Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Возвращаюсь в строй. Снова без сед

Я ж говорю, Никулин во мне погибает, не меньше. Надо было еще коньяка хлебнуть, от аллергии/для сугреву.
Кстати, сижу, никого не трогаю, смотрю телек. И тут хоп! И выключается свет. Совсем. И у соседей. Хорошо, что планшет умеет светится. С его помощью нашла свечки и сидела готичненько пару часов. Хорошо, коньяка не выпила все же, а то б подумала, что белка пришла и свет погасила :lol:
Прикиньте, приходит Дрю с работы, а тут я, пьяная, в прыщах и со свечкой.

Марин, ну вечно ты сравнишь берейтора и чайника. А я вот повороты на заду сделала. :mrgreen:

Пятачок написал(а):
Прикиньте, приходит Дрю с работы, а тут я, пьяная, в прыщах и со свечкой.
а у мужа белка на плече )))) для полноты картины :lol: :lol:

Анька, ага. и я тоже смеюсь )))
мне кажется, аллергия, напуганная таким количеством смеха, быстренько сдохла!
вообще, у мну на холод тоже реакция. ненавижу!
но ты скоро окажешься в тепле и море!
заранее предвкушаю твои приключения и их описания здесь! :mrgreen:

Да, от смеха и самоиронии масса болячек отваливается. Корка правда осталась, но это ежегодное явление- как холода, я покрываюсь коркой и никакие керамики и мазьки не помогають. Ну ладно, отмочу в волшебной соленой воде и все само отвалится.
Я уже и сама предвкушаю. Иногда задумаюсь, вспоминая наших знакомых из Дахаба и начинаю непроизвольно улыбаться во весь рот. Уже начала подготовку. Неожиданно в качестве подарка мне свалилась кучка денег. И тут же мы помчались покупать себе гидрики с длинными рукавами. Ну и еще осталось на увеселения. Вот что себе нормальные люди покупают на подарочные деньги? Украшения? Косметику? Шмотки? Бытовую технику? Гы. Пятак оплатит курс очередного экстремального безумия. Заберется на гору, свалится с горы и приедет абсолютно счастливый в синяках и без копейки. Это не лечится.

Немного размышлений на тему.
Вобщем, уже три месяца у меня не проходит моя хронь. Болит то больше, то меньше, то до криков.
И тут, вы подумайте, поехала без седла. После первого раза стало несказанно легче. После второго боли практически нет совсем. Ну КАК???? Как такое возможно? Что там у лошадей встроено, что они могут так лечить? Ну да, конечно это не вылечить совсем, но уменьшить боли, улучшить общую обстановку вполне реально. Это помимо того, как они греют душу.
После первого раза, я Дрю сказала, что мне лучше. Человек далекий от лошадей совершенно точно определил причину и следствие. "Ну так верхом поездила". Он и до этого говорил, что если я хожу в спортзал и езжу верхом рецидивы бывают очень редко.
Это еще раз доказывает, какие лошади совершенно необыкновенные существа.

З.ы. Во врачебной памятке, которую мне писали, сказано черным по белому, что спортом мне нельзя вообще заниматься. Да.

Пятачок написал(а):
Вот что себе нормальные люди покупают на подарочные деньги? Украшения? Косметику? Шмотки? Бытовую технику?
А с чего ты взяла, что ОНИ нормальные? Потому, что их большинство? :roll: :mrgreen:
Пятачок написал(а):
Пятак оплатит курс очередного экстремального безумия. Заберется на гору, свалится с горы и приедет абсолютно счастливый в синяках и без копейки. Это не лечится.
И не лечи! Это же классно! 8)
Пятачок написал(а):
Вобщем, уже три месяца у меня не проходит моя хронь. Болит то больше, то меньше, то до криков.
И тут, вы подумайте, поехала без седла. После первого раза стало несказанно легче. После второго боли практически нет совсем. Ну КАК???? Как такое возможно? Что там у лошадей встроено, что они могут так лечить? Это еще раз доказывает, какие лошади совершенно необыкновенные существа.
Да-а-а! Они такие! Самые лучшие! :D
Пятачок написал(а):
З.ы. Во врачебной памятке, которую мне писали, сказано черным по белому, что спортом мне нельзя вообще заниматься. Да.
Да что они вообще понимают?! Движение - это жизнь! И я в спортзал хожу не ради фигуры, а ради здоровья, без движения я тут же прокисну и буду все время болеть.
Пятачок написал(а):
уже и сама предвкушаю.
Ох, я тебе немного завидоваю... Купнись там и за меня разок! :mrgreen:

