Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Долгая дорога в Минино

Пятачок написал(а):
Но есть и озера громадные и прудики небольшие.

Да, хорошие места!!! Сложно же было тебе туда попасть! :D

Пятачок написал(а):
Впереди поездка на конную экскурсию в Бородино.

Откуда стартуете? 8)

И я осилила!))
Анют, ты наша лягушка путешествиница))
Зато есть что вспомнить)))
А про грязь... больше грязи - ширше морда)))

Стартуем от дома:) а там от станции Бородино

Ну что ж, в Бородино поход состоялся! Ура. Как всегда без приключений не обошлось. Надо мной все-таки висит персональная тучка с дождиком :lol:
Сначала о грустном. Мои распрекрасные бриджи, которые я вот только недавно получила из галопом-из-европы стали мне невероятно велики. В поясе они еще тогда были свободны, но хотя бы по ногам сидели в облипку. Теперь же болтаются даже на коленях! На поясе, это вообще чужой размер. И это они после стирки, значит должны быть подсевшими. Вобщем, вряд ли их нормально ушьют, надо продавать. Подозреваю, что и остальные бриджики мне велики. Надежда только на белые. Но в них по полям как-то не очень.

БОРОДИНО
В 7.30 утра ко мне прирулила подруга Юлька и мы, перекинув вещи в Единорожку, тронулись в путь. Перестраховались, памятуя о пробках и выехали аж за 2.5 часа. Не доезжая до мкада меня тормознул полицай и проверил документы. Впервые, кстати, со времени получения прав. Я так думаю, исключительно из-за того, что две девушки в 7 утра могут ехать только с гулянки, соответственно, пьяны. А тут неестественно бодрый для утра Пятак. Хмурый служитель порядка придирчиво рассмотрел мои доки и меня. Обычно, моя улыбка улыбает любого, но не в этот раз. Служитель культа был хмурее осеннего неба перед дождем.
Но придраться было не к чему и мы продолжили путь. Навигатор потерялся сразу. Вражеская машинка! Ну и ладно, мы по карте разобрались.
Дорога к Можаю просто прекрасна. Отличный асфальт, мы летели 100-130 км/ч и даже нигде не застряли. Поэтому приехали аж на час раньше. Лошадки уже стояли на местах, но ждали еще одну партию. Мы купили себе сосиску в тесте, успели прогуляться, перекусить и спокойно переодеться. Тут уже подкатили остальные участники похода и партия лошадок.
Я-то по наивности предполагала, что если я сразу же и самая первая застолбила за собой Ландыша (того самого спокойного коника-профессора, на котором ездила в поход под дождем), то он и будет моим и настроилась на увеселительную поездочку. Но не тут-то было. На него оказалось море желающих. Выдвигались предложения подраться за него или распилить бедную скотинку, чтоб всем не обидно было. :lol: Но обошлось без жертв, коня пришлось уступить совсем уж слабоездящему мужчине.
Мое внимание, еще на выгрузке, привлек серый в яблоко конечек. Ну вы знаете мою слабость к серым. Тут бы и насторожится- если мне кто-то нравится, то либо с пулей в башке, либо с тараканами. И вот его стали всем предлагать. Женя предупредила, что у него аллергия и он крутится, но типо, эта фигня. Он не быстрый и послушный. И все как-то от него отказывались. Тут бы мне насторожиться еще раз, но вы же знаете мою слабость к серым. Погрузилась на него, предварительно скормив огромное яблоко дружбы. Звали диво-дивное Ахат и был он в чудесных яблочках.

Вот откуда мы стартовали

Наш экскурсовод Дима, во французском мундире, построил наш отрядик на площади и подняв своего распрекрасного серого жеребца на свечку, зычным голосом отдал приказ о выдвижении в поход.
Смена радостно двинулась в путь. Мой коник постоянно пританцовывал пытаясь почесаться. Но меня пока это не очень напрягало. Потом выяснилось, что у него крайне амплитудный шаг, что болтаешься в седле, как сосиска. Если хоть чуточку зажать спину, то спина тут же и отвалится. А еще у него жесткая рысь и начиналась она с каких-то боковых прискоков. Поэтому присидеться мне ну никак не удавалось. Меня болтало и подпрыгивало. Ну ладно, я на первую рысь никогда не расчитываю:)

Мы останавливались возле памятников и слушали интересные рассказы про историю данных мест.

