Страсти польского проката

О, так это же как раз год первого концерта в Питере! Он «Свечи» впервые спел в Москве числа пятого ноября того года, а восьмого приехал с ними в Питер :rolleyes:
Глянула коробку сейчас - действительно, 5 ноября 2011го это было. Офигеть сколько лет прошло. А кажется - только вчера :D

Ничего страшного не происходит, увы, это просто жизненная реалия, событие, которое нужно принять и пережить, пропустить и жить дальше. Так бывает, что все собирается в кучу и давит.
Раз уж заговорили о депрессии и конях, которые из нее вытаскивают, то...
Я к коням тоже пришла, находясь в глубоком эмоциональном потрясении. Онкология в 15 лет, шутка ли? Операция, два месяца безвылазно в больнице, а потом как в тумане - полгода медикаментозной химиотерапии (без облучения) с препаратами, от которых припадал слух изредка, меня посыпало прыщами всех мастей и размеров, я начала резко то худеть, то толстеть, тошнота, слабость и домашнее обучение, которое тогда меня повергло в куда больший шок.

Тут хочется бить себя пяткой в грудь и кричать: "Я справилась сама без психологов! И ты справишься"! Но я не буду. Да, я сама себя вытянула. Просто в какой-то момент я села и подумала, что, черт возьми, да я же выкарабкаюсь! Не сдамся и вытяну себя хоть за волосы, но никогда не сдамся. И я нашла для себя лошадей. Маленькая прокатная конюшня, на которой я отыскала для себя жизнь. И стали куда меньше напрягать посещения врача раз в неделю, анализы крови раз в две недели, лезущие волосы - отрастут, прыщи - потом уберем с косметологом.

Сейчас, спустя уже 10 лет, я понимаю, что это было испытание для меня. Я справилась, я вытянула себя из болота. И не ради кого-то (родителей, друзей, парней-девушек), а ради себя самой. И я обрела больше, чем потеряла.

Так что возьми себя в руки! Если нужны препараты - пропей курс обязательно. И правильно сказали - говори! ГОВОРИ! Не держи в себе даже маленькие крупицы боли и тяжести, не собирай их в ком, который тебя захлестнет. И потом, через годы и с высоты опыта поймешь, что жизнь хороша и жить стоит))

Глянула коробку сейчас - действительно, 5 ноября 2011го это было. Офигеть сколько лет прошло. А кажется - только вчера :D

Хочется еще раз на концерт, но, боюсь, до Польши шеф не доедет, а до Франции не доеду я :(

@JuliaAmur
Спасибо за поддержку. Я знаю, что у меня не самая трагичная ситуация, что есть люди (и наш форум - тому пример), которые выходили из худшего, причем с поднятой головой и улыбкой на лице. Ну, такая я вот. Слабонервная :(

Про вчерашнюю тренировку.
Добраться до Яружина оказалось легче, чем я думала: в итоге идти пришлось не четыре километра, а где-то километр с небольшим. Как от трамвая до той конюшни. Правда, часть пути идет по обочине шоссе, и вот сейчас, когда в полчетвертого уже сумерки, это не самый приятный опыт. Из хорошего - примерно спустя метров триста от шоссе отходит тропинка в недостроенный коттеджный поселок, по которой можно пройти к полю, а там уже конюшня.

Конюшня оказалась большой. Самой большой в городе :) Как я ее пропустила, когда искала себе коней, непонятно. Но факт :confused: Несколько больших левад, два плаца - один песчаный, другой с еврогрунтом, размером как плац во дворе той конюшни плюс-минус метров пять. Крытый манеж... Господи, крытый манеж :rolleyes: Он есть! Там высоченные потолки! Зеркало на короткой стене! Размером с уличный плац! Равномерное освещение! К одной длинной стене пристроена конюшня на шестнадцать, что ли, лошадей, не единственная в комплексе, часть противоположной длинной стены выполнена из плексигласа, чтобы люди в пристроенном к манежу баре могли наблюдать за работой. В баре камин. И... В туалете есть туалетная бумага :cool:

Встретилась с Юлией. Очень приятная бодрая женщина, провела по комплексу, показала амуничник и моего коня - мне досталась кобылка Лира. Лира и ее сосед-мерин - самые уработанные рекреационные лошади, поэтому новоприбывших сажают сначала на них, независимо от уровня. Чтобы не чудили. Хотя без чудес не обошлось - в деннике Лира все полчаса чистки-седловки строила такие страшные рожи, что я начала бояться за свою жизнь :D Ну серьезно, заходишь в денник, а тебе там на выбор либо крыса, либо жопа. Но Юлия сказала, что для Лиры это нормальное настроение: она как-то раз кого-то напугала, тот послушно напугался, а она запомнила. Зато она очень прикольно тащится, если ей шею чесать :)

