Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Возвращаюсь в строй. Без седла-3

Стала разбирать чемодан, а оттуда солнышко выпрыгнуло :lol:
Мы были в любимом Тропитель Дахаб Оазис, вот уже в третий раз. Но, по обыкновению, я его никому не советую :wink:
Если что нужно для проф интереса, можно в личку, опишу подробности и вообще расскажу, что нужно:)

Пятачок написал(а):
Стала разбирать чемодан, а оттуда солнышко выпрыгнуло
Олег садиться в машину, солнышко прям припекает. Олежа изрекает - "Аня наверное чемоданы разбирает". Я спрашиваю - "Разве она сегодня приезжает?". Олег - "Ну ты же видишь, как солнышко светит, значит приехала". :lol:

Wolf333 написал(а):
Пятачок написал(а):
Стала разбирать чемодан, а оттуда солнышко выпрыгнуло
Олег садиться в машину, солнышко прям припекает. Олежа изрекает - "Аня наверное чемоданы разбирает". Я спрашиваю - "Разве она сегодня приезжает?". Олег - "Ну ты же видишь, как солнышко светит, значит приехала". :lol:

Ой, так мииило, как приятно, что про меня вспоминают :D
Но по-моему, солнышко сбежало обратно. Ну ничего, завтра Постараюсь порадовать вас солнечными фотками и голубым морем

Хитрое солнышко все-таки убежало обратно. Надо было за хвостик привязывать, как только оно из чемодана выпрыгнуло, а теперь что ж, весны ждать придется. Наверное уже недолго. Прилетело много птичек каких-то. На балконе гвалт и дележ семечек, очень веселит меня этот птичий базар.

Дахаб!
Буду вас мучить фотками. Потому что рассказывать особо нечего. В третий раз (кто бы мог подумать), возвращаемся в тот же отель. Мы там уже как родные, встречают с бубнами и плясками и обслуживают всегда первыми. Отель, как дача. Очень небоьой и уютный. Все гости за пару дней успевают перезнакомится и здороваются при встрече, спрашивают как дела или просто привественно машут руками. Отель полностью европейский. Но много и местных отдыхающих. На выходные приезжают арабские семейства. Русским отель не нравится, их мало и все злые. Вообще, русских сразу узнаешь по суровым и вечно недовольным лицам. Поэтому нас с Дрю тоже считают европейцами, бо мы улыбчивые :lol:

сразу видно, что сезон-тучки и пустынный пляж

Решили сфоткать затучканные горы, потому как видим их такими впервые. На Дрю даже смотреть зябко:)

Это уже в последний день решила снять, внутренний дворик в отеле. Каждый раз снимаю, а все равно нравится

Даже картина в номере такая родная и знакомая:))

А это вид на отель со стороны теплого бассейна.

Ну и хватит отеля. Там за прошедший год особо ничего не изменилось:)

В этот раз я разузнала об новой экстрим-школе. Открылась, как оказалось, она совсем недавно и мы решили ее непрменно посетить, тк на сайте было обещанно совершенно новое оборудование и отличные тренера. Что ж, они не соврали. Школ на побережье много, есть из чего выбрать. Существенный плюс в несезон-мало катающихся и сниженные цены.
Правда, в первый день выяснили, что от знакомой нам кайтинговой школы, откололся один товарищ аабский и приподает в соседнем с нами здании, так что вроде как и в лагуну ездить не надо. Дрю тут же помчался летать.

Это он с этим "инструктором"

Вот один кадрик есть, как он летит

Но к сожалению, этот товарисч ничего хорошего из нашей школы не взял. Во-первых, не говорил толком ни по-русски, ни по-англйски. Денег драл не хило. Ну и птом началось чисто арабское: пойдем летать, прям ща. А ветер ураганный. Нет, давай пошли. Приходи завтра к 9-ти, придет другой интструктор. Приходим, никого нет. Он уехал, давай подожди, скоро будет. Ну и далее в таком духе. Я в общем не для того приехала на 10 дней, что б сидеть сиднем и ждать его друзей. Ну и вобщем, плюнули на товарисча и свалили в лагуну, в нормальные школы. Это был единственый неприятный момент, который вобщем-то стрерся достаточно быстро.
В лагуне быстренько нашли новую школу, со всеми перезнакомились и набрали уроков. Андрей решил продолжать с вейкбордингом, а я с виндсерфом.
По обыкновению, инструктор вейка тут же стал души не чаять в Андрее, потому что тот все схватывает на лету:) Ужасно приятный мальчик Роби, по-моему, итальянец, говорил только на английском, но умудрялся все прекрасно Дрю объяснять. Муженька в этот раз научился не только поворачиваться на 360*, но и даже чуть-чуть прыгать. Иэто при том, что в прошлый раз на Кипре, он откатал в общей сложности час. Золотой мальчик, что говорить :lol:

