Re: Страны, кони, города. Долгая дорога в Минино
Ну что ж, в Бородино поход состоялся! Ура. Как всегда без приключений не обошлось. Надо мной все-таки висит персональная тучка с дождиком :lol:
Сначала о грустном. Мои распрекрасные бриджи, которые я вот только недавно получила из галопом-из-европы стали мне невероятно велики. В поясе они еще тогда были свободны, но хотя бы по ногам сидели в облипку. Теперь же болтаются даже на коленях! На поясе, это вообще чужой размер. И это они после стирки, значит должны быть подсевшими. Вобщем, вряд ли их нормально ушьют, надо продавать. Подозреваю, что и остальные бриджики мне велики. Надежда только на белые. Но в них по полям как-то не очень.
БОРОДИНО
В 7.30 утра ко мне прирулила подруга Юлька и мы, перекинув вещи в Единорожку, тронулись в путь. Перестраховались, памятуя о пробках и выехали аж за 2.5 часа. Не доезжая до мкада меня тормознул полицай и проверил документы. Впервые, кстати, со времени получения прав. Я так думаю, исключительно из-за того, что две девушки в 7 утра могут ехать только с гулянки, соответственно, пьяны. А тут неестественно бодрый для утра Пятак. Хмурый служитель порядка придирчиво рассмотрел мои доки и меня. Обычно, моя улыбка улыбает любого, но не в этот раз. Служитель культа был хмурее осеннего неба перед дождем.
Но придраться было не к чему и мы продолжили путь. Навигатор потерялся сразу. Вражеская машинка! Ну и ладно, мы по карте разобрались.
Дорога к Можаю просто прекрасна. Отличный асфальт, мы летели 100-130 км/ч и даже нигде не застряли. Поэтому приехали аж на час раньше. Лошадки уже стояли на местах, но ждали еще одну партию. Мы купили себе сосиску в тесте, успели прогуляться, перекусить и спокойно переодеться. Тут уже подкатили остальные участники похода и партия лошадок.
Я-то по наивности предполагала, что если я сразу же и самая первая застолбила за собой Ландыша (того самого спокойного коника-профессора, на котором ездила в поход под дождем), то он и будет моим и настроилась на увеселительную поездочку. Но не тут-то было. На него оказалось море желающих. Выдвигались предложения подраться за него или распилить бедную скотинку, чтоб всем не обидно было. :lol: Но обошлось без жертв, коня пришлось уступить совсем уж слабоездящему мужчине.
Мое внимание, еще на выгрузке, привлек серый в яблоко конечек. Ну вы знаете мою слабость к серым. Тут бы и насторожится- если мне кто-то нравится, то либо с пулей в башке, либо с тараканами. И вот его стали всем предлагать. Женя предупредила, что у него аллергия и он крутится, но типо, эта фигня. Он не быстрый и послушный. И все как-то от него отказывались. Тут бы мне насторожиться еще раз, но вы же знаете мою слабость к серым. Погрузилась на него, предварительно скормив огромное яблоко дружбы. Звали диво-дивное Ахат и был он в чудесных яблочках.
Вот откуда мы стартовали
Наш экскурсовод Дима, во французском мундире, построил наш отрядик на площади и подняв своего распрекрасного серого жеребца на свечку, зычным голосом отдал приказ о выдвижении в поход.
Смена радостно двинулась в путь. Мой коник постоянно пританцовывал пытаясь почесаться. Но меня пока это не очень напрягало. Потом выяснилось, что у него крайне амплитудный шаг, что болтаешься в седле, как сосиска. Если хоть чуточку зажать спину, то спина тут же и отвалится. А еще у него жесткая рысь и начиналась она с каких-то боковых прискоков. Поэтому присидеться мне ну никак не удавалось. Меня болтало и подпрыгивало. Ну ладно, я на первую рысь никогда не расчитываю
Мы останавливались возле памятников и слушали интересные рассказы про историю данных мест.
