Страсти польского проката

Про скорость рыси озвучу мысль, тренера в начале не обращают на это внимание, на начальном этапе проще рысь тюлюп-тюлюп, чтобы начинающий мог присидется привыкнуть, испытывать меньше дискомфорта, на уровне выше тренера просят более активное движение, с непривычки начинающего просто начнёт вытрясать с такого, а так да активнее рысь, импульс и тд.

С похудением тебя, ты такая молодец, взялась и сделала!

Ной здесь, территория твоя, а читатели поддержат и чего подскажут)

В похудении самое трудное не сбросить, а удержать достигнутый вес, так что ты молодец, но не расслабляйся ;)

Про вес- ух ты! Какая молодец!! Так держать!
Упражнения интересные, спасибо (записываю!).
Ной здесь. Мы подноем :-) Тут многие ноют. Территория бабского нытья, такскать:-)

Про скорость рыси озвучу мысль, тренера в начале не обращают на это внимание, на начальном этапе проще рысь тюлюп-тюлюп, чтобы начинающий мог присидется привыкнуть, испытывать меньше дискомфорта, на уровне выше тренера просят более активное движение, с непривычки начинающего просто начнёт вытрясать с такого, а так да активнее рысь, импульс и тд.

Вот меня и вытрясло в буквальном смысле - в боку закололо. Какая там посадка, когда на дыхание сил нет.

С похудением тебя, ты такая молодец, взялась и сделала!

У меня не было выхода, надо было искать теплые бриджи на межсезонье, а задница отказывалась влезать во все ей предложенное.

Ной здесь, территория твоя, а читатели поддержат и чего подскажут)

Я не сомневаюсь в благих намерениях читателей, но ныть о таком - это запредельно даже для меня. Просто надо взять себя за шкирку и сходить уже к специалисту.

В похудении самое трудное не сбросить, а удержать достигнутый вес, так что ты молодец, но не расслабляйся

Паздараюз.
Пока вроде бы перестала есть всякую гадость. Ем белок и всякие овощи по чуть-чуть. Ну и еще слегка понизила температуру в квартире, чтобы меня мой жирок грел в буквальном смысле.

Про вес- ух ты! Какая молодец!! Так держать!

Спасибо, стараюсь :)

Ной здесь. Мы подноем :) Тут многие ноют. Территория бабского нытья, такскать:)

Понимаешь, вы вроде бы взрослые, и проблемы у вас тоже взрослые. А я что по паспорту, что по голове еще мелкая, и проблемы у меня такие же. Ну это как если в одном дневнике кто-то стоически переносит, например, незапланированный переезд от всех родных в другую страну, а я тут буду страдать, например, над тем, что мне конь козью морду скорчил. Примеры, если что, взяты из головы.
Ну разве можно так ныть? Нельзя.

Бросай уже про "вы - взрослые, я - мелкая". Я себя старой начинаю чувствовать;) Если ты из-за чего-то переживаешь, если для тебя что-то важно - значит это стоит того, чтобы об этом ныть, рассказывать, жаловаться. Конечно недолго. Просто если держать всё в себе, то будет хуже только.
Ну и ещё ты иногда к себе слишком критично относишься. Рвения на тренировках тебе не занимать, но иногда в мыслях все мы ого-го, а на деле - физики не хватает. Это не повод огорчаться, это повод обдумать ситуацию, всё взвесить и выбрать для себя оптимальный режим тренировок. Перетренировка - плохо. Организм может начать разваливаться, вместо того, чтобы учиться.
Немножко по умничаю и вспомню пед.образование;) Ученика, конечно, надо выводить из зоны комфорта, но не настолько, чтобы он терял веру в себя. Фразы по поводу того, что ты портишь коня - для меня, честно говоря, вообще за гранью. Это "тяжёлая артиллерия", которой можно отбить желание вообще что-то делать. А ещё создать кучу ненужных комплексов. Если бы проблема была только в том, что тебе не хватает организации - это принесло бы результат. Ты бы собралась и стала тщательнее за собой следить. Но тебе пока не хватает именно физики. Тело не готово к таким движениям. И слова о том, что "всё плохо" ситуацию не исправят. Вместо того, чтобы где-то расслабиться, постараться почувствовать движение лошади и присидеться, начинаешь напрягаться. Спина колом, руки - деревянные, и вышибает из седла. А в голове куча ненужных и неприятных мыслей. Это неправильно.

