придумывает ситуации, чтобы выставить его сволочью.
Я вас уверяю вы всё не так поняли!! :!:

Тогда, скорее, вы все не так изложили. К тому же, крайне бессвязно. Ибо не поняла не только я, но и другие взрослые участники прошлой темы.

Так... 1230.3, объясни старой дуре по пунктам, пожалуйста:

1)Диаметр камня в студию! Если окажется больше 50 мм, тогда это звЭрство, но возникает вопрос - что же за манеж такой, где булыжники сплошь и рядом валяются? Или он у тренера один, но дежурный? А если все же меньше - это с какой силой его нужно запулить в круп, чтобы лошадь захромала (вес камня можно высчитать исходя из объема).

2)Технологию битья жереба по первичным половым признакам: ну вот не могу понять, как поддать движущемуся коняге по ентим самым яичкам - хвост мешает! Или тренер восточными единоборствами занимается?

Знаешь, когда меня перевели в спортивную группу (а мне было тогда примерно столько лет, как тебе сейчас), нам тренерша помогала шембарьером. Доставалось не только лошадкам, но и нам, причем спецом ("Это уже спорт, девочки..."). Вот тогда тренера мы тоже сволочью считали. А сейчас я ей благодарна - школа та еще была, не только КС, но и жизни. А хлыстиком перед наглой мордой и я машу - чтоб знал! Только нифига не боятся! Так что поменьше категоричности!

Ak-Idel, так вот я тоже эту самую технологию уже во второй теме никак допроситься не могу. Мне только отвечают, что я все не так поняла. А мне тоже интересно. Вдруг в будущем пригодится. :D

Ak-Idel написал(а):
Если окажется больше 50 мм, тогда это звЭрство, но возникает вопрос - что же за манеж такой, где булыжники сплошь и рядом валяются? Или он у тренера один, но дежурный?
После каждого броска тренер бегает по манежу за "свояком"...

1230.3 написал(а):
OlgaN написал(а):
RedBaron, конь, видимо, хромает, потому что его по ушам побили. Метя в круп, попасть во всадника весьма сложно. Обычно, учитывая, что лошадь движется, человек промахивается и камень пролетает позади крупа. На шагу, когда лошадь на корде, надо иметь ну о-очень ярко выраженное косоглазие, чтобы попасть во всадника, метя в круп лошади. Если совсем новичок не может расшевелить лошадь, то тренер ему помогает. Мы учились в бочке, тренер помогала бичом. Вы хотите сказать, что она вместо лошади по нам попадала?
Тема, в которой все это писалось была удалена, как откровенно стебная. Я там уже предлагала описать мне техническую сторону процедуры "бьет по яйцам". Лошадь движется.
Как можно тыкать лошадь в морду хлыстом, если хлыст длиной до 1,5 м, корда от 4? И зачем тыкать в морду, если надо, чтобы лошадь шла вперед? Если тренер хочет ее остановить, то он может выставить хлыст перед мордой лошади, но, извините, "тыканьем в морду" это не является.
Мое ИМХО - ребенок обижен на тренера и придумывает ситуации, чтобы выставить его сволочью.
Я вас уверяю вы всё не так поняли!! :!:

А мне кажется, что большинство форумчан поняли всё как раз верно (т.е. именно так, как изложила OlgaN), что автору темы крайне не нравиться :lol: , причём именно по тем самым причинам, которые OlgaN изложила :D

1230.3 написал(а):
да потому что он бьёт лошадей.... он кидает камень лошади в круп если: (заметь не лошадь виновата) ВСАДНИК не может расшевелить лошадь на рысь..... Всадник не можнт справится с лошадью,Ну посади на другую или обьясни что надо сделать!! так нет!! надо бить лошадь по яичкам или тычить в морду хлыстом,или бить по ушам..... и я не удивляюсь почему Ангел хромает......

