Страсти польского проката

Ну вот, что-то в таком духе. А откуда исходит угроза для сказочного мира?

Я ходила на "последнего богатыря", как-то не впечатлилась:( Несмотря на то,что Виктор Хориняк (главный герой) очень здорово сыграл. Хотя мне из последних российских фильмов в целом мало что нравится. Только вот "Время первых" было прям вау, но там актеры еще старой школы, они весь фильм "сделали".

А "Тор" понравился. Думаю даже, что это лучшая часть из серии про Тора))

А откуда исходит угроза для сказочного мира?
Жень, я ж пока не смотрела )) Я по памяти трейлер пересказываю.
Мне по большей части наше отечественное кино последних лет не заходит вообще: много пиара и туфта на выходе. Но вот "Время первых", "Притяжение", "Большой" - их я периодически пересматриваю.
Катя, а в Польше у вас сейчас с кинематографом как? Старые польские фильмы типа "Знахаря" или "Ва-банк" мне нравятся очень. А что снимают сейчас? Стоит внимания?

Я ходила на "последнего богатыря", как-то не впечатлилась:( Несмотря на то,что Виктор Хориняк (главный герой) очень здорово сыграл. Хотя мне из последних российских фильмов в целом мало что нравится. Только вот "Время первых" было прям вау, но там актеры еще старой школы, они весь фильм "сделали".

А "Тор" понравился. Думаю даже, что это лучшая часть из серии про Тора))

Я из последнего смотрела только «Он - дракон». И страшно плевалась, хотя это не самое плохое, что я видела. Викинга я смогла посмотреть только до тринадцатой минуты, или когда там у них великий князь Владимир обожрался мухоморами не то что с хевдингами, а чуть ли не с вооруженными бондами, а потом приполз в рубашке свататься к Рогнеде :mad: Очень исторично.

Катя, а в Польше у вас сейчас с кинематографом как? Старые польские фильмы типа "Знахаря" или "Ва-банк" мне нравятся очень. А что снимают сейчас? Стоит внимания?

А это очень сложный вопрос. Я из польских фильмов видела только первые полторы серии Ведьмака. И еще пару наших фильмов с их Жебровски. А что у нас сейчас, я не в курсе, я в кино-то первый раз за год выползла :oops:

Потом говорили, что человек этот пришел с севера...
Тоже нежно его люблю. Жаль, игры на моем допотопном ноуте не идут - не тянет.

Потом говорили, что человек этот пришел с севера...
Тоже нежно его люблю. Жаль, игры на моем допотопном ноуте не идут - не тянет.

Охх, что же ты со мной делаешь, я же только два месяца как закончила перечитывать. Сейчас опять понесусь :rolleyes:
Совсем допотопный? :( Может, первая часть пойдет? Она крайне нетребовательная.

Охх, что же ты со мной делаешь
:D Это я не с тобой, это я с собой... :rolleyes::D Сама вспомнила, сама вдохновилась, сижу теперь вспоминаю прекрасное. Я в юности в Геральта по уши была влюблена, со всей юношеской наивностью мечтала донести до него, что кто бы что с ним не сделал, плевать на физиологию, но "Геральт, ты не мутант!" Аааа! :eek::D Блин, у меня в проекте история про Геракла была. А теперь ее выпихивает история про Геральта. Аааа!:eek::D

Я бы с радостью его увеличила, но раньше десяти вечера мне не заснуть, а вставать в половину пятого.
Я в режиме лег в час ночи, встал в 4 живу уже лет десять)))
Что помогает добирать сон: спать кусочками по 15 минут в течение дня (есть какая-то умная теория что как раз 15 минут - это время "настоящего" отдыха - больше проснешься не рыба ни мясо, т.е если спать то или 15 минут, или 4+. Есть еще правильный интервал между часом и полутора за который тоже можно именно отдохнуть, но он у каждого человека отдельный и его нужно еще нащупать).
Я так дремаю в маршрутке или в обед, в промежуток между тем как конюхи начинают набирать воду и начинают поить.
Самое в этом сложное - уснуть, потому что если настроение взвинченное, куча мыслей в голове, и времени в обрез, то при том что вроде спать страшно хочешь, а уснуть не получается. Спасает жвачка для мозга - чтиво достаточно интересное, чтобы не думать о фигне, и достаточно нудное чтобы уснулось. С запасом на ньюнсы на передых выделяю полчаса и просыпаюсь отдохнувшей и бодрой)

