Страсти польского проката

И как сокращать-расширять, я так и не поняла :(
Господи не парься!;) Сократить - покороче повод, шенкель построже и плечи чуть назад, расширить - рука с поводом чуть вперед и вниз и шееенкель, все просто, главное чувствовать себя руководителем, а не лишним на лошади.;)

Сократить - покороче повод, шенкель построже и плечи чуть назад, расширить - рука с поводом чуть вперед и вниз и шееенкель, все просто, главное чувствовать себя руководителем, а не лишним на лошади

Вот звучит вроде просто, а на деле у меня как-то не получается :(

Попробуй!Главное уверенность в себе - лошадь для тебя, а не ты для неё.

Попробуй!Главное уверенность в себе - лошадь для тебя, а не ты для неё.

У меня так постоянно: я хочу, чтобы получалось с первого раза. Когда получается, то все супер. Когда не получается, то я уже в раздрае, всё плохо, дети в Африке голодают, надо бросать верховую езду, я кретин и бездарь, а лошадь начинает ездить на мне. Как это лечится, я пока не знаю. Заставляю пробовать, пока не получится, но с каждой попыткой мотивация все глубже в минус.

У меня так постоянно: я хочу, чтобы получалось с первого раза. Когда получается, то все супер. Когда не получается, то я уже в раздрае, всё плохо, дети в Африке голодают, надо бросать верховую езду, я кретин и бездарь, а лошадь начинает ездить на мне. Как это лечится, я пока не знаю. Заставляю пробовать, пока не получится, но с каждой попыткой мотивация все глубже в минус.
Верховая езда - это большое и сложное искусство. Люди учатся ей годами и десятилетиями. Один знаменитый и очень заслуженный берейтор на пороге своего 75-летия сказал, что только сейчас начал понимать, как должна правильно работаться лошадь.
Почему ты считаешь, что именно у тебя должно быть по-другому, именно у тебя должно получаться с первого раза все то, над чем другие бьются подолгу? Это вопрос не мотивации, это вопрос адекватности самооценки.

Верховая езда - это большое и сложное искусство. Люди учатся ей годами и десятилетиями. Один знаменитый и очень заслуженный берейтор на пороге своего 75-летия сказал, что только сейчас начал понимать, как должна правильно работаться лошадь.
Почему ты считаешь, что именно у тебя должно быть по-другому, именно у тебя должно получаться с первого раза все то, над чем другие бьются подолгу? Это вопрос не мотивации, это вопрос адекватности самооценки.

Я это все понимаю, я же не дурак. Я знаю, что объяснять разные вещи животному, которое не понимает человеческого языка, очень сложно, я знаю, что весь процесс занимает много времени.
Это не мешает при очередной неудаче мерзкому голосу в голове зудеть «я так и знал, что ни черта у тебя не выйдет», «только фигней тут и страдаешь», «прекращай, лучше бы занялась чем-то полезным». И я понимаю, что учиться верховой езде долго. Вот это вот безобразие-то как заткнуть?

Это не мешает при очередной неудаче мерзкому голосу в голове зудеть «я так и знал, что ни черта у тебя не выйдет», «только фигней тут и страдаешь», «прекращай, лучше бы занялась чем-то полезным». И я понимаю, что учиться верховой езде долго. Вот это вот безобразие-то как заткнуть?

Сделать упражнение,которое у тебя хорошо получается.

Сделать упражнение,которое у тебя хорошо получается.

А тренеры не разрешают. Говорят, что всё, что не прогресс, есть регресс, поэтому делай то, что не получается, пока не получится, а если получится, то займемся чем-нибудь новым.

если новое не получается, то заканчивать принято на старом, но на хорошей ноте.Что бы и лошадь не замкнулась в себе и сам всадник.
Если найдешь почитай в интернете старые подшивки журнала My Horse у нас в России увы он обанкротился( шикарный был журнал. Именно делался на основе вопросов читателей и с фото разбором и упражнениями с именитыми тренерами.
У Вас он еще может есть и издается.
http://www.km-balance.ru/UserFiles/Image/Literatura/My horse_11(1).jpg
http://www.bookseller.ru/shop/data/img/1014.jpg

если новое не получается, то заканчивать принято на старом, но на хорошей ноте.Что бы и лошадь не замкнулась в себе и сам всадник.

Так заканчиваем мы на старом, серпантин на шагу без повода, например, или еще что-то, что можем сделать. Но лучше я себя от этого не чувствую :(

Попробую поискать, почитать. Спасибо.

По прочтении последних страниц у меня назрел вопрос: почему ты ходишь заниматься именно в этот клуб? Может быть, есть возможность попробовать где-то еще? На других лошадях, с другими тренерами?
Просто вот по моему (да и не только моему) многолетнему опыту, если хочешь, чтобы был результат, нужны регулярные индивидуальные тренировки у одного и того же тренера. Про одну и ту же лошадь не скажу, но три тренера и групповые занятия в прокате твоему перфекционизму будут всякий раз ставить подножку. В обучении должна быть систематичность, а у тебя, как я вижу, ее нет. Раз от раза у тебя появляются очень нужные и правильные вопросы, которые задавать ты должна не нам, а тренеру своему, по-хорошему. И тренер тебе на них отвечать должен. Развернуто и понятно, а не в духе "Ты еще не доросла, не парься".
Многие из нас (если не все) прошли через это вот все. Но для себя лично я сделала вывод, что чтобы стать кем-то покруче "всадника_не_падаю_на_галопе", надо искать соответствующего тренера. Ну или забить на амбиции и получать удовольствие, просто катаясь и никуда не стремясь ;)

Но для себя лично я сделала вывод, что чтобы стать кем-то покруче "всадника_не_падаю_на_галопе", надо искать соответствующего тренера. Ну или забить на амбиции и получать удовольствие, просто катаясь и никуда не стремясь ;)
Плюсадын.
Причем, как, опять же, показывает жизненный опыт, этот самый поиск соответствующего тренера тоже может занять весьма продолжительное время. Иногда даже не год.

Про одну и ту же лошадь не скажу, но три тренера и групповые занятия в прокате твоему перфекционизму будут всякий раз ставить подножку. В обучении должна быть систематичность, а у тебя, как я вижу, ее нет.
Поддерживаю. Хотя бы из трёх тренеров выбрать сейчас одного и позаниматься индивидуально(или ещё где-то поискать). Потому что каждый одеяло на себя тянет, каждый видит свои ошибки. Всё сразу запомнить и исправить не получится.
;)

По прочтении последних страниц у меня назрел вопрос: почему ты ходишь заниматься именно в этот клуб? Может быть, есть возможность попробовать где-то еще? На других лошадях, с другими тренерами?

Этот находится ближе всего, и там есть два тренера, у которых мне нравится заниматься. Но одна из них начкон, и не всегда может взять меня на индивидуальное, а другая тренирует четыре дня в месяц. Есть еще пара конюшен, но они дальше, и там больше прыгают. Я хочу попробовать съездить туда, но теперь у меня такое расписание, что плакали мои регулярные тренировки.
Я полностью согласна про регулярные тренировки, и я сейчас в процессе, скажем так, пересмотра своего учебного процесса. Может быть, получится теперь заниматься с Улой почаще, она отвечает на вопросы и дает мне полезные советы.

Плюсадын.
Причем, как, опять же, показывает жизненный опыт, этот самый поиск соответствующего тренера тоже может занять весьма продолжительное время. Иногда даже не год.

Я же не то что за год, я за две недели без регулярных тренировок ездить разучусь :(

Поддерживаю. Хотя бы из трёх тренеров выбрать сейчас одного и позаниматься индивидуально(или ещё где-то поискать). Потому что каждый одеяло на себя тянет, каждый видит свои ошибки.

Там не то что каждый свои ошибки видят, они их исправляют на диаметрально противоположные. Вот если лошадь при переходе из рыси в галоп тащит плечом в центр, один говорит положить ей внутренний повод на шею, другой - что касаться внутренним поводом шеи ни в коем случае нельзя. И вот что это значит вообще? Как лашаткой рулить-та? :confused:

Как лашаткой рулить-та? :confused:
Корпусом и ногами:)
Тренера могут объяснять даже одно и то же. Но один учитывает степень подготовки всадника, другой исходит из данной конкретной ситуации, третий - стремится к идеалу. Получается три разных команды. Иногда - взаимоисключающие. И все три - правильные! И тут встаёт вопрос о диалоге с тренером. Обязательно должна быть обратная связь. В идеале - ответы на все возникающие "почему" и "почему сейчас так, если до этого было по-другому".
2-3 тренировки в неделю, но с правильно выстроенной системой лучше, чем 6 часов кое-как.

Обязательно должна быть обратная связь. В идеале - ответы на все возникающие "почему" и "почему сейчас так, если до этого было по-другому".

Иногда с обратной связью проблемы :(

В общем, еще раз спасибо всем-всем за советы, попробую понять, что делать дальше. Нашла человека, которому можно присесть на уши, может, поможет.
Чтобы тут не было очень уныло, вот вам мой последний рекорд с субботы: 2.7 км со скоростью 8.3 км/ч. Сегодня еще побегу. Может, даже три километра получится.
917200C7_D090_4135_AD60_D15298DCDFF1.jpg

Сверху