Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. И снова Дахаб!! Продолжение (с.91)

Пятачок написал(а):
А самое смешное и ты даже никогда не поверишь. Как я там на галопе легко переношу свой вес, когда мне надо повернуть или объехать препятсвие. Там мне даже думать не надо, тело само все делает. А следом за моим телом тело лошади.
Да я прекрасно знаю, как ты можешь ездить манежным галопом, средним галопом, в полевой посадке. Ты всё это делала на Пасе, делала совершенно нормально, пока мозг отключен. Я вот думаю не напоить ли тебя коньяком, до отключки. Талоша мне поможет, у него опыт богатый :wink: . Он всегда за эксперименты. Правда надо что бы тебя Андрей в свой выходной привёз.
Зато твои тараканы отцепились от восьмёрок на рыси. Спасибо хоть на этом. Если бы сразу, как говорю, поправляла плечи на место было бы ещё лучше.

Крайняя фотка обалденная! Когда ты про шапочку писала, я думала, речь об "ушках", а это... :lol: Талоше оч идет :mrgreen:

Ага, фотки класс!:) там были лучше, я помню, не зажимай:)
От коньяка я в депрессию впадаю. Мне достаточно того, что ты мне в кофе подмешивала. А Дрю меня точняк не повезет, он мне машину зачем купил? Чтоб избавится от поездок на конюшню. Вот:)
Вобщем-то я и в Египте не на трезвую голову скакала :lol: но максимум с бокалом пива или вина. Не пьяно, но расслабляет.

Я тут пишу отчет, а у мну не отправляет

Ну что ж, продолжу повестование. Уже немного осталось, потерпите:)
Как во мне проснулась горная коза
Ну обычная коза во мне и никогда не засыпала, но тут она вдруг поняла, что она горная. А произошло это так: мы собрались в каньоны. Перед отъездом решила еще раз покопаться в инете на предмет экскурсий в Дахабе. Ну вобщем-то, мы уже были везде, а куда-то далеко ехать не хотелось. Так вот, есть такое приключение на джипах в Белый и Цветной каньон, по аналогии с американским, а так же к горе-грибу.
У нас при отеле, как раз при магазине с нашими давними знакомцами, продают любые экскурсии. Самый большой плюс в том, что все близко, везут только гостей этого отеля. Минус в том, что обычно про экскурсии ничего не рассказывают и русскоязычного гида нет. А именно про эту, рассказать бы надо. Дело в том, что это далеко не милая прогулка среди гор. Это вполне активный треккинг, включающий в себя спуск в 30-метровую расселину в скалах и дальше будете протискиваться между камнями и валунами, спускаться и подниматься по скале без лестниц.
 Вобщем, по порядку. С утра выехали на джипе с нашим улыбчивым проводником Марко и парой голандцев. Джей-Джеем и Майей (в ее имени не уверена, если честно). Надо описать нашу смешную компашку. Гид Марко (имя изменил для удобвства), очень-очень невысокого роста, ниже меня на полголовы. При этом знатно носат, улыбчив и болтлив, а еще безмерно надушен. Нас вы знаете. А голландцы, это отдельный разговор: мы им обоим не доставали и до плеч. Причем Jj  был настоящим качком, сплошные мускулы и огромный рост, а Майя имела тот же гренадерский рост, но при этом совершенно не спортивна и даже толстовата.
Марко оказался настоящим профи, не только отлично знающем дорогу в этих скалах, но и историю местности, мифы и легенды. Умудрялся по пути петь, шутить и еще и тащить за собой гигантшу-Майю, как маленький катерок, тащит огромный корабль.
К сожалению, моего английсткого не всегда хватало, чтоб вникнуть во все исторические экскурсы. Спасло то, что я очень часто смотрю передачи о Египте на канале Нешнл Джеографик, поэтому могла просто порыться в памяти и подставить факты.
А еще у нас был классный водила, который в самом начале обогнал несколько таких же экскусрсионных джипов, что позволило нам первыми примчаться на место и всю экскурсию провести впятером.
Итак. Нас завезли в пустыню. Выгрузили среди совершенно бесподоных скал и велели немного расслабится и обозреть окрестности. Поверьте, там было что обозревать! И слушать. Да. Там нужно было слушать тишину. Вы просто не представляете тишины этой пустыни. Космическая, даже уши заложило.