Дима великолепный

Но тут выяснилось, что слушать так же спокойно, как остальные, я не могу, потому что Ахат постоянно вертится, чешется, пятится и еще делает кучу безумных движений. Фотографировать пыталась. Но некоторые фото делались прямо из кармана, к которому был привязан фотик. Вытащить и отстегнуть его, я решилась всего пару раз. Все из-за этой вертушки подо мной. Мне его было ужасно жаль, потому что он чуть ли не разгрызал сам себя, что бы почесаться. И это ведь еще не начались. Через какое-то время он начал пытаться жрать траву. Я подозреваю, что от нервов. Поэтому нельзя было расслабится просто ни на секунду. Он либо танцевал и чесался, либо наклонялся и жрал. Ко второму часу у меня отваливалось все: руки, поясница, ноги. Я вообще не слышала, что говорил Дима. При этом все остальные участники слушали, позировали, болтали ногами, фоткались и пили воду. Мы с собой воду не взяли, но если бы она была, достать ее у меня бы не вышло, потому что ослабить повод ни на секунду я не могла. Под конец я стала тайком позволять ему жрать траву, потому что руки у меня уже ослабли. Женя на меня покрикивала, и приходилось опять его тянуть. И ведь по ушам ему приезжало, ни фига. Я и в караване сталкивалась с жрущей лошадью, но там стоит пару раз прикрикнуть и попытки прекращаются.

Мы с Юлькой на фоне памятника

мне уже успел на спину прилететь комок грязи из-под копыт

Ахат чесался обо все, даже об Юльку и ее коня

Поцелуй меня, я хороший

Смена идет к памятнику

Мы в масть

С Женей

Не обошлось без классной фотки

Лошадка-раскоряка. Специально фотку выставила, что б было понятно: вот так, перебирая ногами мы "стоим"

Фото из кармана

Смена уходит

Группа поделилась на две части, ездящих и не ездящих галопом. Те, кто ездил, переодически наворачивали круги по полям. К слову, у Ахата чудесный мягкий галоп. Он легко сокращается, если попросишь и так же легко ускоряется. Мы с ним бежали последними. И я поняла, что расстояние приличное до группы. Подняла попу, сказала коню на ухо: "Догоняй!" и мы рванули вперед! Он как будто понял, что нужно, тут же вытянулся в стрелу и помчался. Не знаю, почему Женя сказала, что он не особо разгоняется. Группу мы нагнали буквально в два прыжка. Наверное, это по меркам профи не разгон. А для чайника со свистком, очень даже. Я вам скажу, что эти небольшие проскачки были для меня просто отдохновением, ибо шел он мягко и плавно и не чесался ежесекундно. Ну а потом, представьте себе отличный солнечный день, тепло, огромное поле в одуванчиках и галоп на красивой лошадке. Чудо! Ведь в конце концов прочитать историю мест можно и инете, но антураж и эмоции нигде не скачаешь.

К последнему галопу я уже весьма прилично устала. Конь уже истерил от чесания. А так получилось, что галоп заканчивался перебегом через канавку. Вобщем, совсем не страшную и покатую, поэтому ее легко преодолеть. Но вот на обратном пути через эту канавку, конь уже настолько истерил, что поднялся в галоп боком, оскользнулся, подпрыгнул, шарахнулся, потащил. Хорошо, что я умею намертво вцепляться. Чудом не отстегнулась. Благо, его удалось очень быстро сократить. Я думаю, что если б не аллергия и сверхчувствительность, Ахат был бы просто чудесной прогулочной лошадью не хуже Ландыша. Еще и красивее. Несмотря на свои проблемы он не скинул меня, не пытался утащить и вообще в целом вел себя как лапушка. Но ребят, как же я устала! Всего-то 4 часа в седле. Я даже после похода на 6 часов под дождем, не устала и капельки. А здесь я умудрилась отбить себе зад, чего не было уже ну очень давно, растерла себе..хммм...ну тоже зад. У меня ужасно болит спина и отваливаются руки.
Вобщем, при всей моей любви к галопам в полях я была рада, что экскурсия подошла к концу. Мы вернулись на станцию, накормила своего почесуху очередным гигантским яблоком и мы двинулись восвояси, опустив крышу:)

