Страсти польского проката

Даритель единорогов? :)

Он самый :D

Ты как всегда заряжаешь позитивом своей улыбки :)
Непривычное имя у мч, но человек приятный на вид, рада за тебя! День Св. Валентина как-то отмечали?))

Вообще ог вполне себе поляк по имени Кшиштоф, но отзывается и на Кришну тоже :)
Отмечали, а как же. Ходили в кино на Черную Пантеру в 4D. Это когда тебе в нос дуют, брызгают и светят, а кресло всячески трясется. Такое чувство, что всю дорогу кто-то в спину пинал :D

А он поляк? Если да, на каком языке вы общаетесь?

Поляк, да. Общаемся на английском, но планируем перейти на польский, потому что я в принципе сносно его (польский язык) понимаю, но говорить жутко стесняюсь.

Поздравляю с удачным возобновлением тренировок и обретением молодого человека! Желаю вам счастья! :):)

Главное начать и чтобы МЧ не ржал;)

Его умиляет мой акцент, а я этого стиписняюсь :confused: В итоге говорю по-польски со всеми, кроме него :D

Поздравляю с удачным возобновлением тренировок и обретением молодого человека! Желаю вам счастья! :):)

Спасибо большое! Надеюсь, везде всё получится :rolleyes:

Угадайте, кто вернулся :)
Я немного оттаяла после зимы (две недели назад у нас было аж минус семнадцать, все тряслись как цуцики и стучали зубами, а я при этом на улице еще и прыгала) и готова рассказывать вам всякое.

Например, в субботу у меня была тренировка. Позиция такая - я на Сьоуки в выездковом седле, крутим вольты, пани Ига в центре нами командует. Сначала делали прибавленный шаг. Ей-Ктулху, не знаю, как он называется на самом деле, но суть упражнения была в том, чтобы заставить эту лентяйку шевелить толстой попой, причем не с хлыста и не с пинка, а со слегка приложенного шенкеля. В принципе более-менее получилось. Затем пробовали рысь - рабочую и прибавленную. Цели упражнения те же самые. Потом Ига поставила нас на большой вольт и дала следующее задание: активный шаг - остановка - рысь.

Было трудно, но в процессе я вроде поняла, что такое полуодержка и зачем она нужна. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Собсно, я всегда думала, что полуодержка служит по большей части для того, чтобы не дать лошади ускориться, если ей вдруг хочется поскакать в голубые дали. На самом деле полуодержка служит для того, чтобы шенкелем активизировать зад лошади, при этом не давая ей рвануть вперед, например, из активного шага в трюхательную рысь. И вроде бы с таким подходом мы со Сьоуки изобразили несколько вполне приличных переходов из остановки в рысь, причем без хлыста и без особенных пинков пятками. Ига меня чуть не убила за эти пятки: вот что хочешь делай, а носки в разные стороны, и давай пятками бока ковырять. Как с этим бороться?

Следующее упражнение вроде как должно было быть сложнее, но оказалось едва ли не легче, хотя без хлыста не обошлось. Выглядит так: остановка - активный шаг - галоп - активный шаг - галоп - остановка. В принципе, если не забывать о полуодержке и о том, что Сьоуки лентяйка, то упражнение вполне себе реально выполнить. Нас даже Ига хвалила.

Последнее упражнение было на прибавленный галоп. Вдоль длинной стены нам поставили две пары конусов и дали задание сначала пройти между ними и посчитать, сколько там темпов галопа. Галопом налево получилось семь, направо - восемь, почему - не спрашивайте, мы даже пересчитывали :D Затем нужно было пройти между этими конусами так, чтобы темпов было меньше. Налево почему-то было то восемь, то семь с половиной, что в манежной посадке, что в полевой. А направо в самом последнем проходе я как-то так свободно села в седло, как-то этак отдала повод, и мы пролетели от одной пары конусов до другой чуть меньше, чем за шесть темпов. Что-то получается, но как - пока не поняла.

Вчера я по собственному желанию решила прыгать. Ига была даже рада чередовать наши типа выездковые и типа конкурные занятия. Для прыжков мне уже второй раз вручили крокодилицу Кору, которая после зимы почему-то сонная и постоянно в обнимательном настроении: уткнется носом мне в подмышку, прикроет глазки - и стоит, пыхтит. Чудо, а не конь. Взрослеет, что ли :) Разминка началась с рыси, вольтов, диагоналей, смены направления через полувольты и тому подобное, потому как Коре овес попу колет, она отогрелась и на прямых так размахивает лапами, что хоть за гриву держись. В общем, грузили ей мозги. Затем встали на вольт и... И все, здесь возник затык - Кора очень, очень любит лететь по прямой, и волосы назад. Как ее сгибать, я не совсем понимаю. Пока делаю так: внешний повод плотно держу, чтобы она не утащила плечом, внутренним поводом отзываю нос в центр, внутренний шенкель прижат, внешний импульсами придерживает ее. Но она все равно тащит. И еще у меня проблемы с координацией шенкелей: либо оба прижаты, либо оба колотятся по лошади. Как сделать так, чтобы один делал одно, а другой - другое? :D

Затем сделали несколько реприз галопа, по длинной стенке прибавленный, по короткой - рабочий. Диагональ галопом тоже делали несколько раз, в конце диагонали переход в рысь и сразу в галоп с другой ноги. В принципе вполне прилично, с помарками, конечно, но я относительно довольна. Затем были "прыжки". Параллельно короткой стене Ига положила нам три жерди и в конце поставила крестик, все на рысь. Почти у самого начала стояли два конуса, начало прямой линии, пересекающей жерди. Была большая проблема с заходом на препятствие, я слишком рано поворачивала, но потом вроде с помощью лома и чьей-то матери хлыста и пани Иги мы все-таки повернули. Первый раз прыгнули не по центру на запланированные тридцать сантиметров, а скосили к левому краю препятствия на все шестьдесят :D Но потом вроде распрыгались, заходили прямо, переваливались удовлетворительно, Ига хвалила. Затем нам на диагонали поставили три жерди, тоже на рысь: центральная на песке, две другие приподняты сантиметров на двадцать. Послушно задирали ноги, шли хорошей рысью.

Последнее упражнение снова было вдоль короткой стены, но вместо одного крестика - два, и оба повыше. Поставили таким образом, что между ними расстояние было - только приземлиться и уже прыгать следующий. Как это называется? Не знаю, как правильно, но прыгнули мы как зайчики, аж три раза. Ига даже сказала, что супер :)

Немного конских фото.

Наш новичок, двухлетний Радван. Порода интересная, я гуглила - не нашла. Вроде пони, по-польски пишется felińsky. Кто что о таких знает? Мальчик - лапочка, ластится, хлопает губами, подставляет нос.
7BF3CF73_3FC9_43B5_A549_5834664D62C2.jpg

0AD46829_12A6_4053_A3A2_B59D7D81732B.jpg

Кора делает вид, что она милая и безобидная. Пришлось поверить.
9E7A1AFB_8EC3_4561_BA38_90E48B46858D.jpg

Жеребчик, сынок Максимы. И по уши довольная жизнью маменька у кормушки.
1C79D720_A367_4F79_8390_2345356DC6E6.jpg

AA35F6BD_9FA0_46DF_B092_BDF0AA4B157B.jpg

Аннаке хочет любви и заботы.
64743237_1E0A_4300_9DD3_AEBA1DC764A0.jpg

Из неконного... Даже не знаю, что рассказать. В качалку не хожу уже два месяца, потолстела на четыре килограмма. К концу марта придет корпоративный абонемент, будем с молодым человеком вместе ходить в зал и в бассейн. Оправдываю перерыв зимой, спячкой и отсутствием энергии. К слову о зиме и прочей метеорологии - вчера у нас было аж шестнадцать градусов. Весь город выехал в парк, бродил по конюшне, вопил и тыкал пальцами в лашаток. К концу дня лашатки все стояли попами в проход и не реагировали на внешние раздражители.

Я тут себе с месяц-полтора назад опустошила свою заначку и обновила телефон. Теперь у меня весь телефон состоит из экрана, даже глаза меньше уставать стали :) По договоренности с папой мои старые (они не старые, они просто предыдущей модели) переходят к нему, теперь он думает, какой же такой чехол купить, чтобы розового корпуса видно не было :D

Продолжая финансовую тему: задумываюсь о покупке телевизора. Ну там, Smart TV, 4K - наслаждаться творениями Netflix, HBO и CD Project Red. Оказалось, что если не тратить денег на всякую хрень, то можно похудеть и накопить на пол-телевизора за три недели. С одной стороны, я собой горжусь. С другой - это ж сколько денег я УЖЕ потратила на хрень?.. Поделитесь со мной лайфхаками - как сохранить деньги, похудеть и не умереть со скуки? :D

И тут немножко меня, а то вы уже забыли, как я выгляжу, наверное :D
Просто так и в обнимку с лошадью, конечно.
57EF27FF_37C9_4AD0_99D4_E664BC7CA49F.jpg

746FABC7_2D76_4121_9855_67150F4B6415.jpg

ну наконец-то ты пришла!)
Поздравляю с возвращением к лошадям, очень интересные упражнения и виден, так сказать, прогресс. Раз дают уже более сложные задания.
И выглядишь ты прекрасно!

Я веду строгий учет финансов:
Х рэ - на еду,
У рэ - на неотложное (кредиты, коммуналка, транспорт)
Z рэ - отправляются на неснимаемый вклад.
Другие способы не тратить заначку у меня не работают - только полное изъятие "свободных" денег. В моем случае - добровольное :D

ну наконец-то ты пришла!)
Поздравляю с возвращением к лошадям, очень интересные упражнения и виден, так сказать, прогресс. Раз дают уже более сложные задания.
И выглядишь ты прекрасно!

Вот не могу понять, то ли они сложные, то ли я дурак. Но после трех месяцев мучения жердями на галопе такие упражнения - бальзам для моей души :)
Спасибо ^_^

Я веду строгий учет финансов:
Х рэ - на еду,
У рэ - на неотложное (кредиты, коммуналка, транспорт)
Z рэ - отправляются на неснимаемый вклад.
Другие способы не тратить заначку у меня не работают - только полное изъятие "свободных" денег. В моем случае - добровольное :D

Я вроде пытаюсь так делать, с той лишь разницей, что вклада у меня нет, а есть банка на кухне: туда класть можно, а обратно низзя. За три недели собрала такое количество денег, что стало страшно за ту сумму, которую я могла бы отложить, но потратила :(
А тут еще Eskadron выпустил чудесный персиково-розовый комплект: вальтрап, ушки и бинты. Вот ведь знаю, что не надо. Знаю, что не куплю. Зачем я тогда исхожу по нему слюнями? Кто-нибудь, сделайте меня прекратить :D

Взять сумму на персиковый комплект и...кинуть ее в банку на кухне!;) Вуаля! Типа, купила:D

Какие у тебя интересные и насыщенные тренировки, по описанию становятся сложнее упражнения, что не может не радовать, растешь, и разнообразие задач- это здорово)

Про экономию Таня хорошую схему расписала, сама все подумываю о вкладе, но попозже.
У нас тут скидки были на 8 марта в конных магазинах до 35%, ломка была потратиться, но повезло что я ленивая и так и не доехала до магазинов. :D

Я большую часть денег перевожу на вклад и оттуда не снимаю без какой-либо крайней необходимости. А того, что остаётся, мне на хотелки вполне хватает. Получив порцию денег, стремлюсь большую часть из них положить в банк, а не тратить, но не всегда получается.

