Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Храброво. Треш-поход

Юльк, ты не представляешь мои ощущения, когда ледяная вода начала затекать в ...кхм...трусы! Мокрей я бываю только в ванне. Ну как так можно полится дождем, как будто в озеро нырнула в одежде! Можно, оказывается:) Если б я о таком прочитала, я б тоже в шоке была. А там как-то прокатило нормально. Видимо лошади, это для меня такой сильный наркотик, что все остальное на задний план отходит.
Да, карачаи волшебные, но в любой породе есть и гении и не очень:) поехали в следующий раз все вместе! Там классно.

Людмила, очень рада! Заходите чаще! Надеюсь, еще неоднократно приеду. Лошадки классные! А шашлыки мне до сих пор видится. Жаль, что именно в тот момент меня так трясло, что еда не лезла:)) так что теперь нужен повтор программы в солнечную погоду и чтоб шашлыки прочувствовать.

Ну ты у нас вообще крутышка! Я в проливной дождь разве, что коней могу почистить, помурмысить, вкусняшками накормить. У нас Алёнка герой ,работает в дождину с кониками. Ну и ещё Кристина всё время в дождь попадает, у неё прям хобби такое. :lol:
Пятачок написал(а):
И вот тут меня накрыла нирвана! Ландыш был мягок на галопе и быстр, вокруг трава струилась волнами, летели над головой тучи и птицы, а мы летели вместе с ними. И вот ради этих счастливых минут стоило ехать так далеко и мокнуть так нещадно.
УРА! Свершилось, именно вот этого и не хватало тебе, кайфа! :D

Пятачок написал(а):
Юльк, ты не представляешь мои ощущения, когда ледяная вода начала затекать в ...кхм...трусы! Мокрей я бываю только в ванне. Ну как так можно полится дождем, как будто в озеро нырнула в одежде!

Ха, ха, ха..... нырнуть можно даже в лужу и промокнуть от трусов до лифчика. Я однажды вела с поля жеребца хулиганистого. Он узрел одну единственную лужу и подняв меня зубами за капюшон толстовки, прилично окунул и повозил в луже. У меня было ощущение, что лужа бездонна. Вода лилась с меня потоком, в кроссовках хлюпало и чавкало. Меняла всё! Самое обидное, что этот гадёныш, подхватив зубами чумбур, скрылся в деннике. Даже не накажешь за такие игрушки.

Аня, отчаянная ты девушка! Хотя, думаю, сама так же бы поперлась в поле, раз уж приехала! И по фик нам дождь! :D

Хихи, когда выбора нет, не до дождя :lol:

Занятие... Хоспади, кто-нить помнит, какое это занятие? Пусть 25е.

