Глянула коробку сейчас - действительно, 5 ноября 2011го это было. Офигеть сколько лет прошло. А кажется - только вчера
Хочется еще раз на концерт, но, боюсь, до Польши шеф не доедет, а до Франции не доеду я
@JuliaAmur
Спасибо за поддержку. Я знаю, что у меня не самая трагичная ситуация, что есть люди (и наш форум - тому пример), которые выходили из худшего, причем с поднятой головой и улыбкой на лице. Ну, такая я вот. Слабонервная
Про вчерашнюю тренировку.
Добраться до Яружина оказалось легче, чем я думала: в итоге идти пришлось не четыре километра, а где-то километр с небольшим. Как от трамвая до той конюшни. Правда, часть пути идет по обочине шоссе, и вот сейчас, когда в полчетвертого уже сумерки, это не самый приятный опыт. Из хорошего - примерно спустя метров триста от шоссе отходит тропинка в недостроенный коттеджный поселок, по которой можно пройти к полю, а там уже конюшня.
Конюшня оказалась большой. Самой большой в городе
Как я ее пропустила, когда искала себе коней, непонятно. Но факт
Несколько больших левад, два плаца - один песчаный, другой с еврогрунтом, размером как плац во дворе той конюшни плюс-минус метров пять. Крытый манеж... Господи, крытый манеж
Он есть! Там высоченные потолки! Зеркало на короткой стене! Размером с уличный плац! Равномерное освещение! К одной длинной стене пристроена конюшня на шестнадцать, что ли, лошадей, не единственная в комплексе, часть противоположной длинной стены выполнена из плексигласа, чтобы люди в пристроенном к манежу баре могли наблюдать за работой. В баре камин. И... В туалете есть туалетная бумага
Встретилась с Юлией. Очень приятная бодрая женщина, провела по комплексу, показала амуничник и моего коня - мне досталась кобылка Лира. Лира и ее сосед-мерин - самые уработанные рекреационные лошади, поэтому новоприбывших сажают сначала на них, независимо от уровня. Чтобы не чудили. Хотя без чудес не обошлось - в деннике Лира все полчаса чистки-седловки строила такие страшные рожи, что я начала бояться за свою жизнь
Ну серьезно, заходишь в денник, а тебе там на выбор либо крыса, либо жопа. Но Юлия сказала, что для Лиры это нормальное настроение: она как-то раз кого-то напугала, тот послушно напугался, а она запомнила. Зато она очень прикольно тащится, если ей шею чесать
Про саму тренировку... Ну, что я могу сказать. Какими бы семимильными шагми ни продвигался мой польский, когда тебе русским по белому говорят «оставь зад в седле и прекрати скрючиваться», доходит гораааааздо быстрее. Юлия - тренер очень толковый. Не кричит, не ругается, но объясняет по делу. Вроде бы за вчера у меня улучшилась ситуация с поворотами, правда, пока что на уровне интуиции, но все же. Как-то я вместо того, чтобы поворачивать лошадь, поворачиваюсь сама, особенно головой, и корпус едет вообще непонятно куда. Попробовали галоп. Галоп вышел только налево. Лира в галопе не так удобна, как в рыси, но не выбивает, и сидеть можно. По итогам мне сказали, что в первую очередь надо отучиться нервничать и рулить поводом, если конь не слушается ноги. И да, если Лира тащила плечом наружу, то никакой повод внутрь ее не разворачивал. А ларчик просто открывался
Из неприятного - дорого. Причем так дорого, что я смогу себе позволить только четыре тренировки в месяц. Не только в этой конюшне, а вообще
Так что буду искать дальше.