Страсти польского проката

мне Трисс показалась для него той самой тихой гаванью
Да-да, прости нас за флуд)
Я на самом деле очень мучилась с выбором (о боги это же просто игра!) и перерыла много информации, в итоге пришла к выводу, что Йен ему больше подходит. Трисс она как увлеченная школьница, она на все готова ради Геральта. И он все таки непросто так давно тусуется с Йен и не просто так загадал джинну желание быть всегда вместе. Ему нравится отношение Йенифер и ее характер. Хотя мне она не нравится, как и Трисс, я бы вообще для него выбрала другую женщину:)

*Озадаченно чешу в затылке*
*В сторону*: Канонный Геральт Йен любил. Они поженились в конце. Какой может быть выбор? :rolleyes::p

Раздразнили возможностью выбирать любовны линии, захотелось найти время на игру. :D Я за канон и Йен, но по бабам поводить тоже захотелось)))

Вот так приходишь в свой дневник, а он, оказывается, своей жизнью живет. Аж приятно :rolleyes: Продолжайте в том же духе!

*Озадаченно чешу в затылке*
*В сторону*: Канонный Геральт Йен любил. Они поженились в конце. Какой может быть выбор? :rolleyes::p

А мне вот всегда было интересно, что будет, если бы у него не было Йеннефер? Или была, но раньше. Или позже. Или... В общем, про Йенну мы уже читали, теперь хочется про остальных :D

Была у меня вчера тренировка на Лире. Прихожу, а меня встречает вот такая крокодила.
33E1012A_E57A_4940_9C96_7048CEF37999.jpg

Почти закончили чиститься, а она как возьмет да как укусит o_O Получила по шее от меня, потом от Юлии за то, что попыталась кусить ее, после этого стояла и смотрела на нас умильными глазами. В уздечку аж нырнула. Вот сразу бы так.

Размялись на рыси поворотами в разные стороны, походили кавалетти. С поворотами уже гораздо лучше, но я все равно как-то ухитряюсь перекручиваться всем телом, горбиться и не замечать этого безобразия даже в зеркале. Юлия отметила, что я валюсь внутрь поворота. После этого я старалась чуть утрированно опираться на внешнее стремя, чтобы найти равновесие, вроде бы даже поворачивать стало легче. Вспомнили серпантин из трех полувольтов, повторили раз несколько. За последний прямо вообще похвалили :oops:

С вольтами галопом чуть лучше, чем было, но тоже беда с равновесием. Зато из четырех или скольки-то там подъемов один был прямо как надо, в духе «команда-исполнение», а не так, что я не понимаю, как поднимать в галоп, а Лира не понимает, что я от нее хочу, и бежит нормальной рысью, а не тем, чем мы занимались все занятие. Прогресс :D

Чую я, будет у меня первый боевой шрам. Там аж вмятины :confused:
5CE341DA_A976_4F54_95E1_7676A0CD75F6.jpg

Лира-бяка. Так кусаться! Может, конечно, это попрошайничество переросшее в наглость. Мой как-то щипался. Получал за это. Сейчас позволяет себе только куртку мусолить.
Приятно читать о прогрессе. Бывает так, что ездишь-ездишь, а потом случается она! Эврика! Когда всё ясно и понятно. И получилось сразу. Не факт, что в следующий раз прям сразу так же хорошо получится, но точно - постоянные хорошие подъёмы в галоп не за горами;)

Про Геральта и Йен. Я, если честно, представляю их только вместе. Они именно те противоположности, которые притягиваются и дополняют друг друга. И больше того, реальный смысл в жизни они нашли только благодаря друг другу.
Как то так, наверное...

Лира-бяка. Так кусаться! Может, конечно, это попрошайничество переросшее в наглость.