А! Прости, я подумала ты хочешь от индивидуальных занятий отказаться, не подумала про группу. Тогда конечно, если ты чувствуешь, что отстаешь лучше обождать с группой сильнее
Проблема была с вольтами направо, потому что стоит зазеваться с шенкелем, и крутить вольт уже некуда, а Шрек понесся, задрав нос.
Секрет в том, что заходить на жердь нужно уже в небольшом повороте, т.е. ты заходишь уже начиная вольт. Очень хорошее упражнение, мы его используем для сгибания и лучшего прохождения углов, в углу ставятся 3 жерди "цветочком" и твоя задача пройти их по середине. Но не все так просто) И зад вываливается, и середина превращается в непойми что. Классное упражнение!
С кг поздравляю! Это очень хороший и приятный результат.
У нас уже начали все к НГ продавать) Но у нас то уже -5. А у вас к Рождеству? Не помню, поляки католики по бОльшей части?

Бросай уже про "вы - взрослые, я - мелкая". Я себя старой начинаю чувствовать;) Если ты из-за чего-то переживаешь, если для тебя что-то важно - значит это стоит того, чтобы об этом ныть, рассказывать, жаловаться.

Мне не кажется хорошей идеей жаловаться тут, на форуме, потому что это относительно открытая площадка, на которую могут попасть лица-участники событий, и еще мне кажется, что это будет воспринято как призыв «ну обратите же на меня внимание». А я так не хочу :(

Фразы по поводу того, что ты портишь коня - для меня, честно говоря, вообще за гранью. Это "тяжёлая артиллерия", которой можно отбить желание вообще что-то делать.

Ну, мне не то что бы отбили, но теперь я буду садиться на Шрека с опаской. Он с начала июня стоял и не работал из-за хромоты непонятного генеза, плюс у него больная спина. Но он очень умный и интеллигентный конь (кстати, вчера узнала - он как бы беспородный, но вроде бы в нем преобладает великопольская порода и есть чуть-чуть тракенов). Я такого коня портить не хочу.

Если бы проблема была только в том, что тебе не хватает организации - это принесло бы результат. Ты бы собралась и стала тщательнее за собой следить. Но тебе пока не хватает именно физики. Тело не готово к таким движениям.

Ну, с вольтами-то в итоге получилось. Значит, действительно внимательности не хватило.

Секрет в том, что заходить на жердь нужно уже в небольшом повороте, т.е. ты заходишь уже начиная вольт.

Вот ведь знала же! Почему из головы вылетело? :( А мы, конечно, только после жерди поворачивали, и получался у нас не вольт, а какой-то яйцеобразный кошмар.

Очень хорошее упражнение, мы его используем для сгибания и лучшего прохождения углов, в углу ставятся 3 жерди "цветочком" и твоя задача пройти их по середине. Но не все так просто) И зад вываливается, и середина превращается в непойми что. Классное упражнение!

Мы один раз со Сьоуки пытались делать это упражнение, еще в начале лета. Чуть зазеваешься - эта нахалка переходит в шаг и оббивает копытами жерди. А надо было и в рыси, и спину ровно, и запястья большими пальцами вверх...

С кг поздравляю! Это очень хороший и приятный результат.

Спасибо. Как бы так их в печали не наесть обратно.

У нас уже начали все к НГ продавать) Но у нас то уже -5. А у вас к Рождеству? Не помню, поляки католики по бОльшей части?

У нас пока еще не все, кое-где вот витрины меняют, но это магазины домашнего декора, причем довольно дорогие. Я туда суюсь только с мамой. Ну и в прошлом году стеклянную свинью там купила :D
Да, поляки католики, причем очень ярые. Крупные религиозные праздники - государственные выходные. Например, первого ноября, двадцать четвертого и двадцать пятого декабря вроде тоже выходные. Пасха выходная. Хотя и Новый Год они тоже отмечают. В маленьком городе Быдгощ на Новый Год устроили такой артобстрел, которого я не видела, когда жила у центра Петербурга. Я чуть от ужаса там не умерла.