Погрузили серую попку

И снова Дима

К слову, Юльке поход очень понравился, ей достался премилый вороной коник, резвый, но спокойный. Ну впрочем всем остальным тоже такие достались :lol:

Re: Страны, кони, города. Минино с.97; Бородино с.98

Ань, ну ты точно, как всегда, без приключений не обходишься!
Пятачок написал(а):
Мои распрекрасные бриджи, которые я вот только недавно получила из галопом-из-европы стали мне невероятно велики.
Кстати, у меня такая же беда. Зимой купила чудненькие синенькие бриджи Tattini с замшевой леей, сидели хорошо, в талии слегка свободно. Сейчас болтаютЦЦо! Исключительный случай, когда блондинки не радуются, что похудели. :mrgreen:
Пятачок написал(а):
Служитель культа был хмурее осеннего неба перед дождем.
Ага, как говорится: улыбайтесь - это всех раздражает! Особенно дорожных полицмейстеров.
Пятачок написал(а):
Мне его было ужасно жаль, потому что он чуть ли не разгрызал сам себя, что бы почесаться.
Блин, как же так отправлять коня в прокат?! Бедный животный. :(
А вообще, у тебя, как всегда, получился увлекательный, в общем, позитивный рассказ.:D Пиши есчо!

Анют, огромное спасибо за такой интересный рассказ о Бородино. Дело в том, что я как раз собиралась ехать туда - очень уж хочется в конный поход, а тут приятное с полезным сочлось бы. Хоть буду представлять, что меня ждет :)

Ух, Ань, как интересно получилось! Жалко только коника очень... Правда, уж часотку то можно убрать сначала? Или других лошадей у них не было? Зато он очень красив и на фотографиях я бы даже раскоряку не заметила! :lol: Вы очень гармонично смотрелись! И бриджи, вроде, тоже неплохо сидели... :roll:

Фотография монастыря порадовала: я была у его стен лет .... 20 назад. Нет, вру - 25, наверное. Он был в руинах и я там карабкалась, рассматривая заброшенное здание (всегда такая страсть была ). А теперь - красивый такой! :D

Анют, однозначно, по поводу похудения;) все остальные вещи заменяемы, но вот бриджи так долго выбираешь, а еще дольше ждешь, когда приедут.
Позитив, это моя отличительная черта:) хотя ведь действительно хорошо съездили:)

Танюш, очень рекомендую поход! И красиво и исторически! Дима рассказывает очень хорошо! А Женя отлично водит группу. Всегда перепроверит, все ли к галопу готовы и если чувствует, что всадники не не особо сильные безумных скачек не устроит. Юлька моя, кстати, отличная наездница, но последнее время стала боятся разносов и тасканий. Так вот ей с Женей было очень комфортно ездить. Ты телефон в Храброво знаешь?
Все лошади выезжены, никто не таскает. Хотя есть кони и резвее под опытных и более спокойные, как Ахат и Ландыш. Кстати, Ландыш под дядечкой несколько раз делал вид, что страшно боится то луж, то ям, то палок и отпрыгивал в сторону. Поскольку мы с ним 6 часов провели в походе и он такого вида не делал, то видимо пытался дядечке продемонстрировать, какой он серьезный конь:)) а может я ему больше понравилась.

Машунь, значит, по последним сведениям, Вика Аликперова уже приезжала и всякого навыписала. Если б было совсем плохо, его б не выпустили. Просто такая сверхувствительность. А так он лечение в полной мере получает.
Бриджи только сидя и смотрятся нормально. Боюсь, что именно из-за того, что они не плотно сидели я себе и натерла мадам Сижу.

