тырпырка сэм
Pro
и бетонную бочку вокруг. трехметровой высоты на усиленной арматуре. заодно и снегоходы не видно будет.
Лучше пойти поесть.celena написал(а):почитаю...
А я где-то утверждаю обратное? :shock:Vacka написал(а):Н969РВ Я Вам еще раз повторю. У собак ЭТО не является стоп краном!
Нее.. Я знаю как минимум пару ЧВ, у которых такого никогда не произойдет :mrgreen:Тао написал(а):А если серьезно, то 100% страховки при работе с любым животным не даст никто и ничто. Даже самая что ни наесть выезженная лошадь может оказать сопротивление и выйти из повиновения, если ей не комфортно
Ради чего, простите? Смысл тогда вообще брать коня на корду? Тогда уж проще запереть в деннике, чтоб уж наверняка никуда не убежал. А во время верховых прогулок задницу приклеивать моментом к седлу, чтобы случайно не выпасть.Кентавр45 написал(а):Н969РВ. а вариант пропустить корду вокруг головы за ушами, а потом вывести в исходную точку под подбородком не рассматриваете в принципе ?
Н969РВ написал(а):а вариант пропустить корду вокруг головы за ушами, а потом вывести в исходную точку под подбородком не рассматриваете в принципе ?
"Н969РВ: Ради чего, простите? Смысл тогда вообще брать коня на корду?
+++++
Странная у Вас логика. Оч странная....
Мне кажется, тут люди пытаются сказать, что если работать над уважением, лошадь не побежит от вас за тридевять земель, даже оказавшись на свободе.Н969РВ написал(а):Возьмем априори - лошадь вырвалась, на важно как и почему. Руку у меня судорогой свело и я лошадку упустила, такой вариант тоже может быть.
Система, она такая система.Тао написал(а):Странная у Вас логика.
Вам уже сказали, что волшебной кнопки нет. И если вы боитесь за лошадь, которая стабильно рвётся к автотрассе, ограждайте либо переезжайте либо меняйте местоположение кордового круга так, чтобы лошадь к автотрассе не рвалась. :roll:Н969РВ написал(а):Зачем на 8 страницах обсасывать со всех сторон единичный случай побега, который никак не характеризует отношения данной лошади и человека. Если суть темы в другом
Справедливости ради - на очень немногих лошадей производят впечатление летящие самолёты, даже если очень громко и низко. Лошадь животное-жертва, но не имеющее врагов в небе. Поэтому у неё нет инстинкта искать пугалки наверху. И смотреть в небо.Корона написал(а):Мертвая петля прямо над головой и низколетящий мессер (если Вы представляете, что это такое) на лошадей впечатления не производят.
Не-а. Я же говорю, по моим ощущениям, самолёты для него - это как бы вещи из другого мира, что рядом, но параллельно. Его не касаемо.Н969РВ написал(а):И в первый раз никак не реагировал?
Что, если подумать, не лишено логики.....Н969РВ написал(а):Логика оппонентов просто умиляет - нет волшебной кнопки, значит обсудим методы работы 8)
Вредно столько есть! :lol: :lol: :lol:Летучая я написал(а):Лучше пойти поесть.celena написал(а):почитаю...