ооооооо, какое завораживающее начало! ждем продолжения, терпим, но хочется прям щаз ))))

Ань, пиши дальше: интересно про горную козу !! :D

Аньк, я не понял!
Начало рассказика, одно сиротливое фото и усё! Пропала! :shock:
Ата-та!!!

Ань, давай уже дальше повествуй, интересно же

Да я только за. Но у меня почему-то форум не принимает описание. Видимо где-то с размером фото ошиблась. Приходится все переписывать.

Эти дырки в скалах естественного происхождения. В них никто не живет, никто их не выдалбливал специально. Но по ним оказалось невероятно удобно лазить!! Что я и не преминула сделать.
Это я уже сижу где-то высоко и снимаю малютку-Андрюшку сверху

Это первая из скал, куда я взобралась невысоко

Вобщем, мы как два электрических веника, успели облазать все вокруг. Голландцы нашего восторга не разделяли и гуляли по по-низу. А вот и зря. Мы нашли сокровище!
Да. Ну почти. Две монетки. И вы не поверите! Они израильские! И 70-х годов.

А еще на некоторых скалах присутсвует современная наскальная живопись. Сфоткала только смешного верблюда

Так вот. Издалека, куда умчался джип, нам посигналили-надо было идти к ним. Слезли мы с горы и направились к джипу. Думали, сейчас нас дальше покатят. Но каково же было наше изумление, когда нас подвели к огромной щели в песке и указав вниз, сказали, что это и есть каньон :shock: И ут выяснилось самое интересное: Майя боится высоты! О, великий Осирис! Что тут началось.
Марко полез вниз, показывая, как надо держаться за веревку. Спросил, кто смелый. И сам предложил лезть первой Майе, чтоб сразу страховать. Дрю вспомнил, как мы спускались в страшную пещеру в Доминикане, мол, здесь совсем не страшно. Хотя в Доминикане у нас была страховка, а здесь просто веревка. Я, что б поддержать бедную, зеленого цвета Майю, тоже решила немного поконючить, что здесь высоко и ужасно страшно. Но тут, сидевший на пороге обрыва JJ обернулся ко мне и почти с негодованием заметил: "Ты то чего боишься, только что со скалы спустилась. Сверху!!"
И не поспоришь:) Ладно, спустили нашего гиганта. Потом весело и непринужденно, не забывая скалится в камеру спистилась я. Затем уже Андрей. Марко на первых порах и за меня переживал, старался подать руку и всяко поддержать. Но потом понял, что его основная головная боль-это голландцы и на нас перестал обращать внимание. JJ очень мешал его огромный рост и вес, в некоторых местах его приходилось просто пропихивать. А Майю спускать чуть ли не на себе. При каждом спуске, она несчастным голосом говорила что-то вроде: "О, Боже! Снова вниз? Я не выдержу". Но при этом, мы все и прекрасно проводили время. Голландцы постоянно подтрунивали над самими собой, над мелким Марко и над нами-безумцами. Когда JJ прыгал с очередного валуна, раздавался такой грохот, что Майя говорила:слон прыгнул, если гора обвалится, то это муж виноват. И все в таком духе. Мы с Дрю шли в основном верхним этажом, так сказать. То есть не по дну каньона, а по сваленным камням чуть выше. Да, приходилось больше энергии затрачивать, зато так быстрее было.
Норка для Дрю

вот между такими камнями надо протискиваться. И не всегда по прямой-иногда прыгать вниз

высоко и узко

Основная дорога внизу, но я забралась туда попозировать

И вы не поверите, моя Дже Ло совершенно не тянула меня вниз. Я даже пощупала ее украдкой, может сбежала? Или, не дай бог, похудела? :lol: Нет, она была на месте, но почему-то спускаться на себе не давала. Только ножками:)

Пятак на вершине мира.

