Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Минино с.97; Бородино с.98

Анька, молодчина! Давно пора было выбраться куда-нибудь к бархатным носам. Так держать!
И с работой, имхо, правильно. Надо себя ценить, тогда и работа в итоге найдется соответствующая. А если прогибаться дальше грани, то сорвешь себе последние остатки нервной системы (это я сейчас даже больше про себя - у меня как раз тоже один конфликт на работе отвратненький нарисовался, хожу и страдаю :mrgreen: ) Так что будет и на твоей улице перевернувшийся грузовик с конфетами :lol:

Пятачок написал(а):
как важно оставаться на хорошем уровне вкуса, среди общей серой массы псевдо-специалистов.
Ань, такой талантливый и неординарный человек, как ты, непременно найдет что-то для себя подходящее и достойное. Правильно, что уволилась из этой лавки!
Пятачок написал(а):
.
А потом выяснилось, что кони прекрасно ходят рядом, потому что занимались драйвингом. И идти стремя в стремя и даже толкаться друг о друга, это нормально, никто не покусается и не побьется.
Ага, мы когда на двух тяжиках поехали в поля, я тоже в хвост сначала строилась. А потом вспомнила, что они ходят в одной упряжке и драться не будут. :mrgreen:
Rondi написал(а):
Мой внутренний трусик сразу предложил обойтись без галопа, кабы не вышло чего. Но я ему приказала заткнуться и даже не думать таких глупостей.
Молодца! :D
Пятачок написал(а):
Вобщем, я так отлично эмоционально отдохнула! Надеюсь, еще съездить. А может даже и заниматься попробовать. А вдруг не выгонят
Очень рада за тебя! Кони лечат все депрессняки, проверено! А уж БЕЛЫЕ кони, тем более! :wink:

Так хорошо написано! Читаю с удовольствием. Правда ещё не все прочитала. Позавидовала твоей отваге, когда читала про катания в Египте. Я бы на такое не решилась (после того, как в начале конной жизни меня в поле растащила лошадь, я, мягко говоря, опасаюсь бешеного галопа)! Сама собираюсь осенью в Египет (впервые), не думала, что там можно так покататься, вдоль моря. А теперь прям без этого оттуда не уеду :mrgreen:
С работы правильно, что решилась уйти, поддерживаю. Фотки супер! Лошади-красавцы, цветочки, природа - все, что надо для счастья! В общем, я в ПЧ))

Всем привет, всех рада видеть! И новых читателей тоже!
Мы, по всей видимости, снова в сентябре махнем в Еги. Так что снова скачки по пустыне станут реальностью на пару недель.

А мы тут с подружкой вырвались в Переславль-Залесский. Вообще, мы там уже были, так что задачи по посещению музеев решили отложить на вечер. А днем поехать кататься вдоль Нерли верхом. Наши мужья покрутили пальцами у виска и спросили, не нашлось ли конюшен поближе. Но увлеченные люди не ищут легких путей.
Выехала я рано утром и приехав к Маше на стоянку, оставила Единорожку до вечера. Сели в подружкину Букашечку и помчали на Переславль. Ну и конечно, на пару часов встряли в пробку...
Вобщем-то, весь наш поход можно описать словами: "мы ехали,ехали,ехали...". Потому что конюшенка находилась в приличном далеке от городка.
Деревенька с почти французским названием Пенье, встретила поистине русским отсутствием дорог. Крались мы со скоростью пара км в час, переодически цепляясь букашкиным брюшком за особо выдающиеся колдобины. А еще нас окружали просто полчища летающих гадов. Нет, ГАДИЩ. Огромных. С зубами. Они бились об машину, как град. Нам даже стремно стало. Вобщем понятно, почему кони днем не гуляют. Их просто объедают до костей.
Елена, хозяйка конюшни, встретила нас на перепутье, чтоб мы окончательно не заблудились. С провожатым стало хотя бы ясно, в каком направлении двигаться. Кстати, к моменту встречи нас уже искусали. Честно говоря, не припомню, что б я хоть раз видела такое количество слепней и оводов. Год что ли такой?
И вот мы на месте.
Лена с лошадками переехали туда только в ноябре, поэтому еще все в режиме стройки. Хотя, мне кажется, что в деревне всегда режим стройки:) Даже света пока нет. Зато у лошадок домик даже лучше, что у хозяйки.

