Страсти польского проката

Ну, а я ж говорила, что на таких высотах +/- 10 см вообще никакой роли не играют. Прыгаешь 40 - прыгнешь и 60. При том, что расслабляться, конечно, не надо вообще ни на какой высоте, в конкуре нет маленьких высот, любую высоту надо уважать.
А линейка есть у вас? Попроси перемерить, только после прыжков, а не до ;) Коварные тренеры очень любят такой прием: пока ученик уходит на вольт, они палочку рррраз и подняли.
Ну, иногда, конечно, это очень уж заметно, т.е., когда мне таким образом тренер с 80 см потихоньку до 110 поднял, я, в принципе, что-то подозревала :D:D:D но себя уговаривала, что там по-прежнему 80, а мерили мы всегда после прыжков.

Ну, а я ж говорила, что на таких высотах +/- 10 см вообще никакой роли не играют. Прыгаешь 40 - прыгнешь и 60.

Ну мне же надо профилактически испугаться :D

А линейка есть у вас? Попроси перемерить, только после прыжков, а не до ;)

А нету :( Я на тот одиночный заходила два раза, и когда он уже остался за спиной, я слышала подозрительное лязганье упоров для жерди. Так что, может, там и шестьдесят было :rolleyes:

Про выходные и тренировки.
В субботу тренировка была чудесная - на плацу всего четыре человека, причем два из них ездили друг за другом. Мне выдали Эфиру. Конкретно мы делали много вольтов, потому что должны были бежать на приличной дистанции от других, но Эфире захотелось побегать, а головной Сьоуки - потормозить, поэтому мы регулярно втыкались следующей за Сьоуки Тинки в попу :D Поделали галоп. Интересную вещ заметила: под половиной всадников Эфира ведет себя как зайчик - не козлит, ногами не размахивает, из стороны в сторону не болтается, в общем, обычный чуть-чуть ленивый конь. А под другой половиной - кошмар из Преисподней - и козлы, и вкопаться на рыси, и впередиидущую товарищесткую попу накусать как следует. Вот что это такое? :confused:

В воскресенье все было не так радужно. На плацу было аж девять коней, причем вся смена еле ползла. Мне дали Цыписа, который очень громко выражал свое «фе», когда я заставляла его что-то там делать. Как только у меня получалось его раскочегарить, он въезжал носом в хвост Эфиры, а ему нельзя, потому что зубы чешутся. Поэтому я его придерживала. И каждый раз, как происходила такая фигня, Ига оборачивалась на нас и говорила его разбудить, а то он еле плетется :( Тесно было, в общем. Галопа он тоже не хотел: скрутил голову в бараний рог, прижал подбородок к груди и повис на мне весь. «Мама, понеси меня». Что это было, я так и не поняла. Ну, ладно. Бывают хорошие тренировки, бывают не очень.

А на Цыписа я все равно злиться не могу - он хоть и паразит, но прекрасно знает, когда надо сделать бровки домиком и ткнуться носом мне в живот, чтобы я перестала бухтеть :D Невоспитанный, но ручной до невозможности. Пока чистила ему передние копыта, закинула поясную сумку на спину, а этот гад ее расстегнул и пошуровал там носом в поисках вкусняшек :D

Ига зовет меня в следующие выходные на конную прогулку на берег моря. Там есть конюшня, которая все это организовывает. По шесть часов в седле на каждый выходной. Галопчиком по пляжу - это, конечно, мечта, нооооо... Но после отпуска куда-то делись все деньги :D Осознаю необычное состояние «как дожить до следующей зарплаты» :D Так что пока без моря и коней. В следующий раз.