Пятачок написал(а):
Ты телефон в Храброво знаешь?
Если тот, что у них на сайте указан, знаю. Там предоплата нужна? Или всю сумму на месте?

Да, телефон на сайте. Предоплату берут около тыщи рублей. Желающих море, понятно, что лучше перестраховаться. В тот раз клала на телефон, в этот раз на карточку сбербанка.

Кстати, станция Бородино просто офигительна. Такая вся отреставрированная. Ходили ахая и восхищаясь... пока не набрели на туалет. О, боги! Ну неужели в 21 веке нельзя сделать приличный туалет? Это кошмар. Надо было Наполеона туда отвести, он бы помер гораздо раньше, не дожив, от шока, до острова св. Елены. Потому что кажется, этот туалет там с тех времен. Буээ :twisted:
Зато есть очень приличный магазинчик с обалденной свежей выпечкой и водой. Меня сразили булки с сосисками. Я и так не ем последнее время ничего такого, но тут схомячила аж две, ибо они были прекрасны:)) Меня удивило, что есть даже вода "шишкин лес", потому что его чаще всего и в Мск не бывает. Так что переть от Москвы бутыли не обязательно.

А еще нам в этот раз, как и в прошлый, очень повезло с компанией. Смена попалась душевная и общительная.

Ань, отличный репортаж! Здорово съездили. На Бородино верхом - это вообще особые, наверное, ощущения, потому что - практически в то время попадаешь. Можно представить себе, как кавалеристы сражались - почти на собственной шкуре :lol: . Меня, когда мы год назад там были на реконструкции именно этот "эффект присутствия" поразил: очень отчетливо там все события встают.

Да не то слово, Катюш. А вот еще у них будет Оловянный солдатик, я так понимаю, реконструкция. И ее можно тоже посетить верхом. Вот уж где полное погружение! Но я сейчас не потяну финансово. Еще если в костюмы эпохи нарядится, так вообще перенесется во времени. Эх. Почему бабла всегда не хватает, когда его так надо?:))

Здравствуйте!
не увидела название конюшни в Бородино. где она там находится?

Аньк, заходила, предвкушая отчет о приключениях. не ошиблась ))))))
лошадку жалко очень (((
бывают ведь такие чувствительные (((
очень красивый. такая мягкая даже по фоткам шкурка и гривка. кто по породе?

а, вообще, в Храброво много ведь карачаев, да? люблю их, не могу!
конечно, хочется, вот в такое приключение съездить. но, конечно, только положительное. зная себя, я бы на таком конике через 5 секунд в истерике билась ((( я ж боюсь всякого такого, даже изначально зная, что конь, к примеру, не со злости, а от чувствительности такой.
а вообще, как смены в Бородино формируются?
слабые всадники имеют шанс попасть?

Аньк, передавай Марине привет огромный. Она еще без инета?

Irsen McCoy написал(а):
Здравствуйте!
не увидела название конюшни в Бородино. где она там находится?

Это Храброво! Она не совсем там находится, но они привозят лошадок к станции Бородино, что б было удобнее начинать маршрут.

Юлька, тебе обязательно надо съездить. Взять того же Ландыша, он карачай. Он вообще непробиваемая лошадко. С нами в группе были совсем слабые всадники, которые ну не знаю, раз третий на лошади. Они только рысью ходили, потому что было два инструктора. А мы с другим галопили в полях. Поскольку галопирующая группа отходила подальше от рысящей, то лошади не неслись вслед, не подрывали. Все продумано так, что бы всем было комфортно. Так что не переживай, шансы получить удовольствие от поездки очень большие!:)
Я думаю, что скоро лечение подействует и Ахат будет совершенно бесподобной лошадью. Я как увидела его сходящим по трапу, так сердце и замерло:)) просто это был не наш с ним день:) он рысак с кем-то еще, забыла.

