Стоп-кран

и бетонную бочку вокруг. трехметровой высоты на усиленной арматуре. заодно и снегоходы не видно будет.

Н969РВ. а вариант пропустить корду вокруг головы за ушами, а потом вывести в исходную точку под подбородком не рассматриваете в принципе ? Тоже не подходит под вашу систему? Или веревочный недоуздок не позволяет применить этот известный и проверенный поколениями конников способ? Ведь он может удержать лошадь на корде при сильном рывке. А в случае применения с железом очень быстро отучает ее вообще это делать.

Vacka написал(а):
Н969РВ Я Вам еще раз повторю. У собак ЭТО не является стоп краном!
А я где-то утверждаю обратное? :shock:
Тао написал(а):
А если серьезно, то 100% страховки при работе с любым животным не даст никто и ничто. Даже самая что ни наесть выезженная лошадь может оказать сопротивление и выйти из повиновения, если ей не комфортно
Нее.. Я знаю как минимум пару ЧВ, у которых такого никогда не произойдет :mrgreen:
Кентавр45 написал(а):
Н969РВ. а вариант пропустить корду вокруг головы за ушами, а потом вывести в исходную точку под подбородком не рассматриваете в принципе ?
Ради чего, простите? Смысл тогда вообще брать коня на корду? Тогда уж проще запереть в деннике, чтоб уж наверняка никуда не убежал. А во время верховых прогулок задницу приклеивать моментом к седлу, чтобы случайно не выпасть.
Повторю - удержать на недоуздке, по крайней мере мою лошадь, легче, нежели на трензеле и спец. приспособах. И моя лошадь не имеет намерения сваливать с корды. Описанный случай - единичный и поведение коня я могу оправдать в данной ситуации.
И речь в теме не о том (в 100 раз повторив, вздыхаю).
Возьмем априори - лошадь вырвалась, на важно как и почему. Руку у меня судорогой свело и я лошадку упустила, такой вариант тоже может быть.

Н969РВ написал(а):
а вариант пропустить корду вокруг головы за ушами, а потом вывести в исходную точку под подбородком не рассматриваете в принципе ?
"Н969РВ: Ради чего, простите? Смысл тогда вообще брать коня на корду?
+++++
Странная у Вас логика. Оч странная....

Н969РВ написал(а):
Возьмем априори - лошадь вырвалась, на важно как и почему. Руку у меня судорогой свело и я лошадку упустила, такой вариант тоже может быть.
Мне кажется, тут люди пытаются сказать, что если работать над уважением, лошадь не побежит от вас за тридевять земель, даже оказавшись на свободе.

Система - это комплекс упражнений.
Каким образом я буду воздействовать на лошадь с нужным мне давлением и местом приложения силы воздействия, если корда будет болтаться за ушами?
Странная логика как раз у вас.
Такой прием применяется для таскающих лошадей, в период постановки на корду и т.п. у меня лошадь прекрасно бегает на корде без дополнительных сдерживающих средств. Ей нравится, она отвечает на команды. У нее нет цели увильнуть от работы, сбежать.
По поводу уважения - оно присутствует. Но повторю - страх наиболее сильное чувство у лошади, да и у любого живого существа, наверное. И ситуации бывают разные (в 101 раз).
Зачем на 8 страницах обсасывать со всех сторон единичный случай побега, который никак не характеризует отношения данной лошади и человека. Если суть темы в другом.

Н969РВ написал(а):
Зачем на 8 страницах обсасывать со всех сторон единичный случай побега, который никак не характеризует отношения данной лошади и человека. Если суть темы в другом
Вам уже сказали, что волшебной кнопки нет. И если вы боитесь за лошадь, которая стабильно рвётся к автотрассе, ограждайте либо переезжайте либо меняйте местоположение кордового круга так, чтобы лошадь к автотрассе не рвалась. :roll:

нет волшебной конопки. хотя.. можно орать лошадь в след что она дура кидаться в неё тапками и строго отчитывать)) говорят есть такой волшебный способ

Система, по котрой Вы занимаетесь с лошадью, может быть любой, но есть базовые принципы воспитания лошади вне зависимости от системы.
Оставлю в покое снегоход, в неспокойном месте поможет забор. Хотя должна сказать, наша конюшня соседствует с футбольным клубом, железной дорогой и авиаклубом. Мертвая петля прямо над головой и низколетящий мессер (если Вы представляете, что это такое) на лошадей впечатления не производят.
Заурядная ситуация - уронил всадника на прогулке. У меня нет лошади, которую я растила с пеленок. Я езжу на наших общих клубных лошадях. Любая из них потеряв всадника, растеряется, остановится, даже если не сразу, и будет ждать. Без всадника она чувствует себя неутно и неуверенно. Это как без табуна.

Корона написал(а):
Мертвая петля прямо над головой и низколетящий мессер (если Вы представляете, что это такое) на лошадей впечатления не производят.
Справедливости ради - на очень немногих лошадей производят впечатление летящие самолёты, даже если очень громко и низко. Лошадь животное-жертва, но не имеющее врагов в небе. Поэтому у неё нет инстинкта искать пугалки наверху. И смотреть в небо.
Помню, как-то ехала в полях, у нас относительно недалеко Домодедово. Так вот какой-то пассажирский с рёвом закладывал вираж не то что над нами, а шёл букально на нас. Я все полосочки на борту разглядеть могла (при своей слепоте), все окошечки посчитать. И, честно говоря, мне было не по себе , потому что фиг знает, чего он тут забыл так низко, может, что случилось. Ещё упадёт где-нибудь тут. Коню при этом было фиолетово. Хотя приучать к самолётам у меня как-то возможноти не было. А коник действительно импульсивный паникёр. Самолёт заложил вираж, скрылся над лесом, мы едем себе дальше. Через минут пятнадцать всё повторяется. И снова коню пофиг. А мне ещё больше поплохело: раз вторично закладывает вираж, значит, точно не в порядке что-то. И почему так низко.
Обошлось, конечно. Но реактивный пассажирский самолётик конём был поставлен в игнор. Мне кажется, он его вообще не воспринял как что-то из его измерения. :roll:

Значит у меня уверенная в себе лошадь.

Логика оппонентов просто умиляет - нет волшебной кнопки, значит обсудим методы работы 8)

Летучая я
ППКС. моя так же никак реагирует на истебители что там перед Максом тренируются.
я уже в обмороке а она по нулям просто

Н969РВ написал(а):
И в первый раз никак не реагировал?
Не-а. Я же говорю, по моим ощущениям, самолёты для него - это как бы вещи из другого мира, что рядом, но параллельно. Его не касаемо.
У нас много всякой шняги летает. От кукурузников и дельтапланов до пассажирских самолётов и военных истребителей, которые над нами к МАКСу готовятся и тренируются. Всеми своими элементами, группами и тд. Ни разу ни одна лошадь даже ухом не повела на пролетающее нечто, как бы низко и громко оно не летело. Даже головы из травы не поднимают. Всего боялся по первости, а самолётов ни разу.

Сверху