Страсти польского проката

Главное, при желании взять что-то "из закромов" резко нажимать на тормоз.
Вот это самая главная проблема, да. Я пробовала деньги дома хранить - не получается. Сразу думаешь: ну я потом ужмусь, доложу... и это бесконечный процесс. Так что лучше "с глаз долой - из сердца вон", как грится ;)

Манию покупать всякое не своим лошадкам, по-моему, проходят все. Я "переболела" ею тогда, когда ушла из клуба, где можно было приносить свое, и это "свое" стопками лежит на балконе. Продать не получилось, а общая стоимость этого барахла такая, что становится понятно: лучше бы не покупала. Вот и не покупаю больше.

Так что 14 тыщ за "не очень нужно, но просто хочется" - это... Ну если достаток позволяет - это одно. А если на что-то копишь, то лучше эту сумму причислить к накоплениям. Оно же так быстрее накопится ;) *сказала Таня, тратящая направо и налево то, что следовало бы отложить, на то, что не очень-то и надо... да :D*

У меня особой покупательской мании в отношении экипировки и амуниции не было никогда. Себе покупаю новое, только если это объективно нужно. Условно говоря, бриджи стали малы и не налезают, а не потому что "Ой, вон там бриджи из новой коллекции! Хочу!". Ну, куплю, а дальше что? Сложить на полку и любоваться? Нет, не надо мне такого.

Что касается амуниции, то смысла её покупать вообще не вижу(для себя, всем не навязываю), если нет своей лошади. Потому что у всех всё есть. Нормальное, целое, так зачем лишние деньги тратить? По этой причине я когда-то ограничилась покупкой набора из 4 щёток и недоуздка. И что? Недоуздок отдала клубу потом, а щётки отдать или продать уж больно жалко, вот и лежат. А, ещё стремена. Тоже лежат. Трата лишних денег вышла. Напрасная.

так зачем лишние деньги тратить?
У меня есть подозрение (в свой адрес уж точно), что это своего рода зависимость. Чем вызвана и, соответственно, как бороться, не знаю. Откуда-то из детства и семейного уклада, видимо. И я искренне завидую людям, которые спокойно могут копить, не тратить и не гнаться за "Аааа, мне надо еще больше!" :) Я так не умею.

14тыс.?! Остановись, оно тебе точно не нужно, по личному опыту, сама любительница покупать всякое на лошадок, НЕ НА СВОИХ лошадок, это короче того не стоит, максимум шмотки для ве для себя любимой, (понимаю приятность езды в своём чистом комплекте на лошади , но у тебя такой уже есть, так что бьем себя по рукам и держимся)

Держимся-держимся! Я же не наркоман, такие деньги тратить на комплект для не своей лошади. У меня два вальтрапа есть, мне хватит. Но ведь приятно иногда открыть их сайт и распустить слюни полюбоваться ;)

А мне до своего "стойла" ещё...Как до Америки пешком по глубокому снегу. :) С нынешними ценами только с помощью ипотеки можно купить.

Я, собсно, если и накоплю, то с моими доходами - только через пятнадцать лет и только на первый взнос :D

Так что 14 тыщ за "не очень нужно, но просто хочется" - это... Ну если достаток позволяет - это одно. А если на что-то копишь, то лучше эту сумму причислить к накоплениям. Оно же так быстрее накопится ;) *сказала Таня, тратящая направо и налево то, что следовало бы отложить, на то, что не очень-то и надо... да :D*

Да боже мой, я же цену написала не к тому, чтобы достатком похвастать или еще чем, я написала к тому, что если бы это чудо стоило, ну, полторы тысячи, ну, две, тогда можно было бы подумать, но если оно, во-первых, комплектное, а во-вторых, такое дорогое, то не нужно мне такого счастья :)

У меня особой покупательской мании в отношении экипировки и амуниции не было никогда. Себе покупаю новое, только если это объективно нужно. Условно говоря, бриджи стали малы и не налезают, а не потому что "Ой, вон там бриджи из новой коллекции! Хочу!". Ну, куплю, а дальше что? Сложить на полку и любоваться? Нет, не надо мне такого.

