Про тренировки.
Тренировок было целых... одна. В пятницу я решила не идти, потому что по плану были прыжки непонятно на ком, а спина еще болела, поэтому весь вечер и часть ночи я благополучно продолбала дома, плетя феньку и играя в Овервотч.
В субботу моя неугомонная пятая точка погнала меня в конюшню с утра пораньше, потому что больше двух дней без тренировки - глупость. Даже если спина болит, лапы ломят и хвост отваливается. Приехала в конюшню, а в расписании меня нет
Пока я печалилась над расписанием, пришла тренер Ига, сказала мне не умирать от горя и выдала мне Парел. «Возможно, я умру от чего-то другого», - решила я
Из-за дождя, который снова испортил нам плац, занимались на манеже. Манеж очень, очень не люблю. Тесно, душно, пыльно, темно. Больше трех коней - уже страшно. Нас было восемь. Парел поставили водить смену. И вы знаете, возможно, стоило сделать так в самый первый раз, как я на нее села - я укоротила себе стремена. То есть не до подмышек, но достаточно, чтобы ноги чуть согнулись. И Парел перестала так сильно выбивать из седла. Конечно, когда Ига сказала вытащить правую ногу из стремени и продолжать рысить, стало понятно, что я опираюсь больше на стремена, чем на бедра
Но все равно ведь прогресс? Ну чуть-чуть?
А вчера у нас наконец-то была конная фотосессия. Я, естественно, вся такая царственная в зеленом плащике. Коня, правда, мне дали другого: я рассчитывала на Сьоуки, но Сьоуки постоянно занята. Ула предложила вот что: я могу взять Сьоуки, но за сорок злотых в час, или я могу взять Аннаке, но бесплатно. Еврейские корни во мне слишком сильны, чтобы отказаться от такого предложения, поэтому пришлось соглашаться
Аннаке - юная девочка семнадцати лет от роду, фриз лягуче-пинучей разновидности. Из-за болезни она не работает с начала мая, но Ула клятвенно меня заверила, что носится по левадам таким галопом, что беситься под седлом не будет. В принципе, это оказалось правдой. Почти.
Седлать лошадь в платье в пол - одно удовольствие. Залезать на лошадь в платье и плаще - удовольствие, абсолютно не сравнимое с предыдущим
Хорошо, что с нами пошли две помощницы с конюшни, Богуслава и Мартына. Плохо, что когда Аннаке решила рассказать мне, что четыре козла подряд - совсем даже не страшно, Мартына и Богуслава смеялись вместе с Аннаке
А я там сижу уже на честном слове и без шлема.
Но в целом фотосессия прошла хорошо, Марта показала нам с Магдой фотографии - некоторые мне даже понравились, особенно те, где моего лица не видно
Обещает в течение двух недель отдать каждой по двадцать отредактированных фотографий
Вы вдумайтесь! Две недели! Двадцать фото!
В следующий раз, когда у меня будет очередной косплейный фотосет, я лучше ей заплачу, чем буду полгода ждать у моря погоды.
А тем временем надо идти за рентгеном хвоста