Страсти польского проката

А как вы учите схемы?
Черчу на бумажке план плаца с буквами и дальше карандашом вожу от буквы к букве, вслух проговаривая, что здесь "еду". И лично мне еще очень помогает просмотр видео с езд по данной схеме. Десяток всадников посмотрел - схему выучил.

В интернете есть очень удобные картинки, где схема езды размечена. Например, схема езды, которую я на Тасе ехала, выглядит так.
doc_text_220_2048_3.jpg

Очень удобно по ним учить.

Очень полезно схему несколько раз живьем своими ногами пройти. Просто пройти-проскакать-пробежать так, как делала бы это на лошади.
А потом перед сном мысленно повторить.

Всем спасибо за советы! Не знаю как, но схему запомнила.

Вчера была тренировка, таки ездили эту смену... На Шреке :eek: Шрек - конь большой, и гнется он так себе. Я думала, он забъет меня ногами, когда я буду вписывать его в углы. Однако знаете, нет :confused:

Мы даже проехали эту схему дважды. С галопом. Да, кое-где углы прошли отвратительно. Да, ноги у меня снова в стремена проваливаются. Да, остановка на Е у нас такая, что на Е остается только хвост, а все остальное растянуто на три метра впереди :D
Но мы проехали схему от начала до конца, меняя аллюры и направления в нужных местах. И Шрек даже был довольный. И в галопных отрезках шел не абы как, а аж сокращенным галопом, чтобы я там не умерла от ужаса. В общем, я собой капец как гордюсь.
А еще приятно, когда тренер хвалит, прям ртом словами вслух :oops:

Ну и привет вам от нас со Шреком :)
9553BADF_5FE7_4F3E_9A3F_AFFEE1CCF3BF.jpg

удачи! мне помогает визуализация, ложишься (или садишься), глаза закрываешь и представляешь себе, как едешь. Прямо все ощущения от езды. И так прокатываешь схему в голове.

удачи! мне помогает визуализация, ложишься (или садишься), глаза закрываешь и представляешь себе, как едешь. Прямо все ощущения от езды. И так прокатываешь схему в голове.

Спасибо за совет :) Я попробую так же сделать, но вчера был вообще первый опыт такой езды - по схеме, так что сейчас будет уже проще, наверное.
Очень неожиданным было ощущение ужатости во времени и пространстве: на одной короткой стене и переход галоп-рысь, и учебная рысь, и выход на диагональ :confused: Очень... дисциплинирует.

Хорошие новости: я научилась поворачивать Кору в сторону, нужную мне.

Плохие новости: она все еще сопротивляется.

Хорошие новости: я как-то ухитрилась прыгнуть два разных препятствия за одну репризу галопа. Не нужно было, и тренер сильно смеялась, но все равно хвалила.

Плохие новости: придется тащить через две недели Иге шоколадку, потому что там, где надо было сделать три темпа галопа, мы сделали два, и кто-то, кто неправильно сидел, не успел прыгнуть вместе с лошадью, отстегнулся и шлепнулся на толстую жепь :D

Хороших новостей явно больше. С удачным приземлением:D
fQVSBIRZYh4.jpg

От Хиддлстона у меня аж попа меньше болеть стала :D
А вообще могло быть и хуже, попрыгали и правда неплохо, уже с галопа. Раньше только с рыси.
Но как-то все-такт прыжки поопаснее выездки будут :D

Тем временем боль с попы перекочевала в поясницу, и трансформировалась в тянущее ощущение :eek: К врачу уже записалась, но уже нервничаю, как обычно.

Господамы, кто летал с лашаток на спину плашмя, расскажите, как это повлияло на вашу жизнь? :D А то я мандражирую.

Господамы, кто летал с лашаток на спину плашмя, расскажите, как это повлияло на вашу жизнь? :D А то я мандражирую.
На мою лично никак не повлияло)))
ну кроме минуса из бюджета, потому что на спину плашмя я падала в брусья, прежде чем достичь земли и сломала две палки. А они, блин, дорогие.

На мою лично никак не повлияло)))
ну кроме минуса из бюджета, потому что на спину плашмя я падала в брусья, прежде чем достичь земли и сломала две палки. А они, блин, дорогие.

В смысле сломала? Спиной? :eek:
Можно ли мне в таком случае надеяться, что мой позвоночник цел после соприкосновения с песчаной подушкой глубиной одиннадцать сантиметров? А то я как всегда - баюс :D

С чистого любопытства - а как так получилось? Лошадь перед препятствием закинулась?
Это было бы не интересно)))
Но то была условно выездковая лошадь, молодая, и она за барьером залупилась и встала на свечу. Я ухватилась за гривку, а лошадка со свечи подпыгнула и мне показалось что прицелилась заваливаться на меня. Было принято решение спешно эвакуироваться, но реализовано не совсем удачно, я так спиной в этот барьер и вошла)
Лежу в обломках, злюсь...
и тут эта рожа взволнованная в меня тычется - "ты чего? ты куда? вроде ж все хорошо было, весело!")))