Поддерживаю категорически. Но... Но вот были первые бриджи, и я из них похудела. Были вторые - с силиконовой леей, тоненькие, летние. Растянулись, затерлись. В принципе живые, но неприятно, зато купила задешево. Есть третьи - с замшевой леей, плотные, удобные как пижама. Итого три пары штанов, а ездить можно только в одних. И на лето, похоже, придется таки тратиться на новые, иначе в плотных сварюсь :(

Что касается амуниции, то смысла её покупать вообще не вижу(для себя, всем не навязываю), если нет своей лошади. Потому что у всех всё есть. Нормальное, целое, так зачем лишние деньги тратить?

Ну вот как тебе сказать... Я согласна только с частью про «есть». Почти все вальтрапы так или иначе протерты, где-то окаймляющая лента ободралась, где-то нет липучек, где-то порвался шов и торчит подкладка. При этом все вальтрапы нестиранные. Хорошо хоть сейчас в принудительном порядке занимающихся обязали после тренировки вальтрапы на солнышко вывешивать, чтобы они хотя бы сухие были. Но брать это дело в руки просто неприятно, мыть приходится.
Дети, опять же, сильно за этим делом не следят, поэтому можно обнаружить, например, ушки в луже или ногавки на лошади, которая уже часа четыре в них стоит.
Так что мне было проще один раз купить себе щетки, вальтрап, хлыст, шлем и сумку для этого барахла. Когда захочу - постираю, почищу, посушу. Здесь речь не о том, что я хочу семнадцатый вальтрап, я просто симпатичный комплект увидела и поделилась, тскзть, переживаниями :D

Ну, так можно растянутые летние поменять на нормальные летние, а те выкинуть или отдать. Если неприятно в них ездить. У меня, например, летних две пары(чтобы не зависеть от одних бриджей), а вот зимние тёплые в единственном экземпляре. Надо ещё одни, а то забыл постирать - и всё, ехать не в чем.
Печальная ситуация у вас с амуницией. У нас лучше всё было, а сейчас так вообще амуниция у лошади в хорошем виде.

... И я искренне завидую людям, которые спокойно могут копить, не тратить и не гнаться за "Аааа, мне надо еще больше!" :) Я так не умею.
А я искренне завидую людям, которые могут спокойно тратить, еще тратить и еще копить и у них еще остается!:D

У меня на прошлой конюшне так было, что хотелось купить все-седло, оголовье+подперсье, мех и тд,потому как снаряжение весьма убитое и поношенное все... (про засранные порванные попоны молчу, вальтрапов только было валом тк таких покупающих тряпки было много, а тех же щёток было штуки 4 на всех лошадей).

Ну, так можно растянутые летние поменять на нормальные летние, а те выкинуть или отдать. Если неприятно в них ездить. У меня, например, летних две пары(чтобы не зависеть от одних бриджей), а вот зимние тёплые в единственном экземпляре. Надо ещё одни, а то забыл постирать - и всё, ехать не в чем.
Печальная ситуация у вас с амуницией. У нас лучше всё было, а сейчас так вообще амуниция у лошади в хорошем виде.

Так я и собираюсь на нормальные летние менять. Если вообще соберусь.

Да, с амуницией невесело. Вроде постепенно становится лучше, но оооочень постепенно. Пока дождешься :(

А я искренне завидую людям, которые могут спокойно тратить, еще тратить и еще копить и у них еще остается!:D

Вот! Я тоже так хочу! Волшебная Сила Проконей, сделай так, чтобы у всех-всех так было :D

У меня на прошлой конюшне так было, что хотелось купить все-седло, оголовье+подперсье, мех и тд,потому как снаряжение весьма убитое и поношенное все... (про засранные порванные попоны молчу, вальтрапов только было валом тк таких покупающих тряпки было много, а тех же щёток было штуки 4 на всех лошадей).

