14тыс.?! Остановись, оно тебе точно не нужно, по личному опыту, сама любительница покупать всякое на лошадок, НЕ НА СВОИХ лошадок, это короче того не стоит, максимум шмотки для ве для себя любимой, (понимаю приятность езды в своём чистом комплекте на лошади , но у тебя такой уже есть, так что бьем себя по рукам и держимся)
Держимся-держимся! Я же не наркоман, такие деньги тратить на комплект для не своей лошади. У меня два вальтрапа есть, мне хватит. Но ведь приятно иногда открыть их сайт и
распустить слюни полюбоваться
А мне до своего "стойла" ещё...Как до Америки пешком по глубокому снегу.
С нынешними ценами только с помощью ипотеки можно купить.
Я, собсно, если и накоплю, то с моими доходами - только через пятнадцать лет и только на первый взнос
Так что 14 тыщ за "не очень нужно, но просто хочется" - это... Ну если достаток позволяет - это одно. А если на что-то копишь, то лучше эту сумму причислить к накоплениям. Оно же так быстрее накопится
*сказала Таня, тратящая направо и налево то, что следовало бы отложить, на то, что не очень-то и надо... да
*
Да боже мой, я же цену написала не к тому, чтобы достатком похвастать или еще чем, я написала к тому, что если бы это чудо стоило, ну, полторы тысячи, ну, две, тогда можно было бы подумать, но если оно, во-первых, комплектное, а во-вторых, такое дорогое, то не нужно мне такого счастья
У меня особой покупательской мании в отношении экипировки и амуниции не было никогда. Себе покупаю новое, только если это объективно нужно. Условно говоря, бриджи стали малы и не налезают, а не потому что "Ой, вон там бриджи из новой коллекции! Хочу!". Ну, куплю, а дальше что? Сложить на полку и любоваться? Нет, не надо мне такого.
Поддерживаю категорически. Но... Но вот были первые бриджи, и я из них похудела. Были вторые - с силиконовой леей, тоненькие, летние. Растянулись, затерлись. В принципе живые, но неприятно, зато купила задешево. Есть третьи - с замшевой леей, плотные, удобные как пижама. Итого три пары штанов, а ездить можно только в одних. И на лето, похоже, придется таки тратиться на новые, иначе в плотных сварюсь
Что касается амуниции, то смысла её покупать вообще не вижу(для себя, всем не навязываю), если нет своей лошади. Потому что у всех всё есть. Нормальное, целое, так зачем лишние деньги тратить?
Ну вот как тебе сказать... Я согласна только с частью про «есть». Почти все вальтрапы так или иначе протерты, где-то окаймляющая лента ободралась, где-то нет липучек, где-то порвался шов и торчит подкладка. При этом все вальтрапы нестиранные. Хорошо хоть сейчас в принудительном порядке занимающихся обязали после тренировки вальтрапы на солнышко вывешивать, чтобы они хотя бы сухие были. Но брать это дело в руки просто неприятно, мыть приходится.
Дети, опять же, сильно за этим делом не следят, поэтому можно обнаружить, например, ушки в луже или ногавки на лошади, которая уже часа четыре в них стоит.
Так что мне было проще один раз купить себе щетки, вальтрап, хлыст, шлем и сумку для этого барахла. Когда захочу - постираю, почищу, посушу. Здесь речь не о том, что я хочу семнадцатый вальтрап, я просто симпатичный комплект увидела и поделилась, тскзть, переживаниями