Про саму тренировку... Ну, что я могу сказать. Какими бы семимильными шагми ни продвигался мой польский, когда тебе русским по белому говорят «оставь зад в седле и прекрати скрючиваться», доходит гораааааздо быстрее. Юлия - тренер очень толковый. Не кричит, не ругается, но объясняет по делу. Вроде бы за вчера у меня улучшилась ситуация с поворотами, правда, пока что на уровне интуиции, но все же. Как-то я вместо того, чтобы поворачивать лошадь, поворачиваюсь сама, особенно головой, и корпус едет вообще непонятно куда. Попробовали галоп. Галоп вышел только налево. Лира в галопе не так удобна, как в рыси, но не выбивает, и сидеть можно. По итогам мне сказали, что в первую очередь надо отучиться нервничать и рулить поводом, если конь не слушается ноги. И да, если Лира тащила плечом наружу, то никакой повод внутрь ее не разворачивал. А ларчик просто открывался o_O

Из неприятного - дорого. Причем так дорого, что я смогу себе позволить только четыре тренировки в месяц. Не только в этой конюшне, а вообще :( Так что буду искать дальше.

Да уж, цена очень сильно влияет на наши возможности и спектр выбора... Я помню, как решила платить бешенные деньги, чтобы иметь возможность хоть раз в неделю, но ездить у мастера спорта. Вышло не очень и хватило меня на несколько месяцев. При том, что есть куча мест, где гораздо дешевле, а уровень чуть ли не тот же. Ну, это у нас.
Хочется еще раз на концерт, но, боюсь, до Польши шеф не доедет, а до Франции не доеду я
Быть может, проще доехать до Москвы/Петербурга? В рамках отпуска, например? ;)
Ну, такая я вот. Слабонервная :(
Неа. Нормальная. Каждый второй через похожее проходил. Каждый второй из второго - не справился. Так что ты еще молодец. Большая молодец.

здравствуйте, почитала ваши посты, даже прям как-то печально. Ну вы если захотите, приезжайте к нам на тренировки (Kamien pomorski), далеко конечно, но у нас и на ночь остаться можно и на пляж с конями поехать и потренироваться, да и приятно будет мне пообщаться с соотечественниками;) манежик у нас тоже есть

Да уж, цена очень сильно влияет на наши возможности и спектр выбора... Я помню, как решила платить бешенные деньги, чтобы иметь возможность хоть раз в неделю, но ездить у мастера спорта. Вышло не очень и хватило меня на несколько месяцев. При том, что есть куча мест, где гораздо дешевле, а уровень чуть ли не тот же. Ну, это у нас.

У меня есть на примете две конюшни, в которых я толком не была. Съезжу еще туда. Но в одной больше прыгают :(

Быть может, проще доехать до Москвы/Петербурга? В рамках отпуска, например? ;)

Вот знаешь, я видела цены на билеты в Питер. По сравнению с ними во Францию скататься - как дорогу перейти o_O А еще у меня пока визы нет, так что я невыездная.

Неа. Нормальная. Каждый второй через похожее проходил. Каждый второй из второго - не справился. Так что ты еще молодец. Большая молодец.

Ну вот как так. Есть же люди, которых все вот эти вот метания обошли. Как они этого добились?

Ну вы если захотите, приезжайте к нам на тренировки (Kamien pomorski), далеко конечно, но у нас и на ночь остаться можно и на пляж с конями поехать и потренироваться, да и приятно будет мне пообщаться с соотечественниками;) манежик у нас тоже есть

Здравствуйте :)
Спасибо за приглашение! Вообще надо уже собраться и поехать куда-нибудь за пределы города. Почему бы и не к вам :)
А это не у вас случайно был двудневный выезд на пляж этак три недели назад? С пани Игой? А то наши куда-то ездили, а место я точно не помню.

нет, это точно было не у нас. мы на два дня не выезжаем, у нас от конюшни до моря 20 минут, так что катаемся туда на пару часиков. Ну и в начале декабря будем ближе ваших мест на Кавалиаде, приходите-познакомимся

Но в одной больше прыгают
Знаешь... Я, конечно, выездюк :D Но так ли плох конкур, если учат грамотно? Не "вот тебе лошадь, вот тебе барьер - прыгай", а сначала сажают в седло и потом только через палочки пускают. Приходишь в конкурный клуб и говоришь: "Я хочу прыгать. Но я нулевичок, меня надо учить". Возьмутся - отлично! Не возьмутся, сразу прыгать предложат - ну и в пень такой клуб ;)