Не знаю, кому можно на это всё пожаловаться, поэтому пожалуюсь всем сразу напишу тут. В воскресенье с бухты-барахты вдруг позвонил бывший молодой человек. Теперь уже немолодой :D Зачем звонил, я так и не поняла. Интересовался, как у меня дела и всё такое. Знающие люди, скажите - зачем они такое делают?:confused:

Неконное. Наконец-то начала что-то там делать для следующего косплея - напомню, это будет Хошигаке Кисаме из «Наруто».
2058718-kisame_hoshigaki_by_meshugene89_d31d9q6.png

Почему так внезапно? Потому что нашла новую идею, но для того, чтобы взяться за нее, надо закончить старую :D
А вот новая. Шимада Ханзо из игры «Овервотч». Есть у меня пара идеек, как сделать из его юкаты версию с поправкой на пол и верхние женские атрибуты :D
29f30c1854d0bbecf00a7897838fa771f6c314fa_hq.jpg

А ты к какой половине людей Эфиры относишься?))

Ципис, наверно,в руку вложился на галопе, предположу что много работы руки было и мало ноги. В руках они все такие хорошие и милые, когда угощения клянчат)))

Про парня, решил узнать твоё к нему отношение, а то вдруг ещё сохнешь и можно тебя иметь как запасной вариант в коллекции, короче потешить самолюбие, раз одна-значит будешь рада любому вниманию и легкодоступна.
Не помню, как вы расстались, если дружески, то может быть и дружеский интерес без скрытых смыслов.

Кесаме отличный персонаж, а мне вот нравились Темари и Какаши))

Интересную вещ заметила: под половиной всадников Эфира ведет себя как зайчик - не козлит, ногами не размахивает, из стороны в сторону не болтается, в общем, обычный чуть-чуть ленивый конь. А под другой половиной - кошмар из Преисподней - и козлы, и вкопаться на рыси, и впередиидущую товарищесткую попу накусать как следует. Вот что это такое?

Это зависит от человека. Наши кони тоже по-разному ведут себя даже под нулевыми всадниками. Под одними безобразно, под другими, как ангелы. На что именно они реагируют разгадать пока не удалось.

Эх косплей-косплей, недавно смотрела видео с нашей недавней выставки Игромир и Комик кон, очень много классных персонажей, я даже не представляю как они эти костюмы делают, вот видюшка, думаю интересно будет
Есть простые персонажи, но больше удивляют косплеи по ММОРПГ, там такие костюмища! Очень понравилась Серсея из последних сезонов=)
Предложила мужу стать косплеерами, чтобы на выставки бесплатно ходить:D

А ты к какой половине людей Эфиры относишься?))

После вчерашней тренировки я могу сказать, что к двум сразу :mad: Эта апельсиновая попа мне вчера такое родео устроила.

Ципис, наверно,в руку вложился на галопе, предположу что много работы руки было и мало ноги. В руках они все такие хорошие и милые, когда угощения клянчат)))

Не буду отрицать про руку, руки у меня пока болтаются как... цветок в проруби.

можно тебя иметь как запасной вариант в коллекции, короче потешить самолюбие, раз одна-значит будешь рада любому вниманию и легкодоступна

Два года меня в мозг имел как все варианты сразу :mad: Ну его к лешему, в общем. Где сидел, пусть там и дальше сидит.

Кесаме отличный персонаж, а мне вот нравились Темари и Какаши

Я думаю, когда я его дошью, я как раз в синий перекрашусь. Зато без парика :D
Мне еще очень хотелось сделать косплей на Хинату.

Это зависит от человека. Наши кони тоже по-разному ведут себя даже под нулевыми всадниками. Под одними безобразно, под другими, как ангелы. На что именно они реагируют разгадать пока не удалось.

Вчера у меня появилась такая идея: она протестует, потому что устала. Она час вчера прыгала, а потом я сразу взяла ее на второй час. В итоге я добилась от нее полного круга галопа, но что это был за манифест, я так до конца и не поняла.

