Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Возвращаюсь в строй. Без седла-3

ни за что б Талона не узнала!
Анька и Талон прям гармонично смотрятся!

Талон на галопе прям ух!!! хвост трубой, нравится, значит!
вы герои - в такую погоду работать! восхищаюсь! )))

еще наконец-то, увидела знаменитые упражнения с мячиками!
про дышать.
вот, блин, как так научиться дышать животом... дома тренироваться?
у меня от плавания, наоборот, очень развилось грудное дыхание.
животом дышать - даже в состоянии покоя, стоя на земле, приходится использовать мозг. т.е. прямо усилиями специально так делать. вдох-выдох. трудно. а уж на лошади...

наконец-то, увидела, кто такая Фифа. супер! сплошной позитив, а не собака.
Аньк, какая ты счастливая на фотках.
такая улыбка у тебя офигенная!!! так держать!

конкурный козел - мегаживотное! хочется затискать!
козлятки маленькие - хорошенькие, прям пусечки!

Пятачок! Завидую твоей посадке. И теперь ни за что не поверю, что сидишь плохо. Очень нравится!
У Фифы на первой фотке взгляд такой... обалдевший :lol:

Rainbow_iron написал(а):
Талон на галопе прям ух!!! хвост трубой, нравится, значит!
Он когда перестал чувствовать боли в позвоночнике, стал нам сам показывать чего он вообще может. Такой забавный. Машка ему, серпантин на галопе предлагает, а ногу то надо менять. Он задумался, прям мозги чешет. Маша ему показала как правильно делать. Талоша - "Аааа так вот как, да легко!" Он вообще с Машей в охотку летает, особенно в лесу.
Rainbow_iron написал(а):
вы герои - в такую погоду работать!
Не, не .... сегодня мы вообще с Машенцией коням выходной устроили. За нас папа отдувался. Ездил в аэропорт Акмаля встречать. Самолёт еле сел на полосу, опоздал на три часа. Эти мерзкие мамаши всех моих конюхов переженили. Их тут понимаешь ли рОстишь, рОстишь, дерессируешь на благо конёчков, а мне диверсия. Икрома женили, Акмаля женили, теперь Хосе им высылай. Он можно сказать только грамоту освоил, писать научился, а тут уже мамаша с невестой.

Дыхательные упражнения действительно есть.
Вот на работе сидя, когда устанешь или все достанут, перерыв на пять минут сделай. Для начала отсчитывай восьмидольный такт ногами (ты в музыкалке училась?) . Открой форточку и сидя на стуле вдыхай воздух через ноздри, напрягай брюшные мышцы (как будто поясницей вперёд и вверх продолжаешь движение спины лошади). Пусть лёгкие заполнятся. Можешь прям визуализировать, что в тебя входит чистый свет. Не торопись с выдохом, попробуй задержать дыхание. Установи ритм - и раз и два и три и четыре ... (на сколько сможешь, сразу форсировать не стоит, голова закружиться ) ..... до восьми. Неторопливо выдыхай воздух представляя как диафрагма опускает тебя в стул, мышцы живота сокращаются и воздух с силой выходит через пятки вниз. Вдох задержка дыхания, выдох задержка дыхания. Тут важен ритм и баланс. Если часто повторять, то можно довести до автоматизма глубокое дыхание. А если ещё расслабленно повисеть вниз головой на шагающей лошади, представляя себя стекающим по бокам мороженным, так что бы позвонки разошлись и кислород начал поступать к сосудам головы, то голова меньше болит. :D

Ой,какие интересные упражнения! У меня вот всегда с дыханием на лошади проблемы :( Забываю я там дышать

Айпед гад. Писала-писала, а он взял окно закрыл и все потерлось. Начну опять.

Ура, как много мне понаписали, а то прям не дождешси:)
рада я, что байки мои вам нравятся, Постараюсь еще из Еги привезти. Подкачать всем пресс и увеличить продолжительность жизни :mrgreen:
Тем более, программа планируется обширная. Чемодан собран, депиляцию пережила, косы заплела. Только вот снегопад....вылететь бы:))

Фоотки! Ура!
Фифа, да, у нас прынцесса. Только лает противно и много. А так уже и шугается перестала и на ручки лезет. Нормальная избалованная домашняя собачка. А ошейники у ней, в стразах какие! Хоть одалживай.
И Талоха совсем другой зверь стал, омолодился. Галопом бежит, земля дрожит. Стелится, как птица. Хочу скорей на нем галоп, но в седле. Без седла стремновато. Катьке-то вон, держалки повесили, а мне нет :lol:

Я тут подумала, что я барышня любвеобильная. И моей любви на всех хватает. Вот Пасеньку же люблю. Но и Талошу очень люблю тоже. Хорошо, что выбирать не приходится. Кошек всех люблю тискать. Что Клизму, что еще кого. Их имена мне не по силам запомнить, однозначно. Их там много:)

Вобщем, я поехала. Не поминайте лихом и цветочки полювайте.