Это было бы не интересно)))
Но то была условно выездковая лошадь, молодая, и она за барьером залупилась и встала на свечу. Я ухватилась за гривку, а лошадка со свечи подпыгнула и мне показалось что прицелилась заваливаться на меня. Было принято решение спешно эвакуироваться, но реализовано не совсем удачно, я так спиной в этот барьер и вошла)
Лежу в обломках, злюсь...
и тут эта рожа взволнованная в меня тычется - "ты чего? ты куда? вроде ж все хорошо было, весело!")))

Ой блин. Страшно. Но кроме удара по кошельку ничего не случилось?

Я тоже, когда песок изо рта вытрясла и села, оглядываю плац в поисках Коры, а она смотрит на меня с противоположной стены этакими удивленными и влажными коровьими глазами: «А чё это ты там делаешь такое, а? А мне можно?» :D

На спину не прикладывалась. Было приземление на левое плечо. Вошла в песок аккуратно. Но потом несколько дней болели мышцы шеи. Не сгруппировалась бы, получила бы по голове. С тех пор шлем - самая главная часть экипировки.
К врачу сходить - правильное решение, но сильно не переживай раньше времени. Ну и гель\крем от ушибов и растяжений я бы купила;)

На спину не прикладывалась. Было приземление на левое плечо. Вошла в песок аккуратно. Но потом несколько дней болели мышцы шеи. Не сгруппировалась бы, получила бы по голове. С тех пор шлем - самая главная часть экипировки.
К врачу сходить - правильное решение, но сильно не переживай раньше времени. Ну и гель\крем от ушибов и растяжений я бы купила;)

Нас без шлема ездить не пускают :)
Я вот думаю - я в своем шлеме падала два раза, оба раза несильно и по касательной к песку. Есть ли практический смысл его менять?

Вымазалась Вольтареном с ног до головы, пахну как мятная грядка :D И нервничаю, нервничаю, нервничаю...

О, принесла, кстати, приколов с работы.

1. «Восстановительные работы будут перенесены, так как у нас украли кабель» (с) провайдер интернета

2. Сорок минут конференции пять человек, включая меня, пытались понять, почему в одном из филиалов не работает интернет. Случайным образом выяснилось, что в филиале установили маршрутизаторы, но забыли установить коммутаторы.

3. Самое лучшее. Наша внутренняя система наблюдения за устройствами показала, что беспроводная точка доступа испытывает некоторые проблемы. Пишем письмо в филиал с просьбой перезагрузить точку, проверить кабели и порты. Через три дня получаем ответ, над которым уже вторую неделю ржет весь этаж. Цитирую: «точки больше нет». Наш главный координатор во Франции собрался, приехал туда и не поленился пробежаться по зданию. Кронштейн пуст, а точки доступа с таким серийным номером во всем филиале просто нет. То есть, на секундочку, в самом большом филиале кто-то пришел и свистнул устройство.

И вторая часть Марлезонского балета: пока мы искали эту точку доступа, местная техподдержка в филиале успела получить от поставщика новую точку доступа. Однако выяснилось, что надобность в ней отпала, и ее надо вернуть. Я пишу письмо: «Пожалуйста, отправьте полученное устройство обратно поставщику». Через сутки получаю ответ и выпадаю в астрал и со стула: «А вы случайно не знаете адрес, по которому ее надо отправить?» Хотелось ответить немножко по-еврейски - «А вы таки думаете, что «обратно» - это куда?»

Все это произошло за один день. Люблю французов.

Я упала на копчик и болело долго и жестко. До сих пор иногда, когда ложусь, приходится поэтапно, потому что больно=( Но копчик это дело такое

Падала плашмя на спину на четвертом занятии) Встала, подняла хлыст, собралась залезать на лошадь снова. Звон в ушах, темнота в глазах. Слышу, как мой тренер говорит коллеге: держи девушку, она в обморок падает. Чувствую, как меня хватают под локоть, хочу возмутиться, что никуда я не падаю, и вот уже ща в седло полезу. Потом провал в памяти на несколько секунд. Пришла в себя уже возле трибун, судя по всему шла сама, хотя и с поддержкой, но этого вообще не помню. Полежала на трибунах, попила водички, поржала... На лошадь в тот день больше не пустили((( Никаких последствий не было.
На копчик тоже падала. Вот это неприятная штука - даже нагибаться потом больно было. Ну а спать только на животе)

Сверху