Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А чего бы ей не мочь, тем более на айфоне? Вообще, за свою стоимость продукт Apple должен ещё сам готовить и тапочки хозяевам приносить. И это минимум.
А чего бы ей не мочь, тем более на айфоне? Вообще, за свою стоимость продукт Apple должен ещё сам готовить и тапочки хозяевам приносить. И это минимум.
Ну, я традиционно не жду офигительного качества от камер в телефонах, потому что для офигительных кадров они, собсно, не предназначены. Но меня безумно радует матрица и цветопередача, хотя в фотографии я дуб дубом.
Цены у них, конечно Но мне удобнее с яблоком, чем с андроидом. Если б тапочки приносил, я б вообще на нем женилась
Пока центробежная сила на корде без рук сдувает, проблема "руки и ноги, как перестать в них путаться" не решится. В руках и ногах перестают путаться тогда, когда они становятся не нужны в процессе борьбы со сдуванием.
Совершенно не обязательно бросить повод и ломанутся галопом. Можно сначала присидеться с ремешком, а потом потихоньку отпускать одну руку, обе руки.
Корда хороша тем, что управлять не надо совсем, можно просто сидеть и ловить баланс.
Но если тренер не хочет этого делать, значит скорее всего не умеет. Не в том смысле, что не умеет гонять лошадь на корде, а в смысле не умеет так обучать.
На телефонах сейчас очень годная оптика стоит. И макро многие из них делают отлично. Не говоря уже о качественной цветопередачи красного, с чем не всякий фотограф справляется.
Но если тренер не хочет этого делать, значит скорее всего не умеет. Не в том смысле, что не умеет гонять лошадь на корде, а в смысле не умеет так обучать.
У меня есть еще один тренер, вот она, скорее всего, меня поддержит, потому что разок уже делала со мной такую вещь, как галоп на корде на Плуто. Только я её уже неделю поймать пытаюсь
На телефонах сейчас очень годная оптика стоит. И макро многие из них делают отлично. Не говоря уже о качественной цветопередачи красного, с чем не всякий фотограф справляется.
Вот мне тоже так показалось Дальше инстаграмма у меня камера телефона не идет, но фотографии, на мой непритязательный вкус, получаются всё равно хорошие
.
Главное, что и экспериментов, не умея, не ставит. А то мою знакомую до паники довели, когда на корде, без рук коня с бича в галоп. Он сначала вверх и только потом вперёд с пинками. А там "попробовать" решили
Сама честно сходила от центробежной силы два раза. Подряд. Поняла несколько вещей: нужно слушать тренера, группироваться сидя верхом бессмысленно, а падать не страшно
Главное, что и экспериментов, не умея, не ставит. А то мою знакомую до паники довели, когда на корде, без рук коня с бича в галоп. Он сначала вверх и только потом вперёд с пинками. А там "попробовать" решили
Во вторник выдали Эфиру. Вообще должна была быть Парел, но на этом паровозе я буду ездить только на индивидуальных занятиях до тех пор, пока не научусь адекватно поворачивать её, а не драться за повод полстены Так что выдали Эфиру, а я выклянчила на неё выездковое седло. Может, мне кажется, но что Максима, что Эфира под этим седлом бегут гораздо охотнее, чем под своим собственным. Это значит, что оно им больше подходит, получается?
С Эфирой даже не пришлось драться за галоп, поднялась как зайка, не козлила, не вредничала. Делали вот такую схемку в галопе:
Начинаем из нижнего левого угла галопом. Смена направления через одиночную жердь. Переход в рысь, смена ноги, переход в галоп. Проход через верхний правый и нижний правый углы. Переход в рысь, смена ноги, переход в галоп. Смена направления через одиночную жердь. Двойные кавалетти. В верхнем левом углу переход в рысь, смена ноги, переход в галоп. Проход через нижний левый угол. Тройные кавалетти. Переход через нижний правый угол, переход в рысь, смена ноги, переход в галоп. Смена направления через одиночную жердь. В нижнем левом углу переход в рысь, переход в шаг.
... Естественно, когда я проходила схему, про все смены ног в галопе я забыла Эфира была зайкой и пару раз сменила ногу в галопе, причем правильно. Правда, несанкционированно, поэтому я пока не знаю, как к этому относиться.
А еще у меня не уползали ноги в галопе. До меня наконец-то дошло, как сидеть, чтобы и из седла не выбрасывало, и колени вверх не ползли.