:D Это я не с тобой, это я с собой... :rolleyes::D Сама вспомнила, сама вдохновилась, сижу теперь вспоминаю прекрасное. Я в юности в Геральта по уши была влюблена, со всей юношеской наивностью мечтала донести до него, что кто бы что с ним не сделал, плевать на физиологию, но "Геральт, ты не мутант!" Аааа! :eek::D Блин, у меня в проекте история про Геракла была. А теперь ее выпихивает история про Геральта. Аааа!:eek::D

Даешь Геральта в массы! Долой ксенофобию! «Ведьмак» не значит «мутант»! И другие революционные лозунги :D

Я в режиме лег в час ночи, встал в 4 живу уже лет десять)))

Как это вообще можно пережить? o_O В смысле, я предполагаю, что можно, но люди, которые живут вот так, мне кажутся не людьми, а сверхразумом.

Что помогает добирать сон: спать кусочками по 15 минут в течение дня (есть какая-то умная теория что как раз 15 минут - это время "настоящего" отдыха - больше проснешься не рыба ни мясо, т.е если спать то или 15 минут, или 4+. Есть еще правильный интервал между часом и полутора за который тоже можно именно отдохнуть, но он у каждого человека отдельный и его нужно еще нащупать).

Вот не уверена, что у меня получится. Прикорнуть тут можно только на полчасика раз в день и только на диванчике на кухне, но он постоянно занят. Вообще у меня не самое суровое расписание, но мне, как человеку непривычному, пока что жить сложно. Но можно, наверное.
Спасибо за совет :)

Сильно извиняюсь, но у меня жуткая запарка на работе, поэтому перечитываю дневники с запозданием.
Много некропостинга от меня
. По итогам трех месяцев я похудела с 85-ти килограммов до 73

Ооо! Поздравляю.
Хочешь поговорить об этом? ;)
Я два года назад пришла в ужас и похудела с 80 до 70. Держу уже 2 года. С удовольствием поговорю на тему, если хочешь.

Понимаешь, вы вроде бы взрослые, и проблемы у вас тоже взрослые. А
Вот знаешь, форум - такая штука: человека в лицо не видишь и мнение о его возрасте строишь исходя из его высказываний. А потом узнаешь реальный возраст и думаешь: "О, ё!". Иногда, узнав, что человеку скоро сороковник, думаешь: "ой, а по мозгам подросток подростком" А иногда наоборот, увидишь фотографию - какая молоденькая лицом, а что ж ты как бабка старая?

А ты, извини за прямоту, нормальный человек, общаться с тобой приятно.
А то, что лошадка мне крысу показала, меня тоже волнует больше, чем голодающие Африки. Это нормально, не парься!

Вот со сгибанием у меня проблемы - я вообще не понимаю, как его делать, как оно должно правильно выглядеть, какие части тела задействованы. Это как спустя полгода мне объяснили, как поворачивать лошадь.

Я как то у себя в дневнике схему приводила. Мне она показалась самой наглядной: ты входишь в поворот плечами, а нижняя часть тела остается, где была. По внутренним ощущениям ты перекручиваешь свое тело в пояснице в нижней части наружу. То есть верхняя часть тела разворачивается в поворот, а нижняя в противоположную сторону. При этом внутренняя нога прижимается к боку лошади, а внешняя слегка уползает назад. Если интересно, я поищу, где я картинки выкладывала.

А тренеры не разрешают. Говорят, что всё, что не прогресс, есть регресс, поэтому делай то, что не получается, пока не получится, а если получится, то займемся чем-нибудь новым.
Прогресс и регресс - нормальные составляющие учебного процесса. Эх, молодо-зелено *ехидно*, в школе вы филосифию как то не так учити. А то бы знали про скачки, переход количества в качество и развитие по спирали.
Слушай сюда, я тебе как старый молодому расскажу *ехидно ухмыляется*. Когда учишься, всегда сначала идет по нарастающей успех, потом стагнация, потом решресс, потом кажется, что ты бездарь, потом бывает скачек - и ты понимаешь, что перешел на некий новый уровень, потом все повторяется. Решресс подавляет, но он кажущийся. Но все равно подавляет.
Вырваться на новый уровень мне обычно помогают перемены. Неважно какого плана. Разное пробовала: взять несколько занятий у другого тренера, взять несколько занятий на другой лошади, взять несколько других занятий, например, на корде или кавалетти. В этом году брала конеый отпуск с двумя занятиями в день. Тренер был не самый педагогичный, но придирчивый и выжал меня полностью, а приехав домой почувствавала именно этот самый переход.
Удачи, пробуй разное!

