Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Возвращаюсь в строй.

Tаnka написал(а):
Арабы и ахалтекинцы - как лошади с другой планеты.
Это точно! Вот какое чудо есть, например:

А я, вообще-то, люблю больших коней, чем больше, тем лучше! :mrgreen:
вот классный:

или так:

Чтоб в комплекте шла стремянка, а при торможении сзади раскрывался парашют, как у реактивных самолетов! :lol: :lol:

А можно мне к вам в ПЧ? Очень-очень интересно пишите, тем более про практически родные места :wink:

Точка заходите, всегда рада!

anka-) А я вот к текам спокойно дышу. Не моя порода. Вот арабы другое дело, входят в тройку лидеров, так сказать:) Если б вдруг решила лошадь покупать, думаю, рассмотрела бы как вариант. Хотя большие и волосатые тоже в моей душе навсегда. Вот такого, как на фото, на котрого только со стемянкой, я б не решилась в собственность. Хотя мощь, канешн. В поле ни один пьянь не пристанет, но если ЭТО разнесет, то уж я не знаю, с какой сосны снимать будут:)

Значит, новостей у мну не много, в связи со снегопадом на занятия не ездила, боялась, что нас с моей прелестью, не выкопают из сугроба. И придется мне, как "Замерзшей из Майами", которую играла Рене Зельвегер, вешать красные трусы на антену, бухать из горла коньяк и распевать песню "I will survive" :lol:

Так вот, одна из новостей не очень. Даже можно сказать "случилось страшное!" (С) Я обнаружила у себя седой волос!!! Вот что значит, давно не мелироваться! Еще не сошли юношеские прыщи, а тут на тебе. Целый один седой волос!! В челке!! Но проблема решена радикально: он был торжественно вырван и тщательно изучен. Муж сказал, что это был обычный блондинистый волос, но я то вижу! Вобщем, надо чаще появлятся у парикмахера, а то так и облысею.

Новость два. Радостная. Едем в Египет!!!! Ура! Довольна как слон. Будем праздновать мой ДР в этот раз не в снегах Аванпоста, верхом и -25, а в песках Дахаба, в +30...но все равно верхом.
Так что едем спортивничать, там как раз ветра для серфа хорошие. Еще раз ура!

Ура троекратное!
Подумалось о Египте. Солнышко, песочек, шортики... Взглянула за окно. Хочу лета :roll:

Египет это супер. Ты у нас мерзлявая, Пятачку надо в лето. Особенно на день варенья! Это убирает все седые волосы. Море солнца, положительных эмоций и любви. Обязательно возьми белые бриджи и белые перчатки и сделай фотки на сером арабе.

Пасюк тоже лета хочет, от новой партии зелёнки покрылась пупырьями. Теперь все подкормки убрали, колемся и смотрим, что не полезло кобылище.

Ой, Танько, насчет шортиков не знаю. Ну днем наверное будут, конечно. А вечером холодно еще. Даже не знаю, как плавать, длинные гидрики-то не купили. Ну разберемся.

Мариночка, ога! Пятак теплолюбивый сорняк. Гы, стихи. Особенно его кожа. Как холодает, покрываюсь коркой и прыщами. Кстати, египетский крем мне очень помогает в борьбе с морозами. Вот жеж ирония. Солнцем они его заряжают что ли? Куплю пару банок, что б и на следующую зиму хватило.
и белые бриджи и новые синие. Обязательно!

Бедная моя,сладкая лошадка! Надо будет ей гостинчик какой привезти. От яблочка ничего не сделается?

Вчера ехала с конюшни три часа. ТРИ. Труа. Трес. :shock: и вобщем-то мы не стояли, а ехали. Но со скоростью 20км/ч. Хорошо, что я вчера Кристинку подвозила, иначе б со скуки скисла.
Поэтому вчера ничего не писала, ибо состояние было какое-то приплюснутое:)
В сторону конюшни тоже с приключениями доехала. Обычный подъезд к конюшне перекрыли, пришлось ехать дальше, в другой проезд. А там! Мама дорогая! Два грузовика впереди и один сразу сзади припер. Страшшна. Стою, жду, когда все двинутся. Шофер из грузовика смотрит на меня и в недоумении жмет плечами. Мол, вы-то мелкие, откуда взялись? Двинулись. И тут я понимаю, что мы проскальзываем и висим на пузике. Но я даже паниковать не стала. Кругом водил полно, захотят проехать-вынесут нас с малышом на руках. Сдала чутка назад, потом вперед и нормально сама выехала. Шипы рулят.
Добралась я. Бомж Василий гонял Пасю на плацу. У бомжа Василия была сноубордическая маска на лице. И выглядело это все крайне уморительно. Ну потрепались с Машкой, потискала Пасюкевну и отбыла чистить Талошу.
Пока чистила, уже и Марина приехала. Сделается в этот раз не стали, а прям на попонку надели седелку и пошли "чинить" мою посадку.

