Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Съемки НЮ на Кипре, предмет ссоры?

Люди добрыя, поможите чем смогёте!

Зимой опять охота конная намечается, уж очень пропустить не хочется, так что я заявку подала. Но нужен костюм напрокат. Нашла девушку, которая как раз всем на эту охоту их и отшивает и дает напрокат. Офигенно красиво! Но у них цена аренды 2000+ залог 8-12 тыс. А в самом АП по тыще, но некрасивые.
В обычных прокатах костюмы обычно тоненькие, есть риск не только порвать, но и замерзнуть. Кофты под такой тюль будет сложно напихать.
Вобщем, может есть у кого-что? Красивое, теплое и не сильно дорогое?

Я конечно, могу у Марины опять взять коричневый, если она даст:) но он мне все-таки не очень идет. :lol: лошадь зарезервировала вороную.

Да это нормальный вкусный борщ. Вот за каким многоточием я должна чистить и резать эту несчастную свеклу, не говоря уже о картошке и морковке, когда люди для меня это уже сделали, причем за сущие копейки? Мои время и силы однозначно стоят дороже. При этом в быстрозамороженных овощах прекрасно сохраняются витамины. Главное, чтобы они не подвергались разморозке. При покупке обязательно надо пощупать пакетик. Если там кусочки не рассыпчатые, то брать нельзя.
А еще можно отдельно докупить цветную капусту, тоже замороженную, и тоже в суп добавить. Мне с цветной капустой больше нравится, чем с обычной.
А самая страшная сказка - "Колобок". Главного героя вообще съедают заживо :wink: .

Да я совсем ничего против не имею против мороженых овощей. И покупаю. Тем более, что уж они-то не протухнут, если я вот прям их сию секунду не съем.
Кстати, я готовила домашнюю шаурму! Это ваще! Чуть с пальцами не отгрызли:) А какой я глинтвейн варю... Сама рецепт придумала. Подружки спецом на него собираются.

Ага! Про колобка в точку! А про Ежика и Медвежонка запретить за гомосексуальный подтекст. А уж мультик "Голубой щенок"...

Ань. если не найдёшь другого цвета, то придётся в том, что есть ехать. Ну а так вообще, пора отшиться уже и не заморачиваться с костюмами. Тебе ж надо что бы тепло было и красиво. Куча свиторков не очень прилично выглядит и толстит. Если под юбку можно тёплые штаны одеть то на верх нужно шубку таки делать и муфточку.
http://fotki.yandex.ru/users/sloniklesh ... 60#preview
http://www.liveinternet.ru/users/3556443/post212821296/

Ой, да я б отшила, но прикинь, сколько денег просто за развлечение. Тыщ 7 не меньше. Я б шубку сделала, точняк. Я у Жени в дневнике видела девушку с осенней охоты, в бело-голубом наряде, чуть не умерла от зависти! Офигенско смотрелось.

А шаурма быстро готовится? Если да, то рецепт в студию. Вообще, я люблю такие рецепты, чтобы было не только очень вкусно, но еще дешево и без особых трудозатрат. Только такой едой и питаюсь :) . А большинство рецептов - в стиле "потрать сто зеленых и сутки времени" :wink: .

ох, можно я свои 5 копеек про возрастные ограничения внесу? на экране телевизора эти цифры, это ерунда, ведь рядом никто не стоит и от телика тебя не гонит, а вот когда этот закон реально в практике начал действовать..... пошли мы тут с 5-тилетней дочкой на мультик Ральф. два дня этого события ждали, под папин выходной подгадывали, чтоб усей семьей значит... приходим в конитеатр, а нам даже билеты не продали - с дитем, говорят, не пустим! ограничение 6+ стоит..... и никакие уговоры-убеждения не действуют! марья в слезы, муж в бешенстве, все настроение с утра испорчено... а ведь в мульте даже не курит никто! и матом не ругается. дружить учатся и выручать друг-друга из беды... одно расстройство. ну вот неправильно все это, КМК. сорри за офф... (((

Пятачок написал(а):
Тыщ 7 не меньше
Я знаю где и как обойтись более бюджетным вариантом. Надо только ехать на тебе, на Сельскохозяйственную и в Ризу. На костюм конечно понадобиться 8 метров, ну если ширина 150 см., хорошей шерстяной ткани. Естественно надо умудриться голубую достать и белый исскуственный мех. Ну и на отделку (под вышивку) тесьмы серебряной или шеврона.
Повесила фотки выходных гуляний. Правда без тебя, но всё равно ...
Талошку видно
http://bezpovoda.ru/forum/viewtopic.php ... 53#p128553

Вообще все сказки милые и добрые. Например, как детки заживо сожгли бабушку в печи. У нас в книжке про Колобка вторая сказка - Пузырь, соломинка и лапоть. Отличная сказка, которая вся сводится к описанию гибели всех трех персонажей. Даже не знаешь, как ее Димке рассказывать, когда он картинки рассматривает.

