Re: Страны, кони, города. Минино с.97; Бородино с.98
Да. То есть нет. Не даю себе засохнуть и возвращаюсь к лошадкам.
Сегодня вот тоже ездила.
Утро началось с того, что я проспала. Я не поставила будильник, считая, что и так всегда встаю в 10. Надела маску для сна, заткнула уши берушами и, проводивши мужа, завалилась спать во всем этом обмундировании. Растолкал меня мой внутренний голос (да! У меня еще и внутренний есть), который верещал, чтоб я сию секунду открыла глаза и являл картинки с ужасными цифрами, то 12, то час дня. Проснувшись, я убедилась, что конечно, еще не настолько все плохо, но уже прилично запаздываю. Как электрический веник помчалась одеваться, в душ и варить кашу почти одновременно. Ну вы же знаете, я с утра без каши никуда. А ресницы? Обязательно накрасить ресницы. В последствии я пожалею об их раскрашивании. Но сейчас я со скоростью безумной мухи разлепляла все еще мирно дремлющие глаза и тыкала в них кисточкой.
Вы спросите, ну зачем красится на конюшню? Отвечу-незачем. Но я как-то привыкла. И потом, ну вот остановят меня полицейские, а я страшная. Оштрафуют точно. А так авось и прокатит. Или закопаемся мы с Единорожкой в очередной яме, побегут нас спасать рыцари-дальнобойщики, а мне и похлопать нечем. Как глазки строить? Ну понятно, что принцессу с большими ресницами спасать завсегда приятнее. Вооот.
Примчалась я, между прочим, даже заранее. Вот что значит, крейсерская скорость. Запарковалась и тут мне звонит Маша и сообщает, что она в пробке. Поэтому пусть я иду и чищу коней. Объяснила где кони и где щетки. Я взяла под козырек и потопала к калитке. Калитка оказалась заперта на замок.
Звоню Маше, говорю, замок висит. Щас, отвечает, позвоню конюхам.
Стою у забора, там собаки меня встречают. Радуются. Через забор мне руки лижут. Перезванивает Маша и говорит, что трубу никто не берет и чтоб я кричала.
Начала я биться в калитку с выкрикиванием заклинаний, типа проснитесь и откройте дверь. Из окошек выглянули кони и стали с участием наблюдать этот цирк. Собаки не выдержали и пролезли в щели, что б я их могла чесать не через забор. Вообще, меня быстро приняли в местную стаю
Стало спокойней, потому что прохожих они разгоняли диким лаем, а там такие прохожие, что лучше их разогнать от блондинки в белых брюках. И облаяв всех вокруг,возвращались ко мне за похвалой.
Кони продолжали торчать в окошках, потому что я продолжала орать и трясти калитку, а еще выперлась кошка и устроилась наблюдать мои пляски с бубнами. Хочешь почувствовать себя идиотом-позови кошку. Она на тебя так смотрит, что все про себя понимаешь. Я как-то скисла и начала искать места, где б забор был пониже. Или подкоп сделать?
Прошло минут 20 и тут показались сонные конюха. "Чего не покричала-то?"-спросили они. Нифига себе, да весь поселок слышал. А они вышли проверить, чего собаки брешут. Елки зеленые.
Вобщем, прорвалась в конюшню. Переоделась. И пошла чистить коника, на котором Маша ездит. Встретил, как родную. Погугукал, стрескал яблочко. Открываю к нему дверь, а она заедает, так он ее головой толкнул, что б помочь. Вы прикиньте, какой мииииилыый!!
И в недоузок прям сам нырнул, головушку наклонил и нырк, я только застегнула. Нет, ну вы подумайте. Умилилась не по-детски.
Вывелись, пристегнулись на развязки и начали чиститься. В этот раз, я уже уворачивалась от передних копыт, зная, что клянчит вкусняху он не очень аккуратно. С того раза у меня здоровенный синяк на ноге. Ибо вытягивая свои балеринские ноги, он не догадывается, что больно тыкнуть может.
Вобщем, вполне хорошо почистились. Переодически меня теребили губами за руки и заглядывали в душу, в надежде выклянчить еще яблочко. Решила побрызгать на хвост спреем, но сначала пшыкнула рядом, проверив, не боится ли. Конь присел на задние, выпучил глаза, в ужасе сказав: ООО!!!кругом враги, спаси скорее! :shock: И чуть не прыгнул ко мне на ручки. Перед этим не активно помахав ногами. Может я неожиданно пшикнула? Да нет, предупредила, показала бутыль и ваще. Ну может передо мной выпендрился. Вряд ли такой опытный боец боится пшики.
Обнаружила у него на спинке какие-то покусы, он на них реагировал сильно.
