Страсти польского проката

Про выходные, тренировки и всё-всё-всё.

Вернулись из Италии в пятницу вечером, а в субботу я уже подорвалась в шесть утра, причем из дома выскочила в шесть тридцать, чтобы успеть снять денег на абонемент. Почему я не сняла заранее? Да потому что я дебил :D

Пришла в конюшню, рванула к расписанию, а там моя чудесная нахальная черная морда :rolleyes: Не ездила на ней три недели. Пришла в стойло, а Сьоуки сделала большие глаза и сказала, что она первый раз меня видит, и вообще «Идите-ка отсюда, дама, а у меня завтрак».

Фото немного (=очень много) смазано, но вы ведь видите этот выпученный глаз, да? :D
52CA7C4B_D07B_4238_9343_A0A40C309CB2.jpg

Поседлались, вышли на плац. Давно хотела поделиться, не знаю, нормально это или нет, но галоп через жерди я не боюсь (ну, почти), а вот садиться на лошадь сама я боюсь. Сама - это когда с другой стороны стремя никто не держит. Постоянно кажется, что лошадь из-под меня уйдет, а я упаду ей под копыта :( Еще в мае тренер Ига сказала, что нефиг придуриваться, когда я попросила у волонтерки подержать мне стремя. Теперь я сажусь сама, но бояться все равно не перестала :D

Тренер Ага, которая была в субботу, сильно меня обрадовала - сказала, что так как Сьоуки в субботу на других занятиях не понадобится, она мне дает её на два часа. После двух недель перерыва это было всё, что мне нужно :D На первом часу рысили по вольту, ходили кавалетти, приподнятые за один угол (как они называются правильно?). Сьоуки почему-то очень не любит всё, что выше пяти сантиметров над землей. Почему - непонятно. Сейчас я считаю нашей личной победой тот факт, что я могу с первого раза пройти строевой рысью пять жердей, а Сьоуки при этом не тормозит и не кидается в стороны.

Еще был галоп, на котором Ага пыталась заставить меня опустить ноги вниз и при этом работать бедрами, а я всячески сопротивлялась :mad: Если я опускаю пятки вниз и стараюсь не уползать коленями вверх, то у меня замыкаются и не работают бедра, и меня болтает по седлу, а если я работаю бедрами, то колени ползут вверх и стопы проваливаются в стремена.

На втором часу была галопная смена, ходили кавалетти на рыси. Водила смену рысью и потом еще Цару в галопе. В галопе направо Цара подобралась слишком близко к Сьоуки, и та отбила по ней копытами аккурат в переходе в галоп. При этом я её не удержала, и Сьоуки успела выскочить на второй след. В итоге по длинной стене мы с Царой бежали наперегонки :D Сьоуки должна была вернуться на стену перед Царой, а Цара очень не хотела, чтобы это случилось :D

В конце второго часа я попросила Агу записать меня на галопную смену на воскресенье, а та коварно предложила вписать меня еще и на индивидуальное занятие. Как вы поняли, в воскресенье не выспались ни я, ни родители. Ничего, они сами виноваты, они сами захотели со мной пойти :cool: Они даже немного поснимали меня на видео, и это выглядит достаточно прилично, чтобы выложить. Когда я говорю «прилично», я имею в виду, что до этого всё было еще хуже. В общем, вот.

На втором часу была Сьоуки и галоп через кавалетти. Как водится, с переменным успехом :D

Вчера тренер Ига каким-то образом добилась от меня некоторого прогресса: сначала с Максимой, а потом и со Сьоуки в галопе я не потеряла стремена и даже изображала подобие манежной посадки. Что, конечно, не отменяет кошмара, который творится у меня с руками :(

Чтобы закончить на позитивной ноте, повешу тут картинку любопытного коня, который интересуется, что лежит в сумке у меня и у фоторафа в кармане :D
32ECE5E6_4ACA_4D33_B894_1EE2E42F27D8.jpg

Не перестаю восхищаться уютным плацем внутри дворика! Мечта!
По-моему не все так плохо, как ты себя коришь:rolleyes:

Молодец! Очень прилично ездишь!

Спасибо :oops: Я успокаиваю себя тем, что я езжу меньше года, и это, скорее всего, слишком мало, чтобы ездить хорошо.

Не перестаю восхищаться уютным плацем внутри дворика! Мечта!