А насчет костюма - ты не связывалась с Ольгой Bereza, которая занимается дамской ездой? У нее и амазонки напрокат есть.

Анют, а я вот помню эту сказку по своему детству и она меня не пугала. Не нравилась, но я как-то не задумывалась. Меня больше мультяшные персонажи пугали, причем опять же местами. В "аленьком цветочке" меня пугал вид чудища в кустах, первое появление. Или вот, в " серебрянном копытце" этот лось в окошко избушки ночью заглядывал. Блин, я чуть инфаркцию не заработала :lol: пугают внезапные появления чудищ под соответствующую музыку. А в книжках нормально проходит.
Оля эта из цск? Я еще летом у них пыталась брать. Но у них размеры девичьи:) я уже переросла. Да и на почту она не отвечает. Я с ее подругой общалась с сайта "d-v-e"

Оля- Пешеход, мне очень жаль вас с дочкой. Вот бредятина! Представляю ваши ощущения и расстройство дочки. Это ж надо, детей на мультик не пускают!!

Марин, прикольный рассказик про Талошу. Я думаю, мы подружимся:)

Ира, рецепт простой, но требует небольших закупок.
В кулинарии надо купить готовый салатик, я не помню названия. Но там стружкой нарезана капустка и морковка, все такое масляное:) стоит ооочень недорого.
Так же нужна приправа для курицы- "гриль. Приправа для птицы", потому что все-таки курицу готовят на гриле. Но хитро пожарим в нужной приправе:)
Ну и лаваш, конечно.

Берем грудку или безкостные окорочка (это смотря какое мясо нравится), режем очень-очень мелко, буквально крошим. Можно докрошить и после прожарки, это легче. Посыпаем приправой, солим, перчим и кидаем на разогретую сковородку на сильный огонь. Быстро все вертим-крутим прожариваем. Мелкие куски в момент прожариваются.
На лаваш размазываем майонез, кетчуп, кидаем салатик и курицу. Заворачиваем и наслаждаемся!
Я думаю, можно добавлять еще ингридиентов- соленые огурчики, лук, ну что любите. Домашняя шаурму намного сытнее покупной, наверное потому, что на курице не экономишь :wink: Получается полноценное второе блюдо. Единственная возьня-курицу порезать. Так что блюдо почти моментальное.

Сайт тот, а Оля вроде бы к ЦСКА отношения не имеет... она стояла в Эклипсе, недавно они с Березой переехали в Левково, в Форрест. Мне показалось, что вы с Олей примерно одной комплекции... :roll: У нее здесь ник Bereza, я ее часто вижу онлайн :)
Кстати да, внезапное появление чудищ меня вот до сих пор пугает :lol: А уж как меня напугала вся история про Вия... хотя сама недавно чуть не побывала в роли такой панночки-ведьмы :mrgreen: Но это опять про "отношения полов". В детских сказках многие жестокости так не воспринимаются, наверно потому что подаются как что-то само собой разумеющееся, без акцентирования внимания на жестокости момента. Это взрослое воображение все по-другому трактует. В Золушке сочувствуют бедной девочке, которую все обижали, а сестрам, которые в оригинале себе отрезали палец на ноге, чтобы влезть в хрустальную туфельку, не сочувствуют, потому что они плохие и вообще сказка не о том :)

Я тоже пугаюсь внезапных выпрыгиваний. Особенно когда в темноте, на конюшню идёшь лошадков проверять, а кот Чулок как выпрыгнет. "ААА..... мамка я тебя поймал". До инфарХту доводит.
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Через сказки передаётся ребенку жизненный опыт, отношение к миру, моральные нормы и принципы, обычаи и традиции. Это же не просто колыбельная для малыша. Она заставляет душой работать. Для него сказка - своеобразный кладезь жизненных ситуаций, с которыми ему еще предстоит столкнуться при взрослении. Сказки подсказывают ребенку, как нужно поступать, а как - нет, показывают многие жизненные проблемы, а в придачу еще и дают способы их решения. Многие сказки куда глубже, чем кажется на первый взгляд. На психику они конечно большое влияние оказывают. Сказкотерапия для детей используется в борьбе с негативными качествами характера. Допустим вас расстраивает то, что ребенок жадничает, не даёт свои игрушки или просит ещё и ещё. Читаем ему "Сказку о рыбаке и рыбке", пусть он сам увидит, к чему приводит жадность. Правда нельзя проводить слишком явные параллели и давить на ребенка, пусть он сам сделает выводы, домыслит. На это уйдет немножко больше времени, зато дитёнок усвоит этот урок самостоятельно - а значит, эффект будет больше.
Вот уж лучше пусть про колобка читает и без спросу и без родителей ни куда не ходит, а то съедят, чем на собственной шкуре всё испытывает.