Говорят, вроде всегда так себя ведет сейчас. Причем это рекреационный конь. То есть, ее дети седлают. Она же им голову отъест o_O

Про подъемы в галоп - вообще не понимаю, как я ухитряюсь более-менее адекватно для своего уровня сидеть на галопе, но при этом не умею поднимать в галоп лошадь. Что за черная магия? :confused:

Я вот тоже так думаю. Местами, правда, было неприятное ощущение, что уж очень сильно Йен его использует, но, думаю, это издержки ее характера. А так я натура любопытная, интересно же, что у них с Трисс может получиться :rolleyes:

Про подъемы в галоп - вообще не понимаю, как я ухитряюсь более-менее адекватно для своего уровня сидеть на галопе, но при этом не умею поднимать в галоп лошадь. Что за черная магия
Для подъема в галоп надо не только, чтобы лошадь поняла, что ты от нее хочешь, но и могла это выполнить. Нет, конечно дунуть галопом может любая лошадь при желании, но это не называется подъемом в галоп. Для хорошего качественного подъема надо перегрузить лошадь на заднее равновесие, облегчить перед, сделать лошадь "кругленькой" - и выпустить. "Натянуть тетиву - выстрелить". К подъему лошадь готовят. Сначала как минимум она должна идти хорошим активным шагом или активной рысью, попроси ее сильнее подводить задние ноги под корпус, далее делают полуодержку или ряд полуодержек (не забыть, что полуодержки делаются не только руками, но и весом, и шенкелем) - натягивают тетиву. Ты это почувствуешь. А дальше - "выпускаешь стрелу" - даешь толчек весом и отдаешь руку. Самое главное - не забыть отдать руку, что означает освободить плечо для подъема. Если все сделала правильно, то в качестве команды к подъему достаточно просто подумать "вот теперь можно", потому что лошадь уже готова "выстрелить". И галоп получится приятным - круглым и удобным.
Если подвести зад не очень еще получается, то можно попробовать из хорошей активной рыси сделать переход в шаг и сразу же подъем. В момент перехода в шаг лошадь по-любому подведет зад. Так же помогают подъемы из вольта: при хорошем сгибании лошадь автоматически переходит в заднее равновесие.
И дальше помнить, что каждый темп галопа выполняется так же, как подъем: весом и отдать руку.

Последнее редактирование:
@Корона
Спасибо большое за объяснение, но у меня еще не тот уровень, чтобы я знала, как подводить лошади зад :( Да и переходы из рыси в шаг у меня пока четкими не получаются. Тут еще мне работать и работать...
Но в теории стало гораздо яснее :) Спасибо.

у меня еще не тот уровень, чтобы я знала, как подводить лошади зад :(

Ну вот как раз поотрабатывав переходы и сгибания можно добиться того, что лошадь подсоберется. Переходы вообще вещь гениальная. В зависимости от того, тормозная лошадь или стремительная, можно поделать переходы и остановки.

Для тормозной лошади делают переход из рыси в шаг и сразу же снова в рысь. Повторить несколько раз подряд. Не нарезать бессмысленные круги вдоль бортика, а поделать такие переходы. И порадоваться, что с каждым разом получается все лучше.

Если лошадь стремительная, делаем наоборот: поднимаем в рысь - пять-шесть темпов и снова шаг. Шагаем, пока шаг не станет активным и спокойным - и снова короткий подъем в рысь.

"В любой непонятной ситуации делай переходы" (с) тренер.

Если тренер правит балом, то фиг она мне позволит делать переходы, когда возникнет непонятная ситуация :)

Тем временем про тренировку два дня назад. Юлия еще по телефону сообщила, что крокодилицу мне не даст. И хорошо - там такой след от зубищ, я думала, вообще дырка останется :confused: Дали мне Маркуса.

Маркус - рыжий лентяй с проточиной на лбу и розовыми губами. При попытке коснуться его щеткой начал щелкать зубами, при виде Юлии притворился, что это был не он, а мне вообще все показалось. Мохнатый паразит. Юлия морально готовила меня к тому, что его очень сложно распихать, особенно в галоп. Мол, не любят его за это.

Ну, что я имею вам сказать... Под седлом - плюшка, управляется только ногами (на шагу почему-то бодается, но если один раз его победить, то уже не вредничает), в галоп поднялись от мысли. Правда, мысль была какая-то странная, потому что поднялись с неправильной ноги, но быстро исправились.

