Я пауков не боюсь и не трогаю, пусть живет себе животинка, если, конечно, его паутина не мешает. А я ещё понаблюдаю за ним) очень интересно)
Я тоже хочу так уметь
А то при виде паука у меня реакция как у бледной леди восмнадцатого века рождения - завизжать и хлопнуться в обморок
Про сегодняшнюю тренировку. Вот казалось бы, что в смене час, что индивидуально час. А оказалось, что таки две большие разницы. Три дня подряд индивидуальных занятий означает, что я не иду до дома, а в буквальном смысле подволакиваю ноги
Ездила сегодня за новыми бриджами в Рекоп. Рекоп - это такой магазин, в котором все дешево, потому что арендуют они десять квадратных метров. Пять стопок вальтрапов от пола до потолка - закачаешься
Но они вроде бы расширяются. Сегодня взяла себе выходной специально для того, чтобы туда съездить, уж больно они далеко, и автобусы редко ходят. Ну и еще завтра у нас государственныф праздник, и у меня четыре дня подряд выходных получилось
Выбирала-выбирала себе бриджи, обнаружила пару забавных моделей. Например, довольно часто стала видеть бриджи с полной или коленной леей, в которой эта лея выполнена из такого же материала, что и бриджи. Грубо говоря, нашлепка из такой же ткани. Народ, кто в таких ездит, расскажите, как сцепление с седлом? А то я боюсь, что меня вытрясет.
Хоть они были и дешевле, но я взяла бриджи с полной замшевой леей. Пыталась найти фотографию, но что-то не могу. Черт знает, что я купила
Фирма вроде местная, называется Parkur. Очень забавная у бриджей талия - ткань около нее присборена таким образом, что туда аккурат помещается мое брюхо
Еще смотрела краги, но с крагами у меня долгая и печальная историе. Вкратце - икроножная мышца у меня огого, а лодыжка узенькая. В итоге сверху на мне еле застегнулся XL, а снизу туда еще одна нога влезет
Я нашла сносные краги в Декатлоне, но они синтетические, и я боюсь, что долго они не проживут, так что уже потихоньку ищу замену - на всякий случай. Вроде бы сегодня сели кожаные краги, фасон которых у нас называется "офицерка". То есть спереди, где у крага такой треугольник из кожи, закрывающий подъем ноги, у офицерки ничего нет. Как это называется по-русски?
Но тоже, если покупать, то у ложыжки придется как-то ушивать эластичную ткань, на которой сидит молния, потому что да, все равно великоваты.
Теперь про тренировку. Пани Агнешка приехала из, кажется, Варшавы. Там у нее группа иппотерапии, подопечные жеребята и индивидуальные занятия. Еще, как я упоминала, она была инструктором Улы, так что я ждала от этого занятия довольно много.
Пройдясь шагом и пробежавшись рысью в разные стороны, я услышала весьма удивительный вердикт - с шенкелем у меня, оказывается, все хорошо. Ну, для моего уровня, естественно. Проблема с руками - цепляюсь за повод, горблюсь, напрягаю плечи, зажимаю локти, поворачиваю запястья большими пальцами внутрь. На что я ей сказала, что после падения с Парыса у меня вообще проблемы с равновесием и балансом. Вот их мне сегодня и исправляли. На первом кружке рысью Агнешка очень сильно попросила меня дышать и не нервничать
На втором - свести лопатки и опустить плечи. На третьем - отвести шенкель чуть назад и вывернуть, наконец, запястья. А то она сама мне их вывернет
И вот как-то буквально через десять минут я более-менее присиделась со своим новым равновесием, а Сьоуки как втопит рысью
Я ее пытаюсь как-то сдержать и не висеть при этом на поводе, а Агнешка смеется и говорит, что она так побежала, потому что ей стало удобней меня нести. Я небезнадежен, а Сьоуки - молодчинка
Еще был галоп. На галопе у меня опять-таки проблема с руками - я довольно коротко держу повод (чтобы она не сбежала в центр) и пытаюсь помогать ей бежать, раскачивая руками вперед-назад. И вроде бы над этим мы сегодня тоже поработали, и даже продуктивно.
Вольтов мы почти не делали, только для перемены направления на рыси. Агнешка сказала, что вольт - фигура довольно сложная, и чтобы хорошо на ней сидеть, нужно хорошл сидеть на прямой. Возможно, я даже приблизилась к этому "хорошо"
В конце Агнешка и Ула, которая сидела там же на бревнышке, сказали про меня много хороших вещей. Как-то смутительно даже. Агнешка сказала, что я толково езжу и у меня нету "вредных привычек", а Ула разрешила идти по пятницам в выездковую группу, сказав, что своими темпами обучения я догнала Славку
От радости пошла и закормила Сьоуки вкусняхами.
Все забываю попросить кого-нибудь снять на видео, как Сьоуки тащится от почесух