P.s. Оль! А почему сметану-то не есть? :lol:

Tаnka написал(а):
И теперь ни за что не поверю, что сидишь плохо
Во, во .... ключевое слово тут "сидишь", в этом то вся наша проблема и заключена. На лошади надо не сидеть, а двигаться вместе с ней, дышать вместе с ней, двигать своими шенкелями её задние ноги. Реакции для сохранения равновесия протекают непрерывно, руки, ноги и корпус у всадника должны быть очень подвижные, всегда заново реагирующие на динамичные действия лошади. Должен быть лёгкий тонус мышц и минимум движения и напряжения для сохранения стабильного равновесия. А мы красиво сидим, а лошадь из под нас убегает, а мы за коняшкой не успеваем. Почти все ошибки при верховой езде можно рассматривать как нарушение баланса. Нарушается гармония и теряется единый центр тяжести всадника и лошади. Ну и тут либо Талон ловит Аню, либо Аня ловит корпусом вперёд или вбок Талона, сбивая ему ритм, теряя рамку, отпуская повод. Ехали ехали в сборе, хрясь, рассыпались.

А я вот пью чай с рахат лукумом из Египта (Анжелка утром прилетела) и думаю, собирается ли Аня вылетать. А то погода какая то совсем не лётная.
Анжела ещё привезла Талошке какой то вонючий бальзам для втирания в точки акупунктуры. Спину поправлять. Завтра попробую.
У Катьки не держалки, а контроль для рук. Чтоб не дёргала за повод.
Для неё перемена аллюра, как рысь—галоп, является наиболее сложной. Трудно приспособиться к меняющемуся движению, да при этом еще и самой давать команду для перемены. Пристёгнутый поводок тут играет роль контролёра. Если при смене аллюра или направления удастся равномерно натягивать его вперед наверх, значит, руки действительно независимы, а это может быть только в том случае, если верхняя часть корпуса находится в равновесии и не заваливается вперёд или назад.

Пять утра. МКАД. Пробка. Проблема не улететь, а доехать до места вылета. Причем если б хоть ползли. А то стоим мертво. Ехать стремно, стоять ваще треш. Вопрос, доедем ли...

Доехали. Бежали бегом, потому что опаздывали. Теперь сидим, рейс отложили. Бугага :lol:
Надеюсь, дальше нормально пойдет, а то как-то стремно все начинается :wink:

Пятачок написал(а):
P.s. Оль! А почему сметану-то не есть? :lol:

Анют, говорят, что 5 минут смеха продлевают жизнь или заменяют стакан сметаны )))) ну, вот.... смехом и наелась :lol: :lol: :lol:

приятного перелета и легкого приземления!

Денёк сегодня начался весело. Проснулась от звонка. Позвонила владелица двух овчарок моего разведения. Суку 8,5 лет раздуло. Сказала ей уколоть но-шпу, баралгин, кидать собаку в машину и ехать в клинику оперировать заворот. По дороге в аптеке купить эспумизан, влить. Потом обнаружила, что уехавший в 6 утра муж, не вернулся. Начала разыскивать. Телефоны молчат. Позвонила Машенция. Вышла из дома, у машины сугроб на пол метра, откопала, но выехать со двора не удалось. Занятия отменили, Мыша ушла спать. Дозвонилась конюхам. Кони слава Богу в порядке, гуляют. С утра конюхи роют тропинки. Папик тоже на конюшне, вытаскивает джипом застрявшие камазы :shock: Они перегородили выезд из ворот, не проехать. За железом он так и не смог выехать. Фигли вставал в шесть утра. Потом позвонила Олеся из клиники, Зару вскрыли, там не заворот, а некроз поджелудочной, значит дуть будет периодически и в принципе из этого состояния уже овчарку 1% из 100% вытащить. Укусы клещей не проходят бесследно. Олеська рыдает. Сказала ей, что я за неё решение принять не могу. Я сама собаку с раком тянула до последнего, чётко понимая, что это только мой эгоизм. Так, что решение усыплять или нет только на ней. Сама сижу реву, Зару жалко. Козёл выпил всё молоко, а бабульки, у которой мы молоко покупали, нет дома. Доча метнулась на Выхино, там козьего молока тоже нет. Засада. Через час козёл тоже начнёт реветь.
У Ани телефон в не зоны доступа. Может улетела?
МдЯ! Денек. :mrgreen:

Вот так вот в Россию "неожиданно" пришла зима :roll:

Девули, я улетела и даже прилетела. Всмысле в Египет:)
Бежали на регистрацию, только пятки сверкали, уже просто в истерике. Но потом задержали рейс. А потом нас все-таки посадили в самолет и... Стали его мыть. Ну да. Все остальные самолеты стояли почищенные, а наш был с снегу. Так вот. Мы сидим. Они шкрябают крылья, потом стали лазать по крыше и поливать чем-то. Мы сидим. Они снова чем-то поливают. Вобщем, так мы прифигивали еще полтора часа. Уже и кушать захотелось и обратное от кушать. Потом командир корабля стал путаться в показаниях, куда и откуда мы летим. Народ совсем сник. Я говорю, ой, чувак, только по пути не заблудись:)
Ну а потом мы все таки взлетели. Все захлопали на радостях. И по приземлении тоже. Ну а что, это ж просто праздник какой-то! Долетели!
Голова от нервов уже раскалывалась так, что активизировался какой-то сосудик в брови и просто аццки болел, аж слезы текли.
По приезду в отель, я выпила пива. Потом коктейля и еще пива. И еще. Потом запила все спазмалгоном и наконец радостно уснула!
Кайт и серф переехали сюда, так что нам и из отеля не надо выходить. Лошадей нет, но друг позвонит другу и они будут. Так что все круто. Нас все знаю и и радуются. У нас Когнетивный диссонанс- зима, а тут +32....

Мариночка, звонок видела, но мы уже летели.
Всех обнимаю! Инет ужасен.

Это хорошо, что лётные приключения закончились удачно.
Позагорайте там с Дрюней за нас :D . Лошади должны быть, обязательно. Их не может не быть.

Обещала Ане поливать цветочки в дневнике. Вот, поливаю. :D
А нас на плацу сегодня поливала какая то мерзкая морось. Всем работать было лень. Поэтому все дружно потрюхались, как смогли. Аккорду в копыта набился липкий, мокрый снег. Таки натуральная расчистка. Остальным ни чего, не набилось, не модные.
Машенция вытащила бесплатный билет на карусель Пассифея -Орллайн.

Это Талон с Катей.

[/URL
[URL=http://www.radikal.ru]

Талон отшагивается. Катька по нему елозит. Борется со своим страхом свалиться.

Под конец таки удалось без рук переворачиваться.

]

Как-то у вас там мрачненько:) у нас солнышко. Хотя зима выражается просто ледяным ветром, налетающим крайне неожиданно.
Днюху отпраздновала вообще круто: и на серфе поездила и верхом и на великах в горы. А потом еще был романтический ужин на пирсе. Среди свечей и рыбок. Ветра не было, видимо спецом для меня:) вчера лазили в горы, в каньоны, тоже веселье. Джей Ло почему то меня не тянула вниз, или во мне проснулась горная коза, но скокала я по горам так, что гиды диву давались.
Лошадок продолжает колоть мое шило в попе, поэтому они не только пропускают как ненормальные, но еще и в воду бухаются.
Пока потери у меня не большие- два синяка, один из которых фиолетовый в крапинку и два потеряных ногтя. С мизинцев на ногах. Че им там не жилось, не знаю:)
Вот. Сижу на станции, только что вернулась против очень сильного и порывистого ветра. Хотя в первую попытку меня снесло и меня привез катер.
Скоро приеду!

Анька, я бы очень удивилась, если бы ты не нашла кучу приключений )))
жду, скучаю.

можно и мне цветочки полить? )))

с праздником!

Вы не ждали, а мы приперлися:)
Оля, спасибо за поздравления!:)
Какое смешное лицо у Талона сидящего. А еще смешнее лицо у Манюни на последней фотке:)

Ну вобщем, радовать вас особенно смешными рассказами не получится. Потом усто особо ничего не происходило. Мы в этом месте уже в третий раз и там все одинаково хорошо. Фотки уже выкачала, но инет-гад на компе не работает. Так что все будет позже.
Мне нашлась красивая белая лошадко и я даже надевала белые бриджи и перчаточки, но фоток приличных нет. Хи, мне эту лошадку даже "подарили". Мы с ней весьма славно слазили в горы к оазису на 3.5 часа.

Ань, привет! А в каком отеле вы были? Просто у меня проф интерес))))

Сверху