Я несколько раз съездила с ними, чтобы поснимать своего спортсмена. А потом даже ездил местный фотограф с большим дулом и снимал за небольшую денежку Дрюшины прыжки.
Это они загружаются

Тут уже стартанули. (посмотрите, какого волшебного цвета вода)

Не могу не выложить несколько фоток с Дрюшей. Я им так горжусь. Снимать с катера сложно не только мне, но и фотографу с дулом. Катер скачет, часть фоток размыто, на лице катающегося, то веревка, то брызги. Не до художественности, снимаешь подряд.

Ну и прыжки

Смотрите, как высоко. Не удивлюсь, что в следующий раз уже научится сальто крутить

Конечно после такого Роби сказал, что у Дрю несомненый дар и потенциал и я им должна гордится. Можно подумать, мне нужны напоминания.

Ну а я продолжила мучить виндсерф. Был у меня инструктор Володя и просто Вова. Спокойный, как танк и уверенный, что каждый может заниматься этим видом спорта. Я предупредила, что вряд ли со мной такое прокатит и что накатанно уже не мало часов с инструкторами, а я только падать и умею. Гы-гы. Случилось чудо! Уж не знаю, оборудование ли другое, море ли или Володя другой. Но вобщем, у меня вдруг стало получаться. Мы с ним опять повторили все азы и вышли в море. За все пять дней занятий я упала только 1 раз! И самое смешное, сдавала "экзамен" я в самый резкий и порывистый ветер. Вова сказал, что конечно, я могу невыходить, когда так дует, но это хороший опыт и даже если вернуться не получится, позвать катер в такую погоду не зазорно :wink: Ну вобщем, с первого раза я действительно не вернулась. Застряла недалеко от берега и уже пыталась сама грести вплавь. Да фиг там, с такими порывами. А Вову сдуло с доски. Ему пришлось выходть на берег, что снять мокрую толстовку и высылать за мной катер. Мы вшли второй раз. Мышцы болели просто остервенело, порывы ветра были просто стремные, парус рвало из рук. НО, мы вернулись на берег. Как я там прыгала и визжала от восторга, потешалась вся школа. Но я смогла!!!
Кстати, Володя тоже брал с собой фотик, что б сделать немного снимков на память. Записал на диск. Очень даже неплохо вышло. Это как раз на мой ДР.

Готовлюсь к отплытию

На фоне школы

ну немного позерства не помешает

вот эта мне очень нра. Видно, что плыву довольно быстро. А еще у Вовы руки из правильного места. Вы представьте, он сам с парусом, еще и фотк держит и умудряется не обрезать ни доски, ни паруса.

И портретик.

Re: Страны, кони, города. И снова Дахаб!! Много фото (с.90)

Итак, как же отметить солнечный и радостный, самый лучший день рождения?
Поспать? Не пойдет. Встаем в 7 утра.
Сходить в магазин? Ну какие магазины в пустыне, в самом деле.
Или ресторан? Обязательно. На берегу и на двоих.
Посетить спа? Заманчиво...
Покататься на лошадках? ВСЕНЕПРЕМЕННО!

8 февраля мне исполнилось 33 года. Что сказать о себе? Я не нравлюсь себе внешне, бо толстовата стала. Но очень нравлюсь себе внутренне. Я уверенна в себе, я спокойна, как буддисткий монах и я неожиданно спортивна и свободна как птица. А еще у меня самый лучший муж на свете. По совместительству-лучший друг. Единственно, что осталось неизменным с младых ногтей-это шило в попе. С годами, имхо, только увеличилось :lol:

В 10 утра на пляж уже подали пару лошадей специально для меня. Серую и гнедую. Надела я свои джинсовые бриджики и белые перчаточки и мы поскакали. Не перестаю удивляться местным лошадкам. Как же им нравится бегать! Начали с небольшого галопчика, вполне размеренного и манежного. И тут я решила усесться поудобней и чуть подняла попу....По-моему, даже немного ослабила поводья и никаких шенкелей уж точно не прикладывала. Но лошадь восприняла поднятую в седле попу, как призыв к ускорению. В секунду вытянулась в стрелу и притопила так, что у меня засвистело в ушах. И про свист в ушах, это вовсе не художественное преувеличение. Аж слезы выбило. Это конечно, страшно увлекательно, но не по камням. Попросила заменить лошадь. Дяденька решил, что я испугалась. Они почему-то все так считают. Если ты не носишься часами, как ошалелый, по узкой каменистой тропе, значит ты лошадок боишься :shock:
Доскакали до местной дайверской мекки-голубой дыры,распугали верблюдов и туристов и поперлись в горы. Обозрели окрестности и поскакали обратно. Фотик я с собой не брала, так что предъявить вам нечего.
Но если честно, я была не в восторге и от этого человека и от прогулки. В какой-то момент, моя лошадь заупрямлась, не хотела переться в гору, товарисч не долго думая, объехал нас сзади и взмахнул хлыстиком. Моя кобыль в ответ отмахнула задами так, что я чуть не перелетела через ее голову.
Вобщем, не впечатлилась поездкой. Дрю предположил, что в тот год, те прекрасные, послушные лошади нужны были для того, что я б преодолела страх перед галопом и после падения. (какой же он у меня умничка все таки)

А ну и ладно, я не расстроилась. Прихожу в номер, что б переодется, а там все усыпано цветами, обвешано туалетной бумагой (ну а где они в пустыне ленты возьмут, такой вот выход из ситуации, потом можно использовать по назначению), а из одеял и полотенец накручены торт со свечкой, который тащит лебедь. Ой, какой восторг! Это такой сюрприз от отеля.

"свечечка" покосилась слегка:)

Ну а потом на обеде меня поздравляли официанты. Играли на барабанчике, пели местную поздравлялку и "хеппибездей" в своей интерТРЕПации. Не удержалась и пустилась в пляс.
Вообще, у местных день рождения, это какой-то такой особенный праздник. По всему отелю тут же весть разнеслась, поздравляли все и так от души, руки жали, что-то говорили искренне. Прихожу в бар, там дедуля-европеец сидит. Бармен со мной поздоровался и у дедули спрашивает: а вы знаете, что у нее день рождения? Вобщем, какой-то прям национальный праздник получился. Странно, что салюта в мою честь не было. Ребята из местного магазина подарили зеркальце с верблюдом, растрогалась. Или еще пример: заказали такси через магазин. Продавец сказал таксисту про др, тот обрадовался. Позвонила его жена по пути, он ей сказал, чо у меня др, она мне по телефону передала привет. Вобщем, что-то несусветное и радостное творилось. Кстати, еще было очень неожиданно и приятно получить смс с поздравлялкой от Юльки и Систера.

Так вот, уехали мы в Лагуну и покатались на виндсерфе.

а потом решили взять горные велики и поехать в горы. Оказалось, что у Вовы небыл никто записан а урок и он мог нас проводить. Ну так это ж вообще здорово! Он взял фотик, объяснил в двух словах, как управлять переключением скоростей и мы двинулись. Немного сложновато на этих великах, спина болит от того, что вниз к рулю тянешься. У нас тут обычные прогулочные. У меня еще седло удобное и большое, что б ВСЯ Джей Ло влезала и не висела по бокам. А тут, селедка, а не седло.
Володя был при фотике, так что у нас есть отличные снимки. Он предупредил, что едем хоть и по асфальту, но будут подъемы, где можно спешится и идти пешком. Ха! Наши с Дрю поездки по Воробьевым горам не прошли даром. Пыхтели-потели, но вползли в горку без потерь. У меня, правда, чуть сердце не выскочило, перед глазами уже стали бегать черные паучки и пульс зашкаливал. "Ну, думаю, старушка, не сдавайся." И цедила сквозь зубы что-то вроде "врагу не сдается наш гордый Варяг...". Петь побоялась. Чтоб не травмировать психику окружающих.
Вползли, пофоткались. Володя бодро говорит: ну а теперь классный длинный спуск! Я спрашиваю, а когда ж та горка, где надо пешком взбраться? Он отвечает: Ань, ты только что на нее въехала. Обычно все на ней пешком и идут.
Ох, какой же я себя спортивной почувствовала!! :lol:

лезем

спускаемся

за нами вид на Лагуну

Дай пять, брателло

отличная фотка, на мой взгляд

Вот так, спортивненько, все прошло. На станции тоже все поздравляли и немного удивлялись, что так можно проводить Др:)

