"В любой непонятной ситуации делай переходы" (с) тренер.
Если тренер правит балом, то фиг она мне позволит делать переходы, когда возникнет непонятная ситуация
Тем временем про тренировку два дня назад. Юлия еще по телефону сообщила, что крокодилицу мне не даст. И хорошо - там такой след от зубищ, я думала, вообще дырка останется
Дали мне Маркуса.
Маркус - рыжий лентяй с проточиной на лбу и розовыми губами. При попытке коснуться его щеткой начал щелкать зубами, при виде Юлии притворился, что это был не он, а мне вообще все показалось. Мохнатый паразит. Юлия морально готовила меня к тому, что его очень сложно распихать, особенно в галоп. Мол, не любят его за это.
Ну, что я имею вам сказать... Под седлом - плюшка, управляется только ногами (на шагу почему-то бодается, но если один раз его победить, то уже не вредничает), в галоп поднялись от мысли. Правда, мысль была какая-то странная, потому что поднялись с неправильной ноги, но быстро исправились.
Делали серпантин из трех полувольтов. Вроде бы получается все ровнее и ровнее, хотя кое-где все равно лажаю. В галопе делали вольты, особенных проблем не было. Правда, надо следить за собой при общем управлении - я почему-то в поворот вхожу не согнутой в нужную сторону конской шеей, а согнутой в боку собой. А конь, естественно, бежит как бежал.
Попробовали диагональ в галопе: от угла до центральной линии галоп, в центре переход в рысь, от центра до угла рысь, в углу переход в галоп с другой ноги. Удивительно, но получилось
Обещали на следующее занятие дать выездковое седло. Нще предложили не седлать его в боксе, а приводить в пристройку к манежу, на мойку. Не будет нервничать и хлопать на меня ртом.
Погладила коней Юлии. Первый раз вижу таких целовательных лошадей: один сразу сунул мне свою голову в руки и прижмурился, чтоб я его чесала. Второй, стоило мне шагнуть в денник, просто облизал лицо
Потом пододвинул к себе шеей и обнял. И что-то там такое еще делал с моей поясной сумкой, но там все равно было пусто
После кусачей Лиры такие кони - натуральная иппотерапия. Юлия смеялась, что они просто нашли человека, которому еще не надоели.
Из неконного: в очередной раз перекрасилась. Решила соответствовать имиджу шикарной русской женщины-спортсмена из Overwatch, поэтому вот