Страсти польского проката

Я пауков не боюсь и не трогаю, пусть живет себе животинка, если, конечно, его паутина не мешает. А я ещё понаблюдаю за ним) очень интересно)

Я пауков не боюсь и не трогаю, пусть живет себе животинка, если, конечно, его паутина не мешает. А я ещё понаблюдаю за ним) очень интересно)

Я тоже хочу так уметь :rolleyes:
А то при виде паука у меня реакция как у бледной леди восмнадцатого века рождения - завизжать и хлопнуться в обморок :D

Про сегодняшнюю тренировку. Вот казалось бы, что в смене час, что индивидуально час. А оказалось, что таки две большие разницы. Три дня подряд индивидуальных занятий означает, что я не иду до дома, а в буквальном смысле подволакиваю ноги :confused:

Ездила сегодня за новыми бриджами в Рекоп. Рекоп - это такой магазин, в котором все дешево, потому что арендуют они десять квадратных метров. Пять стопок вальтрапов от пола до потолка - закачаешься :eek: Но они вроде бы расширяются. Сегодня взяла себе выходной специально для того, чтобы туда съездить, уж больно они далеко, и автобусы редко ходят. Ну и еще завтра у нас государственныф праздник, и у меня четыре дня подряд выходных получилось :oops: Выбирала-выбирала себе бриджи, обнаружила пару забавных моделей. Например, довольно часто стала видеть бриджи с полной или коленной леей, в которой эта лея выполнена из такого же материала, что и бриджи. Грубо говоря, нашлепка из такой же ткани. Народ, кто в таких ездит, расскажите, как сцепление с седлом? А то я боюсь, что меня вытрясет.
Хоть они были и дешевле, но я взяла бриджи с полной замшевой леей. Пыталась найти фотографию, но что-то не могу. Черт знает, что я купила :D Фирма вроде местная, называется Parkur. Очень забавная у бриджей талия - ткань около нее присборена таким образом, что туда аккурат помещается мое брюхо :D
Еще смотрела краги, но с крагами у меня долгая и печальная историе. Вкратце - икроножная мышца у меня огого, а лодыжка узенькая. В итоге сверху на мне еле застегнулся XL, а снизу туда еще одна нога влезет :mad: Я нашла сносные краги в Декатлоне, но они синтетические, и я боюсь, что долго они не проживут, так что уже потихоньку ищу замену - на всякий случай. Вроде бы сегодня сели кожаные краги, фасон которых у нас называется "офицерка". То есть спереди, где у крага такой треугольник из кожи, закрывающий подъем ноги, у офицерки ничего нет. Как это называется по-русски? :D Но тоже, если покупать, то у ложыжки придется как-то ушивать эластичную ткань, на которой сидит молния, потому что да, все равно великоваты.

Теперь про тренировку. Пани Агнешка приехала из, кажется, Варшавы. Там у нее группа иппотерапии, подопечные жеребята и индивидуальные занятия. Еще, как я упоминала, она была инструктором Улы, так что я ждала от этого занятия довольно много.

Пройдясь шагом и пробежавшись рысью в разные стороны, я услышала весьма удивительный вердикт - с шенкелем у меня, оказывается, все хорошо. Ну, для моего уровня, естественно. Проблема с руками - цепляюсь за повод, горблюсь, напрягаю плечи, зажимаю локти, поворачиваю запястья большими пальцами внутрь. На что я ей сказала, что после падения с Парыса у меня вообще проблемы с равновесием и балансом. Вот их мне сегодня и исправляли. На первом кружке рысью Агнешка очень сильно попросила меня дышать и не нервничать :D На втором - свести лопатки и опустить плечи. На третьем - отвести шенкель чуть назад и вывернуть, наконец, запястья. А то она сама мне их вывернет :mad: И вот как-то буквально через десять минут я более-менее присиделась со своим новым равновесием, а Сьоуки как втопит рысью :confused: Я ее пытаюсь как-то сдержать и не висеть при этом на поводе, а Агнешка смеется и говорит, что она так побежала, потому что ей стало удобней меня нести. Я небезнадежен, а Сьоуки - молодчинка:oops:

Еще был галоп. На галопе у меня опять-таки проблема с руками - я довольно коротко держу повод (чтобы она не сбежала в центр) и пытаюсь помогать ей бежать, раскачивая руками вперед-назад. И вроде бы над этим мы сегодня тоже поработали, и даже продуктивно.
Вольтов мы почти не делали, только для перемены направления на рыси. Агнешка сказала, что вольт - фигура довольно сложная, и чтобы хорошо на ней сидеть, нужно хорошл сидеть на прямой. Возможно, я даже приблизилась к этому "хорошо" :)

В конце Агнешка и Ула, которая сидела там же на бревнышке, сказали про меня много хороших вещей. Как-то смутительно даже. Агнешка сказала, что я толково езжу и у меня нету "вредных привычек", а Ула разрешила идти по пятницам в выездковую группу, сказав, что своими темпами обучения я догнала Славку :oops: От радости пошла и закормила Сьоуки вкусняхами.