А вечером на пирсе, меня ждал романтический ужин при свечах-подаок мужа. Погода неожиданно стала безветренной, как специально для нас. Потому что день назад был ураганистый ветер и мы с барменом все смеялись, где же ставить столик. И что мол, когда он пролетит мимо, мы узнаем, что он уже для нас накрыт.
Сначала Мохамед (бармен) говорил, что поставит стол на пляже, на песке. Дрю спрашивает, где именно. Тот отвечает: ну смотри-вот здесь море, а тут песок. На нем стол. Вобщем, смешно было. Но в сам праздничный вечер из-за отсутсвия ветра столик поставили на пирсе, у воды. По всему пирсу зажгли свечи. Был небольшой прибой и казалось, что ты на корабле, только не шатает. Сверху гроздьями висели звезды, шумела волна.
"Еще бы немного музыки"-размечталась я. И тут как по мановению волшебной палочки, откуда-то на пирсе взялся сверчок! Его быоне видно в темноте, но наверное, он разложил ноты, поправил галстук-бабочку и взялся за свою скрипочку. Романтично до невозможности!

сам пирс

конечно, предполагалось, что я надену свое любимое белое платье и каблуки, но при такой вечерней прохладе оставались только только теплые кофты, штаны и кроссовки. Но Дрю обещал всем рассказывать, что я была в платье:)

отличные фото! шикарный отдых, прям уапще здорово!)

Анькаааа, супер-супер отдых! Вы просто умнички! посмотрела на тебя и тоже захотелось заняться винд-серфингом. А ты Блю-холл не сфоткала?

и это...сильно с прошедшим! :mrgreen:

210737901.jpg

Спасибо девочки!
Жень, поздравления всегда приятно принимать, тем более, такие тематические.
На виндсерф вставай обязательно! Это вобщем не так уж сложно, зато очень спортивно. Мыщцы прокачиваются только так. Я даже худею всегда после еги. И обрастаю мышцой:) конечно, до реальных скоростных серфов еще далеко, может и не встану никогда, но и от этого паруса адреналин словить можно.

Это, вообще, не все приключения. Были еще и каньоны и трехчасовые скачки в пустыне, купание коня и белая-белая длинногривая лошадка:) ну я думала пока все почитают постепенно, потом выложу, но Пятака все позабыли-позабросили :cry:

Пятачок написал(а):
ну я думала пока все почитают постепенно, потом выложу, но Пятака все позабыли-позабросили :cry:
Ань, ты чего? Лично я могу только читать, - по клаве стучать мне челюсть мешает.
А еще чертовски приятно видеть красивую сумасшедшую, по уши влюбленную женщину! (Это должен прочитать твой Дрю!)

Анют, я тоже тебя поздравляю с Днем Рождения! :D Раз уж ты запоздалые поздравления тоже принимаешь.
44649.jpg

Какой шикарный отдых! Мечта просто! :)

Да ни кто тебя не бросил, писать лениво. Просто слюной захлебнулись, вот и слов то не осталось :lol: .
Фотки обалденные, цвет воды офигительный. Ты уже прям Звезда сёрфа. Ну про Дрю вообще чего говорить. Принц, он и в Египте ПРИНЦ!
Ждём фоток с белой лошадкой, что б вообще упасть в обморок. Вот!

Я завтра с утра на конюшне, если есть время заруливай.

Покажу тебе чуду-юду :shock: . Только выпей, антикотину. :wink:

С прошедшим Днём Варенья!

Аньк, я боюсь его просто не осилить со своей координацией. Я и без каблука и трезвая не всегда ровно хожу, а тут все на сплошном равновесии :mrgreen:

Анька, ты всё-таки мой герой!
Умница, красавица, спорсменка, комсомолка! (хотя крайнее вряд ли).
Я уже в некотором шоке читаю про список твоих спортивных умений!
Офигеть!

Гы. особо ржала над тем, как тебе снова попалась оооооооочень шустрая лошадка!!!
походе, не в лошадках дело ))))))) похоже, кое-кто сам желает скакать быстро, наперегонки с ветром!
просто потом разум быстренько берет верх, и ты просишь другую лошадку )))))))
мне кажется, тебе нужно предложить свои услуги для лошадок-"недвижимостей" в прокатах ;)))
у тебя точно поскачут!!!

Еще раз напишу, хоть это факт, которому не нужны лишние доказательства.
какая вы с Дрю пара замечательная! я, когда смотрю на ваши фотки, улыбаюсь всегда, такие вы с ним светлые, любящие, счастливые и с той сумашедшинкой, которую нужно иметь каждому.
Фото с великами на фоне дороги - очень. жаль, что ты показываешь их в маленьком размере...

о. кстати. прости. но лебедь мне почему-то похож не на лебедя :mrgreen:
но поздравления и радость от отельного поздравления - это круто.
я однажды на др в Турции была. ооооочень душевно!