Как потом выяснилось, длина каньона не так уж велика. Каких-то три км, но поскольку ты постоянно куда-то лезешь, это выматывает. Поэтому вылезя из этой прекрасной дыры мы пришли к оазису, к местным жителям, где нас и накормили.

Еда тоже получилась какой-то околоспортивной, потому что ничего мясного не предлагалось, был только рис, овощи и лаваш. Но после такого перехода, это было ТАК вкусно!
После обеда мужчины похрапели, мы немного потрепались о том, о сем и пошли дальше. Хотя нет, поехали.
Наш водитель решил нам устроить американские (они же русские) горки. Несся по пустыне сломя голову, взбирался по песку резко вверх и оттуда не притормаживая, сигал вниз. Ой, мы так визжали! И аплодировали после каждого удачного приземления. Я так думаю, хорошо, что обед был такой легкий Марко сидел впереди, возле водителя, оборачивался к нам и спрашивал: «ну что страшно?»
«Н-нееет!»-Храбро отвечали мы.
«А я вот чуть не описался!»
И все снова хохотали. Вот бы на капот экшн-камеру прицепить, вот это было бы видео!
Далее нас ждала гора-гриб. Ну не то что прям такая достопримечательность. Просто кусок скалы оторвался от общей массы и стоит сам по себе. Мы его конечно пролазили вверх-вниз, но в целом ничего особенного.

А далее нас ждал цветной каньон. Да, это не разводка для туристов, он действительно цветной и он каньон. Может и не такой маштабный, как в америке, но посмотреть есть что.
Зимой в этих каньонах идут дожди. Постепенно порода размывается и общий вид меняется каждый год. Мы были тогда, когда основная часть воды уже высохла, но все же кое-где встречалась. Поэтому не получилось спустится в самом начале вниз, пошли верхами. Причем, полезла я первая, думая, что прохода нет, а просто попозировать.
Тут Марко сказал, что со мной можно и на Эверест лезть. Вот он! Лучший комплимент! Хаха! Представляете, я, с перевешивающей попой, с потерей ориентации в пространстве и вдруг такая горная коза! Я так собой загордилась!:)
Самое интересное, это когда посреди абсолютно лысых скал, неожиданно встречается зеленый куст. Растет себе на камне, листики жирненькие, маслянистые-откуда чего берется?

Вот они, остатки прежней роскоши-т.е. воды. Мини-бассейн, пока не высох, все фотографируются на его фоне. Обратите внимание на камень, его слои. Вот почему каньон цветной.

Снова загогули трассы

Ну и вообще к этому моменту у нас почти кончился заряд в фотике, поэтому снимков крайне мало. Зато сняли камушек, на котором так хорошо видны слои

И этот каньон был примерно такой же длины, но лично мне он показался легче в прохождении. Не было таких узких проходов, с которых надо было прыгать вниз. Хотя в одном месте, которое мы с Дрю пролетели не заметив, Майя таки застряла и они долго ее пропихивали. Мы из вежливости не пошли смотреть и помогать, чего зря смущать даму. Но видимо застряла она на совесть, ибо кряхтела и хихикала довольно долго. А мужчины давали советы и тянули
И я подумала, что надо обязательно быть активно-спортивной, чтоб не попадать в такие глупые ситуации.
Обратно приехали такие уставшие, но страшно довольные. На следующий день ужасно болели мышцы ног. И эта боль примешалась к боли мышц рук от серфа. Вобщем, ходила я как робот Вертер. Но Володя сказал, что отмазы не принимаются и я на следующий день снова рассекала волны.
А в последний день я решила сходить в горы верхом. Часика на 3 с половиной. Но это, уже совсем другая история:wink:

Как красиво! вот куда бы я отправилась без раздумий )))
и фотки такие веселые! голландцам, наверное, на всю жизнь запомнится русская пара, ползающая по горам, как юркие ящерицы )))

Да, красотища, конечно!!!! Ты молодец, правда, как коза! :lol: Но, думаю, Майя была все-таки самая героиня т.к. она то боялась, застревала, умирала, но все-таки преодолела этот маршрут! Удивительно! Почему, кстати, нет фотографий этой удивительной пары? :?:

О, Дахаб, практически родные места :mrgreen: Я тоже туда на виндсерфинг езжу, уже 5 раз :shock: там была.
Красивые у Вас фотки!

Вот себя покажу 8)
127496157.jpg

Claire
О, ни фига себе, вы уж профи (кстати, можно на ты:) а я так, еще первые шажочки делаю. Вобщем не против и пятый раз туда приехать и шестой, мне там легче дышится:)

Маша, ты права! Действительно голландцы герои. Оба! Майя могла раскапризничатся и вообще никуда не пойти или ныть всю дорогу, чем бы испортила всем путь. Нет, она лезла и смеялась. Jj тоже было тяжело, ибо вес у него, я думаю, весьма не хилый. Я так думаю им это путешествие гораздо больше понравилось, чем нам. На следующий день мы с ними болтали, они в полном восторге, хоть и двигались с трудом.
Вот жаль, что мы не фоткались вместе.
Но я тебе скажу так: мне было приятно побыть "не хуже всех" на этот раз. Потому что обычно это я ползу сжав зубы, когда остальные радостно скачут впереди:)

Оля, да они нам тоже запомнились, такие милые увальни:) нас называли не иначе, как сумасшедшие русские. Над Марко смеялись, что его выводили специально для этих скал, что б там просачиватся удобно было

Пятачок написал(а):
На следующий день мы с ними болтали, они в полном восторге, хоть и двигались с трудом.

Постараюсь поверить... :wink:

Хихи! Чему поверить постараешься? Тому что болтали или что они в восторге? Или что они еле ползали? :lol:

Так вот. Не буду вас мучить, откладывая последнюю историю надолго. Тем более, что сама мучаюсь, потому что ничего делать больше не могу, кроме как писать

В наш последний день муженька разрешил мне поехать на три часа в горы, к оазису. Долго не пускал, ну как же, в горы ж! К местным. Хихи. Забегая вперед скажу, что мы прискакали в весьма людное место, где мы с Дрю уже были в прошлый раз на квадриках. Да, место красивое, дорога среди гор, потом рраз! И пальмы. Туда привозят на джипах экскурсии из Шарма, из Дахаба едут на квадрах, ну или как мы, на лошадях.
Договорились так, Дрю остается на споте, занимается вейком, отдыхает и снова занимается. А мы с Али за это время скачем в горы. Конечно, я выпросила себе прекрасную Джазмин.
И вот, 9 утра, я прекрасная в белых бриджах, сажусь на лошадку и поправляю белые перчатки. И мы выходим в путь. Али снова предлагает хлыстик, но я гордо отказываюсь. Лошадь чувствует халяву и засыпает на ходу. Али говорит мне: так мы не три часа будем идти, а все шесть.
Тут уж я сдалась и хлыстик взяла. Тут же потрюхали быстрее. Часть дороги идет вдоль моря, где я получила массу комплиментов в свой адрес. Ну а что, приятно 8)