Вообще деткам надо придумывать свои сказки, где главный герой например Ёжик, а Оззик его верный помощник и защитник.

Не любит меня, Ань, твой дневник :cry: . Регулярно уведомления об обновлениях перестает присылать.
Я влезу в беседу о кулинарии?
Замороженные овощи - это вещь, но в конце зимы, а особенно - весной, когда нормальных уже нет. А вот осенью и в начале зимы - это изврат. Потому что не сравнить вкус свежих овощей и мороженных. Нет, конечно, в виде исключения, когда некогда совсем, то выход. Но та же капуста сырая готовиться практически не дольше мороженной: снял верхний лист да покромсал быстренько. Да и морковину почистить не велика сложность.
Вот любителям скоростных рецептов шикарный сытный вегетарианский салатик, готовится за 3 минуты, вкусно и очень сытно. Мы в посты на все праздники делаем.
Берем банку красной фасоли консервированной. Сливаем жидкость, фасоль кидаем в мисочку. Берем шампиньоны. Для гурманов - свежие или замороженные, для остальных - из банки. Берем луковицу. На сковородке на слабом огне и в небольшом количестве масла жарим мелко нарезанный лук, когда стал светло-золотистым, туда же кидаем шампиньоны (без жидкости) и жарим буквально минуту. Кидаем все в ту же мисочку. Режем свежую зелень - любую, но лучше всего петрушка. По вкусу добавляем любые ароматные и/или острые травы-приправы (можно перец, тмин, имбирь, хмели-сунели, в общем, что любите или ничего). Добавляем соль, заправляем майонезом, подаем. Для особо торопливых: шампиньоны можно не обжаривать - поджарить только лук немножко. Главное масла много не лить. Пропорции фасоли и шампиньонов примерно 1:1, а луку - чуть-чуть, для аромата. Зелени - чем больше, тем лучше. Можно добавить немножко тертой моркови - сырой или в обжарку, но не обязательно.

А сказки - это да. Это, на самом деле, очень-очень глубокая культурологическая вещь. Это - мифологические основы культуры. И детские общеизвестные сказки - это философия почище любого Канта.

Кать, а вы майонез в пост как то по особому делаете?

Я делаю только в блендере, с яичными желтками и оливковым маслом. Ну и разные добавки по вкусу.

Девочки кто нибудь знает где купить ваниль в стручках?

А мы покупаем постный :lol: . Есть такой, например: "Ласка. Постный". Так и называется. Потом, у Кальве, по-моему, есть "Постный". Ну и вообще у дешовых и низкокалорийных майонезов надо смотреть состав, бывают без молока и без яиц - одни растительные масла, соевый белок и загустители. "Моя семья" - желтый пакетик с вареным яйцом на обложке: там в ингридиентах из непостного только "арома яйца", и все :lol: . Правда, тут осторожнее надо. Есть такой "царский", например, в пластиковых баночках и ведрах - он по составу постный, но не съедобный абсолютно :mrgreen: . А вот "Ласка" - отличный.
У нас же тут домашний "фаст-фуд" популярен, насколько я поняла, вот я на это и ориентировалась. А домашний майонез - это однозначно уже для гурманов :mrgreen: .
Ваниль - а на рынках, где всякие специи огромным выбором южане продаеют, не спрашивали? У нас в СПб, по-моему, бывает. Во всяком случае, мускатный орех и кардамон цельный я там брала.

Да вот в том то и дело, что на рынках пропал. Правда я только на ближних ко мне смотрела.
У меня фаст-фуд скорее конюшенный. А дома я готовлю по человечески. Благо корова исправно доиться, молоко, сливки творог вполне съедобны, яйца тоже пока куры выдают исправно.
Мне конечно бывает лень готовить и тогда я быстренько чего нибудь в духовку сую. Типа, шлёпнула говядину в противень, посыпала специями, потерев на неё сыр пармезан и полив майонезом. Покидала на тарелки помидорки и зелень, шлёпнула кусок мяска, все сыты. Вот сегодня просто рыбу пожарила. По дороге домой купила форель свежую. Прискакала, быстро переоделась. Поставила кусочки рыбы мариноваться в соус (прованские травы в оливковом масле и ложку винного уксуса (домашнего, уже года три стоит, крепкий), немного соли, немного сахара). Схватила псин, вывела через дорогу в лес. Дела сделали на выгуле, поносились по тропинке в лесу. Рыба пока мариновалась. Пришла, быстро помыла душем собакиных, вытерла насухо, вымыла ванну. Этого времени было достаточно, что бы рыба хорошо промариновалась. Разогрела сковородку, накапала оливкового масла. Бросила кусочки рыбы. 3 минуты одна сторона. Включила чайник. Развела кубик бульона в ковшичке, в стакане размешала чайную ложку муки со свежими сливками. В бульон положила прованские травы. Перевернула кусочки рыбы, ещё 3 минуты с другой стороны. Бульон закипает, помешивая вливаю перемешанные с мукой сливки. Пока они загустевают, свободной рукой снимаю сковородку с рыбой. Главное продолжать помешивать соус. Через минуту снимаю соус, пока он не переварился. Он должен быть нежный. Выкладываю на тарелки помытые листья салата. Тру свежий огурец на тёрке, сбрызгиваю его лимоном и посыпаю перчиком, выкладываю кусочек рыбки, поливаю его сливочным соусом. Лёгкий, сытный ужин, без мороки и проблем.