Всем спасибусички!
Жень, ну я со своей координацией уже в третий раз начинаю занятия с самого нуля. И только сейчас более менее падать перестала. И то, благодаря Володе, видимо. Так что все достижимо. Уж поверь человеку, который падает на прямой дороге, на обуви без каблука:))

Анют, такие фотки прям обожаю, спасибо.

Юльчик, а что там такого нового-спортивного? Все то же. Твой парашют мне не переплюнуть:)

Передала Дрю все ваши восторги, он смутился. Вообще, я ему постоянно говорю, какой он хороший, талантливый и как я его люблю. И как он меня балует. Нельзя что б отношения входили в привычку, надо ими всегда восхищаемся и подогревать.
Вообще мне жаль, что каждой классной девчонке не достается такой классный парень. Люди были бы добрее и мир в целом-ярче.

Завтра еду тискать любимых сусликов. Соскучилась-страсть. И никаких антикошек мне не надо, прочувствую каждым чихом.

Вы не поверите, встретилась на моем пути зоозащитница! И не где-нибудь, а в нашем отеле!
Неухоженная тетенька средних лет, бухала в баре и вещала официантам, как они (египтяне) ущемляют права животных. И верблюдов и лошадей, а в особенности нищасных осликов. Ну и кошек-собак до кучи. Да, я как раз там видела несколько "ущемленных" кошек, у которых щеки в повороты не вписывались. Ну не суть.
На ее обвислой груди, висела линялая майка с надписью: "защитите животных Египта" или что-то в таком духе. Мы как раз в баре брали свои вечерние коктейли и тут подгребла она. И начала объяснять Мохаммеду, какие ж они злые люди. И тыкать в свою майку. Очень доброжелательный бармен спросил, много ли членов в ее секте, пардон, обществе. На что дама ответила, что их не много, но все в тельняшках:) Мохаммед надулся и забыл, что мешал в стаканах, но спорить деликатно не стал.
Дама свалила восвояси и потом, когда мы пошли гулять по пляжу, мы ее видели около пляжного бара, втирающей тоже самое.
Я конечно, согласна, животные у них худоваты. И лошадей в основном строгое железо. Но при этом целые ножки, они хорошо подкованы, не заподпружены и хорошо пахнут. И уж если лошади сами по себе, без команды несутся таким голопедрищем, вряд ли у них что-то болит.
Верблюды звери вонючие, канешн, тусят целыми днями на жаре в ожидании туристов, но тоже не видно, что б они с ног валились. Вобщем, хз.

Честно говоря, сказала я Дрю. Тетеньку мне жалко. Ну вы прикиньте, одна на курорте и страдает такой хней. Наверняка уже и подруг всех распугала и муж, небось, слинял. Но блин, как же эти зоозащитники достают!! И сами отдыхом не наслаждаются и другим не дают.

Я думала, если она вдруг меня верхом увидит, то наверное я вообще не оберусь помоев на голову, хотя можно прикинутся, что языков мы не знаем- не понимаем. Но видимо она уехала раньше, чем я на угнетенных лошадях востока стала рассекать:)

майка с надписью: "защитите животных Египта"

:lol: убила. Интересно, почему именно Египет она избрала? Тогда бы уж защищала что ли бедных наполеонов и попугаев, закармливаемых дайверами и отдыхающими :mrgreen:
А то,что живность худая, как мне кажется, нормально. Климат обязывает к сухой конституции.

Так что все достижимо

Вдохновила :D Где б еще найти такую компанию с которой не только валяться по пляжам попом кверху 8) Одна не люблю на подвиги ходить. Скучно)))

вот это отдых )))))) вот это фотки!!!! красота неописуемая! какие вы с мужем молодцы! так приятно на вас смотреть )))
Пятачок написал(а):
Это, вообще, не все приключения. Были еще и каньоны и трехчасовые скачки в пустыне, купание коня и белая-белая длинногривая лошадка:)
продолжение следует? :wink:

Оль, спасибо, мы старались. Девиз у нас такой: «проведи отпуск так, что б не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги» :D
Жень, ну да, копания это важно, конечно. Но на самом деле, главное придти в школу. А там побыв пару часов уже знаешь всех и вся, уже с кем-то что-то перетираешь и дружишь. Там все какие-то расслабленные, на позитиве, в обсуждении волн и ветра, размеров парусов на сегодня и рассказов «как прошло». Мозг отдыхает, ты в кругу единомышленников.
Да и кто этих зоозащитников разберет. Ниже буду фотки, предлагаю игру "найди тощую лошадь".