Машуня уже переодетая в конное с Букашкой

Поседлались в конюшне. Я себе как обычно выбрала самую надежную (и медленную) лошадку Нику, а Маше достался высокий коник Гоша. Жаль, что нельзя было сесть тоже внутри, потому что как только мы вышли на улицу, кони начали психовать из-за мух. Несмотря на все поливалки от этих гадов. Мы с Масяней тоже облились. Кое как, почти на бегу, подтянули стремена и вышли в поля.
Шагали очень бодрым шагом. Пытаясь сбежать от гадов. Но поля-поля, такие бесконечные, с такой бурной растительностью, с таким волшебным, глубоким небом, что не обращаешь внимания на раздражители. Просто едешь, дышишь и наслаждаешься. Море земляники проезжали, жаль, нельзя остановится и собрать горсть-другую.
Мы очень-очень пытались сделать красивые фотки в ромашках, но коники наворачивали бесконечные круги, так что большая часть фоток с косыми лицами, со спины, с не влезшими нами в кадр.
Но что есть:)

впереди Лена

Коники о чем-то совещаются

Лена

Конечно, почесаться об белые бриджи, это святое:)

Наконец-то устаканились для парного фото

Ездили мы пару часов, долгой рысью, немного галопом. Шагом только лужи миновали. Иначе съедали. Нарвали веточек, чтоб мух от лошадок гонять, но не сильно спасало. У меня началась зверская аллергия не пойми на что и я чихала всю дорогу. Глаза чесались и слезились, поэтому, я переодически теряла баланс и из седла вышибалась. Ну ничего.
Ближе к дому, Масяня решила дать ногам отдохнуть и вынула их из стремян. Коник же ее порывался пожрать травы, а потом догнать нас рысцой, которая начиналась с галопа. Маша, как могла, увещевала его, что б он вел себя прилично, ибо она прокат и ее нежно возить надо :lol: Коник же увещеваться не желал и продолжал свои мелкие пробежки.
Вот так постепенно с шутками-прибаутками добрались обратно.
Это уже в конюшне.
Почти понь

Моются после прогулки

Стали мы переодеваться и очень захотелось с себя смыть и запах брызгалки и вообще пыль и липкость. Хотя в бочку лошадкину нырнуть, а Лена сказала, что буквально в друх шагах пруд и проще искупаться. Масяня долго такой перспективе сопротивлялась, но я так канючила, что она пошла за компанию. Ну купальники мы с собой не зря же брали.
Дошли до прудика, такой он маленький и приятный. Захожу в воду, обмываюсь, а там змея нырк! Я сразу сетовать, что фотик не захватила. Масяндра заявила, что теперь уж точно в воду не ногой.
Тут и Лена подтянулась. Говорит, вы чего тут стоите, нормальный пруд-то, купайтесь. Ну я и нырнула. Ох, красота! Тут и Машка решила поплавать. Тем более, я там отфыркивалась, как конь, любые змеи уже разбежались. Водааа....парное молоко! И "полосатая", в смысле, там же ключи бьют. Ну то теплая, то прям ледяная. Как же отлично искупнулись. Тело, измученное аллергией и жарой, насладилось прохладой и почувствовало себя лучше.

А потом мы быстро собрались в дорогу. Лена хотела нас чаем напоить, но мы вроде еще и Переславль хотели посмотреть и сбежали.
А в Переславле уже все закрылось. Хотели пообедать на фоне Плещеева озера, но нам сказали, что обсуживать будут больше часа. Ибо они, цитирую: "уже тут зашились". И указали на соседнюю блинную. Ну что ж, русское гостеприимство в действии. Эх. Ну ладно. мы не гордые, пошли и блинов поели. Но вот фоток ни одной не сделали, двинулись в обратный путь.
Вот такая у нас была суббота.

Аня, классная суббота. И даже кони не испортили антружах :lol:

Отличненько! Если тебя уже летучие гады не напрягают, можно в Минино вывозить. На пару, тройку дней :mrgreen: . Тока у нас репеленты кончаются. Надо срочно закупить. Блинами кормить не буду, с грядки салатик погрызёшь. :lol:
А серая лошадка тебе всё же больше идёт. Гламурненько так, к бриджикам.