Я сегодня красиво навернулась. Ну да, мне подсунули злую крокодилицу в лице, похожем на Пасино. И это лицо скинуло меня нарочно. Овес в попе кольнул. Причем драчка началась еще в на развязках. Пася стояла с прижатыми ушами и пыталась меня куснуть. Да, это была не моя любимая лошадка.
Занятие началось вполне спокойно, хоть мы и "пугались" забора, но успели покатать кота. Ну да, кот-конник, что такого. Оказывается приперается Чук на плац и поросится в седло. Орет и сучит лапкой, показывая на лошадь. Ну вот Марина мне его дала и мы проехали кружочек. Кот смотрел вперед и зверски урчал. Гы :D а потом Пася первый раз подорвала и кот слинял. Хорошо, что они такие пружинистые. И чтоб удержать поводья я его аккуратно скинула, не боясь, что покалечится. Вооооот....
Кстати, я была сегодня в выездковом седле. Как обычно страшненько порысила. Воистину, после Пасюкевны, любая лошадь мягчайшая на рыси:))
Потом сделали пируэты на заду и переду. А потом красиво сделали галопчик. В одну и в другую сторону. И тренер нас хвалил.
Ну а затем лошадке надоело красиво каруселить и она подорвала. Я усидела, т.к уже немного поднаторела и уверенно откинулась назад. Но Пасе это не понравилось и она срульнула в сторону, при этом убрав плечо и резко наклонив голову. На этом моя опытность закончилась и я полетела дальше. И это с галопедрища, прикиньте. Хоть она и тормознула слегка. То есть вроде и навредить не хотела, так, прикольнутся. Ууу, злыдня. Вобщем, я опять отбила себе несчастную булку. Она уже тренированный мозоль, поэтому пружинит:))
Лучше говорить, как герой Мягкова в "иронии судьбы" держась за задницу:" я вот тут плечо ушиб"!
Ну вобщем, держусь я за "плечо", Пася пилотирует кругами с задранным хвостом и не откликается на призывы Марины остановится.
Ну вобщем отловили, взяли на корду, тут у нее случился еще один приступ бесстыдства и она отбила в мою сторону. Блин, от нее такого не ожидала, честно, но не испугалась. Мой организм вообще смелей что ли стал. После падения даже поплакать не захотел. Вот по жопе кое-кому очень надавать хотелось. Мы побегали на корде. Вот вроде и мои просьбы о переходах на другие аллюры делает и кажется, что моё лошадко вернулась, ан нет, тут же ускорение до первой космической и все. Даже взгляд другой был. Потом я
снова пыталась подсесть, но уже смысла не было, Пася опять начала строить
рожи. Вобщем, была бы Маша, она б ее заставила, но ее не было, поэтому ушли бродить на корде.
Марина меня потом хвалила за посадку особо усиленно, наверно не хотела, что б я расстраивалась. Ну я и так не расстроилась, всяко бывает. Если фотки выложит, то там и вправду вроде неплохая посадка. Но недолго, дальше я улетела.
Как-то так:)

Re: Страны, кони, города. Занятие 25. Упадуськи:)

Да уж. Ань, а может у нее ПМС какой-нибудь? Не зря ж говорят, что кобылы, как правило не ровно себя ведут: то пусечка, то крокодильчик. Женщины, одним словом. Ну совсем, как мы :mrgreen: .
Раз усидела хотя бы в первый раз - уже победа! А остальное - ценный опыт! У меня такого нет совсем, к примеру. А ведь когда-нибудь может понадобиться. Таня уже говорила мне, что был бы у меня опыт езды на "трепетной" лошадке, то я очень быстро бы отучилась опускать глаза вниз, а бдела бы постоянно вокруг. А так ей никак меня не заставить :lol: .

Хихи:) нет у ней пмс. Новый конюх ей овса в два раза больше давал, как выяснилось :D Марина ведь тоже не могла понять, что с лошадью, потом разобрались. Кобыль себя так и в охоту не ведет. Типичное: надо меньше жрать :lol:
Я б такого опыта и рада избежать, а то голова болит от таких полетов и "плечо" не казенное

Ну зато теперь ты на всю жизнь запомнишь, что если лошадка странно себя ведет, то первым делом надо проверить нормы овса :lol: :lol: . Голову, конечно, надо беречь, на и "плечо" тоже - ценная вещь. Но главное, что все обошлось.

Катюш, будешь смеятся, но первое, что я предположила, когда Пася бесится начала, это именно избыток овса. Причем вроде как посмеятся, а оказалось правда.
Ой, зад болит. Сижу на попе не ровно. Хорошо, что она такая упитанная и мягкая, а была б костлявая поломалась бы :lol:
Я сама себе американскую комедию напоминаю, что не шутка, то ниже пояса. То трусы белые, то попу отбила. А то и пожар, кто помнит.

Да ладно, у тебя гораздо интереснее, чем в американской комедии, вообще не сравнить! А попа - быстро проходит. Главное, чтоб копчик не был ушиблен, а то вот он-то как раз долго досаждает.

Алльо:) написал(а):
небось, из жалости к бедной лашатке?
Нет, он искренне верит, что прав. Ещё доказывает, что морковку надо тереть на тёрке в кашу и маслица льняного надо добавлять по стакану на рыло, а не по мерной ложке. Так дескать, вкуснее. Еле уговорила его давать морковь только в полдник и не тёртую с сахаром и маслом и не по полному ведру. Сказано два кило на обед и ужин, он две мерных миски и даёт, это не важно, что в миске ровно два кг. уже есть и одной для кобылы вполне достаточно. Сказали два арпа, значит два, плюс ещё миску отрубей, один же кепак. Сказали по чуть - чуть и часто, вот он и даёт всем часто. Я то смотрю, чего он по пять раз на дню навоз вывозит из денников.