Ярмарки рождественские не появились еще? очень люблю Адвент в Европе, но попала на него всего раз.
Вот ведь знала же! Почему из головы вылетело? :( А мы, конечно, только после жерди поворачивали, и получался у нас не вольт, а какой-то яйцеобразный кошмар.
На самом деле вольты достаточно сложный элемент, требующий от всадника хорошей сконцентрированности конечностей и правильной подачи этого лошади, ведь она должна и согнуться, и не вывалить зад. Не грузи себя, пока что, идеально круглой формой, достаточно сделать во время заход на вольт и не свалиться внутрь как на мотоцикле. То есть тебе необходимо заходя на вольт уже чуть развернуть плечи (и только плечи, попа сидит на месте) к центру вольта. Внешней ногой (чуть за подпругой) побуждая лошадь к движению и не давая заду выпасть из окружности, а внутренним упором колена (тебе нужно как бы вдавить коленом ее бок на внешний шенкель) и внутренним шенкелем побудить согнуться. Я сказала не грузиться и по-моему сама тебя загрузила):D
Вообще вольты хорошо осваивать в углах, ведь угол это четверть вольта, даже шагая или разминаясь ты можешь проходя углы тренировать свои вольты

Ярмарки рождественские не появились еще? очень люблю Адвент в Европе, но попала на него всего раз.

Да вроде рано еще :) Десятого декабря будет что-то этакое в конюшне, попробую попасть, если работа позволит.

На самом деле вольты достаточно сложный элемент, требующий от всадника хорошей сконцентрированности конечностей и правильной подачи этого лошади, ведь она должна и согнуться, и не вывалить зад.

Вот со сгибанием у меня проблемы - я вообще не понимаю, как его делать, как оно должно правильно выглядеть, какие части тела задействованы. Это как спустя полгода мне объяснили, как поворачивать лошадь.

Я сказала не грузиться и по-моему сама тебя загрузила

Я хоть теорию знать буду, а то как-то совсем позорно выходит :)

Сгибание не должно происходить на уровне рук, то есть скрутив шею в баранку мы не получим искомое. Помимо работы шенкеля описанные мной выше необходимо подключить седалищные косточки, то есть внутренняя часть попы оказывает давление на эту часть спины, чем побуждает чуть прогнуть это сторону внутрь и выгнуть внешнюю.
В общем в теории это звучит очень жирно и не сильно внятно. Все надо показывать на практике, то есть на сидящей на лошади тебе.

Сгибание не должно происходить на уровне рук, то есть скрутив шею в баранку мы не получим искомое. Помимо работы шенкеля описанные мной выше необходимо подключить седалищные косточки, то есть внутренняя часть попы оказывает давление на эту часть спины, чем побуждает чуть прогнуть это сторону внутрь и выгнуть внешнюю.
В общем в теории это звучит очень жирно и не сильно внятно. Все надо показывать на практике, то есть на сидящей на лошади тебе.

Эхх. Хочу тренера, который хотя бы неделю будет заниматься со мной с утра до вечера и обьяснять, как и куда сгибать-крутить-вертеть лошадку.

Бросай уже про "вы - взрослые, я - мелкая".
Вот приплюсую, давно хотела сказать то же самое.
Если ты сама себе (нам необязательно) честно ответишь на вопрос "зачем мне постоянно подчеркивать возрастное и прочее неравенство (которого реально может и не быть) и напоминать, что я младше/новичок/все большие, а я маленькая", то может получиться неожиданно интересно ;)

Ну, с вольтами-то в итоге получилось. Значит, действительно внимательности не хватило.
Вольты, насколько помню, ты делала уже на комфортной для себя скорости. И это замечательно, что получилось:) Ты была сосредоточена на задаче - всё вышло.
Я говорила больше про активную рысь. К активной работе лошади спиной надо привыкнуть и подстроиться. И к более активной рыси надо подходить сначала как к отдельному упражнению. С самых детских езд есть "расширение/сокращение темпов на рыси". Потому что сразу поскакать - это "пугаюсь, зажимаюсь, выбивает из седла".

p.s. если жаловаться грамотно, то можно получить дельный совет;) да и поддержка, когда кажется, что всё плохо, лишней не бывает:)

Если ты сама себе (нам необязательно) честно ответишь на вопрос "зачем мне постоянно подчеркивать возрастное и прочее неравенство (которого реально может и не быть) и напоминать, что я младше/новичок/все большие, а я маленькая", то может получиться неожиданно интересно

Да я даже вам могу ответить, чего себе-то. Я постоянно подчеркиваю, что я новичок и ни фига ни в чем не понимаю, чтобы кто-нибудь сторонний или не очень не пришел и не сказал, что «ты тут фигню морозишь, а на самом деле ничего ты не знаешь, и не умеешь, и скакать тебе только на скакалке». Как-то вот так. Чтобы к моим словам не относились особенно серьезно.