Я когда-то училась прыгать. На трех аллюрах толком не сидела, но тренер почему-то решил, что пора. Так я довела себя до того, что стала бояться на тренировки ходить. Мне нереально нравился клуб, тренер и конь, на котором я занималась, отказаться от этого было выше моих сил, но я прям знала, что если приду - будем прыгать, а я боюсь. Несколько раз заикалась об этом тренеру, мол, может быть давайте немного над посадкой поработаем, мне еще рано крестовины, я боюсь... Меня не услышали. Тренер свое мнение поменял только после очень серьезного моего падения. Но там после него и я очень серьезно мнение о тренере поменяла :confused: На том и разбежались. И утопала я после всего этого в выездку, и снились мне барьерки в кошмарах... И только много лет спустя, когда я наконец почувствовала себя в седле уверенно, когда я смогла сказать: "Вот теперь я сижу крепко и знаю, как контролировать лошадь" - мне снова захотелось прыгать. У меня сейчас тоже кризис в конной сфере - по большей части из-за финансов, - и я не исключаю, что когда вернусь к тренировкам - вернусь к прыжкам. Просто потому что меня грамотно к этому подвели.
Есть же люди, которых все вот эти вот метания обошли. Как они этого добились?
Родились пофигистами. Душевная организация у всех разная. Но я не думаю, что такие люди прям счастливы. Мне кажется, тот, кто не может ярко переживать боль, и к радостям относится так же. Если человек "не горит", он не горит в обе стороны.

нет, это точно было не у нас. мы на два дня не выезжаем, у нас от конюшни до моря 20 минут, так что катаемся туда на пару часиков. Ну и в начале декабря будем ближе ваших мест на Кавалиаде, приходите-познакомимся

Ну, он постольку-поскольку был на два дня :) Я не так выразилась. Там была программа в духе «два часа верхом туда - пикник - два часа верхом обратно - на следующий день повторить».
А вообще да, надо озаботиться Каваллиадой. Мне, правда, сказали, что туда уже все билеты раскуплены :(

Знаешь... Я, конечно, выездюк :D Но так ли плох конкур, если учат грамотно? Не "вот тебе лошадь, вот тебе барьер - прыгай", а сначала сажают в седло и потом только через палочки пускают. Приходишь в конкурный клуб и говоришь: "Я хочу прыгать. Но я нулевичок, меня надо учить". Возьмутся - отлично! Не возьмутся, сразу прыгать предложат - ну и в пень такой клуб

Наверное, не так и плох, но мне страшно :( То есть крестик еще ничего, а если это чухонец на ту же высоту поставлен, то всё - лапки дрожат, коник не слушается, снимите меня отсюда. И прыгала я пока всего пару раз, причем на маленькой и бережно относящейся к всаднику Максиме. Вот приду я, а меня посадят на двухметрового мастодонта и скажут прыгать паркур :confused:

У меня сейчас тоже кризис в конной сфере - по большей части из-за финансов, - и я не исключаю, что когда вернусь к тренировкам - вернусь к прыжкам. Просто потому что меня грамотно к этому подвели.

Я, если честно, больше всего боюсь, что если я вдруг буду вынуждена прервать тренировки, то потом я к ним попросту не вернусь. Я очень увлекающийся человек, но в обратную сторону это тоже работает: если отвлечься на что-то другое, то желание заниматься предыдущим пропадает очень быстро. Вот когда меня продинамили с занятиями, то спустя полторы недели мне пришлось заставлять себя идти в конюшню. Хотя мне там нравится, и заниматься тоже хочется, но... Вот так. Поэтому и перерыв делать не хочу :(

Я, если честно, больше всего боюсь, что если я вдруг буду вынуждена прервать тренировки, то потом я к ним попросту не вернусь. Я очень увлекающийся человек, но в обратную сторону это тоже работает: если отвлечься на что-то другое, то желание заниматься предыдущим пропадает очень быстро. Вот когда меня продинамили с занятиями, то спустя полторы недели мне пришлось заставлять себя идти в конюшню. Хотя мне там нравится, и заниматься тоже хочется, но... Вот так. Поэтому и перерыв делать не хочу :(
У меня, конечно, немного не такой случай, я с лошадьми с 12 лет и, видимо, уже на всю жизнь, поэтому сколько раз ни порывалась бросить - не выходит. Перерывы делала и делаю, могу по несколько месяцев не появляться на конюшне - но возвращаюсь всегда легко и с мыслью, почему, глупая, не сделала этого раньше :) А в периоды "простоя" - и это, думаю, могло бы помочь и тебе тоже - очень здорово помогает общение с единомышленниками (ну, у меня еще и просто друзья - конники через одного). Общаешься на конные темы, читаешь дневники и прочие обсуждения - и вроде как и не ездишь не занимаешься, а все равно где-то причастен и из конного мира не выпадаешь. На соревнования ездить можно зрителем. Как-то контактировать с лошадьми, в общем. Полностью если связи обрубить - это... не знаю, я так не делала никогда :)

Ну еще не все раскуплены:) да и если приедете, то могу вас провести, у меня все равно одна лишняя акредитация будет

