Стоп-кран

Может быть, в небе нет врагов, но поезда и футболисты не в небе и крах от них нэе меньше, чем от снегохода. Но по моим наблюденим, пластиковый пакет в кустах страшнее снегохода.
Логично обсуждать методы воспитания, если выяснили, что кнопки нет. Да и хорошо, что нет. Пристрелить лошадь гуманнее, чем отлючить ей ноги, когда она несется во весь опор.

Ну, тогда добавлю: у нас на ипподроме в центре города ужасов меньше, чем у других на природе, в лесах и в полях...

karla написал(а):
эту до 100 не дотянем, даже до 50 не получится))
да... без электрошокера никак :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Ну, тогда добавлю: у нас на ипподроме в центре города ужасов меньше, чем у других на природе, в лесах и в полях...
эт потому, что не умеете Вы творить приключения, Зюлейка :lol: А как говорил Суворов (или Кутузов?): "великие приключения происходят от малых причин" :mrgreen:

А вот ещё: "В жизни всегда есть место подвигу" (с), М.Горький.

Надо вызвать дух Некрасова и спросить, как это женщина "коня на скаку остановит"?

Зюлейка написал(а):
Надо вызвать дух Некрасова и спросить, как это женщина "коня на скаку остановит"?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Пять!
Николай Алексеевич не знал про элетрошокер
Подстава однако! :mrgreen:

Если серьёзно, то почему я советовала сделать ограду, пусть даже НЕ ВОЗЛЕ конюшни, где-то поодаль, где есть свободное место?
Ограда - это объективная реальность, независимо от того, спокойная ли лошадь, воспитанная ли она.
Я вот в себе как в воспитателе совершенно не уверена.

Н969РВ написал(а):
И в первый раз никак не реагировал?
мы с подругой шуганулись от пролетающих над головами вертолетов, лошади ухом не повели. вертолеты в тех краях были редкость, тем более низколетящие.

Вы написали, что лошадь бежит К чему-то от манежа через трассу, а к чему именно? может это что-то убрать?
А можно поинтересоваться, кто автор системы команд, по которой вы работаете? Нет ли у автора сайта? А то Марайку уже не интересно читать.

Зюлейка написал(а):
Ограда - это объективная реальность, независимо от того, спокойная ли лошадь, воспитанная ли она.
Зюлейка, мое ИМХО: лошадь (тем более работающая по Системе!) не должна убегать вне зависимости есть ограда или нет.
Я со своим конем могу работать среди поля и лошадей. Но у нас нэма Системы :(

Верю, что Ваш не убегает и не убежит, но это не значит, что все должны так пытаться.
Моя "система" - в том, чтобы свести к минимуму субъективные факторы.

"Лошадь бежит К чему-то" - к конюшне своей, к чему же еще?
("Раздевалка напротив бани",(с), анекдот).
В первом посте излагалось так, что было впечатление, что лошадь бежит ОТ чего-то. Потом оказалось, что это мы недогадливые.

Напишу историю про ЭШО, которую рассказал инструктор по ОКД (ЗКС). Ходила на занятия девушка со здоровенным непослушным ротвейлером. Он ни ее, ни кого то другого из семьи вообще не слушался, и вот на занятии с ЭШО, где собаку учили не подбирать еду с земли, как-то так получилось, что или батарейка села на пульте от ошейника, или еще что, но хозяйка в тот момент, когда надо было нажать на кнопку, вытянула руку с пультом (как обычно все делают), произошел разряд.
Через какое-то время дома, когда собак в очередной раз всех послал и делал то, что было нужно ему, хозяйка (которая смотрела в это время телевизор) сказала "А ну-ка пошел на место" и нацелила на него пульт от телевизора. Собак бежал на свое место с такой скоростью, с какой никогда в жизни не бегал. И с тех пор дома, на прогулки, они ходили только с пультом от телевизора, за несколько лет он весь потерся, уже не было кнопок, но РАБОТАЛ!!!

Да К трассе она бежит, К трассе :lol: . ТС же потому и тему завела :mrgreen:

Надь, ты бы повесила на своего коня такой ошейник?
Я вообще не верю в то, что он может остановить коня. И вряд ли остановит убегающую собаку. Может отучить поднимать всякие гадости на прогулках, но не убегать, если собака не на поводке и если хочет свалить.

Наглый Чайник написал(а):
а к чему именно? может это что-то убрать?
Видимо, это так же сложно убрать, как построить забор)
К слову, на прошлой нашей конюшне тоже не было никаких оград. Плац вот построили сравнительно недавно. И кордовый круг там а) появился благодаря появлению моего коня, потому что его нужно было двигать хоть как и б) конечно, тоже без ограды. И трасса сравнительно недалеко. Через поле метров 300 и по грунтовой дороге столько же или даже меньше. Но никогда табун в ту сторону не ходил, хоть и свободно мог перемещаться. Причём была чёткая граница, которую они никогда не переступали самостоятельно, только под всадником. Влево, где трасс никаких не было, бывало, упирались на километр и дальше от конюшни. Вправо, в сторону трассы, дальше 100 метров от конюшни не ходили. Хотя там есть тоже поле, и тоже можно гулять и пастись. Соответственно, когда мой влился в табун, для него это правило тоже стало табу. Потом уже под седлом он меня в ту сторону понёс однажды, но я помнила о том, что там не их территория. И совершенно точно: он сам тормознул сразу перед поворотом в сторону непосредственно трассы. Сразу неуверенность в его движениях появилась. Хотя в другие стороны носил куда как увлеченно. :)
Никто их к такому ваще не приучал, понятное дело)

Да, сначала было, что "к трассе", потом оказалось, что к чему-то, что находится за трассой. Почему я и вспомнила "раздевалку напротив бани" или "баня - а через дорогу раздевалка".

Алльо:) написал(а):
Надь, ты бы повесила на своего коня такой ошейник?

Я??? Нет. А зачем? Отучить убегать он не поможет точно.
Возможно он может помочь отучить куда-то залезать (но это ж надо сидеть в засаде и выжидать, чтобы нажать именно в тот момент, в который надо, а это доли секунды, в которые скорее всего не попадешь), у меня есть электропастух, и если есть место, куда я не хочу, чтобы кони лезли - я там ленточку натягиваю.

Lepestok написал(а):
у меня есть электропастух, и если есть место, куда я не хочу, чтобы кони лезли - я там ленточку натягиваю.
так этот простейший способ и пытались предложить ТС. Но увы... волшебный электрошокер лучше :(

Наглый Чайник написал(а):
Вы написали, что лошадь бежит К чему-то от манежа через трассу, а к чему именно? может это что-то убрать?
А можно поинтересоваться, кто автор системы команд, по которой вы работаете? Нет ли у автора сайта? А то Марайку уже не интересно читать.
Про авторство - я уже предлагала поискать информацию в яндексе - работа на веревочном недоуздке. Там довольно много информации. Если не ошибаюсь, его придумал Парелли. И систему работы на нем он придумал, я многое из нее почерпнула. Мне это интересно. Но в отличии от меня, он еще и верхом на недоуздке работает, а мне это уже совсем неинтересно, поэтому верхом я использую железо.
Убрать не получится - это стационарное строение. Что его там привлекает не могу сказать, но в тех случаях, когда конь убегал, он бежал именно туда.

Сверху