Предложила мужу стать косплеерами, чтобы на выставки бесплатно ходить:D

А почему бы и да? :) Это интересно и далеко не так затратно, если знать нужные места :cool:

А почему бы и да? :) Это интересно и далеко не так затратно, если знать нужные места :cool:
Мне интересно, где искать всякие каноничные предметы, я, например, большой фанат Лары Крофт и одно время хотела заняться "этим бизнесом". И если с легендарными шортикам с маечкой еще можно найтись, но таких много, хотелось использовать ее другие костюмы, например, купальный гидрокостюм) найти такой сложно, только шить видимо, а о пистолетах уже молчу:D

например, купальный гидрокостюм

Это серебристый? Ну, сшить реально. Просто нужна подходящая ткань и немного возни с мерками, и, я думаю, все получится :)
Насчет пистолетов сложнее. Можно купить готовые, но дорого. Можно сделать самим с нуля из строительной пены/картона/пластики. Можно купить что-то, что приблизительно напоминает эти пистолеты по форме и размерам (детские пистолеты в магазине игрушек, например) и выкрасить в соответствующий цвет, налепить недостающее из пластики. И все :)

Это серебристый?
Серебристый по фильму, по игре были разные, но самый клевый черный с желтой полосой и закрытыми руками, но открытыми ногами=)
Косплеем надо прям заниматься, то есть супер хобби иметь. А времени и так нет(

Косплеем надо прям заниматься, то есть супер хобби иметь. А времени и так нет(

Да прямо заниматься. Хобби на то и хобби, чтобы заниматься, потому что хочется, а не потому что надо. У меня за год с нуля сшит один костюм. Там десять швов. Из них восемь - клинья на плаще. Всё. Два других костюма в сумме заняли час времени.
Если душа правда лежит к косплею, не обязательно бросать все и бежать скупать ткани и стройматериалы, можно потихоньку клепать что-то свое :)

Про тренировку в среду. Даааа, у меня была тренировка в среду у Улы. Как я её отлавливала - отдельная история :D

На тренировке был Плуто, который решил, что хромать ему надоело, поэтому он перестал. Пока мы с ним шагали на верхнем плацу во дворе, туда сбежалась куча народу, поэтому пришедшая Ула сказала, что придется идти вниз, на плац с бревнами. Спускаться на этот плац надо по довольной крутой песчаной дорожке, и каждый раз, как я спускаюсь туда верхом, я немножко опасаюсь, потому что... Ну, потому что. И в этот раз Плуто решил, что раз я там чего-то опасаюсь, то, наверное, нам туда и не надо. Ула строго посмотрела сначала на него, потом на меня. И мы с ним коллективно решили, что Ула страшнее, чем дорожка :D

На разминке Ула делала на удивление мало замечаний. Почти сразу удалось найти контакт с Плуто, и он всё время бежал с опущенным носом, а не как рождественский олень. Но каждый раз, как у меня руки уползали куда-то не туда, Плуто задирал голову и выражал свое недовольство. С Плуто учиться стабильному контакту и держать руки на месте гораздо полезнее, чем с остальными конями: если что-то не так, Плуто обязательно даст знать, что его что-то не устраивает :D

Дальше Ула подозвала нас и сказала, что приличная разминка включает в себя галоп, и что если у нас не получится, она, конечно, настаивать не будет, но попробовать надо. А когда я попросилась на корду, она отвернулась и сказала, что плохо меня слышит :D Пришлось пробовать.

И мы таки попробовали. Начали налево. В галоп поднялся от намёка, сначала заторопился, и мне пришлось схватиться за гриву, чтобы со страху не дернуть повод и не задрать ему голову еще выше, но к концу длинной стены у меня получилось его притормозить. Потом мы сделали пару больших вольтов вокруг Улы очень приличным неторопливым галопом с опущенной головой (это про него) и никуда не уползающими ногами (это про меня). Приличным по сравнению с прошлыми тренировками, конечно. В другую сторону на вольте у меня даже получилось изобразить что-то вроде сокращения галопа засчет работы бедер.

Дальше Ула мучила нас упражнением. Положила четыре жерди на песок, сделала из них угол и сказала пройти его так, чтобы Плуто был согнут вокруг моей ноги и сделал в углу как можно больше шагов. Не меньше сорока минут мы с ним пытались найти общий язык, пока я разбиралась, где у меня внутренняя нога, где - внешняя рука и как делать полуодержку, не задирая ему голову. Один раз у нас получилось что-то, похожее на правду, поэтому тренировка зря не прошла :D
Правда, когда мы попробовали сделать то же самое на рыси, с плаца ушли два коня, мы остались одни и начало темнеть. Плуто немедленно разорался и при малейшем моем намеке на ускорение рвался в конюшню прямо через забор :( Ула решила прекратить это безобразие и закончить тренировку, пока мы друг друга не поубивали.