Пятачок написал(а):
Как в анекдоте. Ты спортом не занимаешься, ты лечишься. :lol:

Марин, а чего-то я такого не знаю анекдота:)
Анют, да все мы нормальные и не очень. Просто наверное цацка надоест и забудется. А воспоминания будут греть душу долгие долгие годы. Почему-то вспомнилась цитата из фильма "Достучаться до небес": "Ты что, никогда не видел моря? О чем ты будешь говорить с ангелами? На небе только и говорят, что о море". (ой, вспомнила и прям комок в горле, такой фильм прям замечательный) Не будем о грустном:)

Доехать до конюшни зимой, это как сразится с драконом. Почти нереально. Апосля занятий собиралась ехать к маме, ей надо было в магазин и на почту. Поэтому я решила, что конюшенную одежду возьму с собой, а поеду в цивильном. А кто угадает, какого цвета у меня цивильное? Пральна! Белое! Ну а в чем еще на конюшню блондинки ездят? На крохотных машинках и в белом. Не ржать!
Вобщем, для начала я выхожу из подъезда, такая распрекрасная и чуть не падаю-машина со вчерашнего вечера превратилась в истинный сугроб. Белый белый, как мои штаны. "Охренеть!" сказала я вслух и пошла выкапывать из сугроба машину. Пока выкапывала, одного алкоголика провели под белы рученьки в наш подъезд. Потом "спасатели" вышли и один из них начал мне рассказывать, как они человека спасали. Я ж прям магнит для пьяниц.
-У девушки, на такой красивой машине, точно должна быть зажигалка.
-Не,-говорю,- девушки на таких прекрасных машинах совсем не курят.
-А мы вот мужика спасли. Вот без нас бы он совсем тут помер. А мы его домой отвели и там оставили.
-Чтоб дома в одиночестве помер?-уточнила я. Но ирония не была поняла.
-А так бы он помер в сугробе.- Ну капитан очевидность, елки.- Ой, ну вы не смотрите, что я немного не в себе, но ваще я ооо. Может телефон мой запишите и позвоните?
Ну фига се, я еще и сама звонить должна? Такая вся на прекрасной машине??
-не-не, замужем мы,-грю,-опаздываю страшно, до свидания.
И это уже какой раз мне прям вот у подъезда предлагают, кто сразу замуж, кто позвонить. А говорят, тяжело нынче с мужиками. :mrgreen:

И вот перед нами МКАД. Грязный до ужаса. Прям вот сугробы под ногами, тьфу, колесами и со всех сторон в нас летит няша. Едем медленно. Думаю, все, попала я. Но тут впереди показалась вереница чистящих машин. За которыми пробка и набралась. Самые верткие и мы в их числе, проскакивали между расплевывающими грязь вредителями. Нас облили реагентом! И тут выяснилось, что впереди этих чистилок...внимание!...чистый мкад! Сухой! КАК??? На хрена они развозякивают это??? Вобщем, умом Россию не понять.
Втопили мы 110 и помчали. Я ж к коню опаздываю.

А тут еще звонит мне Марина и говорит, что там, у конюшни, наверняка не расчистили и что б я вставала на стоянку. Ага-ага. Я приезжаю и вроде так легко лечу себе по сугробам. Впереди препятствие в виде севшей фуры. Думаю, щас я кааак ее объеду. Бикаю, чтоб он назад не сдавал и рву когти. Но тут понимаю, что меня по льду несет на них, чуть сворачиваю и приезжаю на пузо в сугроб. Поковырялась туда сюда, села плотнее 8) Выходят мужички из этой фуры, ща, грят, толкнем. Но не получилось. Сами сидят и я сижу. Звоню Марине. Я села! Гордо сообщаю ей. Ну сиди, отвечает тренер, ща мы приеедем. А тут как раз сзади подъезжает еще фура, впереди встает третья. Выхожу я, прекрасная, вся в белом, нежно всем улыбаюсь. И говорю: "ай-яй-яй, ну как же я так, да прям на пузо! Хахааха! Такая погода! Ну я ж думала, что объеду, а тут бах, и сугроб. А у вас лопатки не найдется?"
А вокруг же рыцари в сияющих доспехах, тут же и трос нашелся и сами меня и зацепили и подтолкнули и поруководили, куда рулить. Делаю лицо всех благодарю практически лично, говорю, что без них бы ни за что не справилась. Мущщины польщены. И тут выдаю мега-фразу- "только вы не расходитесь, пожалуйста, посмотрите, как я доеду, а то вдруг опять сяду." Мушкетеры взяли под козырек и честно ждали пока я дорулю оставшиеся сто метров. Ах! Как прекрасно жить среди джентельменов. Как говорится, солдат ребенка не обидит. Не, не так. Дальнобойщик блондинку не обидит.