Все забываю попросить кого-нибудь снять на видео, как Сьоуки тащится от почесух :)
IMG_1792.jpg

Прогресс налицо, в общем. Молодец! Хорошо, что получилось позаниматься с хорошим тренером. :)

Сьоуки худенькая. Первый раз вижу такого худого фриза. Но, конечно, красавица.
Рада, что у Вас все хорошо получается! )))

Ну вот, а ты расстраивалась.

Да я что-то как-то приуныла от того, что Сьоуки внутрь сбегала. А сейчас вроде бы, тьфу-тьфу, удается пресекать намерение в зародыше. Бегали сегодня направо, была попытка свинтить в центр, но там был жеребец, поэтому проблему я решила быстро. Мне и так приключений хватает :D

Прогресс налицо, в общем. Молодец! Хорошо, что получилось позаниматься с хорошим тренером. :)

Еще пара таких дней, и он будет на лице :D
Вот теперь буду ждать, когда Агнешка в следующий раз приедет. И надо Уле приволочь шоколадку за то, что она разрешила мне позаниматься и сагитировала Агнешку меня взять. Потому что Агнешка вообще-то к себе берет только частных владельцев, а тут я такая нарисовалась...

Сьоуки худенькая. Первый раз вижу такого худого фриза. Но, конечно, красавица.

Разве худая? :eek: Безобразие. Ребенку кашу недокладывают.
Но вообще она как школьный конь работает по два-три часа в день. Я не очень разбираюсь в вопросе, но, может, поэтому? А как, критично худая или пока терпимо худая?

Рада, что у Вас все хорошо получается! )))

Я не помню, говорила я или нет, но ко мне можно и нужно на "ты", я еще маленькая :) Внезапно так много людей меня читают, что уже надо вести список, к кому как обращаться о.О Голова моя дырявая.

На "ты" так на "ты";)
Вообще, лошади каждый день работать по два-три часа - это многовато. Тут надо смотреть какие нагрузки за эти три часа: если рысь и галоп, то это реально много. Если два часа шаг-рысь, то терпимо. И надо смотреть сколько и чем кормят.
Я бы сказала, что худая на грани. Хотя я по жизни люблю подтянутых коней и не люблю жиробасов, но уж у фриза-то животик должен быть!
Но, боюсь, начнется тут сыр-бор так как "на вкус и цвет...";)

Вообще, лошади каждый день работать по два-три часа - это многовато. Тут надо смотреть какие нагрузки за эти три часа: если рысь и галоп, то это реально много. Если два часа шаг-рысь, то терпимо. И надо смотреть сколько и чем кормят.

Тут раз на раз не приходится. Как-то было два часа рысь-галоп, со мной на спине. Обычно из двух-трех часов у нее шестьдесят-семьдесят процентов времени нагрузка типа шаг-рысь, причем если там занятие на корде, то рысь очень энергосберегающая.
Насчет кормежки посмотрю. Не хочется надоедать начкону, но, может, удастся у нее узнать, что можно купить для Сьоуки.

Я бы сказала, что худая на грани. Хотя я по жизни люблю подтянутых коней и не люблю жиробасов, но уж у фриза-то животик должен быть!

Вообще он у нее есть, но весьма компактный :) На самом деле по осени должно стать легче - сейчас у нас наплыв людей, все кони в работе. Конюшня дополнительно арендует трех "больших" коней, чтобы было на ком ездить - это Чача, Цара и, кажется, Бона. И все равно получается, что у фризов пузико пропадает :(
Но зимой оно было, я помню :D

Поздравляю с отличной тренировкой и отзывами, а ты расстраивалась! Видишь как оно)
Бриджи не бери с тканевой леей, это не для постоянных тренировок, а так, кому раз в никогда поездить. С полной леей самое оно под выездку. Кстати, как в седло забралась? или ты еще в новых не ездила?);)
У меня декатлоновские тканевые краги четвертый (ли даже 5ый) год, у них потрепался сетчатый материал, чутка подстерлась замша, а в целом, вообще отличные! Поэтому рекомендую

