Страсти польского проката

Стар трэк. Точно. Пересмотреть! :D
Кстати, а что ты думаешь о сериале "Андромеда"? Смотрела?

Немедленно пересмотреть! С самого начала! Желательно со Star Trek Enterprise. Оказался неожиданно годным сериалом, я очень удивилась.
А вот Андромеду еще не смотрела. Мне в последнее время очень лень тяжело начинать новые сериалы - это же их надо внимательно смотреть :D Я пока закончила первый сезон Энтерпрайза и смотрю в сторону второго.

Есть тут у нас странная такая штука... Мы ее зовем Волшебной Силой Проконей. Призываем, когда очень чего-то надо. Так вот. ВСП! Пусть расписание рабочее у Кати станет более удобным!

А я в свою очередь тоже постараюсь что-нибудь сделать. Хотя есть у меня одно подозрение, но проверим его где-нибудь в декабре-январе, хорошо? :)

А вообще жизнь удивительная штука, когда чего-то хочется, она может подкинуть варианты, как достичь желаемого, причём порой самые неожиданные.

Кстати, да. Неоднократно замечала. Хочется процитировать Макса Фрая: «Рано или поздно, так или иначе». Правда, иногда варианты бывают очень уж экзотические :D

У меня знакомство со Стар Трэком началось с конца :) Посмотрела "Звездный путь. Возмездие" с Камбербетчем в роли Хана, у меня снесло крышу, взахлеб перечитала все фанфики на тему, посмотрела эту новую трилогию целиком (че-т не помню уже, там три фильма или четыре? Мне запомнились только второй и посмотренный после него первый). Дальше полезла вгрызаться в сериалы, запуталась в последовательности, что за чем... Смотрела версию годов чуть ли не 80-х, не помню уже, как называется, с Патриком Стюартом. Понравилось - но как же забавно оказалось смотреть космическую фантастику без компьютерных спецэффектов! Даже Звездные войны в этом плане показались мне более "картинистыми", хотя время съемок примерно то же. Ну а дальше мне стало как-то лениво разбираться, что за чем идет, и я оставила эту затею.

И вернусь к франкофонии. Патрик Фьори. Из любимого:

View: https://youtu.be/EKroItd1ql0

View: https://youtu.be/ewE6Fkrz_jA

Просто надо предельно четко формулировать запросы!:D

Минутка размышлений. Я не знаю почему, но я стараюсь не то что четко, а исчерпывающе формулировать «запросы», которые иногда лежат у меня в голове. То ли у меня ум очень извращенный изощренный, то ли еще что, но мне постоянно приходят в голову идеи формального исполнения этих желаний. Пример: «не хочу больше ходить на работу». Что может иметь в виду человек - «не хочу таскаться каждый день к восьми утра, хочу получать кучу денег просто так». Что подходит под это определение - «на-ка тебе увольнение, больше ты туда ходить не будешь». И ведь посыл верный, а формулировка подкачала. Поэтому если у меня в голове вдруг появляется какая-нибудь шальная мысль в духе «вот бы мне...», то я обычно себя обрываю и формулирую в голове желание как следует. Во-первых, пока формулирую, могу сама догадаться, как его исполнить. Во-вторых, мало ли, кто меня слушает o_O

У меня знакомство со Стар Трэком началось с конца :) Посмотрела "Звездный путь. Возмездие" с Камбербетчем в роли Хана, у меня снесло крышу, взахлеб перечитала все фанфики на тему, посмотрела эту новую трилогию целиком (че-т не помню уже, там три фильма или четыре? Мне запомнились только второй и посмотренный после него первый). Дальше полезла вгрызаться в сериалы, запуталась в последовательности, что за чем... Смотрела версию годов чуть ли не 80-х, не помню уже, как называется, с Патриком Стюартом. Понравилось - но как же забавно оказалось смотреть космическую фантастику без компьютерных спецэффектов! Даже Звездные войны в этом плане показались мне более "картинистыми", хотя время съемок примерно то же. Ну а дальше мне стало как-то лениво разбираться, что за чем идет, и я оставила эту затею.

Новых фильмов сейчас три: Star Trek, Star Trek Into Darkness и Star Trek Beyond, который вышел прошлым летом.

С чистого интереса спрашиваю - а какой направленности фанфики? А то у меня на фикбуке незаконченный лежит, вдруг натыкалась :D

Насчет сериалов: вроде бы принято два порядка просмотра. Первый - по хронологии съемки, то есть начиная с самого первого - Star Trek: The Original Series. Второй - по хронологии событий во вселенной, то есть сначала Star Trek Enterprise, потом Star Trek TOS, потом... Потом я пока не помню :D

О, Патрик, их есть у меня :rolleyes:
Это вот моя любимая.