На самом деле да. У нас еще вокруг плаца дикий виноград растет (или плющ, я в них не разбираюсь o_O), и по осени он резко покраснел до бордового цвета. Красиво :rolleyes:

По-моему не все так плохо, как ты себя коришь:rolleyes:

Но руки! Но ноги! Но голова! Вот вчера специально следила, чтобы руки не дергались. По ощущениям держала их на одном месте, а на видео как будто на контрабасе играю. Кошмар :(

Но руки! Но ноги! Но голова! Вот вчера специально следила, чтобы руки не дергались. По ощущениям держала их на одном месте, а на видео как будто на контрабасе играю. Кошмар :(

Ой, да ладно ! Со временем и накатанными попочасами все придет в норму )) Я вот на галопе в учебной сижу всего несколько темпов :D . Нормально езжу только полевой посадкой.

Руки нестабильны, да. Но не так страшен черт:cool: Все стабилизируется с опытом и накатом

Со временем и накатанными попочасами все придет в норму

Надеюсь, однако.

Руки нестабильны, да. Но не так страшен черт:cool: Все стабилизируется с опытом и накатом

А бывают какие-то специальные упражнения для стабилизации рук? А то кошмар ведь.

А бывают какие-то специальные упражнения для стабилизации рук? А то кошмар ведь.
Самый действенный ИМХО, это ремешок прикрепить к седлу и придерживаясь ездить, но тут тонкая грань, что не надо на нем висеть. Также можно использовать гриву

Ездить побольше без повода на корде - остановки, рысь, галоп, кавалетти.

Всё очень даже хорошо с галопом. Не надо на себя наговаривать.;)
Руки стабилизируются сами, когда спадёт лишнее напряжение. Сейчас они чуть прыгают от попыток сделать сразу всё правильно. Ну вот мне так видится. И ноги, и руки, и бёдра, и спина - тяжело за всем сразу уследить. А когда появляется лишнее напряжение (надо неподвижно, значит хоть гвоздями приколочу) - они начинают ещё больше прыгать. Или что-то другое отваливается.
Поддерживаю про гриву. Но это должно быть как напоминалка. Ещё хорошая напоминалка - локти у корпуса. Не прижатые, а просто ходят вдоль бока вперёд-назад насколько нужно.

Также можно использовать гриву

Прядку гривы прихвати мизинцами.

Поддерживаю про гриву.

Мне за гриву держаться не разрешают. У меня беда с равновесием, на видео со Сьоуки это хорошо видно - я валюсь вперед. Стала цепляться за гриву, но очень сложно убедить себя, что надо придерживаться только мизинчиками, когда мы с ней несемся бешеным галопом со скоростью три с половиной километра в час :D Поэтому теперь все тренера следят за тем, чтобы я держалась прямо сама, без гривы. Может, и поэтому тоже руки гуляют? Равновесие ищу?

Ездить побольше без повода на корде - остановки, рысь, галоп, кавалетти.

О, а вот такое у меня только один раз было. Надо попросить :)
Спасибо большое за идею!

Ну если с равновесием беда, то полезно будет вообще гимнастикой верхом позаниматься. Можно на разминке, пока лошадь шагает - повороты, наклоны, руки по очереди вверх поднимать, с закрытыми глазами поездить или по стенке, или на корде. Заставить работать вестибулярный аппарат. Естественно всё с одобрения и под контролем тренера)))

Все у тебя оч.хорошо (для твоего уровня). Для стабилизации рук можно: рысь, галоп на корде. Повод бросить. В руках что-то "несешь". Как вариант: горизонтально двумя руками держишь хлыст. Несешь его впереди себя.

На самом деле очень полезное занятие. Не только для рук.

Я вчера попросилась у Аги на корду с галопом на следующее индивидуальное занятие, но эта идея ей не очень понравилась. Говорит, центробежная сила - бессердечная тварь, и меня на корде попросту сдует. Предложила альтернативу - проехать кружок галопа по плацу на Сьоуки, а со следующего круга потихоньку выпускать повод так, чтобы закончить на вообще-вообще свободном.

Что-то я захандрила от внезапно наступившей осени. Моя северная гордость осталась греться в Италии, поэтому сейчас я позорно мерзну и одеваюсь в куртку и шапку в плюс четырнадцать. На плацу грязь и чача, на работе скука, в личной жизни практически полное отсутствие жизни :D На самом деле невесело. Как бы снова к врачу не загреметь.

Завтра напишу про последние тренировки и новости, а пока что вот внезапно неплохо получившаяся фотография растущего около конюшни барбариса.
C7365CAB_681E_480B_B879_FE6D3F0831F2.jpg

Сверху