А знаешь почему? Здесь все взрослые люди, а взрослые люди имеют такую привычку совершать действия не под влиянием эмоций, а с точки зрения рациональности и здравого смысла. 1230.3, я сама занималась с новичками. Я понимаю зачем нужно запустить в лошарика камешком/снежком - он побежит. Понятно, чего можно добиться, показав лошади хлыстик/бичик: напомнить зверуге о том, что кто бы сверху не болтался, а я - то рядышком, и халавничать не дам.
Но вот запулить со всей дури в лошадь булыжником - прости, не верю. Или подойти к жеребу сзади :roll: и врезать со всей дури по яйцам. Потому что лошадь от сильной боли может подорваться и тогда чайнику сверху (а год занятий - это, ты прости конечно, тот еще чайник со свистком) кранты. Противоречит это здравому смыслу, понимаешь? Логики в таком поступке нет. И, главное, результат - то будет нулевой.
Просто ты оцениваешь тренера с таким детским максимализмом: "А, козел! Любимого лошарика обыдел!"... ну и далее по тексту, в зависимости от словарного запаса.
Вот еще что: когда любому живому существу, хоть человеку, хоть лошарику, хоть песочке действительно ооооочень больно, все хорошие манеры им забываются. И это сушество или ноги делает от боли/опасности или разворачивается и нападает. Инстинкт самосохранения. И предугадать понесется упомянутый жереб сломя голову не пойми куда или пришибет обидчика к чертовой матери достаточно проблематично. Еще и по этой причине не верю.