Про выходные, тренировки и всё-всё-всё.
Вернулись из Италии в пятницу вечером, а в субботу я уже подорвалась в шесть утра, причем из дома выскочила в шесть тридцать, чтобы успеть снять денег на абонемент. Почему я не сняла заранее? Да потому что я дебил
Пришла в конюшню, рванула к расписанию, а там моя чудесная нахальная черная морда
Не ездила на ней три недели. Пришла в стойло, а Сьоуки сделала большие глаза и сказала, что она первый раз меня видит, и вообще «Идите-ка отсюда, дама, а у меня завтрак».
Фото немного (=очень много) смазано, но вы ведь видите этот выпученный глаз, да?
Поседлались, вышли на плац. Давно хотела поделиться, не знаю, нормально это или нет, но галоп через жерди я не боюсь (ну, почти), а вот садиться на лошадь сама я боюсь. Сама - это когда с другой стороны стремя никто не держит. Постоянно кажется, что лошадь из-под меня уйдет, а я упаду ей под копыта
Еще в мае тренер Ига сказала, что нефиг придуриваться, когда я попросила у волонтерки подержать мне стремя. Теперь я сажусь сама, но бояться все равно не перестала
Тренер Ага, которая была в субботу, сильно меня обрадовала - сказала, что так как Сьоуки в субботу на других занятиях не понадобится, она мне дает её на два часа. После двух недель перерыва это было всё, что мне нужно
На первом часу рысили по вольту, ходили кавалетти, приподнятые за один угол (как они называются правильно?). Сьоуки почему-то очень не любит всё, что выше пяти сантиметров над землей. Почему - непонятно. Сейчас я считаю нашей личной победой тот факт, что я могу с первого раза пройти строевой рысью пять жердей, а Сьоуки при этом не тормозит и не кидается в стороны.
Еще был галоп, на котором Ага пыталась заставить меня опустить ноги вниз и при этом работать бедрами, а я всячески сопротивлялась
Если я опускаю пятки вниз и стараюсь не уползать коленями вверх, то у меня замыкаются и не работают бедра, и меня болтает по седлу, а если я работаю бедрами, то колени ползут вверх и стопы проваливаются в стремена.
На втором часу была галопная смена, ходили кавалетти на рыси. Водила смену рысью и потом еще Цару в галопе. В галопе направо Цара подобралась слишком близко к Сьоуки, и та отбила по ней копытами аккурат в переходе в галоп. При этом я её не удержала, и Сьоуки успела выскочить на второй след. В итоге по длинной стене мы с Царой бежали наперегонки
Сьоуки должна была вернуться на стену перед Царой, а Цара очень не хотела, чтобы это случилось
В конце второго часа я попросила Агу записать меня на галопную смену на воскресенье, а та коварно предложила вписать меня еще и на индивидуальное занятие. Как вы поняли, в воскресенье не выспались ни я, ни родители. Ничего, они сами виноваты, они сами захотели со мной пойти
Они даже немного поснимали меня на видео, и это выглядит достаточно прилично, чтобы выложить. Когда я говорю «прилично», я имею в виду, что до этого всё было
еще хуже. В общем, вот.
На втором часу была Сьоуки и галоп через кавалетти. Как водится, с переменным успехом
Вчера тренер Ига каким-то образом добилась от меня некоторого прогресса: сначала с Максимой, а потом и со Сьоуки в галопе я не потеряла стремена и даже изображала подобие манежной посадки. Что, конечно, не отменяет кошмара, который творится у меня с руками
Чтобы закончить на позитивной ноте, повешу тут картинку любопытного коня, который интересуется, что лежит в сумке у меня и у фоторафа в кармане