Re: Страны, кони, города. И снова Дахаб!! Много фото (с.90)
Оль, спасибо, мы старались. Девиз у нас такой: «проведи отпуск так, что б не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги»
Жень, ну да, копания это важно, конечно. Но на самом деле, главное придти в школу. А там побыв пару часов уже знаешь всех и вся, уже с кем-то что-то перетираешь и дружишь. Там все какие-то расслабленные, на позитиве, в обсуждении волн и ветра, размеров парусов на сегодня и рассказов «как прошло». Мозг отдыхает, ты в кругу единомышленников.
Да и кто этих зоозащитников разберет. Ниже буду фотки, предлагаю игру "найди тощую лошадь".
Продолжению быть! Но лапы не доходят. Вчера вот съездила на тренировку, но настолько бездарно и зажато, что даже описывать стыдно. Зато от души натискалась всех четвероногих, укормила яблоками и сушками и даже нигде не застряла. А Марина нам с Талошей фотосессию провела, очень смешную. Тося был с синей шапочкеи шевелил в ней ушами. Я от смеха чуть не писалась, когда эта шапочка шевелилась.
Собственна, продолжение.
События не делю на дни, потому что в принципе они повторялись. Как в 7 утра встанешь, так и пошло-поехало. После др, где лошадки были не очень так уж прям хороши, я решила кататься в Лагуне. Ну там-то всегда выбор лошадей был. И после очередного заезда на серфе я пошла искать себе коня. Ну и нашла
На коне было смешное седло все в красивостях, больше и синее. Я по наивости обрадовалась, что оно похоже на вестерновое и будет мне в нем удобно и комфортно. А вот и фиг! Это просто красивое седло для фоток деток и чайников (ой, кто бы говорил!). Постоянно забываю имена конюхов, они такие сложные. Вот как три года назад запомнила Али, так больше никого и не вспомню. Может мне так и этого называть для удобства?
Договорились, что скатаюсь на час, чтоб разнюхать, нравится ли мне этот погонщик и его лошади. А ехать недалеко, но очень живописно, потому что в лагуне есть песчаная коса, которая отделяет песочный берег и беби-бич от коралловых рифов и камикадзе-бич. Расшифровываю: заводь с песком для серферов-чайников от открытого моря с диким ветром для профи. Ага. Так вот, эта коса красиво изгибаясь, в конце-концов истончается и уходит под воду. Там в основном все и скачут. Песочек мягонький, можно разлететься во всю ширь галопа.
Ну что ж, погонщик, он же псевдо-Али, оказался весьма милым дядькой. Которому, как оказалось, 25 лет. Гы. Они все выглядят гораздо старше своих лет. Не суть. Было видно, что он заботится о своих лошадях, но и моем удобстве. В тот раз в Лагуне был прилив и чтоб дойти от «рекламной» лошадки в красивом седле до второго коня, надо было идти по колено в воде.
Из положения вышли так:
Сел он на своего коня и мы пошли к лагуне. С нами был подрощенный жеребенок, арабская чистокровка. Бежал вместе с нами, то обгоняя, то отставая, то в воду забегая. Всю дорогу только и делала, что любовалась движениями. Ноздри раздует, хвост трубой и втопила первую-космическую. Али ею очень гордился. Две наши лошади к их чести сказать, на малышку не реагировали, не пытались играть с ней в обгонялки, чего я поначалу боялась, когда она подходила слишком близко, не дрались с ней, а толькоуши жали. А эта красотуля всю дорогу и так выкобенивалась и этак, что б себя показать со всех сторон.
К сожалению фоток практически нет. Да просто их две. Потому что фотик был всегда в руках у Али, а снимал онна галопе, так что сами понимаете, стабилизация фотика умерла на первых скачках от собственного несовершенства.
Очень славно мы добрались до окончания песчаной косы. Где-то шли, где-то скакали. Седло оказалось каким-то высоким, я все никак не могла присидеться. Шенкеля там вообще не понятно где. Видимо это нас и сгубило. Т.к я хлыстик не беру принципиально. А все начиналось очень мило. Али нам с лошадкой сказал, что б мы пошли в воду позировать. Ну мы и поперлись. А там лошадко разрезвилось и начало ногой фигачить по воде. Я подвоха поначалу не почувствовала, подумала, наоборот, для фоток даже лучше, что ножкой бьет. Получусь вся волшебная и в брызгах. Хихи. Народ, только громко не смейтесь. Лошадко решило, что непременно должно прилечь в воду. Прочухав неладное, я попыталась ее выпихнуть, да фиг вам с маслом, шенкеля-то неизвестно где. Секундное дело и …. Мы лежим!!!
