лошади владеющие мимикой -кладезь ржача=)
Давай подробности про треню)
Да если бы только мимикой! Я ей говорю «стой на месте, попа с ушами, я тебе красивости на гриве делать буду», а она меееедленно поворачивает ко мне морду, делает бровки домиком и вздыхает. И стоит, зараза такая
Ну, например, вчера я первый раз самостоятельно на Сьоуки перешла дорогу и спустилась на нижний плац. Было страшно, Сьоуки громко фырчала на дорожный знак и пыталась ходить боком, но спустились без происшествий.
Пошагали, поработали над переходами шаг - рабочая рысь - средняя рысь. Среднюю рысь надо ставить в кавычки, потому что от рабочей она отличалась... Ну, почти не отличалась. Зато так замучили ее переходами, что поднялась в галоп с шага по первой просьбе и скакала как зайка.
У меня пальцы от коня оттопыриваются, а я этого не чувствую. И колени вверх ползут. И корпус назад валится. Ига сказала, что пока я не изображу ей нормальный галоп, я домой не пойду. Полтора часа занимались
Но что-то в итоге изобразили.
На расшагивании попытались найти контакт на длинном поводе, но эта дама трясла башкой и ломилась к выходу, потому что «в тюрьме сейчас ужин: макароны с мясом дают», а я её тут низким постановлением шеи мучаю и в бока пихаю. Что-то такое получилось, но очень смутно. Хочу повторить, желательно весь час этим заниматься. Может, тогда до меня дойдет, потому что кобыла это всё знает и умеет, но не хочет и не будет
Что еще интересного...
Вчера на Пикабу (может, здесь кто-нибудь читает?) наткнулась на стихотворение Роберта Рождественского. Не люблю стихи о животных - сразу начинаю пускать сопли
Поэтому вот вам это стихотворение, чтобы я не одна тут нюнилась.