На плацу выяснилось, что во мне погиб великий клоун. Юрий Никулин, не иначе. Потому что я на коня взбиралась так, что у Марины случилась истерика.
Даже со стула, который предательски вкапывался в снег, я не могла закинуть ногу на Талона. Патамушта он высокий, а у меня двое штанов. И они совсем не тянутся. Поэтому запрыгнув пузом на спину, дальше усесться я не могла и замирала в позе ласточки, безрезультатно суча ногами. Кричу Марине, "закинь мне ногу!", а она уже рыдает у Талона на груди и разогнуться не может. Вот хорошо, что Тося, это мега терпеливая лошадь. Вобщем, жаль видео не было.

Дальше мы пошли шагать. Снова очень стремительно. В рысь мы сегодня поднимались с трудом, у Тоськи не было особого желания работать. (ну еще бы, после таких моих измывательств). Немного позанимались на корде, я пыталась работать шенкелями правильно и мне это не удавалось. Хотя вот когда шли большой круг у меня как-то так хорошо получилось собраться самой и собрать Талона, что прям ощущала себя выездюком, не иначе :lol: какая ж. У Тоси мягкая рысь. На учебке так удобно! Плывешь себе и плывешь. Да и он сам такой каруселичный, можешь заняться собой, а не бдить конеедов по углам. Вот что значит, боевой конь.
В какой-то момент мое тело сказало, что оно устало очень и больше держать не в состоянии и вот прям щас свалится прям здесь. Марина говорит, ну вот, давно не была, через полчаса уже устаешь. И мы еще немного позанимались на шагу. В результате оказалось, что мы торчали на плацу ажно полтора часа:) а вовсе не полчаса:)
Действительно время незаметно полетело. Погода была хорошая, лошадко двигался плавно, ловил меня, когда моя тушка пыталась урониться.
О подробностях расскажет Марина, я надеюсь. А то вот хочешь что-то интересное рассказать, а потом в пробке поторчишь и все забудешь.

У своего подъезда встретилась с дружелюбным псом и его хозяйкой, живущими на первом этаже. Учуяв меня, он чуть не стащил ее по лестнице. Ну могу себе представить свой запашище! Кошки, собаки, кони. Аццка смесь. А еще снег, опилки, сухари. Бесконечный список. Пес напустил слюней от восторга, прыгал и норовил меня лизнуть. Хозяйка извинялась и удивлялась, он так себя никогда не ведет!! я ей объяснила, откуда еду и остановилась, что б дать псу изучить все запахи.

Вот такие приключения. Написать бы номер занятия, но я уже совсем запуталась в них.

Re: Страны, кони, города. Возвращаюсь в строй. Снова без сед

давненько я не брал в руки шашечек...ээээ...кисточек :D
По-мойму, хватку немного потеряла, надо тренироваться чаще. Это подарок одному очень хорошему человеку.
Угадайте кто на майке? :mrgreen:

Аня, как здорово! можно даже не подписывать кому и кто на майке )))))) просто суперски получилось!

Анечка, прочитала про твоё занятие, хотела прокомментировать, спустилась ниже и увидела Ириску...
первая эмоция - у меня глюк, настолько она реально получилась. энергетика, характер, эмоции, баловство - это всё Ириска. я даже через экран чувствую.
Анька, спасибо тебе. огромное человеческое.

Сижу, чего-то плачу.
В связи со всеми событиями января, тяжелыми для нас и кобыл, нервы ни к черту.
а такие подарки - они очень настоящие, важные, нужные.
они помогают верить, что всё будет хорошо.
я тебя обнимаю!

вообще, мне в очередной раз урок.
ведь уже второе чудо в этом году!
и эти чудеса делают люди!

Анька, пообещай, что после Египта таки доедешь до Покрова!!!!!!!
Чтобы лично, наконец, увидеть модель!

Действительно - как фотка, один в один. Ничего ты, Аньк, не растеряла. Суперски получилось :wink:

Ань, какая майка потрясная!

Аня, здоровская майка! Молодец!

Ой, я канешн, молодец. Сначала спалилась в Юльком дневе, что собираюсь рисовать Ириску, а потом в своем спросила- угадайте кто :lol: хаха!
В следующий раз рисую кого-нить из дружественного дневника, а потом вот вас мучаю, тогда честно будет. У меня как раз кое кто давно на примете.
Хотя раз хозяйка узнала, значит все же похоже вышло:) спасибо всем за отзывы, девули, я рада, что хорошо получилось.

