Страсти польского проката

Какая там у вас псинка симпатичная! Он чей-то или клубный?

Вроде клубный. Большой и страшный, поэтому его все боятся, а он потом бегает за всеми, кто его когда-либо гладил, ложится нам на ноги, задирает лапы вверх и говорит "Я люблю тебя, человече! А теперь чеши мне пузо" :D

Почему боятся-то? Ну большой, и что? Сам по себе ведь добрый.

Ну, есть люди, которые не любят собак. Есть люди, которые их опасаются. Родители с маленькими детьми не дают им подходить к Майку, и я считаю, что правильно делают, потому что дети в возрасте от нуля до трех почти настолько же непредсказуемы, что и Майк. А еще Майк - пыльный мешок, и не у всех есть желание его гладить. А он страдает, бедненький :( Только меня видит, сразу падает на спину - гладь, говорит, а иначе зачем пришла :D

У нас тоже есть при конюшне такая гладильная собака, что сразу пузом к верху, как подходишь.))

Насчет аренды седла-не придумывай лишние траты себе, ты и так им пользуешься одна, наслаждайся, зачем платить больше))

Насчет аренды седла-не придумывай лишние траты себе, ты и так им пользуешься одна, наслаждайся, зачем платить больше))

Это я шутейно - им и так никто не пользуется :D Но как же оно кобыле нравится :rolleyes: Она так даже под своим родным не бежит.

Про тренировки. Что-то я как-то устала.

В среду с Улой на индивидуальном занятии был Плуто. Пока выводила его на плац, забыла надеть на него эти резинки, которые ему головой дергать вверх не дают. Ула, радостно потирая руки, сказала, что раз я забыла, то сама виновата и буду учиться находить контакт с таким оленем, как он. Причем "олень" здесь - не ругательное, а описательно слово :D И вы знаете, мы таки нашли. У нас получился стабильный и ровный контакт с головой внизу! Правда, держался он самое долгое двадцать секунд - потом у меня либо шенкель уезжал вперед, либо я горбилась, либо запястья внутрь поворачивала. Плуто это чувствует и сразу перестает нормально себя вести - говорит "если она вот там сверху косячит, мне, значит, тоже можно?" Но в общем и целом занятием я осталась безумно довольна - Плуто хоть и вредничает вот так, но приучает собирать свои конечности в кучу и сидеть как следует. Ула даже отпустила нас без галопа и пораньше - сказала, что хочет закончить на позитивном и что мы были большие молодцы :rolleyes:

Затем была пятница. Пятница - странный день. Через забор от конюшни стоит отель. В том отеле устроили свадьбу. И все бы ничего, но на свадьбе был косяк мотоциклистов, решивших как-то так хитро повзрывать что-то в глушителях. Хорошо, что в это время была не моя тренировка :D Калиф со страху рванул галопом и чуть не перепрыгнул ограждение плаца.
В пятницу мне дали Бону. Бона - кобылка, которой на следующей неделе будет пять лет, весьма милый ребенок. Правда, мне немножко странно, что четырехлетняя кобыла, которую заездили три месяца назад, ходит в прокате, но, наверное, так надо.
В общем, натянула я на нее выездковое седло, пошагали мы, начали рысить... Я теперь поняла разницу между длиной лошадиных ног. Вроде не очень быстро идет, а за то же время рысью покрывает расстояние, которое Сьоуки идет галопом. И еще мне как-то никак было на ней не усесться нормально. Пока пыталась, заболел позвоночник :( Пришлось слезать и шагать по плацу пешком. Галопа вчера не было, я испугалась - управлять Боной у меня как-то не получалось. Подозреваю, что проблема далеко не в ней, а в том, кто в седле сидит :mad:

Сегодня у меня было аж два часа, и оба с Игой. Еще вчера она прислала мне сообщение с напоминанием - готовить Максиму. Как обещала. В общем, этот конь-агонь и я сегодня крутили вольты рысью, учились поворачивать с нужным сгибанием и тормозить, если Максима решала пробежаться. Еще был галоп на баааальшом вольте, задача была... Ну, задача была - чтобы был манежный галоп и был вольт. Делали в обе стороны, вроде Ига даже похвалила пару раз. Сидеть в полной посадке на Максиме оказалось не так страшно, делать переход галоп-рысь - тоже, а вот как не дать ей перейти обратно в галоп - это еще та задача. Но вроде справились.