Взять сумму на персиковый комплект и...кинуть ее в банку на кухне!;) Вуаля! Типа, купила:D

Эхх, если бы оно так работало :D Я ведь еще мечусь, там есть темно-красный комплект, такой чудесный - не могу :rolleyes: Но на всё уйдет... Тысяч четырнадцать рублей. Это вместе с сумкой для щеток, бинтами и попоной. Ну и зачем мне нужно такое счастье? :( Большой экран мне хочется сильнее.

Какие у тебя интересные и насыщенные тренировки, по описанию становятся сложнее упражнения, что не может не радовать, растешь, и разнообразие задач- это здорово)

Ну вот надеюсь, что расту :) Не все же на одном месте сидеть. Радует, что вроде даже что-то получается. Разобралась вот с полуодержкой, не до конца, конечно, но уже что-то.

Про экономию Таня хорошую схему расписала, сама все подумываю о вкладе, но попозже.
У нас тут скидки были на 8 марта в конных магазинах до 35%, ломка была потратиться, но повезло что я ленивая и так и не доехала до магазинов. :D

Я на следующей неделе постараюсь получить свой вид на жительство, тогда можно будет вклад открыть. Может, даже банк поменяю... Если разберусь, как это сделать :D
У нас на Восьмую Марту тоже скидки были, но я все-таки больше не по конным, а по косметике-парфюмерии: мы с мамой - большие любители этого дела. Стыдноооо... Но у нас такая Сефора :eek: Такие штуки там :rolleyes:

Я большую часть денег перевожу на вклад и оттуда не снимаю без какой-либо крайней необходимости. А того, что остаётся, мне на хотелки вполне хватает. Получив порцию денег, стремлюсь большую часть из них положить в банк, а не тратить, но не всегда получается.

Вот я тоже думаю о вкладе. Пока что роль вклада выполняет банка на кухне, причем успешно выполняет - я откуда-то насобирала треть зарплаты o_O Потом буду вклад открывать.

я откуда-то насобирала треть зарплаты
Уже хорошо. Главное, при желании взять что-то "из закромов" резко нажимать на тормоз. :) У меня цель есть - восстановить этот вклад до прежних размеров, поэтому снимать желания нет. Есть обратное - класть, класть, класть и КЛАСТЬ. :D

Уже хорошо. Главное, при желании взять что-то "из закромов" резко нажимать на тормоз. :) У меня цель есть - восстановить этот вклад до прежних размеров, поэтому снимать желания нет. Есть обратное - класть, класть, класть и КЛАСТЬ. :D

Вот у меня тоже появилась цель - телевизор. Шлея под мантию попала, называется. Посмотрим, смогу ли я собрать нужную мне сумму и как быстро у меня это получится :)
А вообще надо бы открыть два вклада: один для обозримого будущего и соответственных покупок (вроде как в Икею съездить, или вот что-то для дома купить вроде колонок, или телевизора, или вот стиральная машина уже полгода как загибается), а другой - для необозримого, а то вроде как уже здоровенная лошадь выросла, надо бы и перманентное стойло себе искать, не всю же жизнь в съемной квартире сидеть :D

14тыс.?! Остановись, оно тебе точно не нужно, по личному опыту, сама любительница покупать всякое на лошадок, НЕ НА СВОИХ лошадок, это короче того не стоит, максимум шмотки для ве для себя любимой, (понимаю приятность езды в своём чистом комплекте на лошади , но у тебя такой уже есть, так что бьем себя по рукам и держимся)

Я пока все вкладываю в ремонт и обустройства своего стойла, потому ещё и без вклада сижу.
А так есть план вклад на старость, а другой накопление на машину и после лошадь. :D

А мне до своего "стойла" ещё...Как до Америки пешком по глубокому снегу. :) С нынешними ценами только с помощью ипотеки можно купить.

Сверху