Угадайте, кто пришел
Я даже не помню, когда я писала последний раз. Когда я навернулась с Коры, да? Тогда коротенько расскажу о тренровках после знаменательного падения на мою напряжо... Кхм. Ну вы в курсе. Болит, кстати, только не попа, а крестец, когда прогибаюсь. Надо к врачу, да? :/
Была тренировка с пани Агнешкой из Варшавы. Если помните, я была у нее один раз в конце прошлого августа. Пани очень хвалила мою посадку и хихикала, что когда мы со Сьоуки (ну еще бы я села на кого-то другого) выходили на плац, я казалась такой мааааленькой, а на лошади вытянулась и стала высокой и красивой
На строевой рыси похвалила посадку еще раз, галопом, говорит, любовалась. А в учебной рыси проблема: как оказалось, работаю я не тазом, а прессом. В итоге меня, конечно, не болтает, но выглядит это так себе. Поставила нас на вольт и мучила учебной рысью, а Сьоуки раз за разом сносила меня с вольта на выход с плаца. Косилась на меня лиловым глазом и говорила, что, мол, я-то все делаю правильно, что вы от меня хотите? Пустите жрать, а сами без меня как-нибудь.
Сделали несколько переходов рысь-галоп, получилось просто чудесно. Если сидеть на учебной рыси правильно, то Сьоуки переходит практически незаметно, сидится легко и приятно, а бежится быстро. По итогам тренировки пани тренер сказала, чтобы я мучила учебную рысь и училась работать не только руками, но и ногами. А вообще, говорит, я как всадник за полгода очень выросла. Аж приятно
Потом должна была быть индивидуальная тренировка с пани Игой, ноооо не случилось. Написала я самой главной Уле, как обычно. Договорились на воскресенье, три часа дня, индивидуальная тренировка с Игой. Прихожу вся такая красивая с вальтрапом к двум часам, чтоб успеть лошадь приготовить, а в расписании на три часа стоит кто-то другой. Приехали.
Ловлю Игу, объясняю ситуацию, а она нервно подергивает глазом и говорит, что за этот день я такая третья - не вписаная в расписание. Я уже было расстроилась, но мы в некотором роде вышли из положения: на два часа были запланированы три ребенка на корде на полчаса, но один из них не пришел, поэтому Ига усадила меня на фьорда Йоги, и мы лихо зажигали полчаса абсолютно самостоятельно
Было много учебной рыси, я старалась повторить то, что мы делали с пани Агнешкой, был очень неторопливый фьордский галоп. А еще мы скакали без веревок (снова забыла, как они называются: идут от колец удила к подпруге с двух сторон, не дают коню повисать на поводе), и было прямо чудесно. Йоги вроде как требует чуть более плотного контакта, но детям, которые на нем обычно ездят, не хватает сил его поддерживать, и он сваливает всех себе на шею.
Затем была групповая тренировка. Мне попался наш относительно новый конь - белый в гречку, зовут Промык, ударение на первый слог. Я сначала думала, что это имя собственное, оказалось, что вполне можно перевести - Лучик
Лучик довольно интересный конь, в строевой рыси как-то интересно подкидывает меня спиной, довольно амплитудный. В учебной рыси с непривычки разбалтывает со страшной силой, я аж думала, что вообще разучилась. Не галопирует с правой ноги, поэтому бежали контргалопом. Не очень удобно, было ощущение, что еще чуть-чуть - и выбросит из седла. Но не выбросило. В другую сторону бежали очень широко и быстро, качало гораздо меньше, понравилось гораздо больше. При выходе на стенку в рамках нашей галопной смены изобразил мне полупируэт на заду и и рванул в центр плаца к оставшимся коням. Получил по попе, понял, что этот фокус не пройдет. Ощущения, однако, крайне интересные.
По итогам - Промык мне очень понравился, он уже взрослый конь, можно сказать, старый, не пугливый. Надежный и очень любит обниматься в деннике. Вкусняшки просит интеллигентно, но настойчиво
После этого была тренировка с пани Агой, которая не из Варшавы. Я, если честно, не очень хотела к ней идти, но в какой-то момент так соскучилась по лашаткам, что стало уже все равно, под руководством какого тренера я буду их лапать
Было индивидуальное на Сьоуки и групповое на Йоги. На Сьоуки отрабатывали выездковую схему на бронзовый значок. У нас, кстати, внизу огородили прямоугольник 20 на 40 метров, поставили буковки и объявили выездковый плац. По итогам выяснили, что у меня хромают вольты - Сьоуки падает внутрь круга, а я не работаю внутренней ногой, чтобы ее правильно выгнуть. И еще мы не умеем проходить углы на галопе, особенно дальний правый - потому что он дальше всего от родной конюшни. В принципе, тут та же фигня - внутренний шенкель и внутренняя полуодержка. Но вообще тренировкой я довольна, пани Ага часто готовит детей к этому экзамену, поэтому тут знает, что делает.
На групповом занятии нас было целых два человека. Каролина на Плуто и я на Йоги. Очень понравилось, больше никогда в жизни О_о
Снова бежали без веревок, но с соплей. Вел себя относительно прилично, но строевую рысь изобразить было невозможно - ну такой медленный, такой неторопливый... Галоп оказался еще, блин, медленнее рыси. Пани Ага демонически смеялась и предлагала мне на выбор коников еще неторопливее - Коффи или Татьяну. Да. Теперь у нас есть конь Татьяна.
Вот такие дела с конями. Скорее всего, в следующий раз я туда попаду недели этак через три, потому что финансы и планы.
Теперь о неконном. Я купила себе телевизор
Без мам (почти), пап (совсем) и кредитов (наверняка). 4К, Самсунг, 49 дюймов, выгнутый. Я не хвастаюсь, я горжусь немножко
Теперь можно смотреть фильмы на большом экране. На неделе придет приставка Steam Link, и можно будет еще и играть.
На прошлой неделе у нас были майские праздники. В Польше это называется Маювка. Девять дней отпуска по цене трех
Отсыпались, гуляли в парке, чесали конские носы, ели мороженое, болели аллергией и воспалением хитрости, выздоравливали, снова отсыпались, ночевали то в одной квартире, то в другой, жгли изподкроватных пауков дезодорантом (а нечего в ночи на нас ползти, эта тварь величиной сантиметров девять), шили конский хвост из розового парика.
О планах на этот месяц - отстричь себе гриву и покрасить остаток в розовый, дошить косплей единорога и ушить платье научного офицера из Стар Трека, потому что через две недели у нас трехдневный конвент в Познани. Билеты куплены, выходные взяты, будем отрываться.
Фотографии будут отдельным постом, если модераторы не возражают. Вроде же до трех сообщений подряд можно?