Юльчик, ты давай, не реви, все будет хорошо, обязательно. Майка положительно заряжена! Может кто в такую ерунду и не верит, да и проверить сложно. А я вот верю в передачу энергетики. Так вот, рисуя Ирисочку я постоянно думала о хорошем: о лете, о теплом лошадином носе, о том, как лошадки играются в солнечных лучах. Играла классная музыка.
Кстати, хотела сделать портретик, но эта фотка, меня поразила тем, что на ней Ириска улыбается. Присмотритесь. И на рисунке я это с удовольствием это воспроизвела. А еще использовала новую краску-медь. Она блестит красиво. На фотке не видно, но лошадкин как на солнышке переливается.
Вобщем, Юльк, я надеюсь, что майка тебе радость принесет. От души.
Я б приехала, если б знала, что у вас дороги расчищены. Потому что дело даже не в том, что моя прелесть, это низкая машинка, а в том, что я не особо технично владею вождением:)

Ладно, майка-майкой, но и мое занятие можно покоментировать :lol:

Анька, всё расчищено! )))
Мы ж тоже на маленькой машинке ездим, с низким днищем! Нормуль!
Я тоже верю в передачу энергетики. именно такая у тебя картинка получилась. летняя, теплая, душевная, счастливая!

по занятию )))
у вас с Мариной, я уверена, как обычно, разные версии одного и того же события )))
Аньк, ты мой герой одним тем, что целое занятие можешь выдержать без седла! да еще на учебке занимаешься!!!
а, вообще, хочется фоток и роликов!
а рост у Талошки какой?
я представили картину твоего взбирания на коня! )))))))) мы с тобой одной крови )))
я и без штанов не могу забраться, а уж в зимнем варианте штанов только с табуретки. желательно даже с двух )))

Тогда надо брать тебя на хвост, чтоб ты вела до конюшни, а то ж заблужусь:)

Ой, вот сегодня я не была героем ни разу. Погода была какая-то унылая. Я в своих ста одежках замерзла так, что даже на обратном пути в теплой машине, тряслась не переставая. Ноги в двух носках были ледяные и даже какие-то мокрые. Лицо за 40 мин занятия обморозилось, даже губы не шевелились. И вобщем я сдриснула с плаца. Потому что когда такой обмерзлый, поясницу расслабить не представляется возможным. Эх.
Сегодня я на Талона забиралась с ...забора:)) чего ж это мы в тот раз не догадались? Раз-раз и на верху. Зверюгу не мучали. Ну а больше писать не о чем :mrgreen: походили стремительно, порысили не менее стремительно, в том смысле, что еще б немного, и уснули б оба, так медленно мы передвигались. Ну а потом от общего обмерзания лица, стали литься слезы и сопли и я слезно запростилась домой :lol: вот такой я не боец:)

А вообще, это я виновата, что снег пошел опять и теплеет. Я машину помыла:)))

Вообще где-то Марина уже про рост Талоси писала, но я уже забыла. Выше Паси точно. Фоток мне тоже хочется, но вот что там снимать сейчас? Серпантин я сделать на рыси не могу без седла, выгляжу не хуже бомжа Василия. И чувствую себя, как в скафандре. Хочу лето!

Ааааа! Памираю! Спаситя-памагитя!!
Я уж думала, что моя аллергия на конюшню осталась в прошлом. А тут встала посуду помыть и засучила рукава, а там.... до локтей и выше такая мелкая сыпь, как порезы или от крапивы ожоги, фиг знает. И корка :shock:
Вот жеж я мега-уродец. А на что? Не знаю. Такое у меня было, когда меня мопсы облизали. Меня Фифа сегодня вылизала, но она ж не мопс. Или же это все же на холод. Такое тоже было. Тем более я так конкретно обмерзлась.
Хорошо, что у меня любых "антикошек" в наличии полхолодильника.
Хоспидя, то понос, то золотуха :lol:

Вот уж воистину, то голова, то ж..а. :lol: Может у тебя на козла аллергия? Фифа с ним утром играла и он её бодал, а потом она тебя облизала. Хотя козёл свеже вымытый и не пахнет.
Ну прям то про вообще ни чего я бы не говорила. Села ты сегодня на рыси лучше чем на прошлом занятии. Ну по стенке, зато правильно. Вольты и серпантин на рыси сама заленилась делать. Вернее не заленилась, а замёрзла и скукожилась вся. Зато лапы от коня не отодвигала и контролировала пятку и носок. Мне даже не пришлось сегодня тебя на корду брать. Сама шенкелями работала.
А бомжу Василию сто одёжек, ласты и маски, не мешают принимания и менки делать. :mrgreen:

Аня, вот вроде посочувствовать надо, а я сижу и хохотаю над твоим постом ))))))) прости )))))))
скорейшего тебе избавления от напасти!

Сверху