Re: Страны, кони, города.
Хорошо, что не НА нос
Ох, даа, поездочка была
Пролог: едем с Мариной обратно, она мне дорогу показывает. Я ей говорю: ну что ж, по-моему, сегодняшних приключений хватит на две страницы рассказов в дневнике :lol:
КАК Я В МИНИНО СЪЕЗДИЛА.
Вобщем, не выдержала я, соскучилась уже окончательно и решила рвануть на новую конюшню в Минино. Хотя туда еще не приехали мои любименькие лошадки и тискать-то некого, но думаю, время есть, погода шепчет-вали в деревню. Ну я и свалила.
Для начала пыталась найти в навигаторе дорогу и он мне показал, что сто км ехать 4 часа. "Дурак что ли?"-подумала я. "Врет, поди"-подумала я. Напрасно я его подозревала. С утреца рано вставать не стала, думала, ну все равно пробищи, проводила Дрю на работу и подремала еще чутка. Истерический звонок телефона вырвал меня из сладкой неги и бодрым (мовитон быть по утрам такой бодрой) голосом Марины сообщил, что ехать лучше через 3е кольцо, а потом туда-сюда и ты у нас. Получается быстрее и короче. Мне, конечно, показалось непонятным, как можно ехать загород через центр, но спорить не стала. Раз навигаторы ведут через центр, то мы, блондинки, спорить не станем, ибо им со спутников лучше видно.
Собралась я и предвкушая радостное путешествие, впорхнула в Единорожку.
Еще до третьего кольца мы успели собрать все местные пробки и потеряли около полутора часов. Припасенные орешки были слопаны, бензин я не заправила, потому что не по пути и вода выпитая по дороге, запросилась наружу. Ни одного вражеского макдака мне не встретилось по дороге. Но тут мы куда-то шустро порулили и сразу же уткнулись в пробку на очередном шоссе по дороге в Люберцы. Грузовики, стройка дороги, отсутствие асфальта. Но я еще наивно полагала, что стоит мне выехать на окраинные дороги, как сразу птицы запоют и мы опустим крышу и быстренько, в ароматах цветущих сакур, домчимся до конюшни. Поэтому, наивная блондинка в синенькой машинке продолжала радостно подпевать радио и хихикать над шутками диджеев.
Тут показалась стелла, сообщающая, что впереди заправка с туалетом. И мы радостно свернули. Поняла сразу, что малыша кормить таким бензином не могу и только слила свой балласт. И слопала банан. Вернулась в пробку.
Через некоторое время осознала, что балласт был слит не до конца и хорошо бы повторить. Через пару км пихания среди пыльных громадин, мы увидели оазис в пустыне, а именно заправку BP. Мы оба радостно выдохнули и рванули через остатки асфальта и новые ямы к этим прекрасным буквам. Там мы напоили малыша хорошим бензином, а я пошла и пометила еще одну заправку. Жить стало легче, жить стало веселей.
Злобная машинка именуемая айпедом, с содержащимися там яндекс-картами, по-прежнему сообщал, что еще 2.40 езды. "Ну это из-за пробок,-думала я,-щас как уйдем в пригород, так мигом долетим. Он просто не знает, что там пробок нет."
Блондинки, они не что б думать, они для красоты.
Тем временем, мы выбрались-таки на какое-то замшелое шоссе и даже бодро потрюхали км 5. А потом снова встали. И снова поехали. Я уже начинала уставать. А мне названивала Марина и спрашивала: ну где ты там? Чайник закипел!
Ага, чайник. Шоссе в никуда. Моисей евреев по пустыне водил наверняка менее извилистыми путями. Не то что, вражеская машинка по имени айпед. Спина начинала побаливать от обилия ям и мне становилось очень жаль единорожкины копытки. В глазах рябило. "Ну смотри,-утешала себя я,-какие деревья цветущие, поля, березки! Вон орел вроде летит, красиво...хоспади, орел, да где же я?? Так, без паники, еда еще есть, бензин есть, зарядка у гада присутсвует, не пропадем".
И самое потрясное, что я ваще не понимаю, где я. Далее произошло следующее-мы проехали какой-то мега-переезд, и карта показывала, что нам надо через него, но, сразу поворота к нему нет и надо развернуться где-то там...И я следуя за гадом еду вглубь поселка. Тут гад говорит мне, что связь со спутниками потеряна и что дальше кина не будет. ёёёёёё :shock:
Останавливаюсь, оглядываюсь. На доме надпись: улица Советская, д.5
"К черту подробности,-уныло подумала я,-город какой???"
Звонок другу не дал результата. Ни Марина, ни Олег не подозревали, где я могу находится. И надо ли мне через этот чертов переезд. Карты не перегружались. Вокруг ни души. Развернулась и пошла спрашивать местных, авось расскажут. Встретились мне местные ханурики, с видом таким: опачки, блондинка, на мерсе, глянь-глянь, гыыы.
Мило улыбаясь, я осведомилась, где ж тут деревня Гадюки... пардон, Минино. Они не знали. Ну может тогда знаете, где шоссе такое-то? Знаем, радостно закивали они головами, это через переезд! Аллилуя. Язык до киева доведет. Не чета яндекс-картам.
И я поперлась в пробку возле переезда. Тут же гад очнулся и сообщил, что маршрут построен и я на него вернулась. Поганец! Я на нем и была!!! Это ты свалил, чертов предатель. Я понимаю, почему немцы не дошли до Москвы. У них у всех были навигаторы!