Приезжает Марина и спрашивает: "тебе тренер где велел вставать? Ну вот и надо слушаться. А мы тоже не проехали. Там фура застряла"
Гы, ну не иначе в мою ямку свалилась :lol:

О занятии.
Позанималась.

Гы, шутка. Не отвяжитесь так просто. Будет и дальше многа буков.
Я сегодня своим любименьким лошадкам привезла, ни много ни мало, мешочек яблок с сахаром. Ну всмысле порезала яблоки, вычистила косточки и в них же насыпала рафинада. ПомниЦЦа, в прошлый раз именно таким меню мной была куплена должность любимой служанки :lol: И в этот раз сработало. Талон был тих и нежен. За очередной яблочно-сахарный кусочек позволял себя пшикать шампунем, и даже (!) протереть глаза. Прям вот даже морду опустил, что б мне удобней было. А морду он, надо сказать, выпачкал на совесть. И глаза протерла без проблем. И даже, о, чудо!!! практически сразу надели уздечку. А у него надо сказать, есть манера задирать голову повыше и не реагировать на вкусняшки и уговоры. Мы с Мариной пляски с бубнами устраиваем, а он ни в какую. В этот раз была Кристинка и он не мог отказать. Почти сразу взял, но Кристинку этого не увидела и сунула ему сушку, он тут же на вкусняшку отвлекся и передумал брать трензель. Но скушав подношение, снизошел и до уздечки. Прорыв!
А потом было еще круче. Я сама на него забралась! и никто не держал и не помогал. Припарковала к забору, хоть и не с первого раза, потому что он не очень понимал, чего от него эта сумасшедшая девочка хочет. Но я настойчиво и вежливо попросила принять и стоять там, где вкопала. Залезла на забор, а потом и на него прыгнула, потому что стоял не плотно. Гы. Вот я джигит!
Вооот. Потом пришла Марина, мы походили шагом, потом порысили, потом у меня голова закружилась и занятие сошло на нет. Вот и все интересное закончилось.
Потискала Талошку, иппотерапевта моего, покормила еще яблоками и пошла мацать Паську. Яблоки еще оставались. А еще были печеньки, от которых она совсем голову теряет и готова их сожрать вместе с пакетом и руками. Все продаются за разное. Думала ей яблоки тоже понравятся. Ну она их съела, конечно, но пе-че-нь-ки!! Это наше все. Потом, конечно, кошке досталось моих тискалок, но совсем быстренько, потому что надо было мчать. Посадила на хвост Кристинку и мы рванули по сугробам обратно. Видимо уже раскатали, потому что без приключений выскочили.
Хеппи энд!

А еще Марина нас поснимала, так что ждем.

Re: Страны, кони, города. Возвращаюсь в строй. Без седла-3

Анька, отлично и позитивно!
Люблю читать твои отчеты!
Я б совершенно по-другому себя вела в ситуации на дороге. Гы.
Вышла бы и возопила небу: за что, за что!? как быть теперь мне, небеса!?
И рыдала бы. И смотрела бы злобно на сугроб.
Может быть, даже его пинала ногами!
А ты сражаешь прямо в сердце дальнобойщиков и прочих джентельменов, спасающих пьяных, улыбаясь нежно и обезоруживающе!
Супер!
И еще ты вся в белом )))))))))

(кста, ну что там с фотками ню?)

по поводу болячек и иппотерапии: если работает, нужно не прекращать лечение!
вдруг болячка совсем испугается и победится!

Пятачок написал(а):
Вот что себе нормальные люди покупают на подарочные деньги? Украшения? Косметику? Шмотки? Бытовую технику? Гы. Пятак оплатит курс очередного экстремального безумия. Заберется на гору, свалится с горы и приедет абсолютно счастливый в синяках и без копейки. Это не лечится.
Ты знаешь, честно говоря, я уже таких людей совсем мало встречаю.
Это же всё бытовое, будничное. ну кроме украшений (я люблю).
Обычно, планируешь, что-то такое купить, закладываешь в бюджет, покупаешь. Всё нормуль.
А всякие такие безумства на подарочные деньги - вполне себе правильно.
Кто на что тратит.
Мне кажется, что легкое сумашествие вполне укладывается в норму жизни )))
Скажу, что парашютисты еще более "двинуты" нежели конники )))
А рыбаки, охотники - бррррррр!!!
Однажды я слышала, как несколько взрослых мужчин ажиотажно обсуждали, как они где-то там сидели на каком-то столбе (не очень поняла девайс), а дикий кабан на них смотрел. всю ночь )))))))))))

