Страсти польского проката

Я этой зимой в лыжных портках сигала без стремян чего-то маленькое. Если честно, думала, что убьюсь нафиг. Но даже не упала.

У меня зимние болоневые штаны, ни разу не конные, скользкие как мыльная *опа:D Но теплые! Я езжу в тонких колготах и в них:p

Теперь и я на тебя подпишусь))

О, знакомые люди :) Добро пожаловать!

Сидит себе так уютненько в скользких трениках на свечаще-козлящем двухлетке, который боится стартовой машины, и собирается на нем скачку скакать.

У нас сегодня по соседству стреляли из какой-то гаубицы в честь праздника. Мне вот интересно, а далеко бы те хлопцы в адидасах летели с двухлеток, если бы у них старт обозначал выстрел? :D

Краги Декатлоновские ооочень живучи!

Вот ведь блин, а я уже губу на кожаные офицерки раскатала :D Теперь што, ждать, пока декатлоновские сгинут? До моего юбилея? :D

Тоже в тему чехлов для попы - когда занималась на корде, то ездила в термобелье: первый слой - синтетические леггинсы, второй слой - флисовые. И ведь не выскальзывала, по отполированному тысячей поп седлу :D

Вот ведь блин, а я уже губу на кожаные офицерки раскатала :D Теперь што, ждать, пока декатлоновские сгинут? До моего юбилея? :D
Гы. Та же проблема. Хочется, очень хочется новые. Кожаные, с пряжечками (слабость у меня к ним, к пряжечкам)... А кошелек пищит: "Пока есть, в чем ездить - никаких тебе пряжечек". Так и живем, да.

Про сегодня - странные чувства преследовали весь день. На параде было красивл и радостно ровно до того момента, когда ведущий вкратце рассказал о самой дате. 15 августа 1920 года войско польское отбило нападение большевиков и остановило поползновения большевизма в сторону Европы. Я не очень хорошо знаю историю, но после такой исторической справки чувствуешь себя чужой на этом празднике жизни. И еще стыдно, очень стыдно, потому что, может быть, мой прадед на этой войне убил прадеда вон той девушки, которая стоит недалеко от меня.
Потом был парад. Показывали военную технику. В который раз убедилась, что на демонстрации военных сил мне ходить не стоит - слишком истеричный склад ума и слишком живое воображение.

Вот немного техники. После танков пахнешь как механик.

IMG_1835.jpg

IMG_1844.jpg

IMG_1847.jpg

IMG_1850.jpg

IMG_1860.jpg

IMG_1875.jpg

Ну и на закуску нам показали вот таких реконструкторов.
IMG_1889.jpg

IMG_1892.jpg

IMG_1896.jpg

Потом потопала в конюшню. По дороге позвонила начкону, спросила про расписание - всё занято. Пока дошла, оказалось, что освободилось место. Оля радостно пообещала мне Сьоуки с выездковым седлом. За два час до занятия выездковое седло отдали Цыпису, потому что у него холка слегка потерта, а выездковое седло высокое и холки не касается. За час до тренировки я в семнадцатый раз за день спросила у Оли, точно ли можно взять Сьоуки. Можно, говорит, точно можно. Я радостно поскакала ее чистить, мазать и причесывать, и... И за десять минут до занятия Оля подзывает меня и говорит, что обещала ее другой девочке и забыла, и не хочу ли я в таком случае поехать на лягающемся и кусающемся Цыписе без седла. Я сказала "нет", развернулась и ушла. Ну как так можно. Ну лежит же блокнот, бери и записывай, кому и что ты обещаешь. Почему когда я прошу себе определенного коня, мне отказывают, а когда другие просят, так пожалуйста? В общем, я в раздрае.

Подошла к Уле, спросила, можно ли взять Сьоуки в поларенды на месяц. Ула подробно рассказала мне, из чего состоит аренда, сколько дней в неделю можно брать лошадь, какие обязательства берет на себя аредующий, назвала абсолютно подъемную цену... и сказала, что фризов они в аренду не дают вообще никак и никогда, потому что они бегают в бричке на праздниках.
Блин. Лучше бы вообще мне тогда ничего не говорила, сказала бы сразу "нет" и всё.

Сьоуки тоже, нет бы там укусить или окрыситься, мне бы легче было, так она встала, уткнулась мне носом в живот и стоит. Я пошла ей за седлом, возвращаюсь, а Гося говорит, что я, мол, ей нравлюсь - как я ушла, так она вся извертелась, голову вывернула и смотрит, куда я там свинтила. Ждет.

Охх, как тяжело с животными, когда их любишь, а они тебе не принадлежат. И никак это не изменить.

У нас сегодня по соседству стреляли из какой-то гаубицы в честь праздника. Мне вот интересно, а далеко бы те хлопцы в адидасах летели с двухлеток, если бы у них старт обозначал выстрел? :D
Мне каЦЦа, что этих хлопцев каким-то паршивым выстрелом из чахлой гаубицы просто так с коней не сдунешь даже и в абибасах :D и даже без оных :D
Добавила.
С лошадьми, которые тебе не принадлежат, всегда будет тяжело. С каждой лошадью будет кусочек твоего сердца. Но тут или вообще не ездить тогда, или покупать свою лошадь, или принимать все так, как есть. Это один из печальных моментов в конном спорте и верховой езде.

Мне каЦЦа, что этих хлопцев каким-то паршивым выстрелом из чахлой гаубицы просто так с коней не сдунешь даже и в абибасах :D и даже без оных :D

Вот даже не знаю, посмотрела бы я на это или нет :D

С лошадьми, которые тебе не принадлежат, всегда будет тяжело. С каждой лошадью будет кусочек твоего сердца. Но тут или вообще не ездить тогда, или покупать свою лошадь, или принимать все так, как есть. Это один из печальных моментов в конном спорте и верховой езде.

Да я понимаю. Денег на свою лошадь у меня не хватит, наверное, никогда - с европейскими-то ценами. Просто у меня сердце кровью обливается, когда я вижу Сьоуки под тем же Аланом, а он ее высылает в галоп, колотя не пятками даже, а ногами - от бедра. И Оля это видит. И молчит. А потом я сажусь на Сьоуки, а у нее чуть галоп направо - сразу рывок в центр, вдруг поддамся. Мне не хватит опыта исправить все ее вредные привычки, но хотя бы те, которые в ней культивируются ежедневно, я притупить смогу. Смогла бы.

Вообще всегда, когда появляются якобы свободные деньги, начинаешь шерстить, чтобы бы себе купить. Бью по рукам! Ибо все равно у меня на каждый сезон по 1 форме одежды)
Ох как я это понимаю, помню свою первую любовь в УСО (учебно-спорт отделение), рыжий буденовец Радон. Сволота та еще, сложный и противный, но как всегда девочкам нравятся плохие парни.
Маму разносил несколько раз, меня слава Богу нет, но издевался по своему, вставал в углу манежа и стоял, дать праведных люлей было а)страшно, б)лошадка-то любимая. Вся конкурная группа надо мной ржала из-за этого. Но когда были дни, что все было гладко и все получалось, это было нечто!)
Вспоминаю эту дикую ревность, когда ездил на нем кто-то другой, мечты выкупить его (ага, из гос учреждения:)) ну что взять с 13 летней девчушки)
Вот он)и худая я:D
SAM_4073.JPG

SAM_4056.JPG

Прости, что расписалась тут у тебя, но тема такая близкая)

@Danon_Konnik
Да не страшно, пиши на здоровье, может, я хоть разберусь, чего я от Сьоуки хочу. Или не хочу. Кошмар, в общем :(

Ну, одно хорошо - в субботу смена у Иги, а в воскресенье, может быть, индивидуальное у нее же.

Когда мы занимались в прокате, у всех были любимые лошадки. Но при СССР шансов выкупить их точно не было. А вот у тебя ситуация - не вижу ничего невозможного. Ты же работаешь? И постой в Польше недорогой вроде;)

Когда мы занимались в прокате, у всех были любимые лошадки. Но при СССР шансов выкупить их точно не было. А вот у тебя ситуация - не вижу ничего невозможного. Ты же работаешь? И постой в Польше недорогой вроде;)

Постой недорогой, но у меня нет польского гражданства, я тут живу, пока у меня есть работа. То есть перспективы пока весьма призрачны. Жилплощади своей у меня нет, и с зарплатой, которую я сейчас получаю, в ближайшие пятьдесят лет не предвидится. При всём этом обладание лошадью кажется непозволительной роскошью. Вот аренду я бы потянула, но в аренду мне Сьоуки не дают. Может, еще зимой спрошу.

А ты думаешь получать гражданство или уехать хочешь?

Я не очень много переезжала, но больше уже переезжать не хочу - устала. Хочу пожить так, чтобы приходить в магазин и смотря на вещь думать о том, сколько она стоит, а не как перевозить ее в другую страну. У меня самая габаритная вещь, принадлежащая мне - системный блок компьютера. Как-то печально, что ли.

Тогда, наверное, лучше получить гражданство. Сложно это сделать у вас?

Я пока не узнавала, я сейчас в процессе получения нового вида на жительство по причине нового контракта. Мне тут контракт продлили :oops:
Ну, по Российским законам, гражданство - это следующая ступень ВНЖ, не знаю, как в Польше

У меня самая габаритная вещь, принадлежащая мне - системный блок компьютера. Как-то печально, что ли.
А мне кажется, что в твоем возрасте -это здорово! Быть свободной и мобильной. Весь мир открыт и доступен! Осесть и пустить корни - можно и позже!

Сверху