Вольты, насколько помню, ты делала уже на комфортной для себя скорости. И это замечательно, что получилось:) Ты была сосредоточена на задаче - всё вышло.

Ну вот разве что на комфортной. Но это для меня комфортно, а не для коня.

С самых детских езд есть "расширение/сокращение темпов на рыси". Потому что сразу поскакать - это "пугаюсь, зажимаюсь, выбивает из седла".

У нас на расширение-сокращение дают упражнение вроде «на длинной стене ты в строевой рыси привстаешь выше, и конь идет быстрее, а на короткой ты привстаешь ниже, и конь идет медленнее». А на деле получается, что от высоты привставания та же Сьоуки не ускоряется, а тот же Шрек не замедляется. И объяснения вроде «сожми бедра, сделайся тяжелой» стабильных результатов не дают. И как сокращать-расширять, я так и не поняла :(

Привставать из седла нужно ровно настолько, насколько тебя выталкивает лошадь. Без включения в этот процесс ноги ниже колена. Просто стараясь подняться выше скорость не увеличишь.

На расширение, кроме команды шенкеля, надо отчётливее опуститься в седло, как бы немного себя туда вжав. По-хорошему, лошадь должна ответить: чуть активнее сработать задней ногой и сильнее подтолкнуть из седла. Главное в этот момент не стормозить и вовремя привстать. Лошадь подкинет тебя чуть выше сама.
На сокращение нужно чуть сильнее сжимать шлюсс (внутреннюю поверхность бедра) и дольше ("тяжелее") сидеть в седле, чуть-чуть задерживая лошадь
Мне стало понятно, когда представила, как раскачивают качели. Чтобы качаться сильнее в низшей точке чуть-чуть добавляем движение. Чтобы замедлиться наоборот стараемся притормозить.

Чтобы к моим словам не относились особенно серьезно.
А почему к твоим словам не надо относиться серьезно?
И почему такого гипотетического товарища со скакалкой просто не послать нафиг, даже если он вдруг придет? Вроде никто до сих пор ничего подобного тебе не говорил.

Привставать из седла нужно ровно настолько, насколько тебя выталкивает лошадь. Без включения в этот процесс ноги ниже колена. Просто стараясь подняться выше скорость не увеличишь.

Вот я и чувствовала, что как-то эта кнопка не работает. Спасибо за объяснения, теперь постараюсь не забыть их до следующего занятия :)

И почему такого гипотетического товарища со скакалкой просто не послать нафиг, даже если он вдруг придет? Вроде никто до сих пор ничего подобного тебе не говорил.

У меня плохо получается посылать людей нафиг, поэтому я стараюсь не создавать для этого прецедентов :)

У меня плохо получается посылать людей нафиг, поэтому я стараюсь не создавать для этого прецедентов :)
Тогда такой вопрос. Как тебе кажется, что при таком варианте общения ("не обращайте на меня внимания, не принимайте меня всерьез и т.д.") думают и чувствуют те, с кем ты общаешься?

Тогда такой вопрос. Как тебе кажется, что при таком варианте общения ("не обращайте на меня внимания, не принимайте меня всерьез и т.д.") думают и чувствуют те, с кем ты общаешься?

Я не знаю, я не спрашивала. Не думаю, что они особенно на этом зацикливаются.
Вообще, если хочешь продолжить, то лучше в личку. У меня есть что сказать на эту тему, но я не хотела бы говорить это здесь, если ты не против.

Я не знаю, я не спрашивала. Не думаю, что они особенно на этом зацикливаются.
Вообще, если хочешь продолжить, то лучше в личку. У меня есть что сказать на эту тему, но я не хотела бы говорить это здесь, если ты не против.
Дак твой дневник-то, это я должна у тебя спрашивать, против ты или нет ;)

Сверху