Потом дорога уходит вверх, в скалы. Они здесь совсем не такие, как в каньонах. Более гладкие и похожи на спины драконов. Хотя не менее величественные. Обогнали идущую пару европейцев, идущую в том же направлении, помахали и им и пустились в галоп. Очень, знаете, здорово, скакать в ущелье быстро-быстро. Хотя в какой-то момент мне захотелось пройтись шажочком, потому что красота вокруг просто невероятная! И уж слишком быстро она мимо пролетает.
Тут я решила переименовать Джазмин в Спящую Красавицу, ибо никто так медленно не ползает. Хотя на отметить, что ползала она только по первости, потом разогревалась, входила во вкус и поднималась в галоп уже без помощи доп.средств.
Так постепенно добрались до оазиса. Там еще почти не было туристов, только позже, когда мы уже повернули назад, появидись и джипы и процессия квадриков. Так что мы успели побродить в одиночестве. И поднятся в гору. Ну як жеж без горы. Лошадков оставили в теньке, ослабив подпруги, я сняла краги, день был жарким и мы поперлись.
В конных ботинках и плотных бриджах ну очень тяжело лезть в гору, ноги стерла.
Вид на оазис и ущелье сверху, куда мы залезли

Вид на меня :wink:

Полазили, дошли до местного «водопада» из которого сочится еще дождевая вода и который, собственно и питает весь оазис. Потом пошли пить чай. Сидишь в тенечке, местный дядечка, похожий на Омара Шарифа, приносит чай. Сладкий, по традиции и с какими-то травами, похоже. Очень вкусно.
Снова потрепались за жизнь. Высказала свое беспокойство по поводу их войн. Оказалось, что сам Али из Каира, там и вся семья. Отец тоже держит лошадей. А у самого Али их 7. И он их всех очень любит.
Ну чтож, спасибо гостеприимному оазису, пора и в обратный путь. Становилось очень жарко.
Бегом, на отдохнувших лошадях, спустились к морю. Там решили пофтокаться. Я заставила Али стоять на месте, что снимал меня скачущую, а то уж много размытого. Сама спустилась к самой кромке воды и проскакала немного. Если честно, опять получилось много размытого, но у меня и вправду, уже столько фоток на лошадках у моря, что эти уже просто для галочки. И потом, тренер просила фото на белой лошади в белых бриджах? Пажалста, нам не жалко.

Ну и самая-пресамая фотка сезона.

Кстати, Женьке-фотографу с Кипра, уже посетовала на то, что его не было с нами. Когда есть отличные лошадки, то нет классного мастера и наоборот. Хотя в Египте я бы вряд ли решилась нацепить ту красную тряпочку. Хотя на такой белой лошади смотрелось бы в сто крат лучше. Я думаю, что при общем спокойствии Джазмин вполне можно было посниматься без седла. Ну ладно, не бывает везде и все.
Вот так, мило болтая, мы добрались обратно. Почуяла по пути знакомый запах ганжубаса, оказалось Али перешел от обычных сигарет к…необычным :lol: Похихикала над ним. Ну может так человеку приятней расслаблятся, что ж.
По приезду он сказал, что раз мне так нравится эта лошадь, то это подарок и я могу ее себе забрать. О, это такое искушение, скажу я вам. Хоть и в шутку. Я сказала, ок, подать мне мой самолет, забираю и даже не буду отнекиваться.
Али весьма искренне расстроился, когда узнал, что я уже завтра улетаю. Вообще, он мне показался единственным искренним арабом, не повернутым на деньгах, а просто хорошо проводящим время. Это такая редкость.

На следующий день, в день отлета, ходили с Дрю, как в воду опущенные. Уезжать не хотелось совершенно. Чуть слезу не пустила, ей богу. Почему-то пока самый классный отдых получается у нас в этой богом забытой дыре, в плохеньком отеле.

Конец.
Кстати, не выложила вам фотку облаков снятую с нашего балкона. Такой ветер дул, что даже облака летели какими-то парусами. Мы решили, что это небесные серферы.

С удовольствием прочитала о ваших путешествиях. Такая ностальгия нахлынула по экскурсии в каньоны, по скачкам на лошадях по пустыне... эх! Дахаб и экскурсия в каньоны - мои лучшие вспоминания об Египте. Очень красивое и атмосферное место! Вот мои фоты с этой экскурсии: http://drakonessa-tsi.livejournal.com/14989.html

Сверху