Катюш, не, не копчик. Именно ушиб полупопия случился.
Мда, бедная, голодная лошадка. Скоро целлюлит повиснет. И фио бы с ним, но вот злость какая-то у нее, прям пугает меня. Как будто весь ее мосх (а она очень интеллектуальная лошадь) куда-то испарился.
Два примера вспомнились. Как вела себя, так это доктор Джекил и мистер Хайд. Сначала как обычно, охотно выполняет команды, потом вдруг из нее лезет монстр и всех раскидывает. А потом снова, милая воспитанная лошадка.
И еще был мультик классный про динозавров. Там ученый какой-то придумал излучатель, слетал в прошлое и одушевил динозавров, чтоб показать детишкам в современном мире. А злой гений их обратно сделал злыми и дикими. Вот вчера Пася была примерно как те динозавры. В мультике все хорошо закончилось, надеюсь, здесь тоже.
Ой, че-та меня понесло.
Мариночка, ну ты хоть расскажи своими словами. И фотки. Пусть они размытые, но я там узрела неплохую посадку :lol:

Wolf333 написал(а):
Алльо:) написал(а):
небось, из жалости к бедной лашатке?
Нет, он искренне верит, что прав.
О! я с таким уже тоже столкнулась )))
объясняется так: лошадка смотрит, просит еще! значит, голодная! надо добавки ))) даю - кушает! голодная лошадка!!! а лошадка и рада: бровки домиком, глазки жалостливые, ножкой - топ-топ!

Анька, ну у тебя и бурная конная жизнь началась!
Только вот падения - фуфуфу!
Счастье, что на мягкое полупопие приземлилась (хотя, почему на мягкое... на упругое и стройное!!! :D ). в общем, ушиб заживет! троксевазин, арника, мазюкалки! любимый муж и что-нибудь вкусненькое!
И, вообще, в первый подрыв то ты усидела! Я б не шмог!
А уж, когда лошадка проявляет характер целенаправленно... тут, наверняка, нужно быть крайне цепкой личностью! Так что, ты по-любому, молодец!

У меня первой мыслью было, что Пася в охоте. Кобыльё некоторое очень от себя самой отличается в этот период. Пампушка, к примеру, очень. В руках порой злая, растрепанная, тут не трожь, там не чисти, и, вообще, уйди совсем, а то кааааак возьму или укусить попробую! И прямо, видно, что мучается сама, а сделать ничего не может. приходится вести переговоры, что так себя вести не нужно.

А двойная доза овса - это сильно! это прямо атас!
(и, вообще! как? как овес может влиять на количество ненужной энергии? представила себя, едящую, к примеру, много-много-много геркулесовой каши каждый день. раза в два больше, чем нужно. через неделю, думаю, я бы перестала помещаться в диван. а уж куда-то там бежать, и даже ходить - вообще бы тяжко было)
по той же Пампушке сужу. У неё было тоже пару раз так, что после соревнулек, не сразу снижали норму. И её пёрло просто. Эти состояния я у неё научилась отличать. Ибо мне провести её в руках просто на плац тяжко. Она идет практически пассажем, шею гнёт, из ноздрей дым, скочет от каждого кустика вверх, пырится на всё. сил у мну хватает только отшагать и пустить её в свободный полет на плац. Она там отбесится, овес из попы выйдет, и она прям светла и тиха становится ))) можно садиться )))
такое ощущение, что да. с мозгом у них в эти моменты не очень. там одно: попе щекотно!!! хочу бежаааааааааааааать!!!!

в общем, причины бесилова у всегда адекватных кобыл я для себя вывела такие:
- избыток овса
- долгое стояние
- охота
- "южный ветер" подул.