Пятачок написал(а):
Мы, по всей видимости, снова в сентябре махнем в Еги. Так что снова скачки по пустыне станут реальностью на пару недель.
Отлично! :D
Пятачок написал(а):
Вот такая у нас была суббота.
Классная поездка получилась! Не смотря на летучих гадов. :mrgreen:

Ой, летучие гады оставили на моих лапах кучу укусов, которые до сих пор чешутся. Это ужасно. Получается, если еще и аллергия на брызгалку, то ваще прям ахтунг.

Сегодня я снова ездила к белым лошадкам! Катались уже два часа. Как приятно снова возвращаться в седло, да еще на такого плюшевого коня. Честно говоря, мои навыки ВЕ сильно упали за время отсутствия, это обидно. Но пока погода хорошая, буду кататься в полях, не заморачиваясь тренировками. Уж очень там классно.
Выкопала из недр свои серые бриджи, в которых занималась. Думаю, если простирну, они подсядут. А вот перчатки черные так и не нашла, опять убивала белые:) но вот бриджи нашлись вовремя, потому что сегодня белый великан шалил и сначала пробежал, как слон, по луже, облив меня водопадом брызг. А потом еще вздумал разлечься на дороге. Ну да, со мной в седле. А я такой подляны не ожидала, думала, может дела сделать остановился. Прям секунда и рраз, мы уже лежим. Аххаха:) видимо, я все таки сильно похудела, коники меня уже не ощущают. За рот я не дергаю, гуляем спокойно, вот и подумал, что один скачет :lol: Ну сама виновата, в следующий раз буду бдительней. Маша только насчет речки предупреждала, а тут еще и пыль такая притягательная на дороге, да и приехала я позже-были слепни, ну как не изваляться. Вобщем, светло-серый слоник превратился в грязно-бурого, получил выговор, но на его довольную рожу это не произвело впечатления. Так что белым бриджам пришлось бы не сладко.
Сделали два замечательных галопа, все таки были не размытые дороги. А вот в лесу местами каша-няша. Через лес мы рысим много, но в этот раз больше шагали, потому что встречались и поваленные деревца.

По возвращении еще поотшагивались на плацу, помылись, поели яблок. Перетискала собак и кошек и отбыла.
Тьфу-тьфу, как повезло с первого звонка попасть в такое приятное место!

Читаю твой дневник, 20 минут улыбка не сходит))) Так все подробно расписываешь и с душой!) Очень приятно, что тебе у нас нравится. Будем ждать тебя снова!

Анюта, молодец! Не даешь лошадкам забыть о тебе и сама о них не забываешь! Так держать. Ждем новых "белых" историй :D .

Да. То есть нет. Не даю себе засохнуть и возвращаюсь к лошадкам.
Сегодня вот тоже ездила.

Утро началось с того, что я проспала. Я не поставила будильник, считая, что и так всегда встаю в 10. Надела маску для сна, заткнула уши берушами и, проводивши мужа, завалилась спать во всем этом обмундировании. Растолкал меня мой внутренний голос (да! У меня еще и внутренний есть), который верещал, чтоб я сию секунду открыла глаза и являл картинки с ужасными цифрами, то 12, то час дня. Проснувшись, я убедилась, что конечно, еще не настолько все плохо, но уже прилично запаздываю. Как электрический веник помчалась одеваться, в душ и варить кашу почти одновременно. Ну вы же знаете, я с утра без каши никуда. А ресницы? Обязательно накрасить ресницы. В последствии я пожалею об их раскрашивании. Но сейчас я со скоростью безумной мухи разлепляла все еще мирно дремлющие глаза и тыкала в них кисточкой.
Вы спросите, ну зачем красится на конюшню? Отвечу-незачем. Но я как-то привыкла. И потом, ну вот остановят меня полицейские, а я страшная. Оштрафуют точно. А так авось и прокатит. Или закопаемся мы с Единорожкой в очередной яме, побегут нас спасать рыцари-дальнобойщики, а мне и похлопать нечем. Как глазки строить? Ну понятно, что принцессу с большими ресницами спасать завсегда приятнее. Вооот.

