странное поведение

• Автор темы Автор темы petr37
  • Дата начала Дата начала
Я даже стесняюсь спросить, к чему здесь "при этом"? Это типа доказывает, что в России развита наука кормления лошадей? То есть исследований реальных привести не можем в массовых количествах, зато нормы по моркови совпали, значит, все путем :)?

зато вы можете) куда уж нам) мы же не в канаде и ,что такое исследование-плохо соображаем)
когда работала в конном заводе (2005г-2014г) и приезжали покупатели (заводчики и др.) из Германии и из Франции-просто смотрели на наши рационы с белой завистью-в тч на овес- тк у них кругом исследования и проч. (мюсли и тд)-тк у них любые мюсли-дешевли,чем овес)
дальше смотрим на их исследования с мюслями и проч.-как у них лошади после 10 лет часто без ног/конечности лошади,как ноги у бройлеров/-зато с исследованиями)

Последнее редактирование:
Как минимум двумя производителями отечественных кормов.
Два производителя кормов - это просто капля в море на самом деле :).

смотрели на наши рационы с белой завистью-в тч на овес- тк у них кругом исследования и проч. (мюсли и тд)-тк у них любые мюсли-дешевли,чем овес)
Вот это аргумент так аргумент :)))

Ну вот если смотреть цены на овёс и на мюсли в Европе- овёс существенно дешевле... Некоторое время назад действительно озадачилась этим мифом. Мюслей дешевле овса не нашла. Может конечно оптовые закупки там такие интересные, что овёс дороже выходит...

Если кто кинет ссылкой- буду благодарна. Я искала несколько лет назад подтверждение этому.

Что мюсли дешевле овса - это миф такой про кисельные берега. ;)

Я когда училась на этом форуме нельзя произносить этого вслух было у нас одно из заданий - исследование рынка кормов.
Овес - плюс-минус 20 центов за кг, зависит от урожая. 30 центов - это уже очень дорого. 17-18-19 центов - оптимальная цена.
Мюсли, в среднем, 1 евро за кг. 60-70 центов - супер дешево.

Что мюсли дешевле овса - это миф такой про кисельные берега. ;)

по сути у нас дешевый овес-тк это свой овес и не закупаем (разведение лошадей,крс +растениеводство=почти холдинг)
какой смысл тогда закупать мюсли? вот и завидовали господа из Германии и из Франции))

А главное смысл?
Смысл я написала. Конкуренты есть)

Если я ищу себе корм для лошадей, и вижу исследования подтверждающие эффективность конкретного корма, это только плюс к желанию купить именно его.
Ну может они и будут, когда завершатся) Сейчас всё в процессе) Линейки экпериментальные (хотя и разработаны с учетом и западных исследований и собственных наработок, в т.ч. ВНИИК). Один произвоитель, насколько я знаю, без представленной биохимии крови конкретной лошади вообще корма не продат пока что)

Два производителя кормов - это просто капля в море на самом деле
Это то, что знаю я. Ну и потом причем тут капля, если вы спросили, есть ли исследования, я ответила, чсто они есть. Надо обязательно море исследований проводить, чтобы выяснить, что каким лошадям подходит, а что нет?)

не так давно у нас была издана вот акая книга:
718QXFVKR5L._SX313_BO1,204,203,200_.gif

что удивительно.. принципы и рационы кормления странным образом практически совпали с нашими российскими.
и никаких вау-сенсационных исследований и пр.
При этом никто не будет отрицать лидирующего положения Германии и др. европейских стран в производстве высококлассных спортивных лошадей. Чем американский континент увы похвастаться не может и покупает лошадок которых кормили банальной морковкой и зерновыми, ибо по рассказам очевидцев заводчики в европе мюслями своих лошадей не кормят.
залог успеха там в грамотном менеджменте пастбищ и выращивании кормов (ну и в селекции естественно).