в общем, если здоровье, возможности и деньги позволяют испытывать яркие впечатления - я за них!
мечтаю об яхтинге... хочу испытать, как это: ночевать в открытом море, находясь на маленькой парусной яхточке )))

ну и жду фотки с занятия!
на Глашу мы тоже с забора забираемся )))

Про занятия мега информативненько. :mrgreen:
Пятачок написал(а):
Вот я джигит! Изображение
Пятачок написал(а):
Вот и все интересное закончилось.
Краткость, так скать - сестра.
Между этими двумя фразами, мы таки поработали над посадкой стараясь сохранить её уравновешенной, свободной, раскрепостить поясницу. Правда дыхалка у Ани от влажности сбивалась, что не позволяло ей точно и чётко отдавать команды шенкелями. Предложили исполнить арию. И тут Аня запела. Конь в стал свернув уши назад и выпучив глазья. Едрит - Мадрит, а чё я не так делаю то? АААААаааа! Пришлось подбросить в топку вкусняшку, чтоб движение продолжалось без остановок. Талон продолжил "подстраиваться" к равновесию Ани, чтобы сохранить свое собственное. Хотя я честно просила чтобы Аня подстраивалась. Незначительное нарушение равновесия Аниного корпуса и Талон её ловит, естественно сбивая темп. Аня сразу пытается сохранить равновесие за счет мышечного напряжения ног, жутко уставая при этом. Из-за этого на рыси её "выталкивает" из седла, так как только она напрягает мышцы бедер и ног, Талон автоматически напрягает спину и движения становятся "жесткими" и неэластичными, контакт нарушается. Но сегодня уже на учебной рыси у ни получалось гораздо лучше. Хотя на вольтах немного не хватало работы внутреннего шенкеля, для продвижения вперёд. В общем поделали переходы внутри аллюров, собранные и средние. Поделали гимнастику на боковых немного. Потом у Ани голова вообще закружилась. Выдали Талона Машенции, она красиво поскакала галопом во все стороны и мы с Аней опять начали работать над ритмом и равномерностью аллюров. Просто когда у всадника не получается регулярно повторяющийся тип (характер) движения, который даст возможность быть в гармонии с лошадью, трудно избежать того, чтобы не мешать лошади. Всаднику также будет трудно избежать неровных воздействий на лошадь. Что, в свою очередь, приводит к тому, что лошадь становится напряженной. В общем нам ещё работать и работать.
С фотками попробую что нибудь придумать. :mrgreen:

Rainbow_iron написал(а):
Скажу, что парашютисты еще более "двинуты" нежели конники )))
А знаете, что бывает с парашутистами, ну теми, у которых парашут не раскрылся? Они сначала ездят в инвалидном кресле, потом переходят на парусный спорт, а потом садятся в седло и покупают лошадь, честнА, честнА. У моего соседа с 12 этажа, Сашки, как то парашут не раскрылся. Ну и всё, лошадь купил. :mrgreen:

У меня было попроще. Сначала лошади, всего две, потом парусный спорт, совместно с лошадьми и парашутами. Потом паралич, ну и в следствии сильной "черепномозговой травмы" целая конюшня. :lol:
Девочки, у вас ещё всё впереди. :mrgreen:

Кто с нами в приятное место?
http://www.bezpovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=15522

А я сама люблю такие отчетики писать:)
Юльчик, ну а что сугроб-то пинать, он же не виноват, что я рулить не умею:) а когда злишься, то портишь карму, а зачем тратить свои нервы. Меня сегодня птички разбудили своим пением, ну разве жизнь не прекрасна :D а потом, у мужчин не было выбора- либо они меня вытаскивают, либо я остаюсь на дороге и им мешаю. Единственный момент, когда я немного сыкнула, это когда мою прелесть, такую махонькую, прицепили к баааальшому грузовику. Мое буйное воображение услужливо мне подсунуло все виденные ролики по отрыванию бампера/задних колес/полмашины в таких случаях. Видимо я в лице изменилась, когда самосвал взревел и уже почти шепотом попросила, что они поаккуратней были, а то жалко малыша. Все похихикали и меня успокоили и все хорошо закончилось :lol:
Нюшек все еще нет. Как одну тогда прислал, так и все. Говорит, не знает, когда будут.

