Страсти польского проката

А по моему он просто издевается)
Опытные прокатные бойцы отлично умеют предлагать комплект ненужного и несовместимого))))

А по моему он просто издевается)
Опытные прокатные бойцы отлично умеют предлагать комплект ненужного и несовместимого))))

О, ну в этом-то я не сомневаюсь :D Издеваться он любит, умеет и практикует, особенно в галопе.

Хотела написать про воскресную тренировку, но не пишется. Могу только сказать, что в очередной раз сегодня себе и всем подряд доказала, что цена мне - три аллюра: шаг, медленный шаг и постоять.
Ни на что нет настроения, крестец болит так, что отдает в колене и подламывается нога, Сьоуки в очередной раз наплевала на все кавалетти в галопе, я простыла, очередные интроверты хотят, чтобы я организовывала общение с ними абсолютно самостоятельно - они ж интроверты, им сложно.
Такие дела.

Срочно поднимаем самооценку и настроение. У всех бывают такие дни, когда ничего не получается, лошадь не слушается и "вообще". Особенно осенью. Особенно когда прилепится простуда.
Информации крайне мало, конечно, в твоём сообщении... Но если Сьоуки наплевала на кавалетти на галопе, то я нашла у тебя четвёртый аллюр;) А так, что можно сказать? Как бы мы не любили лошадей в прокате, как бы хорошо к ним не относились - это лошади из проката. А лошади из проката - это профи в вопросе откосить от работы. А если любишь такую лошадку, то ко всем неудачам на занятии прибавляется ещё и чувство обиды. "Я к ней со всей душой, а она!" И ведь хочется добром и помягче. А это воспринимается просто как слабость.
А тут ещё и простуда. Лечись, ешь витаминки, поднимай настроение фруктами. Да, и почему болит крестец? Что случилось?

У всех бывают такие дни, когда ничего не получается, лошадь не слушается и "вообще". Особенно осенью. Особенно когда прилепится простуда.

Да что-то больно часто такие дни стали случаться. Каждая третья тренировка, можно сказать. Есть подозрение, что дело не в днях и не в коне, а в прокладке между седлом и поводом :(

Как бы мы не любили лошадей в прокате, как бы хорошо к ним не относились - это лошади из проката. А лошади из проката - это профи в вопросе откосить от работы. А если любишь такую лошадку, то ко всем неудачам на занятии прибавляется ещё и чувство обиды. "Я к ней со всей душой, а она!" И ведь хочется добром и помягче. А это воспринимается просто как слабость.

У нас было задание - с вольта в галопе зайти на одиночную жердь, за два темпа до нее перейти в рысь, пройти жердь рысью, подняться в галоп с другой ноги. Два или три раза она послушно тормозилась на рыси и отворачивала от жерди в последний момент. Когда я попыталась перейти жердь в галопе, Сьоуки отвернула и ухитрилась поменять ногу - мол, чо ты хочешь, нужен был тебе галоп в другую сторону - на галоп в другую сторону. Тренер Ага говорит, что ей надо непедагогично дать хлыстом, как только она начинает отворачивать от жерди, а я не успеваю сообразить в первый момент. А во второй я уже цепляюсь за все подряд и пытаюсь не упасть. Такие дела :(

Да, и почему болит крестец? Что случилось?

Это бывает периодически, уже года два, наверное. Если сяду на что-нибудь очень неудобное и неанатомичное, то могу уже не встать - нога подламывается. Усугубилось, когда в съемной квартире спала на диване с совершенно наркоманским изгибом в районе плеч. Пришлось покупать кровать. Наверное, вчера не стоило в автобусе садиться.
Хотя вот на галопе болит меньше, чем на шагу.

Да что-то больно часто такие дни стали случаться. Каждая третья тренировка, можно сказать. Есть подозрение, что дело не в днях и не в коне, а в прокладке между седлом и поводом :(
Значит прокладка между седлом и поводом очень устала, и нужна перезагрузка. Возможно просто несколько дней без таких интенсивных тренировок. Иногда отдых помогает выйти на новый уровень. Накопленная усталость хуже всего. Портит настроение и мешает думать.
Про дать хлыстом и "не успеваю"... Ты знаешь, что она будет отворачивать. Прикинь на каком расстоянии от жерди она начинает тормозить\бочить\голову отворачивать, и дай хлыста до этого. Не как наказание, а подсказку и заявление о твоих серьёзных намерениях. Типа "я тут, и мы едем, куда я скажу".
Крестец не мешало бы врачу показать, если серьёзно.

Значит прокладка между седлом и поводом очень устала, и нужна перезагрузка. Возможно просто несколько дней без таких интенсивных тренировок. Иногда отдых помогает выйти на новый уровень. Накопленная усталость хуже всего. Портит настроение и мешает думать.