Далее ехала деревнями и поселками понимая, что про время в пути, гад реально не врал.
Мозг отказывался верить в происходящее, в горле щипало. И тут настал апофигей.
Гад решил сократить дорогу, через какие-то поселки. Фигня вопрос, но дороги там не было. А была пыль и ямы. Я вперлась туда, думая (наивная!!) что я уже где-то на подъездах к конюшне, потому что Марина говорила, что как раз перед самой конюшней нет асфальта. Вот везде есть, а там нет. Звоню. Сообщаю. На что Марина мне громко и безапеляционно заявляет: "Аня! У нас везде асфальт, ты едешь ВАЩЕ НЕ ТУДА!!"
И я понимаю, что готова повести себя, как настоящая блондинка в моей ситуации-плакать, кидаться телефонами и вызывать МЧС.
Долгие уговоры самой себя, убеждающие меня в том, что "я не такая", что прорвусь и я вам всем покажу (последнее не знаю кому, но на всякий случай), заставляют меня всхлипнуть, утереться и попереться дальше в надежде на светлое будущее.
Через метров 100 ямоканав будущее наступает в лице асфальта и шоссе.
"Ниссы,-сообщаю себе древнюю китайскую мудрость-прорвемся. Пятаки не сдаются. Смотри, какие птииички, березки" :twisted:
Еду уже на автопилоте. Надписи в глазах странно видоизменяются. Попадается закусочная с названием "Помпончик". Ну вы попробуйте это прочесть в таком состоянии. "Талончик?-думаю я,-лошадка моя любимая...хотя нет. Тампончик?? С ума посходили?" Только потом вижу правильную надпись. Нервно хихикаю.
Очень вовремя заиграл Раммштайн. С одноименной песней. Я взбодрилась и стала что есть мочи орать припев. А там как раз между припевами вставлен звук перещелкиваемого затвора. Ооо, это так кстати! Люблю эту группу, они такие же злые, как Пятачки на дороге, через 3.5 часа. Ехать оставалось еще час.
Проехала поселок Гжель. И подумала, что если еще через час не найду конюшню, то пойду в музей. Была я там уже, но все равно пойду. Зайду к какой-нить старушке, у которой молоко продается. Попрошу накормить, куплю молока и пойду в музей. А потом уйду скитаться. Или в монастырь. Ладно, Дрю жалко, пропадет ведь, кто ему с утра кашки сварит. Решила не уходить.
И тут спустя еще какое-то время я...доезжаю! О, Боги! Да быть не может! Что, правда? Звоню Марине, дрожащим голосом спрашиваю, где я и она подтверждает, что я на месте!
О да!...
Паркуюсь, вылезаю, обнимаю Марину уже со слезами на глазах и говорю: Кошки. Срочно. Мацать!
Ну и все. Дальше были кошки, облизавшие меня с головы до ног, сидящие на плечах, голове, трущиеся в ногах и отгоняющие друг друга, что б я их почесала быстрее. И еще и снова. Марина спросила, тебе легче? Я говорю, да, они делают все, что мне нужно.
Помните песню из мультика про маленького Мука? Там такая вредная тетка пела: "Кооошки! Ачаравание майо!" Ну вот, про меня.
Вобщем, полегчало мне несказанно. Мир окрасился новыми яркими красками.
Ну а дальше только восторги. Место офигенское, конюшня, обалденская. Там еще никого нет, кроме конечка на постое и поньки с козой.
Но уже есть псы и кошки. Работы, непочатый край. Но есть и озера громадные и прудики небольшие. И самое главное, ради чего стоит ехать в деревню-простор! Я когда в такие места приезжаю, наступает у меня такое умиротворение в душе, как будто домой вернулась. Странно, я такая до мозга костей городская девчонка. Но в душе, такая..деревенская
вон, вдалеке моя прелесть. Спецом сняла, показать, какое пространство
Ну а потом мы долго трепались, гуляли на озера. Я съела аж полбатона хлеба и ватрушку. Нарушила все свое питание. Ну стресс заедала. И даже фантой запила. Ужас. И как всегда с "технической" грязью. Ну в смысле, руки в опилках-кошках-собаках-лошадках, ты ими ешь колбасу, облизываешь пальцы и потом не болит живот. Попробуй в городе съесть что-то такими грязными руками. Диарея, на три дня, не меньше.
Свечерело. Комары сказали :"о, новая кровь", мошка подтвердила:" и жирненькая!" и понеслость. Ладушки-ладушки. Сегодня чешусь, как блохастик. А выгляжу еще страшнее.
А потом мы ждали, пока разгрузят бытовку, потом ждали Олега, что б он меня проводил.
Лестница упала, когда я рядом села. Дождик начинался аккурат тогда, когда я выходила за порог и выглядывало солнце, когда я заходила внутрь. Ну вобщем, мое невезение в действии.
Пофоткалась с бааальшим и красивым овчаром. Но он не хотел фоткаться, хотел меня облизывать и носится по кустам.
Обратно Марина села ко мне, Олег ехал впереди. Показали мне дорогу и в целом, я ехала домой 2 часа. Вот так вот
Я не знаю, КАК это фото получилось, фотик нас сам что ли заснял?
Ну и фотки с псом. Хотела опробовать функцию "животные", в фотике. Но получилось как-то туманно. Ну и ладно.
"я большой добрый псо. И я не хочу позировать. Я хочу тебя вы-ли-зы-вать!"
а это мы позерско бегаем