Там не то что каждый свои ошибки видят, они их исправляют на диаметрально противоположные.
Мне так поначалу тоже казалось. Это только кажется. Потом поймешь, что это все равно одно и то же.

Депрессия -это болезнь: нарушение обмена веществ в мозге.

Нарушение обмена веществ происходит во всем организме, а не в мозге. Но согласна - это чистой воды биохимия.
Это серьезная болезнь, и отнестись к ней надо серьезно.

Так смотри. У меня такое расписание сейчас, что встаю я в половину пятого, потому что на работе надо быть без пятнадцати шесть. Я понимаю, что у всех свои проблемы, но до этого я так рано не вставала, тем более систематически. Вырубать меня начинает часа в четыре вечера. В шесть вечера я сонная муха. И

Воооот, тут я наконец-то могу с позиции возраста порассуждать *опять ехидно ухмыляется* С возрастом вставать рано становится легче, а гулятть по полночи - тяжелее.
Если не позже десяти ложиться, то это нормальное расписание с точки зрения здоровья и расписания.

И если тебе выписывают антидепрессанты, значит, банальными фразами-поддержкой типа "Не грусти, все будет пучком!" уже не отделаешься

Поддержу. Это уже серьезно.
Как сейчас дела?

Правда, часть пути идет по обочине шоссе, и вот сейчас, когда в полчетвертого уже сумерки, это не самый приятный опыт. И

Сильно советую светящуюся жилетку типа автомобильной.

Из неприятного - дорого. Причем так дорого, что я смогу себе позволить только четыре тренировки в месяц. Не только в этой конюшне, а вообще :( Так что буду искать дальше.

А сколько, если не секрет?

Точно такое же ощущение. Знакомая с конюшни все пихает меня, чтобы я снова попыталась туда позвонить, а мне как-то даже и не хочется :(

Да ну, я б не стала. Насильно мил не будешь. Как то с гнильцой получилось.

Теперь у меня к интенсивным интервальным тренировкам добавятся силовые, с разными штангами и гантелями. Ну, вес-то скромный - восемь килограммов, десять, максимальный вчера был пятнадцать. Но все равно радует - прогресс :D

Силовые тренировки - это такое дело. Последнее время они сильно недоуенивались. Кардио жгут больше калорий и дают более быстрый эффект для сброса веса. Но последнии исследования показывают удивительный эффект силовых тренировок. Мышцы - это не просто механическое движение. Внутри мышечных волокон запрятана мощная фармаиндустрия. Просто поразительная! При продуманных умеренных силовых нагрузках она запускается в полную силу: производится куча дейсвующих веществ от кучи болезней, от просто иммуннки до диабета и гиппертонии. Ну и серотонин, как побочка, тебе совсем не помешает. И вызывает привыкание.
Короче, обдумываю, не присоединиться ли к тебе.

Затем был серпантин в рыси. Я вот не предполагала, что серпантин - это именно три полувольта по манежу, а не змейка из неясного количества поворотов. Или это разные упражнения?

Гы. Бывает и четыре.
Но змейка из неясного количества поворотов - это точно не упражнение.

Я сейчас активно прохожу Ведьмака 3 на приставке, ох ну и красавец же Геральт:D Прям секс-символ фэнтези, особенно без рубашки и плевать на шрамы. Я ему еще такую там причесочку под стать крутую сделала:oops::cool:

Сильно извиняюсь, но у меня жуткая запарка на работе, поэтому перечитываю дневники с запозданием.
Много некропостинга от меня

Люблю некропостинг! Есть повод перечитать, что я там понаписала.

Я два года назад пришла в ужас и похудела с 80 до 70. Держу уже 2 года. С удовольствием поговорю на тему, если хочешь.