Продолжению быть! Но лапы не доходят. Вчера вот съездила на тренировку, но настолько бездарно и зажато, что даже описывать стыдно. Зато от души натискалась всех четвероногих, укормила яблоками и сушками и даже нигде не застряла. А Марина нам с Талошей фотосессию провела, очень смешную. Тося был с синей шапочкеи шевелил в ней ушами. Я от смеха чуть не писалась, когда эта шапочка шевелилась.

Собственна, продолжение.
События не делю на дни, потому что в принципе они повторялись. Как в 7 утра встанешь, так и пошло-поехало. После др, где лошадки были не очень так уж прям хороши, я решила кататься в Лагуне. Ну там-то всегда выбор лошадей был. И после очередного заезда на серфе я пошла искать себе коня. Ну и нашла
На коне было смешное седло все в красивостях, больше и синее. Я по наивости обрадовалась, что оно похоже на вестерновое и будет мне в нем удобно и комфортно. А вот и фиг! Это просто красивое седло для фоток деток и чайников (ой, кто бы говорил!). Постоянно забываю имена конюхов, они такие сложные. Вот как три года назад запомнила Али, так больше никого и не вспомню. Может мне так и этого называть для удобства?

Договорились, что скатаюсь на час, чтоб разнюхать, нравится ли мне этот погонщик и его лошади. А ехать недалеко, но очень живописно, потому что в лагуне есть песчаная коса, которая отделяет песочный берег и беби-бич от коралловых рифов и камикадзе-бич. Расшифровываю: заводь с песком для серферов-чайников от открытого моря с диким ветром для профи. Ага. Так вот, эта коса красиво изгибаясь, в конце-концов истончается и уходит под воду. Там в основном все и скачут. Песочек мягонький, можно разлететься во всю ширь галопа.
Ну что ж, погонщик, он же псевдо-Али, оказался весьма милым дядькой. Которому, как оказалось, 25 лет. Гы. Они все выглядят гораздо старше своих лет. Не суть. Было видно, что он заботится о своих лошадях, но и моем удобстве. В тот раз в Лагуне был прилив и чтоб дойти от «рекламной» лошадки в красивом седле до второго коня, надо было идти по колено в воде.
Из положения вышли так:

Сел он на своего коня и мы пошли к лагуне. С нами был подрощенный жеребенок, арабская чистокровка. Бежал вместе с нами, то обгоняя, то отставая, то в воду забегая. Всю дорогу только и делала, что любовалась движениями. Ноздри раздует, хвост трубой и втопила первую-космическую. Али ею очень гордился. Две наши лошади к их чести сказать, на малышку не реагировали, не пытались играть с ней в обгонялки, чего я поначалу боялась, когда она подходила слишком близко, не дрались с ней, а толькоуши жали. А эта красотуля всю дорогу и так выкобенивалась и этак, что б себя показать со всех сторон.
К сожалению фоток практически нет. Да просто их две. Потому что фотик был всегда в руках у Али, а снимал онна галопе, так что сами понимаете, стабилизация фотика умерла на первых скачках от собственного несовершенства.
Очень славно мы добрались до окончания песчаной косы. Где-то шли, где-то скакали. Седло оказалось каким-то высоким, я все никак не могла присидеться. Шенкеля там вообще не понятно где. Видимо это нас и сгубило. Т.к я хлыстик не беру принципиально. А все начиналось очень мило. Али нам с лошадкой сказал, что б мы пошли в воду позировать. Ну мы и поперлись. А там лошадко разрезвилось и начало ногой фигачить по воде. Я подвоха поначалу не почувствовала, подумала, наоборот, для фоток даже лучше, что ножкой бьет. Получусь вся волшебная и в брызгах. Хихи. Народ, только громко не смейтесь. Лошадко решило, что непременно должно прилечь в воду. Прочухав неладное, я попыталась ее выпихнуть, да фиг вам с маслом, шенкеля-то неизвестно где. Секундное дело и …. Мы лежим!!!
Девки, я ржала в голос. Али распереживался так искренне! Просто чуть не плакал. Каждые пять секунд спрашивал, в порядке ли я. Ну я в порядке, че мне сделается. Вывели довольную морду из моря, стали ей выжимать вальтряпочку. Али все вокруг прыгает, «ай-яй-яй, как же так! Вы не ушиблись, не обиделись, все в порядке?» Ну самолюбие слегка прищемилось, я-то думала, что уже таких моментов могу избежать, но потом решила, что это тоже приключение и забила болт. Села на песок, сняла ботинки и вылила воду из них. Еще поржали.