С чистого интереса спрашиваю - а какой направленности фанфики?
Эээ... Всякой :D Там должен был быть Хан - этого было достаточно.
Но незаконченное я принципиально не читаю, т.к. сама пишу и знаю, что процентов 90 незаконченного так без конца и останется. А у книжки должны быть не только "диалоги и картинки" (с), но и конец :)

Больше всего, кстати, понравилась мне серия фанфиков-кроссоверов с "Автостопом по галактике". Вообще на кроссы на очень талантливые натыкаюсь обычно ))

Эээ... Всякой :D Там должен был быть Хан - этого было достаточно.
Но незаконченное я принципиально не читаю, т.к. сама пишу и знаю, что процентов 90 незаконченного так без конца и останется. А у книжки должны быть не только "диалоги и картинки" (с), но и конец :)

Больше всего, кстати, понравилась мне серия фанфиков-кроссоверов с "Автостопом по галактике". Вообще на кроссы на очень талантливые натыкаюсь обычно ))

А, тогда мой фанфик ты вряд ли видела, там Хана нет. Ну, пока что нет. А то черт его знает, что у меня там будет o_O

Насчет кроссоверов - как правило не читаю, потому что редко попадаются хорошие. Спасаюсь текстовой ролевкой с друзьями :)

там Хана нет. Ну, пока что нет
:D Узнаю себя )) Все умные статьи на тему "Как писать правильно?" в один голос скандируют: "Имейте план! Пишите план!" Хе-хе... С планом неинтересно. Я вон как-то написала. Шикарнейший план по "Шерлоку". Кроссовер с "Хоббитом", куча пометок, стройный финал, мораль, все дела... Аааа! Кто бы мне теперь по этому плану текст написал! :D У самой не идет, реально интерес пропадает.
Спасаюсь текстовой ролевкой с друзьями
Что есть "текстовая ролевка"?

Узнаю себя )) Все умные статьи на тему "Как писать правильно?" в один голос скандируют: "Имейте план! Пишите план!" Хе-хе... С планом неинтересно. Я вон как-то написала. Шикарнейший план по "Шерлоку". Кроссовер с "Хоббитом", куча пометок, стройный финал, мораль, все дела... Аааа! Кто бы мне теперь по этому плану текст написал! :D У самой не идет, реально интерес пропадает.

У меня даже план писать не получается :( Да и вообще не получается писать в последнее время.

Что есть "текстовая ролевка"?

Это такой процесс, при котором два и более людей собираются, предположим, на тематическом форуме или в общей конференции в контакте, посвещенным конкретной вселенной, и сообща пишут историю от лица выбранных персонажев. Получается этакий диалог/беседа. Либо полноценная история, если это ролевой форум. Величина постов колеблется от одного-двух предложений до пары абзацев. Темы, цели и, соответственно, рейтинги тоже варьируются :D

Это такой процесс, при котором два и более людей собираются, предположим, на тематическом форуме или в общей конференции в контакте, посвещенным конкретной вселенной, и сообща пишут историю от лица выбранных персонажев
Йех, где мои 17 лет... Прикольно!

Я просто оставлю это здесь

А я, а я, а я, кажется, слышала её вживую :rolleyes:

Пока у меня нет коней, развлеку вас рассказами о спортзале. Собсно, хожу я в спортзал. И есть там чудесная женщина, которая каждый раз заставляет меня страдать :D Но я все равно к ней возвращаюсь. Это мой тренер Марта. Вчера, увидев, как я бегаю (коней-то не было, а пар выпустить нужно), она сказала, что как-то у меня слишком много энергии, и надо бы это исправить. Теперь у меня к интенсивным интервальным тренировкам добавятся силовые, с разными штангами и гантелями. Ну, вес-то скромный - восемь килограммов, десять, максимальный вчера был пятнадцать. Но все равно радует - прогресс :D

Вчера у нас посреди конца осени вдруг было плюс двенадцать и ясное небо :eek: Возвращалась из зала с мыслью «Не хочу на работу, хочу гулять».