А вот хочу. Пока удается держать вес на уровне 72-73, довольно активно занимаюсь в зале, но обнаружила, что хочу сладкого. То есть, так сильно, что мне проще не съесть полный обед с салатом и каким-нибудь мяском, а слопать стограммовую плитку и запить водой. По итогу я не толстею, есть мне не хочется, но мне кажется, что это должно работать как-то по-другому:confused:

А ты, извини за прямоту, нормальный человек, общаться с тобой приятно.

Из той же серии: на работе поставили в смену с девушкой. Приятный человек, видно, что взрослый, адекватный, ответственный, одевается красиво, я бы даже сказала, элегантно. И ей тоже двадцать два o_O И я такая... С проколотой губой, бритыми висками, Вейдером на футболке и конями в голове. И поди пойми, кто из нас более нормальный.

Я как то у себя в дневнике схему приводила.

Меня учили точно так же, но оказалось, что я слишком сильно перекручиваюсь, утрированно. То есть, если лошадь понимает только так, то да, приходится перекручиваться. А тут Лира вполне себе адекватно воспринимает приложенный внутренний шенкель и внешний повод, то есть сильно ерзать в седле и не надо. А я так не могу, я могу ерзать :confused:

Прогресс и регресс - нормальные составляющие учебного процесса.

Я вроде головой это понимаю, а в итоге все равно либо несусь прыгать выше головы, чаще всего безрезультатно, либо после какой-нибудь внештатной крысы или непослушания забиваюсь в угол и стенаю, что ничего-то я не умею и уметь не буду.

Если не позже десяти ложиться, то это нормальное расписание с точки зрения здоровья и расписания.

Вот я ложусь и засыпаю где-то в десять, плюс-минус пятнадцать минут, но все равно вырубает на работе страшно, хоть глаза руками открывай. А кофе на меня не действует. Точнее, действует, но в обратную сторону :D

Поддержу. Это уже серьезно.
Как сейчас дела?

Вообще лучше. Правда.
К психиатру за таблетками я пока не попала, но так вышло, что у меня прямо под боком обнаружился человек, который вполне готов и по работе объяснить, и просто потрепаться. Стало намного легче. Завтра иду к психологу на второй прием, спрошу, знает ли она про психиатров, говорящих по-английский, я пока найти не смогла.

А сколько, если не секрет?

Сто злотых. Это где-то тысяча шестьсот-тысяча семьсот рублей за занятие.

Короче, обдумываю, не присоединиться ли к тебе.

Присоединиться! А то что, я одна со штангой страдать буду, что ли? :D

Подошло к концу воскресенье. Была ли тренировка в эти выходные? ;)

В эти выходные выходных у меня не было o_O Была работа. Если все будет хорошо, то тренировка будет в среду и, возможно, в пятницу. Еще хочу доехать до конного магазина, но зачем, пока не знаю :D

Я сейчас активно прохожу Ведьмака 3 на приставке, ох ну и красавец же Геральт:D Прям секс-символ фэнтези, особенно без рубашки и плевать на шрамы. Я ему еще такую там причесочку под стать крутую сделала:oops::cool:

Вот да! Я готова поклоняться художникам, которые его рисовали, и польскому актеру озвучки, который за него говорит. Это настолько шикарно, что просто ах. Особенно если учесть нынешние тенденции в гейм-индустрии *нехорошо смотрит на ЕА с их микротранзакциями в Battlefront II*
А, во, не знаю, будет ли тебе интересно, но я когда смотрела титры второго Ведьмака, то обнаружила, что в записи саундтрека участвовали хор и оркестр города, в котором я живу. Прям как-то приятно даже :rolleyes:

и польскому актеру озвучки, который за него говорит.
вот кстати поляк мне не так понравился, как наш русский) у него прям голос бархатный и мужественный. Хотя может проблема в том, что польский смешной язык:D
Ого! Это круто) Я не играла в первых два Ведьмака, третий только мне приглянулся из-за открытого мира и каноничного "Шевелись Плотва!" Я периодически так стала говорить своей кобыле:cool:

Начинала играть в 3го Ведьмака на компе, но что-то быстро забросила, наскакалась на Плотве и хватит. :D Книгу прочла с удовольствием, жду выхода сериала по нему, какой-то новый обещают.

Сверху