Делали серпантин из трех полувольтов. Вроде бы получается все ровнее и ровнее, хотя кое-где все равно лажаю. В галопе делали вольты, особенных проблем не было. Правда, надо следить за собой при общем управлении - я почему-то в поворот вхожу не согнутой в нужную сторону конской шеей, а согнутой в боку собой. А конь, естественно, бежит как бежал.

Попробовали диагональ в галопе: от угла до центральной линии галоп, в центре переход в рысь, от центра до угла рысь, в углу переход в галоп с другой ноги. Удивительно, но получилось o_O

Обещали на следующее занятие дать выездковое седло. Нще предложили не седлать его в боксе, а приводить в пристройку к манежу, на мойку. Не будет нервничать и хлопать на меня ртом.

Погладила коней Юлии. Первый раз вижу таких целовательных лошадей: один сразу сунул мне свою голову в руки и прижмурился, чтоб я его чесала. Второй, стоило мне шагнуть в денник, просто облизал лицо :eek: Потом пододвинул к себе шеей и обнял. И что-то там такое еще делал с моей поясной сумкой, но там все равно было пусто :D После кусачей Лиры такие кони - натуральная иппотерапия. Юлия смеялась, что они просто нашли человека, которому еще не надоели.

Из неконного: в очередной раз перекрасилась. Решила соответствовать имиджу шикарной русской женщины-спортсмена из Overwatch, поэтому вот :)

9E8CDCA0_8D6B_47D1_ABFC_5643D8260298.jpg

А сколько у Юлии учебных коней?
Вот не сторонник радикальных цветов на голове - но тебе идет :)

Какая ж ты красавица!

Если тренер правит балом, то фиг она мне позволит делать переходы, когда возникнет непонятная ситуация :)
Если нормальный тренер нормально правит балом , то забей на всех интернет-советчиков. :) Все советы на случай "ничего не получается, а тренер ничего не говорит, кроме пяткувнизспокойнейруку"

Последнее редактирование:
А сколько у Юлии учебных коней?
Вот не сторонник радикальных цветов на голове - но тебе идет :)

У нее есть два своих собственных коня - Hades и, кажется, Цейс. Еще она когда-то натаскивала прокатного Armani Stefano (заценили имя, да? :eek:) на любительские соревнования. Сказала, что если мы со Стефано договоримся, то летом можно где-нибудь поучаствовать.

Да он не настолько радикальный получился. Я думала, будет ярче, а он после первого мытья морфировал в, скажем так, интенсивный персиковый. Спасибо :oops:

Какая ж ты красавица!

Ай, смущаете меня :rolleyes: Спасибо :)

Если нормальный тренер нормально правит братом, то забей на всех интернет-советчиков. :) Все советы на случай "ничего не получается, а тренер ничего не говорит, кроме пяткувнизспокойнейруку"

Да вроде бы нормально правит. Я не могу сказать, что она постоянно что-то говорит целый час, но всё, что она говорит, приходится к месту :)

Соглашусь с мыслью, что странно звучат советы "Делай так, так и так" применимо к занятиям с тренером. У меня, конечно, были тренера, допускающие на плацу некоторую степень свободы, но в основном это жесткий контроль и непрерикаемое "Ни шагу в сторону". Хотя для самообразования (ну типа знать, что вот это можно решить вот этим) лишним не будет. Меня, правда, в итоге завело в тупик, потому что получается, тренер говорит одно, а я, ходячая энциклопедия, вижу ситуацию и ее решение совсем по-другому. И чуть тренерское мнение из авторитета выпало - всеее, тушите свет.
В общем, слушай тренера. По отзывам, Юлия тренер "правильный".

но в основном это жесткий контроль и непрерикаемое "Ни шагу в сторону".

Вот у меня сейчас так же. В смысле, я понимаю, что когда-нибудь я останусь без тренера, и мне придется налаживать контакт с конем самостоятельно, и тогда мне очень пригодятся советы, но пока что тотальный контроль для меня лучше, мне кажется.

Цвет класс, выглядишь прекрасно!:cool:

Сверху