Ну, сегодня и завтра у меня нет тренировок, так что отдохну и потуплю в компьютер, на улице все равно дождь и мерзость :(

Про дать хлыстом и "не успеваю"... Ты знаешь, что она будет отворачивать. Прикинь на каком расстоянии от жерди она начинает тормозить\бочить\голову отворачивать, и дай хлыста до этого. Не как наказание, а подсказку и заявление о твоих серьёзных намерениях. Типа "я тут, и мы едем, куда я скажу".

А с какой стороны ей давать хлыстом? И куда - по заду или по плечу? Каждый раз каждый тренер говорит разное, я запуталась и не понимаю уже, куда и как.

Крестец не мешало бы врачу показать, если серьёзно.

ага а то защемить может так, что будешь стоя спать.

Я постепенно собираюсь с мыслями, чтобы записаться к врачу. Но вообще лежа не болит, и сегодня тоже уже не болит.

К врачу обязательно, и желательно сделать мрт. С позвоночником шутки плохи. Тем более, если нога отнимается. Это уже вообще не смешно. И не тяни. Не надо собираться с мыслями, надо сделать дело.
Про лошадь - лошади животные наглые и доминантные. Тут или ты на ней едешь, или она на тебе. Не нравится, когда она на тебе? Значит, давай порешительнее сама. Тебе точно надо на палочку? А то впечатление, что ты палочку сама боишься, и то, что кобыла нагло отрыливает, воспринимаешь даже как-то с облегчением, что ли ;)
Про интровертов. Такие заявы переводятся на русский язык очень просто: " Ты мне не особенно нужна и я, в общем, не горю желанием тебя видеть, но если ты сама попрыгаешь как следует, то, возможно, и осчастливлю своим обществом". Когда человек хочет с кем-то общаться, всю интроверсию у всех снимает, как рукой. А как пошли такие отмазы, то будь уверена, что дело не в интроверсии.

Не расстраивайся неудачам, ты растешь как всадник-задания становятся сложнее и не всегда все выполняется сразу, на то они и тренировки-учится. Про прокатскую наглую лошадку согласна с комментарием выше, привыкла отлынивать, и намекнуть хлыстом о серьезности ситуации порой надо.
Выздоравливай! Болеть фу в такую погоду.

Хлыстом по попе. Если отбивает (есть такие товарищи) - то по боку за шенкелем.

Много лет назад я занималась в прокате на лошадке, которая всадника ни во что не ставила. Особенно на галопе. Расслабляться и терять бдительность было нельзя - зверь высаживал, бывало, не один раз за тренировку. Ох, сколько я с него летала! И отчаяние было, и бояться я его стала, других лошадей просила... Но тренер был настойчив, и в конечном итоге я себя переборола. Стала искать ключики, менять подход, стала более внимательной и даже научилась ловить момент "сейчас будет весело" до того, как конь начинал играться. И вот лично для меня это стало своеобразным смыслом. Ты уже не просто механически катаешься, ты взаимодействуешь с лошадью, и лошадь уже не просто тебя везет, она тебя слышит. Так что заканчивай считать себя бездарностью и переключись на поиски решения возникающих сложностей. Это чертовски интересно :)

К врачу обязательно, и желательно сделать мрт. С позвоночником шутки плохи. Тем более, если нога отнимается. Это уже вообще не смешно. И не тяни. Не надо собираться с мыслями, надо сделать дело.

Тоже верно. Надо сегодня позвонить в страховую, пусть запишут. Просто я думаю, что мне от неудобных сидений прищемляет нерв, это вроде не так страшно. Но лучше проверить, потому что снова заболело :(

А то впечатление, что ты палочку сама боишься, и то, что кобыла нагло отрыливает, воспринимаешь даже как-то с облегчением, что ли

Не без этого, на самом деле. Я стараюсь побороть вот это вот всё, но если я на Сьоуки и перед нами жердь, я едва не умираю от ужаса.
Вообще я вчера слышала, что Ула собирается зимой работать с проблемами у наших лошадей. Сьоуки вроде как тоже будет работать.

" Ты мне не особенно нужна и я, в общем, не горю желанием тебя видеть, но если ты сама попрыгаешь как следует, то, возможно, и осчастливлю своим обществом"

Я, собсно, вчера это и сказала - что прыгать у меня сил нет, поэтому общение считаю бессмысленным. Нет, все равно хочет общаться. Ну ладно, попробуем еще раз.

Не расстраивайся неудачам, ты растешь как всадник-задания становятся сложнее и не всегда все выполняется сразу, на то они и тренировки-учится.

Мне печально, что я прогресса не чувствую :( Сколько уже бьемся над жердями, а все равно - то отворачивает, то тормозит, то кузнечиком скачет так, что у меня поясница отрывается.

Хлыстом по попе. Если отбивает (есть такие товарищи) - то по боку за шенкелем.

Эта не отбивает, но то ли я не так бью, то ли на хлыст по попе она через раз реагирует.