Всё-таки отпишусь.
Каждый имеет право на своё мнение , но , Ань , без обид - дабы не пошли слухи что в Храброво чесотка, больные кони и т.п.
Ахат - по породе полутяж - арабо-арден.
Вот целый альбом фото от 18 мая , где Ахат ходил под дамским седлом http://vk.com/album-8590829_174800071
И везде он стоит и шагает спокойно, без крокозябр. И траву почему-то не жрет.
Так что скорее у нас всадник гиперчувствительный, чем лошадь ))
Да, периодически чесание имеет место быть. Но не настолько что ужас-ужас. И при наличии дискомфорта всегда есть возможность обратиться к инструктору и заменить лошадь. Воспользоваться этим или нет - выбирает всадник.
15 мая его смотрела ветеринар. Конь не успел перестроиться с зимы на лето и не пролинял. Рекомендации - работать до пота, мыть и хорошенько чистить-вычесывать, давать лён, возможно - побрить. Конь здоров, кругл и с отличным аппетитом. Надеюсь в квалификации Вики Аликперовой никто не сомневается.

Rainbow_iron написал(а):
Аньк, передавай Марине привет огромный. Она еще без инета?
Спасибо за привет! Я с тырнетом. Читаю. Просто писать пока нет особо времени. Столько надо сделать. А мужики, заразы, медленные очень. Мне же надо всё уже вчера. Попробую фотографии лошадков повесить.
Талоша на законной пенсии, опочивать изволят.

Ласькин любопытный нос

Талон хомячит травку

/Девочки пока пасутся так

Гуляют пока так

Ура! Фотки пупсов с выпаса! Как жеж хорошо!

Многоуважаемая Mildop! В любом бизнесе придерживаются правила-клиент всегда прав. И только в конном бизнесе, кто-то вылезет и докажет тебе, что именно ты идиот. И даже фотки покажут, доказывая это.
Поверьте, все можно было описать другими словами, и я как пиарщик очень хорошо могу это сделать, ( это не угроза, если что), но я написала и о Вике и все пекрасные фото выложила. И как нам в целом все понравилось.
Так же сообщаю Вам, что имею полнейшее право в своем личном дневнике высказать мнение, такое, какое считаю правильным. С Людой мы тоже переписались и она претензий к написанному не имеет. Да и вобщем, никто здесь. Поменяться лошадьми с инструкторами, не получилось бы, тк кони у них совсем другого уровня, с которыми я бы не справилась. Другие участники экскурсии не поменялись бы со мной, потому что видели, как конь себя ведет в режиме он-лайн, а не на фото и никто бы не воспылал желанием поиметь себе такую проблему.
Ваш выпад по поводу чувствительности всадника считаю абсолютно хамским и прошу вас в дальнейшем не посещать мой дневник или хотя бы держать свое мнение при себе. Конечно, потребовать извинений у такого совершенного и справедливого всадника как вы у меня не выйдет, поэтому, хоть от комментариев откажитесь, раз уж решили оказать конюшне медвежью услугу.

P.s. Думали поехать еще и в поход, но теперь не поедем. Потому что в следующий раз меня обвинят в том, что это я коня заразила чесоткой.

Анька приезжай к нам. Только не по новигатору. :mrgreen: Талоша тебе окресности покажет. Он уже с Алёнкой дороги разведывал и с Катей. Катя вообще приехала после работы, вечером проехалась. Правда после дождика мошка их в лесу загрызла, но Талон, как честный парень терпел и не возмущался. А вот перед работой в 7 утра, очень здорово поездили. А потом Катя на работу урулила. С бытом у нас пока не очень. Осваиваем лошадиную жизнь в деннике. Зато конюхи нам как лошадкам, по утрам кофий в постель подают. :lol:
Собака на сене

Мы тоже

Конюшенный натюрморт

Соседи у нас тихие

Wolf333 написал(а):
Конюшенный натюрморт
с таким натюрмортом и "в деннике рай!" :lol:
Марина, мы в нашей конюшенке-времянке полгода жили в деннике. И мне очень там нравилось! Из тюков сена сделали себе тапчанчики. За перегородкой, которая мне по пояс, - Ибар. Каждую ночь снимал верхнюю доску, перевешивал голову ко мне и так спал, сопел в ухо.

Сверху