Вот оно, за секунду до. Впереди нас малышка-арабочка.

Обратно почти не галопили, я боялась, что мокрое натрет лошадке. И никак это не могла объяснить товарисчу. Он все думал, что я расстроена падением. Ой, да ну, чего расстраиваться, это же фан! Не в грязную лужу подмосковья прилегли, в конце-концов. (Помнится, в «Караване» есть премилый конечек. Вот все в нем хорошо, устойчив и весел, но завидев любую жидкость на земле, непременно старается в нее лечь. Если его выслать, он не бодается, спокойно идет дальше, но стоит момент прощелкать, фсе. Говорят, не мало чайников полегло по местным лужам.)
Али совсем затосковал. Мы с ним до этого обсуждали поход в горы и дальнейшие маршруты, но он уже видимо попращался с денежкой. По пути все спрашивал, расстроена ли я, чем достал весьма и я стала карикатурно дуть губы. Впервые вижу такого искреннего араба.
За сим приключение закончилось, Дрю нас уже встречал, выслушал рассказ про купание коня, развеселился.

А в следующий раз было еще прикольней. Но фотка ваще одна и ужасная, жалею до сих пор.
Откатали свое время на серфах и я решила, что пойду еще лошадку найду. В противоположном конце пляжа, вроде видела, что кто-то мелькал. Тк на серф мы приходили очень рано, лошадей еще не было, на том месте, где я взяла себе купальщицу никто не стоял. Ну я и пошла туда, где мельком видела. Чем ближе приближалась, тем виднее становилось, что иду я к серой лошади в колоритных арабских украшениях. В зобу дыхание сперло и я могла только просипеть:«Дрю! Там!! БЕЛАЯ!!! Хочу!» На что муж спокойно ответил: « ну хочешь, значит получишь» (я уже говорила, как мужа обожаю?)
Подходим ближе, а там бац! И Али собственной персоной. Место дислокации сменил. Уж как он обрадовался, что я пришла! Скольку восторгов было! Я предупредила, что купаться сегодня не будем, но снова пойдем на то место. Посмеялись и пошли. У меня спросили, какую я хочу лошадку, но вы же понимаете. Так я познакомилась с Джазмин. По-нашему, Жасмин, конечно, но так как-то удобней. Вообще у их лошадей очень поэтические клички. Это либо женские имена, вроде Жасмин и Клеопатра, либо природные явления, типа Ветер, Цветок. Сразу вспомнилась принцесса Жасмин из мультика про Алладина.
В результате Джазмин оказалась самой тормозной лошадью на всем побережье. Даже медленней Талона, когда ему работать не хочется. Но такая красивая! А все эти висюльки только подчеркивали и ее красоту и красоту места, где мы были!
Ну и снова мы поскакали по косе. У Джасмин обнаружилась мягкая рысь и тюлюпательный галоп. Я моментально присиделась и просто прекрасно проводила время. Правда, я взяла с собой экшн камеру и она мешалась у меня на груди. А уж видео…. Держатель не выдерживает галопа вообще и камера наклоняется вниз. Я несколько раз ее держала рукой, но она все равно опускалась. Прибавьте к этому скорость и амлитуду движений. Вобщем, когда я это посмотрела, у меня случилась форменная истерика. Я хохотала и не могла остановится. Потому что камера прыгает и сначала видно дико прыгающее море и скалы впереди, потом прыгающие уши лошади, мою руку с поводом, затем немного седла и заканчивается все моими прыгающими штанами :lol:
Доскакали мы до конца косы и не подходя к воде (на всякий случай!) развернулись, чтоб вернуться другим маршрутом. Тоже у воды был прям совсем песчаный пляж, где мы встали в полевые стойки и втопили по полной программе. Ну и конечно, я от восторга начала вопить. Ну вы уже знаете, как я пою. Ну так вот это еще громче. Вдалеке даже дайверы, идущие на погружение стали оборачиваться. Али сначала испугался, а потом обрадовался, что меня так прет не по-детски и тоже поорал за компанию, но скромненько так. Не всем же обладать таким зычным карканьем, как я. Хихи! И вот с этой прогулки я вернулась довольная до самых кончиков лап и кисточек на ушах. Потому что это был полный, дикий восторг и свобода.
Кстати, лошадки несмотря на жару и продолжительный галоп слегка (!) потеют только под седлом.
Вот так мы скачем. И вот я в бриджах, которые мне все таки велеки и топорщатся на животе и майке беби-долл, еще и камера на груди. Все вместе не Пятак, а прям беременный слоник. Бе. Но зацените лошадку, украшалки и общий вид!