Дима великолепный
Но тут выяснилось, что слушать так же спокойно, как остальные, я не могу, потому что Ахат постоянно вертится, чешется, пятится и еще делает кучу безумных движений. Фотографировать пыталась. Но некоторые фото делались прямо из кармана, к которому был привязан фотик. Вытащить и отстегнуть его, я решилась всего пару раз. Все из-за этой вертушки подо мной. Мне его было ужасно жаль, потому что он чуть ли не разгрызал сам себя, что бы почесаться. И это ведь еще не начались. Через какое-то время он начал пытаться жрать траву. Я подозреваю, что от нервов. Поэтому нельзя было расслабится просто ни на секунду. Он либо танцевал и чесался, либо наклонялся и жрал. Ко второму часу у меня отваливалось все: руки, поясница, ноги. Я вообще не слышала, что говорил Дима. При этом все остальные участники слушали, позировали, болтали ногами, фоткались и пили воду. Мы с собой воду не взяли, но если бы она была, достать ее у меня бы не вышло, потому что ослабить повод ни на секунду я не могла. Под конец я стала тайком позволять ему жрать траву, потому что руки у меня уже ослабли. Женя на меня покрикивала, и приходилось опять его тянуть. И ведь по ушам ему приезжало, ни фига. Я и в караване сталкивалась с жрущей лошадью, но там стоит пару раз прикрикнуть и попытки прекращаются.
Мы с Юлькой на фоне памятника
мне уже успел на спину прилететь комок грязи из-под копыт
Ахат чесался обо все, даже об Юльку и ее коня
Поцелуй меня, я хороший
Смена идет к памятнику
Мы в масть
С Женей
Не обошлось без классной фотки
Лошадка-раскоряка. Специально фотку выставила, что б было понятно: вот так, перебирая ногами мы "стоим"
Фото из кармана
Смена уходит
Группа поделилась на две части, ездящих и не ездящих галопом. Те, кто ездил, переодически наворачивали круги по полям. К слову, у Ахата чудесный мягкий галоп. Он легко сокращается, если попросишь и так же легко ускоряется. Мы с ним бежали последними. И я поняла, что расстояние приличное до группы. Подняла попу, сказала коню на ухо: "Догоняй!" и мы рванули вперед! Он как будто понял, что нужно, тут же вытянулся в стрелу и помчался. Не знаю, почему Женя сказала, что он не особо разгоняется. Группу мы нагнали буквально в два прыжка. Наверное, это по меркам профи не разгон. А для чайника со свистком, очень даже. Я вам скажу, что эти небольшие проскачки были для меня просто отдохновением, ибо шел он мягко и плавно и не чесался ежесекундно. Ну а потом, представьте себе отличный солнечный день, тепло, огромное поле в одуванчиках и галоп на красивой лошадке. Чудо! Ведь в конце концов прочитать историю мест можно и инете, но антураж и эмоции нигде не скачаешь.
К последнему галопу я уже весьма прилично устала. Конь уже истерил от чесания. А так получилось, что галоп заканчивался перебегом через канавку. Вобщем, совсем не страшную и покатую, поэтому ее легко преодолеть. Но вот на обратном пути через эту канавку, конь уже настолько истерил, что поднялся в галоп боком, оскользнулся, подпрыгнул, шарахнулся, потащил. Хорошо, что я умею намертво вцепляться. Чудом не отстегнулась. Благо, его удалось очень быстро сократить. Я думаю, что если б не аллергия и сверхчувствительность, Ахат был бы просто чудесной прогулочной лошадью не хуже Ландыша. Еще и красивее. Несмотря на свои проблемы он не скинул меня, не пытался утащить и вообще в целом вел себя как лапушка. Но ребят, как же я устала! Всего-то 4 часа в седле. Я даже после похода на 6 часов под дождем, не устала и капельки. А здесь я умудрилась отбить себе зад, чего не было уже ну очень давно, растерла себе..хммм...ну тоже зад. У меня ужасно болит спина и отваливаются руки.
Вобщем, при всей моей любви к галопам в полях я была рада, что экскурсия подошла к концу. Мы вернулись на станцию, накормила своего почесуху очередным гигантским яблоком и мы двинулись восвояси, опустив крышу
Погрузили серую попку
И снова Дима
К слову, Юльке поход очень понравился, ей достался премилый вороной коник, резвый, но спокойный. Ну впрочем всем остальным тоже такие достались :lol: