Belka2917
Опытный
Дак твой дневник-то, это я должна у тебя спрашивать, против ты или нет
Я не против, я просто морально не готова поднимать такие темы в открытую.
Дак твой дневник-то, это я должна у тебя спрашивать, против ты или нет
Господи не парься! Сократить - покороче повод, шенкель построже и плечи чуть назад, расширить - рука с поводом чуть вперед и вниз и шееенкель, все просто, главное чувствовать себя руководителем, а не лишним на лошади.И как сокращать-расширять, я так и не поняла
Сократить - покороче повод, шенкель построже и плечи чуть назад, расширить - рука с поводом чуть вперед и вниз и шееенкель, все просто, главное чувствовать себя руководителем, а не лишним на лошади
Попробуй!Главное уверенность в себе - лошадь для тебя, а не ты для неё.
Верховая езда - это большое и сложное искусство. Люди учатся ей годами и десятилетиями. Один знаменитый и очень заслуженный берейтор на пороге своего 75-летия сказал, что только сейчас начал понимать, как должна правильно работаться лошадь.У меня так постоянно: я хочу, чтобы получалось с первого раза. Когда получается, то все супер. Когда не получается, то я уже в раздрае, всё плохо, дети в Африке голодают, надо бросать верховую езду, я кретин и бездарь, а лошадь начинает ездить на мне. Как это лечится, я пока не знаю. Заставляю пробовать, пока не получится, но с каждой попыткой мотивация все глубже в минус.
Верховая езда - это большое и сложное искусство. Люди учатся ей годами и десятилетиями. Один знаменитый и очень заслуженный берейтор на пороге своего 75-летия сказал, что только сейчас начал понимать, как должна правильно работаться лошадь.
Почему ты считаешь, что именно у тебя должно быть по-другому, именно у тебя должно получаться с первого раза все то, над чем другие бьются подолгу? Это вопрос не мотивации, это вопрос адекватности самооценки.
Это не мешает при очередной неудаче мерзкому голосу в голове зудеть «я так и знал, что ни черта у тебя не выйдет», «только фигней тут и страдаешь», «прекращай, лучше бы занялась чем-то полезным». И я понимаю, что учиться верховой езде долго. Вот это вот безобразие-то как заткнуть?
Сделать упражнение,которое у тебя хорошо получается.
если новое не получается, то заканчивать принято на старом, но на хорошей ноте.Что бы и лошадь не замкнулась в себе и сам всадник.
Плюсадын.Но для себя лично я сделала вывод, что чтобы стать кем-то покруче "всадника_не_падаю_на_галопе", надо искать соответствующего тренера. Ну или забить на амбиции и получать удовольствие, просто катаясь и никуда не стремясь
Поддерживаю. Хотя бы из трёх тренеров выбрать сейчас одного и позаниматься индивидуально(или ещё где-то поискать). Потому что каждый одеяло на себя тянет, каждый видит свои ошибки. Всё сразу запомнить и исправить не получится.Про одну и ту же лошадь не скажу, но три тренера и групповые занятия в прокате твоему перфекционизму будут всякий раз ставить подножку. В обучении должна быть систематичность, а у тебя, как я вижу, ее нет.
По прочтении последних страниц у меня назрел вопрос: почему ты ходишь заниматься именно в этот клуб? Может быть, есть возможность попробовать где-то еще? На других лошадях, с другими тренерами?
Плюсадын.
Причем, как, опять же, показывает жизненный опыт, этот самый поиск соответствующего тренера тоже может занять весьма продолжительное время. Иногда даже не год.
Поддерживаю. Хотя бы из трёх тренеров выбрать сейчас одного и позаниматься индивидуально(или ещё где-то поискать). Потому что каждый одеяло на себя тянет, каждый видит свои ошибки.
Корпусом и ногамиКак лашаткой рулить-та?
Обязательно должна быть обратная связь. В идеале - ответы на все возникающие "почему" и "почему сейчас так, если до этого было по-другому".