Re: Страны, кони, города. И снова Дахаб!! Продолжение (с.91)

Анька, ржунимагу :mrgreen:
Мне чисто в порядке эксперимента интересно: бывает ли какое-нибудь действие, которое у тебя проходит спокойно и размеренно, как у нас, приличных граждан :mrgreen: или таки ты абсолютно всё умеешь превратить в приключение, а? )))))))))

Я помню, это был мой кошмар в АП - что та лошадка, на к-й я сижу, брякнется в воду. Ибо легенд о том, как перворазники и чайники купаются с лошадками - тьма. А я ж еще как раз симпатизировала и просила именно таких. Куражик да Вьюжка.
И первый раз переходила брод вся в переживаниях и эмоциях.
А как коника в Караване зовут купательного?
У Систера однажды Сокол чуть не лег.
В общем, ты за всех нас отдувалась!
С другой стороны - в море да на арабочке скупаться! Романтик! Эх, жалко, фоток нет.
Тебе бы нужно помнить, что без фотографа никуда - столько кадров шедевральных пропадает!

А арабы - они такие! Я, чем больше их узнаю, тем больше понимаю, что влюбляюсь в породу по уши.
И да. Жеребёнки арабские точно такие, как ты пишешь. Выпендрежные, обожающие бегать и красоваться, великолепно это сознающие. Красавцы!

Ань, у тебя уже коллекция собирается тебя на галопе на арабских лошадях )))
Рыженькая мне показалась худенькой...
А вот белоснежная очень даже в порядке :)
Слушай, а как в Египте лошадки в галоп поднимаются?

Во море песок, белая лошадка - красотень! А говорила, что вообще фоток нет, совсем ни каких. Арабочка серая, такая крепенькая под тобой.

Пятачок написал(а):
Потому что это был полный, дикий восторг и свобода.
Эммм..... Это ...... кажись мы с Талошей не дотянули до выбранного стандарта. Эхе, хе, хе, хе .........Похоже, что мне теперь придётся на плацу устраивать дикий Египецкий пляж, с арабами и их погонщиками. В принципе нет ни чего невозможного. :wink: Ведёрко перегидроля, бантики-бубенчики, наши индейцы вполне за арабов закосят. Личики им платочками закутаем, Мышку в ослика нарядим. Соседи песочку подкинут, ну и думаю турки не откажут свои домищи баннерами с видами на океан затянуть. Бассейн для плюханья чуть попозже организуем. Как оттает, так сразу плавать. :) Фотографии купания обещаю выложить без задержек. :mrgreen:

Rainbow_iron написал(а):
бывает ли какое-нибудь действие, которое у тебя проходит спокойно и размеренно, как у нас, приличных граждан :mrgreen: или таки ты абсолютно всё умеешь превратить в приключение, а? )))))))))
Абсолютно всё, даже когда нужно выполнить простое действие, к примеру галоп :mrgreen:. Анечка внутри себя сначала устраивает "бурю в стакане". Откупоривает бутылку шампанского, долго совещается с тараканами, потом они выпивают на брудершафт. А потом ФСЁ! "Неправильно набран номер". :lol:

Юльк, коника зовут Хаммер, он даже под инструкторами порывается лечь, но ему там сразу объясняют, на кого он батон крошит.

:lol: ой, я не знаю, права Марина, мои тараканы какие-то особо тараканистые. Как в мультике "все у вас не тик-так":)
Ну как поднимаются в галоп. От поднятия попы:) от шепота : галоп! От цыканья языком. От шенкеля. Вобщем, от чего хочешь. Самопроизвольно. В основном их стараются на звуки обучать, что б можно было подгонять со своего коня, если турист уж совсем ничего не может.

Мариночка, ну нее злииися на меня. Ну затык, да. Там вот ровненький песочек и солнышко, а тут серость и лед колдобинами. Кстати, если б мы в поле ушли на прямую, так сказать, у меня б нигде не екнуло галопом проскакаться, а тут опять замкнутый круг плаца.
Про тараканов пьющих на брудершафт ржала в голос. Это точняк про меня.
А самое смешное и ты даже никогда не поверишь. Как я там на галопе легко переношу свой вес, когда мне надо повернуть или объехать препятсвие. Там мне даже думать не надо, тело само все делает. А следом за моим телом тело лошади. А на плацу начинаю думать, как это правильно делается и фсё, пошли фантазии на тему.
Вот что за нафиг?
Не надо мне морей рисовать, я как-нибудь так, разберусь.

Сверху