Страсти польского проката

А вы знаете, что у меня было в выходные? А тренировка у меня была в выходные.

Выдали мне Лиру. Из окошка денника высунулась плюшевая сонная морда, а когда я открыла дверь, то встретила меня натуральная крокодилица. Недоуздок мы надевали десять минут, из них пять пришлось потратить на то, чтобы заарканить ее чомбуром. Страшная женщина :D
Начали с разминки, немного порысили. Поделали вольты, вспоминали, как правильно поворачивать коня. Лира не даст сильно расслабиться, но если даешь ей хотя бы чуть-чуть правильную команду, пусть неуверенную, то она почти наверняка сделает то, что от нее просят. Затем делали петли по манежу: три вольта по двадцать метров, начиная от короткой стены, затем вольт через центр, затем у другой короткой стены. Получилось вроде бы лучше, чем я думала. Юлия хвалит :D
Затем был серпантин в рыси. Я вот не предполагала, что серпантин - это именно три полувольта по манежу, а не змейка из неясного количества поворотов. Или это разные упражнения?
Сделали серпантин пару раз, кажется, не так плохо, как могли. Лира старается :) В промежутках между упражнениями несколько раз прошли на рыси жерди.

Затем был галоп. Если сидеть в галопе я кое-как могу, то подъем - это песня, причем по большей части матерная :mad: Нос у меня ползет вперед, ноги - назад, руки - вверх, конь - из-под меня. Причем только в подъеме, в самом галопе я вроде бы сижу и даже вольты изображаю o_O

Немного фотографий. Лира - плюшевый крокодил.
FC3A1462_3290_4C92_9E41_964E828DBBDF.jpg

171F338B_D2DD_4057_A9FA_DE185BC4A59F.jpg

Откопала еще фотографию с Аннаке. Судя по моему страдальческому лицу, Аннаке попыталась пожевать мой парик или наступить на плащ :rolleyes:
F0554955_556C_4C16_8A27_FE0343AA439F.jpg

Вот как приятно читать про успехи!
Лира, судя по описанию, настоящая учебная лошадь. Слышит только верные команды. За галоп не переживай, накатаешь подъёмы со временем. Ошибки видишь? - видишь. Исправлять стараешься? - стараешься.
Серпантин на 3 петли действительно делается как три полукруга d-20м. Серпантин на 4 петли - уже немного по-другому. Там между полукругами появляются короткие прямые. И то, и другое можно назвать и змейкой (serpent - по-французски).
Фото красивое. И у вас с кобылой выражения лиц, на самом деле, очень похожи:D

А я как раз поинтересоваться зашла, как дела и куда ты пропала :) А оно вон как здорово все!
Фото с Аннаке волшебное. И как же мне нравится твой плащ!

Вот как приятно читать про успехи!
Лира, судя по описанию, настоящая учебная лошадь. Слышит только верные команды. За галоп не переживай, накатаешь подъёмы со временем. Ошибки видишь? - видишь. Исправлять стараешься? - стараешься.
Серпантин на 3 петли действительно делается как три полукруга d-20м. Серпантин на 4 петли - уже немного по-другому. Там между полукругами появляются короткие прямые. И то, и другое можно назвать и змейкой (serpent - по-французски).
Фото красивое. И у вас с кобылой выражения лиц, на самом деле, очень похожи:D

Лира - абсолютное чудо под седлом. Не суетится, никуда не бежит. Скажешь рысить - будет рысить... Так, еле-еле, на кончиках копыт :D Скажешь рысить нормально - будет рысить нормально. Но в деннике это не лошадь, а крокодил, на меня так еще никто зубами не щелкал :D
Ну вот, а я раньше серпантин делала как восемь петелек непонятного направления и со странными поворотами :confused:
У Аннаке тогда весь день не сходило с лица вот это «чёпристала» :D

А я как раз поинтересоваться зашла, как дела и куда ты пропала :) А оно вон как здорово все!
Фото с Аннаке волшебное. И как же мне нравится твой плащ!

А мы тут плюшками балуемся, да :)
Спасибо! Плащу передам, я его тоже очень люблю. Правда, это не взаимно - он от меня всю дорогу хотел уйти, драматично сползая с плеча:cool:

Забыла про музыкальную рубрику. Люк Арбогаст, дядька-бретонец с поражающим воображение диапазоном.

Последнее редактирование:
Я так выгляжу только в первые часа два рабочего дня, потом "расхаживаюсь". :)

Я так выгляжу только в первые часа два рабочего дня, потом "расхаживаюсь". :)

Везёт :(
Если я встану вареной рыбой, то и на работе весь день такой буду. Спать хочется ужасно. Интересно, как сложно будет сегодня не заснуть в кинотеатре? :D

На Лигу Справедливости. Пришлось перед этим посмотреть «Бэтмен против Супермена» и «Чудо-Женщина». И что-то как-то вселенная Марвел мне нравится больше. А «Бэтмен против Супермена» - вообще три часа сплошного мрачняка с невнятной бессмысленной смертью Супермена. Но врага надо знать в лицо, а еще там будут Джейсон Момоа и Эзра Миллер, поэтому пойдем смотреть.
А вообще всем поклонникам Марвел в частности и ненапряжных супергеройских боевичков в принципе рекомендую «Тор: Рагнарёк». Там такой Локи :rolleyes:

А мне из вселенной Марвел понравился только "Железный человек", причем только первый. Были большие надежды на "Доктор Стрэндж", думала, Камбербетч вытянет - но увы. Не мое :(

Особенно когда увидел Халка:D
"Надо валить с этой планеты":confused:

Этот взгляд сложно забыть :D Зато теперь Тор знает, каково это.

А мне из вселенной Марвел понравился только "Железный человек", причем только первый. Были большие надежды на "Доктор Стрэндж", думала, Камбербетч вытянет - но увы. Не мое :(

Бывает. На вкус и цвет же :) На самом деле эти фильмы о супергероях не сказать что бы загружены смыслом, так что ты не сильно теряешь, не смотря их :)

А я в ближайшем обозримом будущем собираюсь на "Последнего богатыря".

А я в ближайшем обозримом будущем собираюсь на "Последнего богатыря".
Блин, я тоже собираюсь. Но боюсь, пока соберусь, он уже закончится. Че-т с финансами нынче совсем печаль. Так что, наверно, с интернета смотреть буду.

А мне хочется именно в кино его посмотреть. К тому же, сам поход в кинотеатр - это уже развлечение. :) Если бы ещё не мои грандиозные планы по празднования ДР Лизы, то за финансы можно было бы вообще переживать. Но об этом я могу у себя рассказать.

Сказка какая-то. Наверное, интересно будет. У нас же любят взять за основу сказку и перелопатить её до основания, внеся современные элементы. Хорошо, ещё не дошли до того, что богатыри ездят на Тойотах вместо коней, а Иван-дурак и Василиса общаются меж собой по и-мэилу, после чего Иван срочно выезжает к Василисе на своём Харлее. Вот это картинка была бы! :D:D:D

Жил-был мальчик Ваня. А потом попал в мир русских былин. Там его все приняли за Ивана... эээ... Не то дурачка, не то царевича. И пошел мальчик Ваня в компании Кощея, Бабы Яги и Василисы (не то Прекрасной, не то Премудрой) спасать сказочный мир.
Это если вкратце.
Коней для фильма предоставила конная база Храброво, их хозяйка здесь есть ;)

Сверху