Re: Страны, кони, города. И снова Дахаб!! Продолжение (с.91)
Так вот. Не буду вас мучить, откладывая последнюю историю надолго. Тем более, что сама мучаюсь, потому что ничего делать больше не могу, кроме как писать
В наш последний день муженька разрешил мне поехать на три часа в горы, к оазису. Долго не пускал, ну как же, в горы ж! К местным. Хихи. Забегая вперед скажу, что мы прискакали в весьма людное место, где мы с Дрю уже были в прошлый раз на квадриках. Да, место красивое, дорога среди гор, потом рраз! И пальмы. Туда привозят на джипах экскурсии из Шарма, из Дахаба едут на квадрах, ну или как мы, на лошадях.
Договорились так, Дрю остается на споте, занимается вейком, отдыхает и снова занимается. А мы с Али за это время скачем в горы. Конечно, я выпросила себе прекрасную Джазмин.
И вот, 9 утра, я прекрасная в белых бриджах, сажусь на лошадку и поправляю белые перчатки. И мы выходим в путь. Али снова предлагает хлыстик, но я гордо отказываюсь. Лошадь чувствует халяву и засыпает на ходу. Али говорит мне: так мы не три часа будем идти, а все шесть.
Тут уж я сдалась и хлыстик взяла. Тут же потрюхали быстрее. Часть дороги идет вдоль моря, где я получила массу комплиментов в свой адрес. Ну а что, приятно 8)
Потом дорога уходит вверх, в скалы. Они здесь совсем не такие, как в каньонах. Более гладкие и похожи на спины драконов. Хотя не менее величественные. Обогнали идущую пару европейцев, идущую в том же направлении, помахали и им и пустились в галоп. Очень, знаете, здорово, скакать в ущелье быстро-быстро. Хотя в какой-то момент мне захотелось пройтись шажочком, потому что красота вокруг просто невероятная! И уж слишком быстро она мимо пролетает.
Тут я решила переименовать Джазмин в Спящую Красавицу, ибо никто так медленно не ползает. Хотя на отметить, что ползала она только по первости, потом разогревалась, входила во вкус и поднималась в галоп уже без помощи доп.средств.
Так постепенно добрались до оазиса. Там еще почти не было туристов, только позже, когда мы уже повернули назад, появидись и джипы и процессия квадриков. Так что мы успели побродить в одиночестве. И поднятся в гору. Ну як жеж без горы. Лошадков оставили в теньке, ослабив подпруги, я сняла краги, день был жарким и мы поперлись.
В конных ботинках и плотных бриджах ну очень тяжело лезть в гору, ноги стерла.
Вид на оазис и ущелье сверху, куда мы залезли
Вид на меня :wink:
Полазили, дошли до местного «водопада» из которого сочится еще дождевая вода и который, собственно и питает весь оазис. Потом пошли пить чай. Сидишь в тенечке, местный дядечка, похожий на Омара Шарифа, приносит чай. Сладкий, по традиции и с какими-то травами, похоже. Очень вкусно.
Снова потрепались за жизнь. Высказала свое беспокойство по поводу их войн. Оказалось, что сам Али из Каира, там и вся семья. Отец тоже держит лошадей. А у самого Али их 7. И он их всех очень любит.
Ну чтож, спасибо гостеприимному оазису, пора и в обратный путь. Становилось очень жарко.
Бегом, на отдохнувших лошадях, спустились к морю. Там решили пофтокаться. Я заставила Али стоять на месте, что снимал меня скачущую, а то уж много размытого. Сама спустилась к самой кромке воды и проскакала немного. Если честно, опять получилось много размытого, но у меня и вправду, уже столько фоток на лошадках у моря, что эти уже просто для галочки. И потом, тренер просила фото на белой лошади в белых бриджах? Пажалста, нам не жалко.
Ну и самая-пресамая фотка сезона.
Кстати, Женьке-фотографу с Кипра, уже посетовала на то, что его не было с нами. Когда есть отличные лошадки, то нет классного мастера и наоборот. Хотя в Египте я бы вряд ли решилась нацепить ту красную тряпочку. Хотя на такой белой лошади смотрелось бы в сто крат лучше. Я думаю, что при общем спокойствии Джазмин вполне можно было посниматься без седла. Ну ладно, не бывает везде и все.
Вот так, мило болтая, мы добрались обратно. Почуяла по пути знакомый запах ганжубаса, оказалось Али перешел от обычных сигарет к…необычным :lol: Похихикала над ним. Ну может так человеку приятней расслаблятся, что ж.
По приезду он сказал, что раз мне так нравится эта лошадь, то это подарок и я могу ее себе забрать. О, это такое искушение, скажу я вам. Хоть и в шутку. Я сказала, ок, подать мне мой самолет, забираю и даже не буду отнекиваться.
Али весьма искренне расстроился, когда узнал, что я уже завтра улетаю. Вообще, он мне показался единственным искренним арабом, не повернутым на деньгах, а просто хорошо проводящим время. Это такая редкость.
На следующий день, в день отлета, ходили с Дрю, как в воду опущенные. Уезжать не хотелось совершенно. Чуть слезу не пустила, ей богу. Почему-то пока самый классный отдых получается у нас в этой богом забытой дыре, в плохеньком отеле.
Конец.
Кстати, не выложила вам фотку облаков снятую с нашего балкона. Такой ветер дул, что даже облака летели какими-то парусами. Мы решили, что это небесные серферы.