В пятницу мне выдали Сьоуки. На плацу была жижа и кошмар, поэтому ничего особенно сложного мы с ней не делали, только галоп и одиночная жердь на короткой стене. И еще вольт, тоже через ту короткую стенку и жердь. Сьоуки - абсолютно не водное животное, поэтому когда она на вольте в галопе резко отпрыгнула в сторону, я чуть не откусила себе язык Но ничего, пережили. Вообще Сьоуки молодец, через кавалетти прошла чисто, не перепрыгивая на сорок сантиметров
В субботу и воскресенье мне выдали Максиму. На плацу была всё та же жижа, поэтому, опять же, ничего особенно сложного у нас не было. Максима через кавалетти галопом ходит лучше, чем Сьоуки, потому что привычная.
Из прочих новостей: спросила у тренера Аги, можно ли мне на старты по выездке. Говорит, что я в принципе могу, но для этого надо сдать экзамен на бронзовый значок. Как я поняла, бронзовый значок дает допуск на первый (вроде бы он называется LL) уровень соревнований. В экзамене четыре части: чистка и сбор лошади, простенькая (ну, для тренера простенькая) выездковая смена, четыре препятствия до 60 см и теоретический тест. На польском. Я даже не знаю, что пугает меня больше - перспектива прыгать или двадцатидевятистраничный документ с вопросами и ответами В общем, будем посмотреть.
Из неконного. Пришила к плащу Морганы капюшон. Получилось очень пафосно, очень тепло и очень, очень тяжело. Если всё будет хорошо, то попробуем с Магдой организовать фотосет через пару недель.
Друзья затащили меня в сетевую игру Overwatch. Игра не особенно сюжетная, но среди всех персонажев я, естественно, нашла того, кого косплеить сложнее всего
Заря, прекрасная русская женщина с гравипушкой.
Папа вроде бы (три тьфу) успешно перенес операцию на колене. Пока опухшее. Врач отказывается его осматривать, потому что гладиолус
Познакомилась через третьих друзей с парнем из Венесуэлы. Солдат НАТО. Квартирован в Торуни, это где-то сорок-пятьдесят километров от Быдгоща. С одной стороны, в общении приятен и вежлив. С другой стороны, когда в воскресенье сказал, что у него выходной, и мы можем встретиться, я была в таком вселенском ужасе, что Лавкрафт и его Древние Боги нервно курят в сторонке. Вот теперь думаю: если я так боюсь встречи в реале, то, может, и встречаться не надо?
Мама вспомнила, что бывшее здание КГБ не зря было видно из окна её офиса, и теперь периодически (читай: почти каждый раз, когда мы разговариваем, а мы разговариваем дважды в день) закидывает удочку на тему «а что ты делаешь в выходные?», «а с кем ты гуляешь?», «а не пойти ли тебе в кино?», «а не хочешь ли ты кого-нибудь пригласить на Хэллоуинскую вечеринку?». С одной стороны, она беспокоится, и я могу её понять: тысяча километров, живу одна, ей хочется внуков. С другой стороны, для меня это субъективно такой нехилый напор, что хочется упаковаться в квартиру и выходить только на работу и в конюшню. Не понимаю, где и в ком проблема. С третьей стороны, без общения я хирею и чахну. Хочется иметь кого-нибудь близкого. Хоть парня, хоть девушку, хоть черта лысого. Бардак, в общем.
Немного фотографий. Нагловатое голубоглазое чудо Максима.
Хочешь, я сюда документ с билетами на теорию скину? Чтобы все понимали масштаб трагедии
Это вроде не закрытая информация, так что по голове мне дать не должны.
Там на самом деле не особенно сложно, но из-за большого количества текста голова идет кругом, и в какой-то момент мозг просто отказывает понимать вообще любой язык, включая родной
Тогда пусть голова не кружится и всё усвоится Вопросы действительно не сложные. Даже интересные. Жаль у нас для любителей я ничего подобного не встречала...
Тогда пусть голова не кружится и всё усвоится Вопросы действительно не сложные. Даже интересные. Жаль у нас для любителей я ничего подобного не встречала...
Дык проблема не в том, что вопросы сложные, а в том, что я польский не учила По-хорошему, надо было сначала язык выучить, а потом уже что-то такое читать. А у меня всё наоборот. Почему? Потому что я дебил
Для меня в польском только та проблема, что букв лишних много Тоже не учила.
Всё правильно. Так и язык выучишь. Хороший способ - от руки переписать по-польски, а потом записать перевод. Ну и просить тренера несколько вопросов за тренировку разбирать. С твоим рвением, я думаю, вопрос пары месяцев
Для меня в польском только та проблема, что букв лишних много Тоже не учила.
Всё правильно. Так и язык выучишь. Хороший способ - от руки переписать по-польски, а потом записать перевод. Ну и просить тренера несколько вопросов за тренировку разбирать. С твоим рвением, я думаю, вопрос пары месяцев
С тренером другая проблема - она говорит только по-польски
Но вообще мысль интересная. Я попробую поговорить с Агой на эту тему, вдруг что путное выйдет. Спасибо за идею
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru