А по моему он просто издевается)
Опытные прокатные бойцы отлично умеют предлагать комплект ненужного и несовместимого))))
У всех бывают такие дни, когда ничего не получается, лошадь не слушается и "вообще". Особенно осенью. Особенно когда прилепится простуда.
Как бы мы не любили лошадей в прокате, как бы хорошо к ним не относились - это лошади из проката. А лошади из проката - это профи в вопросе откосить от работы. А если любишь такую лошадку, то ко всем неудачам на занятии прибавляется ещё и чувство обиды. "Я к ней со всей душой, а она!" И ведь хочется добром и помягче. А это воспринимается просто как слабость.
Да, и почему болит крестец? Что случилось?
Значит прокладка между седлом и поводом очень устала, и нужна перезагрузка. Возможно просто несколько дней без таких интенсивных тренировок. Иногда отдых помогает выйти на новый уровень. Накопленная усталость хуже всего. Портит настроение и мешает думать.Да что-то больно часто такие дни стали случаться. Каждая третья тренировка, можно сказать. Есть подозрение, что дело не в днях и не в коне, а в прокладке между седлом и поводом
Значит прокладка между седлом и поводом очень устала, и нужна перезагрузка. Возможно просто несколько дней без таких интенсивных тренировок. Иногда отдых помогает выйти на новый уровень. Накопленная усталость хуже всего. Портит настроение и мешает думать.
Про дать хлыстом и "не успеваю"... Ты знаешь, что она будет отворачивать. Прикинь на каком расстоянии от жерди она начинает тормозить\бочить\голову отворачивать, и дай хлыста до этого. Не как наказание, а подсказку и заявление о твоих серьёзных намерениях. Типа "я тут, и мы едем, куда я скажу".
Крестец не мешало бы врачу показать, если серьёзно.
ага а то защемить может так, что будешь стоя спать.
К врачу обязательно, и желательно сделать мрт. С позвоночником шутки плохи. Тем более, если нога отнимается. Это уже вообще не смешно. И не тяни. Не надо собираться с мыслями, надо сделать дело.
А то впечатление, что ты палочку сама боишься, и то, что кобыла нагло отрыливает, воспринимаешь даже как-то с облегчением, что ли
" Ты мне не особенно нужна и я, в общем, не горю желанием тебя видеть, но если ты сама попрыгаешь как следует, то, возможно, и осчастливлю своим обществом"
Не расстраивайся неудачам, ты растешь как всадник-задания становятся сложнее и не всегда все выполняется сразу, на то они и тренировки-учится.
Хлыстом по попе. Если отбивает (есть такие товарищи) - то по боку за шенкелем.
Так что заканчивай считать себя бездарностью и переключись на поиски решения возникающих сложностей. Это чертовски интересно
У нас хлыст с внутренней стороны. По попе или под шенкель. По плечу... сколько читала - это если лошадь недостаточно выносит передние ноги. Я смысла в хлысте по плечу не вижу. А вот вред представить могу...А с какой стороны ей давать хлыстом? И куда - по заду или по плечу?
Добивайся реакции. Удар должен быть короткий, не размазанный и ощутимый. И главное - сразу как подумала, без долгих приготовлений и мысленных "ах ты так? а ну я тебя щас!" Но это будет трудно пока:Эта не отбивает, но то ли я не так бью, то ли на хлыст по попе она через раз реагирует.
Если боишься, что куда-то понесётся - делай так, чтобы ей было неудобно нестись. Заходи на жердь тогда, когда чувствуешь, что контролируешь лошадь.если я на Сьоуки и перед нами жердь, я едва не умираю от ужаса.
Не печалься. Прогресс - такая штука, которая приходит в неожиданный момент. И чаще тогда, когда уже устаёшь биться над задачейМне печально, что я прогресса не чувствую
У нас хлыст с внутренней стороны. По попе или под шенкель. По плечу... сколько читала - это если лошадь недостаточно выносит передние ноги. Я смысла в хлысте по плечу не вижу. А вот вред представить могу...
Заходи на жердь тогда, когда чувствуешь, что контролируешь лошадь.
Как дела с переходами с галопа в рысь обстоят? Из седла выбивает, вперёд наклоняешься, стремена\повод теряешь? Лошадь бежит рысью так же, как без галопа до этого, или ускоряется\замедляется?
Задача разбить одно сложное упражнение на несколько простых, а потом собрать в кучу
И чаще тогда, когда уже устаёшь биться над задачей
Дак круто же.
Можно безнаказанно лазать на лошадку. Я лично все больничные именно так и провожу.
Запишусь в читатели.
Интересно про занятия почитать, всегда можно что вычитать для своих, а еще я люблю косплей и под настроение пишу фанфики про Довакинов