ВОТ ЧТО Я ПИСАЛА!! А ЧТО "НЕ ДАЛИ ЛОШАДКУ!" С ЭТИМ УЖЕ ДАВНО ЗАВЯЗАНО!!! ЩАС ОБСУЖДАЕМ ТО ЧТО ТРЕНЕР БЬЁТ ЛОШАДЕЙ!! А НЕ ТО ЧТО "НЕ ДАЛИ ЛОШАДКУ!"
Присоединяюсь к предыдущим авторам :wink:
Пожалуйста расскажите нам побробно технику того как тренер:
1) "кидает камень в круп" лошади
2) "бьёт по яичкам...хлыстом"
3) "тычит в морду хлыстом"
причём 2 и 3 на ходу

ну и дополнительно предоставьте заключение ветеринара о причинах хромоты лошади :D

Ого! Это что то новенькое. Про камень я не слышала. 1230.3 Ты серьезно, или просто так? У меня сегодня в универе вместо уголовного права, психологию поставили. И тема была такая: методы психологической защиты. Так вот, один из них называется 'проэкция', т.е. бессознательное приписывание другому лицу собственных качеств, желаний и стремлений, причем негативного свойства. Например, сделав кому то что то нехорошее, мы начинаем искать у него несуществующие недостатки. Чем то этот метод похож на твой случай.

Ak-Idel написал(а):
Так... 1230.3, объясни старой дуре по пунктам, пожалуйста:

1)Диаметр камня в студию! Если окажется больше 50 мм, тогда это звЭрство, но возникает вопрос - что же за манеж такой, где булыжники сплошь и рядом валяются? Или он у тренера один, но дежурный? А если все же меньше - это с какой силой его нужно запулить в круп, чтобы лошадь захромала (вес камня можно высчитать исходя из объема).

2)Технологию битья жереба по первичным половым признакам: ну вот не могу понять, как поддать движущемуся коняге по ентим самым яичкам - хвост мешает! Или тренер восточными единоборствами занимается?Знаешь, когда меня перевели в спортивную группу (а мне было тогда примерно столько лет, как тебе сейчас), нам тренерша помогала шембарьером. Доставалось не только лошадкам, но и нам, причем спецом ("Это уже спорт, девочки..."). Вот тогда тренера мы тоже сволочью считали. А сейчас я ей благодарна - школа та еще была, не только КС, но и жизни. А хлыстиком перед наглой мордой и я машу - чтоб знал! Только нифига не боятся! Так что поменьше категоричности!
НЕт!! ОН ОСТАНАВЛИВАЕТ КОНЯ И ДАЁТ ЕМУ ПО ЯИЧКАМ!! :!:

An-ksu-nammun написал(а):
Ого! Это что то новенькое. Про камень я не слышала. 1230.3 Ты серьезно, или просто так? У меня сегодня в универе вместо уголовного права, психологию поставили. И тема была такая: методы психологической защиты. Так вот, один из них называется 'проэкция', т.е. бессознательное приписывание другому лицу собственных качеств, желаний и стремлений, причем негативного свойства. Например, сделав кому то что то нехорошее, мы начинаем искать у него несуществующие недостатки. Чем то этот метод похож на твой случай.
Я писала это не в этой теме а тебе в личку!!

1230.3 написал(а):
P.S. МНЕ УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ!! :(
А все потому, что вы писали много всего, сбивчиво и без нормальных объяснений. Спокойно и подробно без тысяч"!" и крупного шрифта объясните ваш взгляд на ситуацию. Поверьте, эффект будет куда сильнее.

