RedBaron, конь, видимо, хромает, потому что его по ушам побили. Метя в круп, попасть во всадника весьма сложно. Обычно, учитывая, что лошадь движется, человек промахивается и камень пролетает позади крупа. На шагу, когда лошадь на корде, надо иметь ну о-очень ярко выраженное косоглазие, чтобы попасть во всадника, метя в круп лошади. Если совсем новичок не может расшевелить лошадь, то тренер ему помогает. Мы учились в бочке, тренер помогала бичом. Вы хотите сказать, что она вместо лошади по нам попадала?
Тема, в которой все это писалось была удалена, как откровенно стебная. Я там уже предлагала описать мне техническую сторону процедуры "бьет по яйцам". Лошадь движется.
Как можно тыкать лошадь в морду хлыстом, если хлыст длиной до 1,5 м, корда от 4? И зачем тыкать в морду, если надо, чтобы лошадь шла вперед? Если тренер хочет ее остановить, то он может выставить хлыст перед мордой лошади, но, извините, "тыканьем в морду" это не является.
Мое ИМХО - ребенок обижен на тренера и придумывает ситуации, чтобы выставить его сволочью.