Анюта М написал(а):
В Золушке ... сестрам, которые в оригинале себе отрезали палец на ноге, чтобы влезть в хрустальную туфельку, не сочувствуют...
А им надо сочувствовать :wink: ?

Ирин, я бы посочувствовала человеку, который так адски хочет замуж за богатство, что наносит себе увечье! Насколько же надо себя не уважать и не любить... :mrgreen: В современной жизни вот известны примеры, когда гламурные барышни прячут у мамы в регионах своих детей от первого брака (чтобы вписаться в "туфельку" и быть интересной богатому мужу), по копеечке утягивают у него и втайне отправляют ребенку... Но я наверно да, неправильно выразилась. Сейчас меня бы сильно покоробило, прочитай я в детской сказке, что кто-то отрезал себе часть тела. А в детстве это воспринимается как... ну... как в мультиках, когда герой влетел в стену, сплющился, поскакал плоский и смешной, а потом снова цел и невредим :)
Ален, да, в сказках конечно много морали. Но вот я опять позанудствую :) Читаем Ёжику Сороку-Белобоку. У которой все детки помогают и кушают кашку, а один в упор ничего не делает и мама наказывает его голодом. В книжках по детской психологии, которыми я сейчас увлеклась, говорится, что такое поведение "а вот и буду плохим!" обычно вызвано неправильным поведением родителей, когда они забывают их поощрять и только шпыняют, наказывают и заставляют. Обычно еще и дети присоединяются к отношению родителей и начинают считать такого братца плохим. В этих книжках написано как бы продолжение Сороки-Белобоки о том, как все-таки помочь такому ребенку снова стать хорошим :) И это ни разу не заключается в том, чтобы не давать ему кашки!

Я бы сейчас наверное тоже сестрам посочувствовала-настолько убоги, что ничем другим взять не могут. Вы смотрели фильм "легкое поведение"? Очень рекомендую. Вначале мне показался немного затянутым, но потом отличная концовка и приятное послевкусие. Пересматриваю, если показывают по телевидению. Там тоже сестрицы две-змеищи. Способны только гадости говорить и козни строить. Но в то же время, сидят под пятой своей мамашки-злыдни и пискнуть боятся. Просто ни силенок внутренних, ни мозгов не хватает взять и свою жизнь изменить в лучшую сторону.
Мне в детстве одно кино очень в душу запало. Я его потом и не видела больше ни разу, то ли казахское, то ли еще какое. Я даже не помню, о чем. Но там какого-то товарисча, вроде и неплохого, но чем-то там от других отличающегося, посадили в яму и камни в него кидали и смеялись. Не за провинность, а просто так. Так вот какой-то мальчик полез в яму и освободил того. И тот у него спрашивает- почему ты мне помог? А мальчик отвечает: я просто поставил себя на твое место!
Вот это "поставил себя на твое место" просто гениальная вещь, имхо. Нам этого очень не хватает в жизни. Мы сразу стараемся осудить, "покидать камни", а вот на понять, разобраться нас не хватает. Очень стараюсь жить по этому принципу.

Катюш, ну по минимуму у меня свежие овощи всегда есть. Морковка, лучок-чесночок для супа, всегда свежее. А вот если блюдо какое готовить, то нам получается на двоих даже не по целому овощу надо брать, а по половинки. Оставшиеся половинки обычно тухнут. Так что мороженое гораздо лучше. Но вообще мы очень мало овощей едим.
Вообще люблю максимально быстро готовить- рыбку на сковородке пожарить, свининку/индюшку запечь под сыром.
(кстати, Кать, а я вообще себе подписи на дневники не ставила. Просто просматриваю первые странички, сразу видно у кого-что новенькое. И спама в почте меньше:)

Сверху