Еще есть у меня кое-что, что можно рассказать про работу, но я пока не разобралась, что это вообще было, поэтому лучше промолчу. А то окажется, что неправду вам рассказываю :confused:

Ну и наша уже постоянная рубрика - музыкальная :D Я музыку очень люблю, причем разную и на разных языках. И мой онлайн-плеер это знает, и периодически подкидывает мне что-нибудь годное. В последний раз было вот это:

Обычно не люблю клипы, но этот вроде забавный :) Вопрос к тем, кто смотрел Игру Престолов - нет ощущения, что греческий напоминает валирийский и гискарский языки? Местами прямо очень похоже, но я не знаю, какой язык брали за основу сериальных.

А я, а я, а я, кажется, слышала её вживую
На Рождественском? Я до него так и не дошла.
Пока у меня нет коней, развлеку вас рассказами о спортзале. Собсно, хожу я в спортзал
Молодец! А мой энтузиазЬм благополучно сдулся. Последние два раза, когда я была в зале, там были сломаны весы, а без них неинтересно :D
Ну и наша уже постоянная рубрика - музыкальная :D Я музыку очень люблю, причем разную и на разных языках.
Я, кстати, тоже в плеере держу очень разную интернациональную музыку. Испанский, итальянский, немецкий, французский, турецкий, татарский, корейский, китайский, японский языки. Ну, помимо русского :) А вот англоязычное не люблю. Вернее как... Классику рока слушаю, есть любимое, но вот всякую англоязычную попсу не воспринимаю вообще.

Молодец! А мой энтузиазЬм благополучно сдулся. Последние два раза, когда я была в зале, там были сломаны весы, а без них неинтересно :D
Я, кстати, тоже в плеере держу очень разную интернациональную музыку. Испанский, итальянский, немецкий, французский, турецкий, татарский, корейский, китайский, японский языки. Ну, помимо русского :) А вот англоязычное не люблю. Вернее как... Классику рока слушаю, есть любимое, но вот всякую англоязычную попсу не воспринимаю вообще.
/мерзким голосом/
Отмаза не щитовая. В любом гипермаркете полным-полно дешманских напольных весов по более чем демократичной цене. В Ленте я точно видела напольные весы рублей что-то такое за четыреста. И хоть обвзвешивайся.

/еще более мерзким голосом/
Это сколько ж пакетов гречки и молока можно купить...
:D
Знаю, что не щитовая :p Я над этим работаю.
Мало. Мало пакетов гречки можно купить! Купи весы и переходи на ячневую сечку, она дешевле гречки в четыре раза :D

А вот не помню :confused: Может, на Рождественском, может, еще на первом Питерском концерте. Помню, что было, а что было, не помню :D

Просто для спортзала надо найти специальную женщину, которая будет заставлять тебя страдать :D У некоторых получается заставлять себя страдать самостоятельно. У меня вот не вышло, пришлось заводить себе Марту :)

Вот да, у меня с английским такое же отношение. Иногда попадаются хорошие красивые песни и голоса, но современное почти не слушаю, разве что некоторый рок типа Disturbed и моих любимых разнокалиберных финнов. Очень уж у них акцент милый :rolleyes:
А раз у нас обмен опытом, то вот тебе то, чего у тебя нет - румынский :D
Лайвхак, который я для себя открыла - пополняю плейлист после Евровидения. Очень хорошие исполнители попадаются иногда :)

А раз у нас обмен опытом, то вот тебе то, чего у тебя нет - румынский :D
Мелодией очень латино напоминает :) За идею гран мерси, порою в этом направлении, румынского у меня правда нет :D

Татарское? ;) В трэк-листе одна из любимых, мне в этой песне первый мой отпуск на море слышится...

View: https://youtu.be/sUrctpIyquk

/мерзким голосом/
Отмаза не щитовая. В любом гипермаркете полным-полно дешманских напольных весов по более чем демократичной цене. В Ленте я точно видела напольные весы рублей что-то такое за четыреста. И хоть обвзвешивайся.

Мне мой бывший молодой человек как-то подарил весы - тоже недорогие, что-то около пяти-семи евро стоили три года назад. Собсно, это я к чему... Осторожнее с совсем недорогими весами. Как-то с утра взвесилась - 74.5. Опечалилась, с расстройства поела. Потом встала на весы - 73.1 :confused: Весы стояли на одной и той же ровной поверхности и не двигались (я надеюсь). Что это было - я не знаю :D

Татарское? ;) В трэк-листе одна из любимых, мне в этой песне первый мой отпуск на море слышится...

Очень необычное сочетание такой мелодии и языка. Довольно интересное даже, но мне, наверное, больше нравится фолк на таких языках слушать. Не знаю почему :)

Сверху