Лошади они либо на всю жизнь, либо никогда. Поэтому не думаю, что ты сделав перерыв, забудешь о лошадях. У меня был перерыв 7 лет. Причем сильно как будто и не парил, а вернувшись и по сей день думаю как я могла потерять целых 7 лет и как я вообще жила :);)

Лошади они либо на всю жизнь, либо никогда
Не факт, к сожалению. У меня перед глазами пример девушки, с детства (мне было 12 - ей, соответственно, вообще 9) занимавшейся, успехи были, то-се... В 18 лет как отрезало. Сложно сказать, что дальше будет, сейчас ей 26, обожает фигурное катание, о лошадях даже не думает, но... Сестра моя родная. Если бы не бросила - многого бы достигла, я уверена. А так... Не ее оказалось.

Хм. Может быть :) Но мне кажется, переоценка ценностей - это такая хрень, она в любом возрасте актуальна. Как нагрянет, блин, так и не знаешь, куда от нее деваться :D

Я занималась 10 лет назад в СДЮШОР по конному спорту, потом бросила, через много лет возобновила. Любовь к лошадям никуда не делась.

Вот когда меня продинамили с занятиями, то спустя полторы недели мне пришлось заставлять себя идти в конюшню.
У меня был только один момент, когда не хотелось на тренировки... Причём к собственному коню. Приходилось себя вымучивать, чтобы до него доехать. Потому что периодически "динамили" с занятиями. Было ощущение, что я умоляю со мной позаниматься, за мои же деньги. В результате сменили конюшню и тренера.
"Дорого" - это веский аргумент против. Но как вариант "запасного аэродрома" можно иметь ввиду. Ну и одна классная тренировка может быть лучше чем пять, но "никаких".
Когда начинала, у меня по деньгам получалось раз в две недели выбираться. Зато на Планерную. И практически на индивидуальные занятия. Когда группа - два или три человека.

А в периоды "простоя" - и это, думаю, могло бы помочь и тебе тоже - очень здорово помогает общение с единомышленниками (ну, у меня еще и просто друзья - конники через одного). Общаешься на конные темы, читаешь дневники и прочие обсуждения - и вроде как и не ездишь не занимаешься, а все равно где-то причастен и из конного мира не выпадаешь.

Осталось найти друзей :D Ну, у меня все остались в Питере, а других завести как-то не получилось. Вроде бы коллега на работе примерно на одной волне со мной думает, да еще и sci-fi любит. Правда Star Wars, а не Star Trek. Предатель :D
А дневники тут читаю, да. Я редко когда отмечаюсь у авторов, но подписана где-то на десять-двенадцать разных дневников :)

Ну еще не все раскуплены:) да и если приедете, то могу вас провести, у меня все равно одна лишняя акредитация будет

А вообще знаете, если после мозгоправов деньги останутся и с расписанием на работе сложится, то съезжу :) Чего бы и да.

Хм. Может быть :) Но мне кажется, переоценка ценностей - это такая хрень, она в любом возрасте актуальна. Как нагрянет, блин, так и не знаешь, куда от нее деваться :D

Вот! ППКС. А потом после этой переоценки сидишь на полу, смотришь в стену и пытаешься осознать себя во времени и пространстве :mad:

Потому что периодически "динамили" с занятиями. Было ощущение, что я умоляю со мной позаниматься, за мои же деньги. В результате сменили конюшню и тренера.

Точно такое же ощущение. Знакомая с конюшни все пихает меня, чтобы я снова попыталась туда позвонить, а мне как-то даже и не хочется :(

Ну и одна классная тренировка может быть лучше чем пять, но "никаких".

Вот разве что только так. А вообще мне тут на работе рассказали, что, может быть, расписание у меня будет несколько удобнее :rolleyes:

Стар трэк. Точно. Пересмотреть! :D
Кстати, а что ты думаешь о сериале "Андромеда"? Смотрела?
А вообще мне тут на работе рассказали, что, может быть, расписание у меня будет несколько удобнее :rolleyes:
Есть тут у нас странная такая штука... Мы ее зовем Волшебной Силой Проконей. Призываем, когда очень чего-то надо. Так вот. ВСП! Пусть расписание рабочее у Кати станет более удобным!

Вот разве что только так. А вообще мне тут на работе рассказали, что, может быть, расписание у меня будет несколько удобнее :rolleyes:
Желаю, чтобы так и было. А вообще жизнь удивительная штука, когда чего-то хочется, она может подкинуть варианты, как достичь желаемого, причём порой самые неожиданные.
Если есть желание быть с конями, то и способы найдёшь, переберешь варианты, тренеров и конюшни, найдёшь своё, а может и график улучшится и хороший тренер со временем перестанет быть труднодоступным из-за финансов. :)

Сверху