Примчалась я, между прочим, даже заранее. Вот что значит, крейсерская скорость. Запарковалась и тут мне звонит Маша и сообщает, что она в пробке. Поэтому пусть я иду и чищу коней. Объяснила где кони и где щетки. Я взяла под козырек и потопала к калитке. Калитка оказалась заперта на замок.
Звоню Маше, говорю, замок висит. Щас, отвечает, позвоню конюхам.
Стою у забора, там собаки меня встречают. Радуются. Через забор мне руки лижут. Перезванивает Маша и говорит, что трубу никто не берет и чтоб я кричала.
Начала я биться в калитку с выкрикиванием заклинаний, типа проснитесь и откройте дверь. Из окошек выглянули кони и стали с участием наблюдать этот цирк. Собаки не выдержали и пролезли в щели, что б я их могла чесать не через забор. Вообще, меня быстро приняли в местную стаю:) Стало спокойней, потому что прохожих они разгоняли диким лаем, а там такие прохожие, что лучше их разогнать от блондинки в белых брюках. И облаяв всех вокруг,возвращались ко мне за похвалой.
Кони продолжали торчать в окошках, потому что я продолжала орать и трясти калитку, а еще выперлась кошка и устроилась наблюдать мои пляски с бубнами. Хочешь почувствовать себя идиотом-позови кошку. Она на тебя так смотрит, что все про себя понимаешь. Я как-то скисла и начала искать места, где б забор был пониже. Или подкоп сделать?
Прошло минут 20 и тут показались сонные конюха. "Чего не покричала-то?"-спросили они. Нифига себе, да весь поселок слышал. А они вышли проверить, чего собаки брешут. Елки зеленые.
Вобщем, прорвалась в конюшню. Переоделась. И пошла чистить коника, на котором Маша ездит. Встретил, как родную. Погугукал, стрескал яблочко. Открываю к нему дверь, а она заедает, так он ее головой толкнул, что б помочь. Вы прикиньте, какой мииииилыый!!
И в недоузок прям сам нырнул, головушку наклонил и нырк, я только застегнула. Нет, ну вы подумайте. Умилилась не по-детски.
Вывелись, пристегнулись на развязки и начали чиститься. В этот раз, я уже уворачивалась от передних копыт, зная, что клянчит вкусняху он не очень аккуратно. С того раза у меня здоровенный синяк на ноге. Ибо вытягивая свои балеринские ноги, он не догадывается, что больно тыкнуть может.
Вобщем, вполне хорошо почистились. Переодически меня теребили губами за руки и заглядывали в душу, в надежде выклянчить еще яблочко. Решила побрызгать на хвост спреем, но сначала пшыкнула рядом, проверив, не боится ли. Конь присел на задние, выпучил глаза, в ужасе сказав: ООО!!!кругом враги, спаси скорее! :shock: И чуть не прыгнул ко мне на ручки. Перед этим не активно помахав ногами. Может я неожиданно пшикнула? Да нет, предупредила, показала бутыль и ваще. Ну может передо мной выпендрился. Вряд ли такой опытный боец боится пшики.
Обнаружила у него на спинке какие-то покусы, он на них реагировал сильно.
Тут как раз Маша из пробки выбралась. И выяснила, что они гуляя накануне в леваде, подрались. И кстати еще и забор сломали. Вобщем, пришлось ставить его обратно. Причесанного. Взяли третью Машину лошадку, гнедую и молоденькую. Ох, хороша девка, прям царевна-лебедь. Тонкая, звонкая, вся лоснится. Глаза огромные, в ресницах длинных.
Ну а я пошла чистить своего слоника. Этот ваще товарищ непробиваемый, без царапины после поединка. Был недоволен, что чистят ноздри, норовил куснуть, получил оплеуху и успокоился. Он любит показать, что он главный:)
Собирались тучи.
Пошли в раздевалку, чтоб взять перчатки и тут конюх принес мыша. Маленького такого, полевку. Такой прехорошенький. У Маши для него оказалась специально купленная клеточка. Говорит, жаль, если съедят. Хотя покупалась клеточка спецом для какого-то крысенка. Не уточнила, что с ним сталось. Вобщем, пошли пристраивать клетку, дали малышу хлебушка. Вот ведь трепетная Мария. Покажите мне девушек, которые будут спасать мыша.
Тучи собирались. Вооот....
Вывела своего слоника, забралась и пошли мы с Марьей в поля. Ну тут дождик-то и закапал. Ну а вы думали, к чему я веду. :lol: Накрапывал и накрапывал. Маша спрашивает, может вернемся? Я говорю, ну не сахарная, не растаю. Тут дождик сильнее припустил. Решили рысцой в лес побежать, может там льет меньше. На встречу неслись три всадницы, уже изрядно намокшие и в глазах я их видела недоумение, зачем мы едем не в ту сторону. А дождик уже не на шутку запустил. Я тут же вымокла до нитки. Добежали до леса. А там льет так же. Ну и ладно, пошли дальше. Ну мне ли дождя бояться, после тех памятных 6 часов похода?
Кричу Маше: ну и ладно, главное, комаров нет!
Она мне: ну ты и оптимистка!
Вобщем, дождик мы напугали и он сдристнул. А в лесу красотааааа!!! Солнышко сквозь листья пробивается! Воздууух!! Тишина прям звенит. Красотень!
Коник меня сегодня таскал по всем мокрым веткам. Прям спецом тащил:) Но мне уже не страшно было. Под некоторые я подныривала, некоторые за шиворот стекали. Вообще он сегодня всячески демонстрировал, что он жереб. Хрюкал кобыле, залихватски несся вперед, сам предлагал рысить дольше и галопировать быстрее. В те разы еще и жарко было, трюхали не быстро. А тут рраз! И боевой конь-из ноздрей огонь!
Вобщем, хорошо покатались. Кое-где немного скользко было, но он широкий, устойчивый, я могла и не переживать.
Возвращались, снова стал накрапывать дождик. Ну понятно, ему свою работу тоже надо делать, он же дал нам погулять. Кстати, потом оказалось, что нам вдвойне повезло, ибо в других районах заливало с пузырями,грозой и градом. Дрю позвонил, сказал, что у них станцию залило. И что теперь можно только с веслами выезжать. В таких условиях мы вряд ли там душевно смогли прогуляться.
Приехали, у коней обед. Пошли расседлываться в конюшне, чтоб под дождем не мокнуть. Повела в денник. Он идет, нервничает, потому что отовсюду хруст, а он не у кормушки. А я еще подпругу не сняла. Вобщем, уздечку он чуть ли не об меня снял, седло просто стряхнул на меня со всем содержимым и бесцеремонно вытолкал из денника. :lol: Пришлось все в коридоре рассортировывать. Ох, коня. Притащила яблоки, уже более благосклонно меня принял. Смешной.