Отшагивались на верхнем плацу, там была прыжковая тренировка у Оли. Нервно подергивая глазами, мы с Улой смотрели, как полуметровый барьер прыгает наш самый страшный фриз Леди. С одной стороны, я вроде слышала, что все лошади так или иначе должны уметь прыгать. С другой стороны, про всадника там ничего написано не было, а фризы вроде как тяжеловаты для прыжков. Как быть?

Из неконного. С первого ноября меня переводят в другую команду и перекраивают мне расписание: три дня смена дневная, два дня - вечерняя, один день - снова дневная, затем четыре выходных. Что будет с моими верховыми занятиями - пока особенно не известно, но я постараюсь что-нибудь придумать.

Еще я наконец-то распихала своего фотографа на остаток фотографий с майского фотосета Ртути. У меня есть одна (!) фотография почти без наклона. Я считаю, это победа :D
0B4sMh-sAfT-jQUpTT3ctQk1PbWM

Фото с телефона не видно. :(
Хотела спросить, а занятия в Польше дорого стоят? Интересено %е соотношение к зп или к средней по стране зп, тк цифры в другой валюте вряд ли что-то скажут. Счастливая ты с таким количеством тренировок, вот!))

Хотела спросить, а занятия в Польше дорого стоят?

Нннну смотри: полчаса на корде - 35 злотых (около 9€ по нынешнему курсу), час в смене - те же 35, час в смене с прыжками/околовыездкой - 40 злотых, индивидуальное занятие - 60 злотых, выезд в лес группой - 40 злотых, индивидуальный выезд в лес с инструктором - то ли 50, то ли 60 злотых, тут я точно не помню.

С процентным отношением к зарплате сложно, потому что у меня не самая высокая зарплата :D На квартиру, еду и мелочи хватает, а вот с тренировками частенько помогают родители. Надеюсь, что только пока :)
Интернеты мне сказали, что средняя зарплата в Польше до вычета налогов в 2016-м году составила примерно 4200 злотых или около 950-ти евро. У меня зарплата чуть поменьше, но всякие налоги, обязательное медстрахование и еще какая-то лажа отгрызают от зарплаты аж тысячу злотых.

Счастливая ты с таким количеством тренировок, вот!))

Ула вчера мне сказала, что не против устраивать индивидуальные тренировки по утрам :rolleyes: В принципе, с таким раскладом я не пропаду. Наверное, даже на поспать время останется :cool: Немножко.

60 злотых - это около 1000 рублей на наши деньги. Гуманные цены, надо сказать. У нас примерно такие же, но это потому, что дороже у нас просто платить никто не будет, средняя зарплата в регионе 21000. А в Москве раза в два дороже.

По Москве прогулка 80 злотых до 130, тренировка в смене по абонементу без манежа где то от 60-120, с манежем от 120-200 (от уровня комплекса), индивидуальные именно по специализации от 140-250 злотых. Примерно в Ваши перевела. Средняя зп по Москве 30 000 ( ниже это уже таджики получают и пенсионеры работающие) в злотых 3000

60 злотых - это около 1000 рублей на наши деньги. Гуманные цены, надо сказать.

Да, довольно гуманные :) Я заметила, что не только в нашей конюшне так, по региону ценник примерно одинаковый. Я бы, наверное, не сказала, что конный спорт в Польше - запредельно дорогое удовольствие. Когда приезжала тренер из Варшавы, то занятие было чуть подороже, я вроде тут где-то писала цену, наизусть не помню - около восьмидесяти злотых, кажется. Точно меньше сотни.