Да! Забыла, я ж пела. Как про меня в детстве говорили: иерихонская труба и луженая глотка. В хоре я вечно всех глушила. Поэтому часто солировала:)
Так вот, Марина мне говорит :" Вася пой, Вася пой!"(с) гы, всмысле Аня. Вот так ляляля! А я уже заветное слово услышала "петь". Ну и завела так:
РА-АААА-СЦВЕТАА-ААЛИ ЯБЛОНИ И ГРУШИ!!!
Уж не знаю, с какого бодуна я это вспомнила, но факт.
Талон, бедняга, по-моему, даже присел в испуге. И окопался.
Затихли вороны.
На соседнем участке что-то упало и разбилось.
Да и Марина с Машкой дар речи явно потеряли. Не ожидали мегафона встроенного в Пятачка. Когда первый шок прошел, Талоша сдвинулся с места и робко пошагал.
Вобщем, если до этого мы бодро рысили, то после моего выступления Тося даже шагом идти опасался, а вдруг опять орать /зачеркнуто/ петь начнет.

Марин, ну информативность, она как всегда на твоих плечах. И фотки.

Кто с нами в приятное место?
Я в это время буду сидеть в праздничном колпачке в Египте и усиленно хеппибездить.

А-ню-та! ну нельзя же так! ведь то место, где должен быть пресс, болит!
а после "Катюши" я вообще из-под стола выбраться не могла! вскарабкалась обратно, прочитала про Талона на полуприседе - теперь болят еще и щеки! :lol: :lol: :lol: фуууууууфффффф :lol: :lol: :lol: сметану можно месяц не употреблять :lol: :lol: :lol:

Ааа, тебя тоже Марина петь заставляет? :lol: Помню-помню я, как Пасе не понравился "Кузнечик" в моем исполнении :roll:
Фоток жду. Вместе со всеми.

Ань, обожаю твои посты, и читала бы, и читала :D

Tаnka написал(а):
Ааа, тебя тоже Марина петь заставляет?
А что делать если вы дышать забываете? Лошадке ритм сбиваете, сразу поясница закрепощается. :lol: Фигушки от вас правильного дыхания дождёшься, так хоть пойте.

Это ещё Ане с погодой повезло, Катерину мы сегодня с Талошей мучили в зверских условиях. Зато удачно.

Антистрессовая подушка Фифа

Она делает вокруг конусов галоп за Талошкой, потом требует конячьи сушки.

А ещё у нас есть конкурный козёл

Фотки - веселые, а рассказ еще смешней :lol: . Аня -молодец!
А как пение дышать помогает? Ведь наоборот: для пения дыхание на опоре и выдох долгий получается. Если при этом двигаться - например, вверх по лестнице идти, то дыхание сбивается...

Катерина75 написал(а):
Ведь наоборот: для пения дыхание на опоре и выдох долгий получается.
Вот этот долгий выдох и позволяет расслабить зажатые мышцы. Сравнение с лестницей немного не корректно, речь идёт о дыхании на учебной рыси.
Катюш тут всё очень индивидуально.
На состояние человека влияет высокое или низкое кровяное давление, особенно на Аню. Люди с низким кровяным давлением часто чувствуют себя обессиленными и легко позволяют себе «повисать» на лошади. Если весь организм скорее расслаблен, чем напряжен, то удержать туловище в прямом положении удается с большим трудом, нет эффективной работы шенкелей и шлюсса, просто нет лёгкого тонуса мышц. Грудная клетка опускается и всадник как бы обмякает в седле. В результате чего дыхание становится поверхностным и стесненным, не ритмичным, а обмен веществ продолжает замедляться — начинает действовать порочный круг. У лошади так же начинает сбиваться дыхание, команды всадника не точно отдаются и не вовремя, что просто мешает лошади ритмично двигаться. Лошадь "ставит лавкой" спину, а нам надо сидеть на "собранной пружинке".

Устойчивое, диафрагмальное дыхание не только помогает всаднику расслабиться, оно влияет на сохранение равновесия, на работу поясницы и рук, на правильную работу икроножной мышцы (пятка вниз).
Несмотря на то, что как собранная, так и средняя рысь, к примеру, должны протекать в одном ритме, интенсивность движения и захват пространства на них различны, а ритм дыхания , как всадника, так и лошади должен остаться тот же. Если всё разлажено нормальных переходов не получится. При совершении перехода с рыси на галоп ритм дыхания становится реже (вот тут можно сравнить с подъёмом в горку или по лестнице вверх и вперёд). В общем правильная работа всадника на лошади, базируется на развитии пластичности и устойчивости систем дыхания и движения.

Сверху