Страсти польского проката

А я удержалась!!!!
Но с трудом!:rolleyes:
Вот человечище- написал какую-то ерунду "Песа-носа", а пробил...до самых печенок!!!:(

Даже с тем, что ходишь реже, прогресс идёт, это здорово, что с тобой работают не усложнение, а не дают просто на лошадке покататься)

А я удержалась!!!!
Но с трудом!:rolleyes:
Вот человечище- написал какую-то ерунду "Песа-носа", а пробил...до самых печенок!!!:(

Я весь день вчера держалась, но вечером пришла и просто расплакалась в подушку :(

Даже с тем, что ходишь реже, прогресс идёт, это здорово, что с тобой работают не усложнение, а не дают просто на лошадке покататься)

Странно как-то: когда часто ходила, то мне не говорили про косяки вроде «при переходе рысь-шаг встаешь на стременах» или «в галопе ноги уползают вперед и растопыриваются». То ли их не было, то ли были косяки еще худшие, чем эти :confused:

На каждом уровне свои требования. Вот на начальном этапе ученик делает переход с рыси на шаг и я уже хвалю.Что смог лошадь перевести. А чуть позже начинаю требовать уже не просто перевести, а правильно сидеть при этом. А потом начну требовать, чтобы добился и от лошади хорошего перехода.
Возможно, что, после перерыва, какие-то косяки новые вылезли. Но в общем, похоже на новый уровень!! Молодец!))

На каждом уровне свои требования. Вот на начальном этапе ученик делает переход с рыси на шаг и я уже хвалю.Что смог лошадь перевести. А чуть позже начинаю требовать уже не просто перевести, а правильно сидеть при этом. А потом начну требовать, чтобы добился и от лошади хорошего перехода.
Возможно, что, после перерыва, какие-то косяки новые вылезли. Но в общем, похоже на новый уровень!! Молодец!))

Есть у меня, конечно, подозрение, что косяки вылезли, но они не новые.
Если помните, я не так давно брала пару уроков у тренера Аги. Не та, которая из Варшавы, а местная. Я не знаю, что я делаю не так, но после занятия с ней у меня стабильно разваливается то галоп, то рысь, то повороты, то переходы, то еще черт знает что.
Как-то... Непонятненько. На одном и том же коне - большом и деревянном Шреке - с Агой у меня еле-еле получилось сделать кружок галопа по стенке и два прыжка через двадцатисантиметровый крестик, а с Игой - серпантин в три петли галопом со сменой ноги через рысь на центральной линии. И ничего, не убил.
От Иги я опять же узнала, что хлыст для Шрека - не то что бы небезопасно, но в галопе... В общем, лучше не надо. Вроде как отбивает по настроению, так что лучше не рисковать, а как следует поддерживать коня шенкелем, а не висеть на нем рюкзачком. Причем, судя по тому, как рациональная Ига запретила мне подгонять его хлыстом в галопе, там действительно было бы то еще приключение.
А когда я к Аге пришла со Шреком без хлыста, она на меня вызверилась :( Не, у нее тогда настроение плохое было, я понимаю: восемь утра воскресенья, насморк, работа и так далее... Но вот этот зубодробительный галоп на грани разноса, а она только кричит «хлопни его хлыстом по попе, живее, живее!» И где бы меня потом откапывали? :confused:

Как же много зависит от тренера, его подхода к обучении и эмоциональной связи с учеником и понимания коней, которые в работе.
Ты не можешь заниматься только с Игой?

Как же много зависит от тренера, его подхода к обучении и эмоциональной связи с учеником и понимания коней, которые в работе.
Ты не можешь заниматься только с Игой?

Стараюсь, но получается реже, чем хочется. Сегодня вот, тьфу три раза, пойду снова к ней - на индивидуальное.

Детям с Агой нравится. У нее очень легко скакать галопом, брать препятствия, готовиться к соревнованиям и разрядам. Детям не так страшно, как мне. Я боюсь за свою попу, а то ей падать больно :D
Вот и получается, что вместо того, чтобы что-то сделать, я начинаю нудно докапываться: а зачем, а почему, а нужно ли, а он меня не съест, а он поймет, что я от него хочу, а я правильно понимаю, что нужно делать, прям вот так прям ногой прям сюда?
А Аге скучно. Дети у нее вопросов не задают. А я мнительная :(

Ну вот разные тренера с разными учениками уживаются. Есть те, кому проще с детьми.
А мне вот, например, когда я помогала тренерам с новичками, было дико тяжко с детьми. Они плохо понимают, что ты им говоришь, с учетом, что я все показывают на их телесах. С взрослыми новичками и новичками продвинутыми было проще.
Я люблю когда задают вопросы почему как и зачем. С такими интересно заниматься

Ну вот разные тренера с разными учениками уживаются. Есть те, кому проще с детьми.
А мне вот, например, когда я помогала тренерам с новичками, было дико тяжко с детьми. Они плохо понимают, что ты им говоришь, с учетом, что я все показывают на их телесах. С взрослыми новичками и новичками продвинутыми было проще.
Я люблю когда задают вопросы почему как и зачем. С такими интересно заниматься

Мне бы тоже было интересно заниматься с «вопрошающими». Я всегда думала, что если задают вопросы, значит, осознанно подходят к заданию. А не так, что «я помашу руками/ногами/хлыстом, лошадь чёт сделает, будет круто».
Как правило, хорошим это не заканчивается.

А тем временем вернулась я с занятия. У меня был Шрек, и мы гордо преодолевали галопом лежащие на земле жерди.
У меня все.