Поздравляю с отличной тренировкой и отзывами, а ты расстраивалась! Видишь как оно)

Спасибо! Да вот как-то оно так, я прямо даже удивилась :)

Бриджи не бери с тканевой леей, это не для постоянных тренировок, а так, кому раз в никогда поездить. С полной леей самое оно под выездку. Кстати, как в седло забралась? или ты еще в новых не ездила?);)

Я хотела их взять, благо они были довольно дешевые, но меня смутило, что там даже силикона нет, и на учебной рыси меня вытрясет. Пришлось раскошеливаться на полную лею. Причем она настолько полная, что идет прямо до самых лодыжек, до конца штанин.
Забралась на удивление быстро, думала, приклеюсь к крылу и застряну :D Ездить в них очень удобно, и это хорошо. Плохо, что проблема была не в бриджах. Теперь придется идти в спортивный магазин и пытать консультантов на тему, кхм, того, что надевается под бриджи.

У меня декатлоновские тканевые краги четвертый (ли даже 5ый) год, у них потрепался сетчатый материал, чутка подстерлась замша, а в целом, вообще отличные! Поэтому рекомендую

Даже так? Тогда посмотрим. Меня пока смущает эта складочка из треугольника ткани на подъеме ноги. Они функциональны, но как-то неэстетичненько :D А кожаные краги оказались не такие неподъемные по цене. Думаю, если завтра сорвется тренировка, то съезжу и куплю. А то убегут :D

Про летнюю нагрузку прекрасно понимаю:confused:. Сама тренером с прокатом работаю. Надо дождаться сентября;)

До крови :( Хоть без ничего езди.

Шо за складочка?) Хотела показать какие у меня, а их уже не производят, есть с кожзам вставками)

Ну вот над подъемом ноги есть такой треугольник, который лежит в виде колокольчика над тем местом, где нога переходит в стопу. И по идее, оно должно сидеть плотно. А у меня оно морщится и складывается, потому что облегать нечего - лодыжка маленькая.
Хоть самой эти краги злолюбивые шей :mad:

Про летнюю нагрузку прекрасно понимаю:confused:. Сама тренером с прокатом работаю. Надо дождаться сентября;)

У нас еще лагерь до двух часов дня. Куча детей приходит, чистит коней и платит за это деньги :D И ездят тоже, конечно. С одной стороны, это нехилый доход для конюшни, с другой - кони, конечно, упахиваются как... Как кони.

ну.... предположу еще что лето, потеешь, можно опробовать тальком натереться

С ног до головы :D
Вообще можно попробовать. Чой-та я об этом не подумала. Спасибо :)

А вообще у нас тут сегодня государственный праздник - День Вооруженных Сил. Если смогу, то принесу фотографий.

Теперь и я на тебя подпишусь)) Помню, учила я польский, даже ведь экзамен на пятерку сдала, но спустя N-ное кол-во лет из польского помню только песенку про охотника и девочку, которые в лесу повстречались... Выборочно как-то мой мозг запомнил)) Из латыни - гаудеамус, из польского - вот эту самую песенку, спасибо хоть английский выше уровнем, чем "Ландон из зе кэпитал оф Грейт Британ"
Немного оффтопа:
@D-Anna где б мы еще встретились)) Только в польском дневнике :D:D:D

Я в свое время офигела от видео с какого-то провинциального ипподрома, где народ совершенно непринужденно собирался на скачку на двухлетках... в рыночных трениках по двести рэ. Знаете, да, такие? Блестящинькие. Абибас или типа того. Ваще как так и надо. Сидит себе так уютненько в скользких трениках на свечаще-козлящем двухлетке, который боится стартовой машины, и собирается на нем скачку скакать.
Хотя сама тоже полную лею люблю, коленная у меня не прижилась.
А Польша моя очень историческая родина, моя прапрабабушка была полячкой. Там была очень романтическая история, она с моим прапрадедушкой из дому сбежала :rolleyes:

Последнее редактирование:
У меня первые бриджи появились лет через пять после начала занятий ВЕ. До этого ездила в синтетических спортивных штанах. Они быстро протирались, но в седле не сказать, чтобы скользко было. Так же, как в бриджах с тканевой леей. Как раз в Декатлоновских и ездила. Много лет. Дело привычки, мне кажется.
Краги Декатлоновские ооочень живучи! :) Мои у меня уже тоже лет пять - и что-то подсказывает, что еще столько же проживут. Товарный вид давно потеряли - но функционируют, и ладно )))

Надеюсь на фоточки с праздника!

Сверху