По Москве прогулка 80 злотых до 130, тренировка в смене по абонементу без манежа где то от 60-120, с манежем от 120-200 (от уровня комплекса), индивидуальные именно по специализации от 140-250 злотых. Примерно в Ваши перевела. Средняя зп по Москве 30 000 ( ниже это уже таджики получают и пенсионеры работающие) в злотых 3000

После почти года в Польше мне немножко больно слышать такие цифры :D С нынешней зарплатой мне бы на два часа в месяц хватило :(
Спасибо за интересную информацию. И еще ко мне на «ты» можно, я маленькая :D

Про последние тренировки.
В пятницу была выездковая тренировка, выдали Сьоуки. Так как Чача, если я правильно поняла, скоро уедет домой с жеребенком, то её седло отдали обратно Сьоуки. Теперь у моего страшного чорного коня очень удобная выездка :D

Делали серпантин наполовину галопом. Двигаемся по короткой стене рысью направо, поворачиваем с начала длинной стены направо на первый виток, по центру которого лежит жердь, переходим жердь рысью, поднимаемся в галоп с левой ноги, доходим до стены, поворачиваем налево на второй виток, переходим жердь галопом, переходим в рысь, доезжаем до стены, поворачиваем направо на третий виток, переходим жердь, поднимаемся в галоп с левой ноги, доезжаем до стены, двигаемся галопом по короткой стене, переходим в шаг, проверяем комплектность конечностей, хвалим лошадь, печалимся, что где-то посеяли металлический набалдашник от хлыста :(

Вчера я добровольно сдалась на пытки - утром Ага дала мне Цыписа и сказала прыгать. Цыпис - медленная и инертная зараза, которая чихать хотела на мое мнение, поэтому на рыси крестик мы прыгали почти вровень со стойками. В галоп мне было его не поднять, потребовалось пятнадцать минут :confused: Потом в итоге поднялись на другую ногу, но крестик перепрыгнули все равно с рыси и все равно сильно выше, чем нужно, потому что мееееееедленно. В итоге Ага сняла меня с Цыписа и прогнала его галопом по стеночке сама. Я своими глазами видела, как он страдальчески вздохнул, когда Ага села в седло :D Так вот после нее в галоп он поднялся от мысли и очень прилично прыгнул крестик.

На втором часу у меня была Сьоуки, а я у нее была уже никакая :( После Цыписа жутко болели ноги и спина. Подозреваю, что я хлопнулась попом по седлу, потому и спина заболела. Поэтому на Сьоуки у меня не то что галопа не было, я выдержала всего полчаса занятия :( Гося, помощница при иппотерапии, предложила записаться к ним и полчаса полежать спиной на крупе Максимы :D

Из неконного. Зачем-то взялась редактировать свой древний недописанный фанфик по перезапуску Стар Трека o_O И чего это я.
Поймала себя на мысли вчера, что вот еще чуть-чуть - и будет осень, начнутся ветра, холода и дожди, нас загонят под крышу, и мы с конями будем дышать пылью. Потом посмотрела в календарь, а там уже осень кончается. А в понедельник плюс двадцать три было :D

Наконец-то начала шить плащ для Кисаме. Чувствую, что я очень, очень задолбаюсь обрабатывать косой бейкой края облаков.
4D76A6FC_7531_4FD7_9C80_516892CECA25.jpg

Что-то у меня не вяжется прыжок с хорошим запасом и вялый заход. Вернее, связь должна быть, но совершенно обратная: вялый заход без импульса обычно рождает вместо прыжка переплюх, частенько с выносом палок, поскольку коняшка ноги не поднимает.

Что-то у меня не вяжется прыжок с хорошим запасом и вялый заход. Вернее, связь должна быть, но совершенно обратная: вялый заход без импульса обычно рождает вместо прыжка переплюх, частенько с выносом палок, поскольку коняшка ноги не поднимает.

Вот мне тоже так казалось. Я с техникой прыжков не знакома от слова «совсем» (надо хоть почитать что-нибудь для приличия), но вот это странное правило для Цыписа вчера действовало в ста процентах прыжков: если мы распихиваемся на активную рысь, то прыжок получается как бы плоский, а если рысь вялая, то он прыгает больше вверх, чем вперед. Я что-то не так с ним делаю, наверное :(

Сверху