Девки, я ржала в голос. Али распереживался так искренне! Просто чуть не плакал. Каждые пять секунд спрашивал, в порядке ли я. Ну я в порядке, че мне сделается. Вывели довольную морду из моря, стали ей выжимать вальтряпочку. Али все вокруг прыгает, «ай-яй-яй, как же так! Вы не ушиблись, не обиделись, все в порядке?» Ну самолюбие слегка прищемилось, я-то думала, что уже таких моментов могу избежать, но потом решила, что это тоже приключение и забила болт. Села на песок, сняла ботинки и вылила воду из них. Еще поржали.
Вот оно, за секунду до. Впереди нас малышка-арабочка.
Обратно почти не галопили, я боялась, что мокрое натрет лошадке. И никак это не могла объяснить товарисчу. Он все думал, что я расстроена падением. Ой, да ну, чего расстраиваться, это же фан! Не в грязную лужу подмосковья прилегли, в конце-концов. (Помнится, в «Караване» есть премилый конечек. Вот все в нем хорошо, устойчив и весел, но завидев любую жидкость на земле, непременно старается в нее лечь. Если его выслать, он не бодается, спокойно идет дальше, но стоит момент прощелкать, фсе. Говорят, не мало чайников полегло по местным лужам.)
Али совсем затосковал. Мы с ним до этого обсуждали поход в горы и дальнейшие маршруты, но он уже видимо попращался с денежкой. По пути все спрашивал, расстроена ли я, чем достал весьма и я стала карикатурно дуть губы. Впервые вижу такого искреннего араба.
За сим приключение закончилось, Дрю нас уже встречал, выслушал рассказ про купание коня, развеселился.
А в следующий раз было еще прикольней. Но фотка ваще одна и ужасная, жалею до сих пор.
Откатали свое время на серфах и я решила, что пойду еще лошадку найду. В противоположном конце пляжа, вроде видела, что кто-то мелькал. Тк на серф мы приходили очень рано, лошадей еще не было, на том месте, где я взяла себе купальщицу никто не стоял. Ну я и пошла туда, где мельком видела. Чем ближе приближалась, тем виднее становилось, что иду я к серой лошади в колоритных арабских украшениях. В зобу дыхание сперло и я могла только просипеть:«Дрю! Там!! БЕЛАЯ!!! Хочу!» На что муж спокойно ответил: « ну хочешь, значит получишь» (я уже говорила, как мужа обожаю?)
Подходим ближе, а там бац! И Али собственной персоной. Место дислокации сменил. Уж как он обрадовался, что я пришла! Скольку восторгов было! Я предупредила, что купаться сегодня не будем, но снова пойдем на то место. Посмеялись и пошли. У меня спросили, какую я хочу лошадку, но вы же понимаете. Так я познакомилась с Джазмин. По-нашему, Жасмин, конечно, но так как-то удобней. Вообще у их лошадей очень поэтические клички. Это либо женские имена, вроде Жасмин и Клеопатра, либо природные явления, типа Ветер, Цветок. Сразу вспомнилась принцесса Жасмин из мультика про Алладина.
В результате Джазмин оказалась самой тормозной лошадью на всем побережье. Даже медленней Талона, когда ему работать не хочется. Но такая красивая! А все эти висюльки только подчеркивали и ее красоту и красоту места, где мы были!
Ну и снова мы поскакали по косе. У Джасмин обнаружилась мягкая рысь и тюлюпательный галоп. Я моментально присиделась и просто прекрасно проводила время. Правда, я взяла с собой экшн камеру и она мешалась у меня на груди. А уж видео…. Держатель не выдерживает галопа вообще и камера наклоняется вниз. Я несколько раз ее держала рукой, но она все равно опускалась. Прибавьте к этому скорость и амлитуду движений. Вобщем, когда я это посмотрела, у меня случилась форменная истерика. Я хохотала и не могла остановится. Потому что камера прыгает и сначала видно дико прыгающее море и скалы впереди, потом прыгающие уши лошади, мою руку с поводом, затем немного седла и заканчивается все моими прыгающими штанами :lol:
Доскакали мы до конца косы и не подходя к воде (на всякий случай!) развернулись, чтоб вернуться другим маршрутом. Тоже у воды был прям совсем песчаный пляж, где мы встали в полевые стойки и втопили по полной программе. Ну и конечно, я от восторга начала вопить. Ну вы уже знаете, как я пою. Ну так вот это еще громче. Вдалеке даже дайверы, идущие на погружение стали оборачиваться. Али сначала испугался, а потом обрадовался, что меня так прет не по-детски и тоже поорал за компанию, но скромненько так. Не всем же обладать таким зычным карканьем, как я. Хихи! И вот с этой прогулки я вернулась довольная до самых кончиков лап и кисточек на ушах. Потому что это был полный, дикий восторг и свобода.
Кстати, лошадки несмотря на жару и продолжительный галоп слегка (!) потеют только под седлом.
Вот так мы скачем. И вот я в бриджах, которые мне все таки велеки и топорщатся на животе и майке беби-долл, еще и камера на груди. Все вместе не Пятак, а прям беременный слоник. Бе. Но зацените лошадку, украшалки и общий вид!