Подписываюсь. Последней каплей для меня стало отсутствие выездковых подпруг при наличии четырех выездковых седел. Плюнула, купила свою. Не так дорого, но хоть в нормальном седле езжу.

А какие же подпруги были?

Эмм... А я не знаю, как они называются. Длинные, они вроде для универсальных и конкурных седел подходят. Их при желании узлом на холке завязать можно. То есть, к выездковому седлу они бы, наверное, не подошли. Или я чего-то не понимаю? :(

Все ты понимаешь. У выездки подпруга короче, чем у конкурки просто в силу разной конструкции седел. Конкурную подругу на выездку не пристроить.

А, а то я испугалась, что терминологию перепутала. У нас просто большинство седел универсальные, поэтому все подпруги длинные.

#мысливслух

У меня возник идиотский вопрос к читателям. Например, есть чайник, который умеет в три аллюра. И есть лошадь, не прямо мастер, но знающая некоторые элементы, самые простые. Например, боковые на рыси. Так это называется, да?
Так вот. Чтобы, грубо говоря, включить эти самые боковые, нужно отдать четкую команду, так? Состоящую из определенных движений рук, ног, тела, повода и тому подобное. Как всадника учат этой команде и при этом не забивают лошади голову белым шумом? Как лошадь понимает, что на эту кривульку надо реагировать? Или лошади сначала дают команду с земли, а всадник просто должен присидеться на новом элементе?
Прошу прощения, если я где-то что-то не так написала, я пока не особенно в этом разбираюсь, но очень хочу помощи.

#мнекажется;)
Либо, как ты и написала, сначала лошади отдают команду с земли (тренер идёт рядом и подсказывает, например, хлыстиком).
Либо всаднику даются исчерпывающие инструкции.
В любом случае начинать надо с самого простого и на шагу. И не бояться. Если лошадь подъезжена на соответствующий уровень "шум" она будет игнорировать. Как только "кривулька" будет похожа на команду - всё получится;)

#мысливслух

У меня возник идиотский вопрос к читателям. Например, есть чайник, который умеет в три аллюра. И есть лошадь, не прямо мастер, но знающая некоторые элементы, самые простые. Например, боковые на рыси. Так это называется, да?
Так вот. Чтобы, грубо говоря, включить эти самые боковые, нужно отдать четкую команду, так? Состоящую из определенных движений рук, ног, тела, повода и тому подобное. Как всадника учат этой команде и при этом не забивают лошади голову белым шумом? Как лошадь понимает, что на эту кривульку надо реагировать? Или лошади сначала дают команду с земли, а всадник просто должен присидеться на новом элементе?
Прошу прощения, если я где-то что-то не так написала, я пока не особенно в этом разбираюсь, но очень хочу помощи.
Учебные лошади начального выездкового уровня хорошо фильтруют шум.
Сделал правильно - получи.
Сделал неправильно - получи что-то другое или получи болт)

Раз в неделю +- берейтор/тренер напоминает лошади как надо)

#мнекажется;)
Либо, как ты и написала, сначала лошади отдают команду с земли (тренер идёт рядом и подсказывает, например, хлыстиком).
Либо всаднику даются исчерпывающие инструкции.
В любом случае начинать надо с самого простого и на шагу. И не бояться. Если лошадь подъезжена на соответствующий уровень "шум" она будет игнорировать. Как только "кривулька" будет похожа на команду - всё получится;)

Да не, это не про меня, мне еще далеко до кривулек :D Но надо хоть как-то готовиться, пусть и морально :)

Учебные лошади начального выездкового уровня хорошо фильтруют шум.
Сделал правильно - получи.
Сделал неправильно - получи что-то другое или получи болт)

Раз в неделю +- берейтор/тренер напоминает лошади как надо)

Угу, болт от лошади и звездюль от тренера :D
Но примерно как я и предполагала.

Спасибо за ответы! А то тут стало любопытно, а как такой вопрос гуглу задать - не знаю :)

Кажется, своими вопросами я вчера таки накаркала :confused: А как вы учите схемы?
FC35D900_DB94_4345_AAFE_E4CF38C131E3.jpg

Сверху