Так что заканчивай считать себя бездарностью и переключись на поиски решения возникающих сложностей. Это чертовски интересно

Я стараюсь, правда, но скорости реакции мне все еще не хватает. Ну и панически боюсь, когда она отворачивает и куда-то порывается нестись, вцепляюсь во что попало чем могу.

А с какой стороны ей давать хлыстом? И куда - по заду или по плечу?
У нас хлыст с внутренней стороны. По попе или под шенкель. По плечу... сколько читала - это если лошадь недостаточно выносит передние ноги. Я смысла в хлысте по плечу не вижу. А вот вред представить могу...
Эта не отбивает, но то ли я не так бью, то ли на хлыст по попе она через раз реагирует.
Добивайся реакции. Удар должен быть короткий, не размазанный и ощутимый. И главное - сразу как подумала, без долгих приготовлений и мысленных "ах ты так? а ну я тебя щас!" Но это будет трудно пока:
если я на Сьоуки и перед нами жердь, я едва не умираю от ужаса.
Если боишься, что куда-то понесётся - делай так, чтобы ей было неудобно нестись. Заходи на жердь тогда, когда чувствуешь, что контролируешь лошадь.
В этом упражнении ещё трудность вижу. Как дела с переходами с галопа в рысь обстоят? Из седла выбивает, вперёд наклоняешься, стремена\повод теряешь? Лошадь бежит рысью так же, как без галопа до этого, или ускоряется\замедляется?
Если что-то из этого есть, то сначала стоит отработать переходы отдельно, а потом заходить на палочку. Задача разбить одно сложное упражнение на несколько простых, а потом собрать в кучу)))
Мне печально, что я прогресса не чувствую :(
Не печалься. Прогресс - такая штука, которая приходит в неожиданный момент. И чаще тогда, когда уже устаёшь биться над задачей;)

У нас хлыст с внутренней стороны. По попе или под шенкель. По плечу... сколько читала - это если лошадь недостаточно выносит передние ноги. Я смысла в хлысте по плечу не вижу. А вот вред представить могу...

Ага, понятно. Осталось научиться правильно бить хлыстом, потому что я больше себя по бедру бью, чем ее по попе. Думала, что руки короткие, купила хлыст длиной метр двадцать. Оказалось, что руки просто кривые.

Заходи на жердь тогда, когда чувствуешь, что контролируешь лошадь.

Сложно. Тренер хочет, чтобы я заходила тогда, когда тренер говорит, а из этого ты уже знаешь, что получится.

Как дела с переходами с галопа в рысь обстоят? Из седла выбивает, вперёд наклоняешься, стремена\повод теряешь? Лошадь бежит рысью так же, как без галопа до этого, или ускоряется\замедляется?

Скажем так, намеренно не выбивает, рысь все еще удобная, но быстрее, чем обычно, поэтому да, меня там трясет. Наклоняюсь вперед, могу потерять стремя. Один раз потеряла повод из левой руки, то есть вообще. Но при этом Сьоуки все еще управляемая после галопа, то есть это не ее ошибки, это мои.

Задача разбить одно сложное упражнение на несколько простых, а потом собрать в кучу

Да я понимаю, я же только за. Вот с Улой и Игой мы так и делаем. С Агой... Ну, на индивидуальных. Если с ней в группе, то упражнение сразу становится сложным.

И чаще тогда, когда уже устаёшь биться над задачей

Ну вот да, хотя бы стремена на галопе уползать пореже стали, хотя я над этим четыре месяца билась.

Сижу вот у врача под кабинетом, жду. Начиталась в интернетах про кифоз, лордоз, склероз и сколиоз. Теперь страшно, что найдут у меня в хвосте какую-нибудь чуму или звиздецому :(

Вести с полей.
Приходишь ты к врачу и говоришь «чот нога побаливает», а он такой «ну держи тебе больничный на девять дней» o_O

Дак круто же.
Можно безнаказанно лазать на лошадку. Я лично все больничные именно так и провожу.

Запишусь в читатели.

Интересно про занятия почитать, всегда можно что вычитать для своих, а еще я люблю косплей и под настроение пишу фанфики про Довакинов :)

Дак круто же.
Можно безнаказанно лазать на лошадку. Я лично все больничные именно так и провожу.

Дык я тоже! Но мне сказали особенно не упахиваться, пока невролог не выяснит, почему у меня отстегивается нога.

Запишусь в читатели.

Интересно про занятия почитать, всегда можно что вычитать для своих, а еще я люблю косплей и под настроение пишу фанфики про Довакинов :)

Добро пожаловать :)

То есть схемы всяких упражнений можно и нужно выкладывать? А то вдруг пригодятся ;)
А можно ссылочку на фанфики? Довакинов я тоже люблю :rolleyes:

Отрентгенили мне хвост, завтра за результатами. Что-то мне страшно. Не люблю болеть. Лучше здоровой на работу ходить, чем дома больной валяться.

Сверху