Ну Пася в охоту конечно, тоже не подарок. И подрывает и плечом возит. Но чтоб настолько. Чтоб вот прям специально снимала.
Вобщем:
В нас вселился злобный дух!
Страшный громкий Козлопук!

Wolf333 написал(а):
Нет, он искренне верит, что прав.
Еле уговорила его давать морковь только в полдник и не тёртую с сахаром и маслом и не по полному ведру.
классный конюх! :lol:
Вот только зачем морковку с сахаром? С - маслом - понятно, сама даю с маслом. А вот сахар в морковь зачем? :lol:

Слушайте, а он что, реально морковь на терке тер? :mrgreen:

Wolf333 написал(а):
Я то смотрю, чего он по пять раз на дню навоз вывозит из денников.
:mrgreen: "Вас, Сидоровых, не поймешь!" (с) ну вот какие притензии к человеку?

Ань, ты себя без приключений представляешь? :mrgreen:

Может и правда тер. Я заметила у некоторых есть такая безполезная работоспособность:)

Не, куда я без приключений. Мне надо в подписи поставить:
"Когда Боженька раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились и мне достались только ж...па и приключения"

А ведь скоро отпуск. Я из него такой калечей возвращаюсь. И что самое интересное, похоже буду делать отдельный сайт имени себя, с описанием отелей, где есть всяко спортивные развлечения. Для тех, кто не хочет селится в поселениях спорстменов, а хочет еще и сервис какой-то поиметь.
Лопачу в поисках тонну инфы в инете, собираю по крупицам. И ничего нет, все надо самой узнавать. А идея собственного сайта утвердилась в моей голове, после того, как мне позвонил турагент (!) и спросил, куда его другу лучше поехать, если он тоже хочет так же бодро отдохнуть. Это знак!

Ох, народ, Пятак поддавший. Испытал стресс. Меня пригласили провести мастер-класс по росписи футболок на детском др. Вот представьте себе десяток сатанят 7 лет, орущих одновременно и заливающих краской все вокруг, включая меня.....

Только сейчас прочитала про поход :) Дааааа, какой кайф!!... И правда, наплевать на дождь, когда можно забуриться на несколько часов в незнакомое место... :roll:
А чтобы не мокнуть, можно купить обычный плащ... кажется, в Ашане такие есть, в электричках такие продают, они сложены в пакет и сами как пакет :) Продираться через елки в таком плаще не нужно, но он как пончо - все везде закрывает до колен. На галопе, правда, реет и на рыси шуршит :) Но если лошадка не боится...
Но по-моему, и правда проще просто взять с собой во что переодеться - и не париться, что льет :)

Кстати, однажды мы с друзьями наверно года 2 собирались съездить в Аванпост, долго что-то переносилось и откладывалось... и вот срослось! Золотая осень, шикарная погода... и именно в этот день (единственный!) проливной дождь :) И фотки у нас похожие с того дня - мокрые всадники на мокрых карачаях :mrgreen:

Анют, ну вот мальчик Дима был в таком плаще. Купили в электричке как раз (я-то на них не езжу). У него был вполне приличный, многоразовый плащ защитного цвета. Но он мок головой, потому что ужасно неудобный капюшон, а так же с плаща вся вода стекала в ботинки. Он к концу поездки ног вообще не чувстовал. Так что бахилы моциклетные были б в тему:)

ох, в этот раз Пася меня прилично шваркнула об пол. "Плечо" все еще побаливает, да и вообще вся правая сторона какая-то болящая. Не критично, но неприятно. Переодически о себе напоминают ребра, локоть и шея. Если б она не притормозила, я б наверное не хило поламалась. Вот нельзя этим хвотатым доверять. Как там голливудский Шерлок Холмс, в исполнении Роберта Дауни мл., говорил? "Злобное спереди, коварное сзади и непредсказуемое посередине" :lol:
Неделю пропущу, подзаживусь.

Мне братец из Америки притаранил клевую монетку. Вот думаю, дырочку что ли просверлить и носить? Или в машине повесить. Уж больно тема классная. (сорри за качество, но в целом видно)

Примерно как наши 10 руб или скорее 5. Не маленькая, конечно

Сверху