Страсти польского проката

Taxi, если питомец такой, как на Вашей аватарке, то я бы хотела его видеть в наморднике всегда, независимо от его дрессированности!:D
это вы видимо апеллируете на "бойцовскую" породу собак, которой не существует?)

У нас два стаффа, и без поводка они гуляют только совсем рано утром и в лесу. Это связано не с их воспитанием, хотя воспитаны они в духе плюшевых медвежат, а чтобы убрать негатив со стороны прохожих.
Вообще, любая собака в общественном месте должна быть на поводке, даже такие "собаки" как тои, йорки и прочая мелочь. Как правило они даже более озлоблены, чем крупные породы, я бы таким еще и намордник бы надевала.
Катя, зря ты эту тему поняла, сейчас начнется холивар)

Danon_Konnik, почему начнётся холивар? Полностью согласна насчёт общественных мест. Народ почему-то считает, что всё, что ниже колена, может бегать, как захочет и вытворять всё, что захочет. Напрасно...Собака есть собака, какой бы мелкой она ни была.

Taxi, Почему не светит? Кто знает, кто знает...
А мне вот бультерьеры нравятся:rolleyes: Но себе не заведу потому, что проблем себе лишних не хочу

Ну, пока я не считаю себя готовой завести такую собаку. Опыт с собаками, конечно, есть, но он небольшой и непостоянный. А здесь требуется опытный человек, имхо.

Прекрасные фото с прекрасной тобой!:) Рада, что у тебя нашлось время для занятий)

Спасибо! Смущаешь :oops:

А если в парке или в Подмосковье, то это самое место для того, чтобы отпустить животное и позволить ему насладиться свободой и хорошо провести с ним время. И, конечно, обязательное условие - это обученность и воспитанность питомца.

Не знакома с местностью в Подмосковье, к сожалению, но надеюсь, что там и правда есть где погулять :)

Taxi, если питомец такой, как на Вашей аватарке, то я бы хотела его видеть в наморднике всегда, независимо от его дрессированности!:D

Воспитанные собаки плюшевые независимо от породы.
Я недавно встретила самую страшную собаку, которую только можно придумать. Амстафф. Полтора месяца :rolleyes: Ходил на поводке как взрослый :)

Катя, зря ты эту тему поняла, сейчас начнется холивар)

Я, если честно, не представляла даже, что это такая живая тема. Но я за любой кипиш, кроме голодовки :D А то дневник пылью зарос.

У нас два стаффа, и без поводка они гуляют только совсем рано утром и в лесу. Это связано не с их воспитанием, хотя воспитаны они в духе плюшевых медвежат, а чтобы убрать негатив со стороны прохожих.

А фотографию медвежат в студию можно? ;)

Danon_Konnik, почему начнётся холивар? Полностью согласна насчёт общественных мест. Народ почему-то считает, что всё, что ниже колена, может бегать, как захочет и вытворять всё, что захочет. Напрасно...Собака есть собака, какой бы мелкой она ни была.

Подписываюсь. Очень неприятно, когда под забор пролезает йорк и пытается доказать моей овчарке, что он на моем участке главный. А потом родители у ветеринара видят таких вот отважных - недавно ездили делать кардиограмму собакеру, в очереди сидел основательно покусанный овчарками шпиц. Тоже, понимаете, забежал в гости.

почему начнётся холивар?
потому что много сторонников разного выгула собак, мы например гуляем без намордников. просто потому, что на короткие морды с высоким лбом, не шьют.
а кто-то начнет писать, что мы плохие и хотим всех покусать.
а про хозяев мелких пород вообще молчу, им закон не писан.

Что-то новых фоток у меня нет, только 7 летней давности=) но они не изменились
z_2ff3f38e.jpg

волосач) А лапы то какие толстенькие)
люблю я больших собак

Он лохмат как пуховый козел. Мама замучилась выщипывать ему ляжки :D

По паспорту - Вильдфанг Бэкхэм. По-домашнему - как барашка. Бяша ;)

у нас тоже серая с белым собака по паспорту Стайл Смайл Кокетка (Кокетка, Карл!:D), а в обиходе -Груша

Ну а как его еще назвать, когда он усаживается под столом, кладет морду на колени и обильно слюнявит всё что видит при малейшем намеке на сыр? :D
Тьфу, Бэкхэм. Бяша он и есть :D:D:D

у нас тоже серая с белым собака по паспорту Стайл Смайл Кокетка (Кокетка, Карл!:D), а в обиходе -Груша

У мамы моей подруги есть чихуахуа. Какой-то прикольный - рыжий и лохматый. По пасторту - Гранд Молли Мандарин. В обиходе - Пчих. И отзывается :D

Мандарин - это кличка, а "Гранд Молли - название клуба? Люблю мохнатых чихуа. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Мандарин - это кличка, а "Гранд Молли - название клуба? Люблю мохнатых чихуа. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Вроде как да. Я могла переврать кличку, но вроде бы всё в общих чертах так.

Они прикольные :D У них еще мейнкун живет, который царственно руководит этой собакой.

:) Мохнатые чисто внешне приятнее выглядят, чем гладкошерстные, по-моему. Хотя у нас вот у соседей по даче гладкошерстный - тоже ничего такой шарик на ножках. Но мохнатики лучше. :):rolleyes:

а я вот махначей меньше люблю, как раз с чисто эстетики, ну и практики, линька там наверное убиться можно)

а я вот махначей меньше люблю, как раз с чисто эстетики, ну и практики, линька там наверное убиться можно)

Скажу по секрету: мой овчарик - не лохмач. Но живет дома, и ему постоянно жарко. Поэтому он... Правильно, постоянно линяет :D
Так что мохнатость - вещь субъективная.

Сильно линяет? Пары раз в неделю пройтись по квартире с пылесосом наперевес не помогает от шерсти избавиться?

Сверху