Re: Страны, кони, города. Мы на "Первом". 22 сек. позора)
Ага. Приехала, значит, пораньше. Фиг там. Народ попер по магазинам. Стояла в пробке часа два и все думала, ну что ж там такое? Люди на поворот на дачи стоят? Может авария на все полосы? Снегоуборочная техника мешает? Щас. Народ стоит... В Мегу! Ровно от меги долетела за 5 мин. И в обратку люди так же стояли ровно до этой белой дачи. Будь она не ладна.
Приехала, уж чуть ли не темнеть начинало. В стрессе пришлось срочно мацать кошку, чтоб снять напряжение.
Сначала взяла Пасюкевну. Че-та давно мы с ней не общались. Так, поглажу, в нос чмокну, сушку дам и к Талону. То болячка моя дюже болела, то грунта не было, вобщем как то так. Ну вот, взяла принцессу на кордочку и так мы с ней прекрасно позанимались. Хотя ей очень побегать хотелось и с галопа она далеко не сразу переводилась на рысь и шаг. Вобщем, не особо слушалась. Но набегавшись мы все таки пришли к консенсусу. Да и когда я ее перестегивала, что б в другую сторону бежать, заставила ее поосаживать и понималка заработала активней
вобщем, побегали мы и так и сяк, потом походили у плеча. Вперед-стоп-назад. И пошли домой.
А дальше мы с боевым конем пошли бороться. Надо отметить, что с прошлого раза, когда я была, конь стал активней и оживленней. Явно ему идут на пользу массажи и акупунктура. И грамотная работа. Ну и еда
))
Чистится особо не надо было, но как всегда пока смахивала пыль с ушей, он бродил по деннику. Правда уже не так много. Моих окриков было достаточно для торможения. Чищу левый бок, он двинулся вперед. Я ему грозно: ТАЛОН!!!! А он: ну а что я, что я? Я к свету подошел ближе, чтоб тебе виднее было
Хвост он от расчески бережет, как зеницу ока. Прячет попу в угол денника. Если я его оттуда достаю, он начинает крутится и поднижимать свою драгоценность. Отошел от меня, да как топнет ногой. А я возьми и тоже топни: дай сюда хвост, я тоже топать умею. Так хвост был безропотно дочищен. Вот носился же ослик Иа со своим хвостом. А тут у нас новая сказка
Не любит, когда с морды пыль стряхивают. Начинает дышать мне в ухо, отчего мне очень щекотно
А потом мы надевали недоуздок. А у боевых коней постав головы высоооокий. Ну вы знаете. Но я умею не только руки задирать, но и между ушей надавливать, чтоб опускал ниже. Вобщем, взяли корду и пошли гонятся. Вышел и началось. Ползет, как улитка: я старенький больной конь, никуда не пойду. Я говорю, ластами шевели, хватит претворятся. Догребли до плаца. Там я прям порадовалась. Конь начал двигаться почти сразу. Сначала ползал, потом я его разогнала. Потом поднялись в джок, потом размашистой рысью пошли. От "старенькой, больной лошадки на пенсии" не осталось и следа. Боевой конь! Галопа сделали немного, за ним надо бегать пока еще. С ним, конечно, вообще прикол работать. Это не Пасенька-стой на месте, да командуй. С Талоном надо покрутится, подгонять бичиком, побегать следом. Вобщем, когда мы закончили от меня самой пар валил и язык на плечо.
Потот мы попили чайку, и пошли с Ольгой гонять Бобика. Я с хлыстиком, она его на корде крутит. Наверняка Бобик думал, что ему и одной хватало вполне, а тут вторая нарисовалась.
Заметно похолодало. Звезды были такие огромные. Снежок приятно скрипел. Обратно ехала, на мосту был такой туманище, что все "шажочком" ползли. Я практически не видела машину идущую впереди. С трудом различала машины по бокам. Даже противотуманки не помогли. Я не припомню, что б хоть раз такой туман видела.
Но вообще, такой легкий морозец и солнышко мне нравятся. Хорошая зима