RedBaron написал(а):
1230.3 написал(а):
А все потому, что вы писали много всего, сбивчиво и без нормальных объяснений. Спокойно и подробно без тысяч"!" и крупного шрифта объясните ваш взгляд на ситуацию. Поверьте, эффект будет куда сильнее.
,
ЛАДНО!
ТРЕНЕР С КОТОРЫМ Я ЗАНИМАЮСЬ БЬЁТ ЛОШАДЕЙ. НАПРИМЕР:НА КОРДЕ ЗАНИМАЕТСЯ НОВИЧОК И НЕ МОЖЕТ РАСШЕВЕЛИТЬ КОНЯ НА РЫСЬ, ТРЕНЕР ОСТАНАВЛИВАЕТ КОНЯ СТАНОВИТСЯ С БОКУ И БЬЁТ ЕГО ПО ЯИЧКАМ, ИЛИ ( НЕ НАХОДУ А КОГДА КОНЬ СТОИТ) ТЫЧИТ В МОРДУ ОБРАТНОЙ (ТВЁРДОЙ) СТОРОНОЙ ХЛЫСТА.. (ТАК ПОНЯТНО??)

Капс Лок отключите плизз :D
А так, понятно, чего тут не понять? Знаете, я думаю, что любой жереб убьют любого, кто заедет ему по яйцам. Так что может быть тренер бьет коня по животу? Я часто это видел. Выглядит, согласен, жутковато. Однако, как сообщают информированные источники, коню от этого не так больно, как кажется.
И зачем тыкать в морду, если коня наоборот надо расшевилить. Логичней уж булыжником в круп засветить, коль уж на то пошло :D

Ага, а жереб терпеливый такой - ни всадника не скидывает, и ждет каждый раз, все никак не может понять что сейчас его ударят... Ну-ну

1230.3 написал(а):
Ну дак докажи :wink: и тебе поверят :roll:

Ты ведь до сих пор не ответила на заданные вопросы к твоим же высказываниям :roll:
Так на каком основании мы должны верить малоадекватным словам о возникновении ситуации, являющейся явно малореальной и вряд ли осуществимой технически :roll: :lol: ?

Stacy написал(а):
Ага, а жереб терпеливый такой - ни всадника не скидывает, и ждет каждый раз, все никак не может понять что сейчас его ударят... Ну-ну
Дело не в этом!
Это не жеребец! Это мерин!
Просто хозяева конюшни знают, что у них работает отличный тренер. Лучше никто не тренирует. Но в детстве его копытом по голове огрели, причем кованным. Он вылечился, но с тех пор остались заскоки.
Чуть что, он лупит жеребу по яйцам. и кидается камнями. Потому мерину там и прикрепили подушечку, чтоб не больно было. Еще у него есть бзик - дарить маленьким детям чужих лошадей, а потом, злорадно посмеиваясь, наблюдать, как хозяин конюшни с лицом мученника в 121й раз объясняет очередной плачущей девочке, что такое собственность и т.д. и т.п.

МНЕ УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ!!
А знаешь почему? Здесь все взрослые люди, а взрослые люди имеют такую привычку совершать действия не под влиянием эмоций, а с точки зрения рациональности и здравого смысла. 1230.3, я сама занималась с новичками. Я понимаю зачем нужно запустить в лошарика камешком/снежком - он побежит. Понятно, чего можно добиться, показав лошади хлыстик/бичик: напомнить зверуге о том, что кто бы сверху не болтался, а я - то рядышком, и халавничать не дам.
Но вот запулить со всей дури в лошадь булыжником - прости, не верю. Или подойти к жеребу сзади :roll: и врезать со всей дури по яйцам. Потому что лошадь от сильной боли может подорваться и тогда чайнику сверху (а год занятий - это, ты прости конечно, тот еще чайник со свистком) кранты. Противоречит это здравому смыслу, понимаешь? Логики в таком поступке нет. И, главное, результат - то будет нулевой.

Просто ты оцениваешь тренера с таким детским максимализмом: "А, козел! Любимого лошарика обыдел!"... ну и далее по тексту, в зависимости от словарного запаса.

Вот еще что: когда любому живому существу, хоть человеку, хоть лошарику, хоть песочке действительно ооооочень больно, все хорошие манеры им забываются. И это сушество или ноги делает от боли/опасности или разворачивается и нападает. Инстинкт самосохранения. И предугадать понесется упомянутый жереб сломя голову не пойми куда или пришибет обидчика к чертовой матери достаточно проблематично. Еще и по этой причине не верю.

Сверху