Собственно, про последние тренировки, а то я аж четыре штуки пропустила.
В среду было индивидуальное занятие с Улой на Плуто. Изначально должны были дать Сьоуки, но объявилась Мартына, которая за всё лето ни разу не брала её в бричку и решила, что за три дня до соревнования пора начать к ним готовиться. Очень, очень не люблю, когда планы меняются на коленке
Мы с Плуто, как я уже говорила, страдали. Причем Ула была чем-то (чем-то помимо моих кошмарных действий, я имею в виду) расстроена, поэтому просто сказала, что без галопа она меня с плаца не выпустит хоть до девяти вечера. Было пять. Проторчали там до семи, галоп был только на корде. Потом я, конечно, пошла извиняться - за трусость, за разговоры вместо действий, за то, что хлопнула Плуто хлыстом, когда можно было лучше сработать шенкелем. Выяснилось, что Ула была расстроена, потому что их лучший конюх внезапно напился и чуть не надебоширил, и его пришлось временно (а может и нет) отстранить. Ула в ответ тоже извинялась за резкость в мой адрес.
Ну, главное - она вроде не разочарована и хочет продолжать со мной заниматься
В ту же среду случилось событие, которого я ждала очень-очень долго и благодаря которому я включала компьютер разве что по вечерам - фильм посмотреть: ко мне из Питера приехала лучший друг Соня, которая отзывается на Иву или Ивана, не спрашивайте почему
А хотя потому, почему я Вик, а в нашей компании есть еще Йося, Рай, Брат, Лё и Опоссум. Сложное детство
В четверг мы из-за дождя (и еще работы) проторчали дома и выползли только под вечер, за едой. Зато в пятницу приключений на наши шкурки было хоть отбавляй. Начала я соло - в местном МФЦ. Плохие новости - я прождала хороших новостей пять часов без завтрака. Хорошие новости - я подала документы на трехлетний вид на жительство. И их приняли
Надо только донести им копии того, что я со страху принесла им в виде оригинала.
Затем мы с Ивой рванули в Рекоп - легендарный конный магазин в металлическом фургончике. Мне сказали, что они уже в октябре закончат ремонт и переедут, а пока у них самое большое свободное пространство - примерочная метр на метр
Там я надыбала, наконец, себе стремена - те самые, с гнущейся... эмм... Приступочкой? Как называется плоская часть стремени под самым широким местом ноги? По-польски это стопка. И еще я купила подпругу. Вообще я покупала её для конюшни, потому что на четыре выездковых седла у нас две подпруги. Но так как Улу я поймать не успела, то подпруга пока лежит у меня и с каждым часом рискует остаться моей личной, благо "личное" седло у меня есть - выездковое от Аннаке. Его никто не любит, потому что там какие-то кости в попу упираются, а мне в бриджах с толстой замшевой леей нормально
В пятницу дали мне Сьоуки. На плацу нас было всего трое, поэтому пани Ага разделила задание: Виктория и Дарья прыгали крестик на рыси и галопе, а я ходила через брусья и делала остановки из рыси на коротких стенах. В галопе тоже ходили брусья. Бесценное впечатление: сидишь в манежной посадке, вся такая умудренная, представляешь, что нету там никакой жерди - чтобы не забояться и не дать лишний повод для остановки Сьоуки, вроде получается, она не притормаживает... Не притормаживая, перепрыгивает эту жердь сантиметров на сорок. Бедра у меня в прыжке унесло вперед вместе с седлом, а все, что выше - осталось. И волосы назад
Но вообще забавно, если б поясница была зажата, то было бы больно, а так вроде даже не болит. И я даже смогла удержать себя в седле, а её в галопе
В субботу мы выполняли хитрый план, благо погода была хорошая. Какой план - я пока не расскажу, мне еще Lightroom осваивать
Мне дали Цыписа, на Цыписе тоже ходили жерди на галопе. Этот их не боится и через них не прыгает, но очень любит догонять бегущую впереди лошадь. Конь-агонь. Страшновато
Но в облегченной посадке он очень мягенький и удобный. В манежной тоже, но мне скомандовали облегченную.
Воскресенье отличалось от субботы только наличием дождя, остальные переменные были те же
Еще у меня теперь есть несколько видео меня на Цыписе, снятых мастерской рукой оператора Ивки, и всё никак руки не дойдут их склеить, залить и выложить.
А чтобы пост не был скучным, разбавлю его фотографиями.
Полеты на Сьоуки во вторник.
Сколько себя помню, у меня есть такая личная традиция, которая соблюдается из раза в раз сама собой: если я сфотографировалась на документы, я в течение буквально трех-четырех дней меняю прическу. В общем, вот