Тут как раз Маша из пробки выбралась. И выяснила, что они гуляя накануне в леваде, подрались. И кстати еще и забор сломали. Вобщем, пришлось ставить его обратно. Причесанного. Взяли третью Машину лошадку, гнедую и молоденькую. Ох, хороша девка, прям царевна-лебедь. Тонкая, звонкая, вся лоснится. Глаза огромные, в ресницах длинных.
Ну а я пошла чистить своего слоника. Этот ваще товарищ непробиваемый, без царапины после поединка. Был недоволен, что чистят ноздри, норовил куснуть, получил оплеуху и успокоился. Он любит показать, что он главный
Собирались тучи.
Пошли в раздевалку, чтоб взять перчатки и тут конюх принес мыша. Маленького такого, полевку. Такой прехорошенький. У Маши для него оказалась специально купленная клеточка. Говорит, жаль, если съедят. Хотя покупалась клеточка спецом для какого-то крысенка. Не уточнила, что с ним сталось. Вобщем, пошли пристраивать клетку, дали малышу хлебушка. Вот ведь трепетная Мария. Покажите мне девушек, которые будут спасать мыша.
Тучи собирались. Вооот....
Вывела своего слоника, забралась и пошли мы с Марьей в поля. Ну тут дождик-то и закапал. Ну а вы думали, к чему я веду. :lol: Накрапывал и накрапывал. Маша спрашивает, может вернемся? Я говорю, ну не сахарная, не растаю. Тут дождик сильнее припустил. Решили рысцой в лес побежать, может там льет меньше. На встречу неслись три всадницы, уже изрядно намокшие и в глазах я их видела недоумение, зачем мы едем не в ту сторону. А дождик уже не на шутку запустил. Я тут же вымокла до нитки. Добежали до леса. А там льет так же. Ну и ладно, пошли дальше. Ну мне ли дождя бояться, после тех памятных 6 часов похода?
Кричу Маше: ну и ладно, главное, комаров нет!
Она мне: ну ты и оптимистка!
Вобщем, дождик мы напугали и он сдристнул. А в лесу красотааааа!!! Солнышко сквозь листья пробивается! Воздууух!! Тишина прям звенит. Красотень!
Коник меня сегодня таскал по всем мокрым веткам. Прям спецом тащил
Но мне уже не страшно было. Под некоторые я подныривала, некоторые за шиворот стекали. Вообще он сегодня всячески демонстрировал, что он жереб. Хрюкал кобыле, залихватски несся вперед, сам предлагал рысить дольше и галопировать быстрее. В те разы еще и жарко было, трюхали не быстро. А тут рраз! И боевой конь-из ноздрей огонь!
Вобщем, хорошо покатались. Кое-где немного скользко было, но он широкий, устойчивый, я могла и не переживать.
Возвращались, снова стал накрапывать дождик. Ну понятно, ему свою работу тоже надо делать, он же дал нам погулять. Кстати, потом оказалось, что нам вдвойне повезло, ибо в других районах заливало с пузырями,грозой и градом. Дрю позвонил, сказал, что у них станцию залило. И что теперь можно только с веслами выезжать. В таких условиях мы вряд ли там душевно смогли прогуляться.
Приехали, у коней обед. Пошли расседлываться в конюшне, чтоб под дождем не мокнуть. Повела в денник. Он идет, нервничает, потому что отовсюду хруст, а он не у кормушки. А я еще подпругу не сняла. Вобщем, уздечку он чуть ли не об меня снял, седло просто стряхнул на меня со всем содержимым и бесцеремонно вытолкал из денника. :lol: Пришлось все в коридоре рассортировывать. Ох, коня. Притащила яблоки, уже более благосклонно меня принял. Смешной.
Хорошо, что у меня с собой была сухая майка. Надо конечно, возить полный боекомплект, на такие случаи. А то в мокром ехать как-то не прикольно. Смыла остатки туши, собрала ее со всего лица. Ну хоть в одну сторону ехала прекрасная. :wink:
Увидели, что кошка тащит птичку. Кошка ее явно придушила, хотя та ее держала. Я малодушно сбежала, чтоб не наблюдать расправу, а Маша заявила, что "птичку жалко!" и отобрала у кошки несостоявшийся обед. Птичка вроде оклемалась, даже пыталась улететь, но недалеко. Маша соскребла ее с куста и посадила до полного восстановления в клетку к мышке. Которая хлебом закусила и спала под лестничкой. Вот вам и мини-зоопарк на конюшне. Птичка явно в шоковом состоянии. Маша сказала, что скоро приедет одна девочка, она ветеринар и осмотрит птичку. Воот. Вот же добрая душа, Мария. Мои аплодисменты.