Хорошо, что у меня с собой была сухая майка. Надо конечно, возить полный боекомплект, на такие случаи. А то в мокром ехать как-то не прикольно. Смыла остатки туши, собрала ее со всего лица. Ну хоть в одну сторону ехала прекрасная. :wink:
Увидели, что кошка тащит птичку. Кошка ее явно придушила, хотя та ее держала. Я малодушно сбежала, чтоб не наблюдать расправу, а Маша заявила, что "птичку жалко!" и отобрала у кошки несостоявшийся обед. Птичка вроде оклемалась, даже пыталась улететь, но недалеко. Маша соскребла ее с куста и посадила до полного восстановления в клетку к мышке. Которая хлебом закусила и спала под лестничкой. Вот вам и мини-зоопарк на конюшне. Птичка явно в шоковом состоянии. Маша сказала, что скоро приедет одна девочка, она ветеринар и осмотрит птичку. Воот. Вот же добрая душа, Мария. Мои аплодисменты.

Ах-ха)))) Ты так смешно все расписываешь))))
Птичка оклемалась и улетела (чего я совсем уже не ожидала) А мышка оказалась не простой , а полевой. Я ее в поле отвезла. Так что все живы ))
И я виновата, не предупредила что Го у нас любых пшиколок боится, это у него еще травма детства (это отдельная история)).

Вот ты ж Гринпис в лучшем понимании. Рада за мышку, ей так было грустно в клетке, прям в глазах печалька. И за птичку тоже рада, главное, что б она теперь клювом не щелкала и лучше бдила.
О, надо ж! Могла копытом огрести, он пшикалку боится! Аххаха:) обиделся небось- я перед ней двери открываю и веду себя как джентельмен, а она пшикает! Все, мешок моркови с меня:)

Аньк, рассказ, как всегда, великолепен! :D :!: Очень рада за тебя, что снова ездишь.
Я тоже всегда крашусь. И на конюшню и мусор вынести. :mrgreen: Нам блондинкам без макияжу никак. :lol:
Пятачок написал(а):
Покажите мне девушек, которые будут спасать мыша.
Я буду!
Маша, большой тебе РЕСПЕКТ! Побольше бы таких людей!