На втором часу была Парел, и что-то мне подсказывает, что это единственная причина, по которой у меня снова отстегивается правая нога :( Ига сначала поставила нас головными, но быстро поняла, что это кошмар. Передвинула в конец на двадцать метров от основной смены. Седло у Парел - очень, очень странное o_O Форма вроде как у выездкового, но подушки не "внезапные", а плавно переходят в крылья. Непонятненько. Так бывает, да? Я не разбираюсь, это третье выездковое седло в моей жизни :D
Галопа на Парел не было, я забоялась - и галопа, и вообще :( Поэтому Ига меня обрадовала, что завтра утром на индивидуальном у меня кто? Правильно, Парел :confused:

Вместо фотографий сегодня будет музыка. У меня как у порядочного пОдростка горит сентябрь, поэтому вот вам немного финнов :D

Хотя, на самом-то деле, песня называется Tuntematon - Неизвестный, и она о войне. Но всё равно красиво.

И еще восхитительные Лоури и Вилле :D Вообще я как-то соскучилась по Финляндии :(

Причем "олень" здесь - не ругательное, а описательно слово :D
Ой, знаю я таких оленей:D Первый шок у меня был, когда посадили меня на американского рысака... У него было два замечательных свойства. Иноходь и способность дать затылком всаднику в нос... Ну и собственная лошадка первые пару лет совместной жизни изображал гиппоцерва (коне-олень). Тут только терпение, спокойствие и самоконтроль. Сначала на 20 секунд голова вниз, потом на 2 минуты, а потом на сколько захочешь;)
А с галопом - не переживай. Страшно - вернись на шаг-два назад. Если надо, то хоть на корду. Пока снова не почувствуешь себя уверенно. Удачи завтра разобраться с лошадкой один на один:)

А с галопом - не переживай. Страшно - вернись на шаг-два назад. Если надо, то хоть на корду. Пока снова не почувствуешь себя уверенно. Удачи завтра разобраться с лошадкой один на один:)

В воскресенье галоп я победила только в одну сторону, зато в самую слабую для Парел - в центр сворачивать ей не давала. Тренер Ига сказала, что хоть это и не совсем правильно, но так как Парел ходит в бричке, то хорошо понимает команды голосом, поэтому вместо того, чтобы высылать ее в галоп через кошмарную зубодробительную рысь, можно одновременно с шенкелем дать ей команду голосом. Получилось :) Но после галопа она всегда очень высоко и активно рысит, поэтому я испугалсси галопировать в другую сторону. Зато на втором часу у меня была Эфира, которая отвесила было в галопе козла и затормозила, но у меня получилось вовремя среагировать, дать ей профилактическим хлыстом по круглой попе и выслать в галоп. Ига сказала, что было вообще очень-очень супер :oops:

Тем временем вести с полей.
IMG_2174.jpg

На Сицилию :rolleyes: Родители подарок на День Рождения сделали, вот будем сегодня отмечать :oops:
Да скоро вернусь уже. В субботу тренировка.

С Днем варенья!!! Спортивных успехов и крепкого здоровья

С днем рождения!!!

С днем рождения!

Поздравляю!! Всего наилучшего!))))

Спасибо всем :oops: Как я ненавязчиво напросилась на поздравления, все заметили, да? :D
Сейчас вот попытаюсь выпнуть себя из дома на холодную улицу и доползти до конюшни, а потом уже расскажу и про Сицилию, и про прочее. Уже который день проходит в соответствии вот с этой картинкой:
5929-Kogda-u-tebya-est-domashnie-zhivotnye.jpg

Отдых с родителями - он такой :confused:

Сверху