х наработок, в т.ч. ВНИИК). Один произвоитель, насколько я знаю, без представленной биохимии крови конкретной лошади вообще корма не продат пока что)
Интересно, чем же ему биохимия поможет...

Чем американский континент увы похвастаться не может

Хм хм... учитывая, что на американском континенте лошадей больше, чем на всех остальных вместе взятых...

пусть не про спорт но про разведение.. (с моркови для маток все началось:) )
мясное и непонятно-стихийное в расчет не берем
остается спортивное коневодство.

все равно к этому пришли)))

В лучших домах Европы помогает
Есть конкретика? Какие именно показатели биохимии, например? Биохимия - это ж понятие очень растяжимое. У нас любят сделать 5 показателей и потом пытаться по ним все на свете определить :)

пусть не про спорт но про разведение.. (с моркови для маток все началось:) )
мясное и непонятно-стихийное в расчет не берем
остается спортивное коневодство.
Не очень я поняла... Вы считаете, что 10+ миллионов лошадей в Америке - это все мясное или непонятно-стихийное? А то, что выездка там настолько мало кого иетересует, что им неинтересно KPWNов разводить - Вам такая мысль не приходит в голову? У Вас на выездке/конкуре свет клином сошёлся? Если не выездка и не конкур, то мясо???

А кто нибудь оценивает успехи выездюков по количеству миллионов долларов заработанных призовых? Что то я не встречала...

Не очень я поняла... Вы считаете, что 10+ миллионов лошадей в Америке - это все мясное или непонятно-стихийное? А то, что выездка там настолько мало кого иетересует, что им неинтересно KPWNов разводить - Вам такая мысль не приходит в голову? У Вас на выездке/конкуре свет клином сошёлся? Если не выездка и не конкур, то мясо???

А кто нибудь оценивает успехи выездюков по количеству миллионов долларов заработанных призовых? Что то я не встречала...

вообще то у топ лошадей в каталогах естественно указывается сумма выигранных призов)
и поменьше агрессии...и обобщений

вы то конечно вестерн имеете ввиду), который можно отнести к спорту поскольку там как и конкурных/выездковых/скаковых есть селекционные планы и прочие цели в отличие от мясного коневодства цели которого я думаю тут неинтересны никому и стихийного у которого целей и планов нет.

Опять же с разведения все начинается)))

Ну может они и будут, когда завершатся) Сейчас всё в процессе)
Естественно я говорила о завершённом варианте, так как Ваш изначальный пост звучал как в принципе не будут))

Хотя по мне опять таки было б только в плюс, что о бренде говорят и говорят "Вау! Как е молодцы, исследования проводят!" И тд. Но наверно им виднее)
Насчёт биохимии мне тоже любопытно что именно они там хотят увидеть и на какие показатели влиять. По мне первоочерёдным является вес, нагрузки, анализ сена.

Недостатки микро и макроэлементов хотят увидеть. Нагрузки и прочие особенности тоже учитываются, ясное дело.
А с сеном не очень просто. оно сегодня одно, завтра другое, послезавтра вообще выпас. В Европе смотрят кровь и вливают/скармливают то, чего не хватает здесь и сейчас. И так делается очень часто на всем протяжении жизни лошади, начиная с утробы кобылы. В любой непонятной ситуации) Как говорят)

В Европе смотрят кровь и вливают/скармливают то, чего не хватает здесь и сейчас.

Я опять со своим караваем - отечественная наука) Последствия неполноценного кормления устанавливаем по биохимическим показателям -кровь,моча,кал и др. Например,об уровне А-витаминного кормления можно судить по содержанию каротина и витамина в сыворотке крови.Минеральное кормление -это данные о сод. кальция и фосфора и др. элементов в сыворотке крови,реакция мочи,слюне и тд.При недостатке железа,кобальта,меди в кормах и в рационах-снижается сод.гемоглобина,уменьшается кол-во эритроцитов-и тд.

Сверху