Всем привет!
Я тут опять ездила к белым принцам и как всегда отлично провела время, но сейчас хочу о другом рассказать.

Заехали в подмосковный гараж, где Кристина зимует. А там вижу собаку. Издалека породистая. Мы как-то заезжали, она тоже была, но потом спряталась. Ну думала, что бездомная и ушла. А в этот раз опять вижу. Пошла выяснять. Оказалось, что спаниель. Привязан к забору на метровую веревку. Охранять там нечего, все гаражи заперты и даже сторожей нет. У него миска, явно не голодный, не тощий, но ужасно одинокий. Кинулся ко мне, прижался, ноги прям обнял, потом попросил палочку ему побросать. Развеселился.
Я так понимаю, что произошло следующее: стала собака старой, видимо писается. Они ей сделали в гараже некую будку, кормят. Но привязали, что б не убежала следом. Или не они кормят, а сердобольные люди.
Домой взять не могу, потому что съемная однушка. Да и с собаками дела не имела никогда. Тем более, со старыми.

Может у кого-то есть местечко на конюшне, куда можно пса пристроить? Я привезу, куда скажете.

Re: Страны, кони, города. Хелп! Как помочь собаке! Стр 103

через пару часов, сделав дела, вернулась с банкой еды и игрушкой. Выложила в миску, собака съела все очень жадно. Значит, кормят не так часто. Пока выкладывала ей, в банке еда застряла, выковыривала палкой и собаку от миски отодвинула, она не проявила агрессии. Вода у нее в другой плошке.
Игрушке оказалась очень рада и сразу предложила играть и выдергивать из рук. Значит, на зубы не жалуется. Но как только я собралась уходить, сразу снова погрустнела и сникла. Взяла вкусняшку и легла ее грызть.
Вобщем, не знаю. Вроде не голодает. Но имхается мне, что для старенького спаниеля, жизнь на цепи не тот вариант.

вроде и конура и миска.

Ань, нас не предлагаю, т.к. у нас проживание на вольных хлебах, т.е. будок нет, наши под конюшней живут, а ему (ей) бы в будку хотя бы...
Покидай по группам помощи животным в контакте или на ПЕС и КОТ тему заведи, но по собственному опыту знаю пристраивать собаку почти бесполезно(( мы пытались нашу "овчарку" пристроить бесполезно..., но тут спаниэль, а вдруг получиться?

Да уж, такого фиг пристроишь.
Уже собралась везти к Марине на передержку, накупила еды, глистогонок и ошейник. Приехала. Явно у него кто-то был, потому что в миске опять остатки то ли риса, то ли лапши. Видимо кормят супами со стола. Умял банку корма за милую душу. Значит, все таки голодно на супах.
Игрушку, которую я вчера привезла, кто-то унес. Заглянули в конуру, ее нет. Закопать вряд ли мог, потому что она была большая, да особо и негде копать. Вкусняшку он сныкал в траве и гордо мне ее притащил показать. Стало быть игрушку "добрые люди" забрали. Нефиг баловать.
Вроде ушки чистые. Дает смотреть. Решила пока гордячку не пороть и оставить собаку, как былО. В следующий раз напишу записку. А то тут тоже вопрос, к ней вроде ходят, а я собаку ворую, так что ли? То, что собаке явно некомфортно и очень грустно их особо не волнует. А уж зимоооой!
Зубы целы, уши вроде не грязные (насколько я могу судить), писается. Выяснила, что глух, как тетерев. Не реагирует ни на свист, ни на голос, ни на хлопки. Просто следит за движением. Активный! Прыгает, копает, рад, что с ним играют.
Что делать в такой ситуации, ума не разложу.

эх... могу только пожелать удачи пёсику.
к нам тоже не получится взять, к сожалению (((

Пятачок написал(а):
Что делать в такой ситуации, ума не разложу.
может на самом деле оставить записку-мол, так и так, вашу собаку хотят приютить добрые люди. жалко его, на барских харчах а-ля объедки со стола долго не протянет. да и общение собаке нужно.
вообще спасибо вам что так переживаете за него :roll:

Сверху