...

На самом деле на Шреке мне страшно делать абсолютно все: стоять, шагать, рысить, галоп по вольту, галоп по прямой, отдать повод, забрать повод - продолжать можно до бесконечности. Но сегодня мы довольно неплохо сделали галоп по вольту: поднимались с шага, держали ровный вольт в обе стороны, переходили через жерди, не цепляя их и держа темп. Вообще я очень довольна, хоть вам может показаться, что гордиться тут нечем :(

А еще мы сегодня как взрослые сами вышли из конюшни, спустились на нижний плац, а после занятия прошли через бааальшое поле перед озером и поднялись обратно в конюшню. И Шрек меня не съел o_O

Совсем чуть-чуть фотографий.
Фродо и Мисси были голодные и съели стенку. Теперь там вот так.
ABED58E4_38EB_417C_8048_1DA238CB63F9.jpg

Не знаю, уносить под кат или нет. Есть у нас с маман такое хобби - косметика. Я обычно этого стесняюсь, но четыре полки в ванной какбэ намекают, что стесняться уже поздно - пора лечиться :D
Так что если кто в теме - скажите, как это перестать? А кто не в теме - просто полюбуйтесь на красивые цвета :)
B169FDCF_C812_4FD1_9D17_BBAAE5BBDB2D.jpg

Родительский собак успешно перенес диагностическую операцию и теперь отдыхает и трезвеет после наркоза. Пока что он очаровательно косой и не может удержать язык в пасти. Хоть бы у него там никакой гадости не нашли :(

Так что если кто в теме - скажите, как это перестать?
Я не в теме, но у меня вопрос: а зачем переставать? Я лично завидую девушкам, которые имеют привычку краситься. Я много лет безуспешно ее в себе вырабатываю - и хожу без косметики ((

Я не в теме, но у меня вопрос: а зачем переставать? Я лично завидую девушкам, которые имеют привычку краситься. Я много лет безуспешно ее в себе вырабатываю - и хожу без косметики ((

В последнее время это, скажем так, порицается некоторой частью общества. Я не буду врать, что мне все равно, что говорят обо мне или о хобби, к которым я отношусь. Иногда бывает стыдно просто похвастаться тем, что наконец-то смогла ровно накрасить губы, или приклеить ресницы, или нарисовать стрелки. Хотя вот стрелки рисовать у меня так и не получается :D

В последнее время это, скажем так, порицается некоторой частью общества
Какие-то странные вещи ты говоришь... Женщины испокон веков пользовались косметикой. Порицаться это, в моем понимании, может только если "раскраска" не по случаю. Ну или всякие старые девы могут тыкать, но это у них психика нестабильная по понятным причинам, на это точно не надо внимания обращать.

Насколько мне известно, в Европе из-за большой эмансипации, женщины часто не красятся, ибо считают, что они никому не обязаны быть намалеванными, и в моде снова естественность. Это не только к косметике относится, но так же и к одежде. Естественно, это не все женщины, но бОльшая часть, особенно молодежь.
Я из тех девушек, которые красят ресницы, могут раз в неделю нарисовать стрелки с горем пополам, но вот очень люблю красную помаду) Если я в черном платье на работе, все, тушите свет, где моя помада?:D

Какие-то странные вещи ты говоришь... Женщины испокон веков пользовались косметикой. Порицаться это, в моем понимании, может только если "раскраска" не по случаю. Ну или всякие старые девы могут тыкать, но это у них психика нестабильная по понятным причинам, на это точно не надо внимания обращать.

У меня был такой опыт. Большинству, естественно, все равно (ну, я надеюсь, что все равно), что там у других людей на лице. Но некоторые, как правило, люди старшего поколения, утверждают, что косметика - плохо, а естественная красота - лучше.
У меня некоторые проблемы с этим тезисом, особенно когда на работу к семи утра идти, а вставать, соответственно, полшестого. И мои мешки под глазами могут вместить в себя бюджет небольшого африканского государства. Или большого :confused:
Добавил еще бывший «парень», который ну очень показательно плевался на все мои баночки и бутылочки, а следом немедленно утверждал, что я бледная и невыразительная. Ага. Очень логично :rolleyes:

А вообще для меня мейкап - что-то вроде искусства. Рисовать на бумаге и прочее я не умею, а вот на лице вроде получается. Это способ самовыражения. Вроде косплея :)

Насколько мне известно, в Европе из-за большой эмансипации, женщины часто не красятся, ибо считают, что они никому не обязаны быть намалеванными, и в моде снова естественность. Это не только к косметике относится, но так же и к одежде. Естественно, это не все женщины, но бОльшая часть, особенно молодежь.
Я из тех девушек, которые красят ресницы, могут раз в неделю нарисовать стрелки с горем пополам, но вот очень люблю красную помаду) Если я в черном платье на работе, все, тушите свет, где моя помада?:D

Да, есть такое. Но на самом деле и тех, и других примерно поровну. По крайней мере, вокруг меня. Есть те, кто не красится в принципе, есть те, кто накрашен пусть много, но очень красиво и уместно, есть и поклонники боевой раскраски :D

Не знаю, чего мне вдруг стыдно стало...

Я считаю, что тут нечего стыдиться, и ты зря так себя настроила. Наоборот, уметь красиво накрасить себя - это очень полезный навык, который в жизни ой как пригождается почти каждый день. И я, к сожалению, им не владею, а надо бы. Что касается отношения к косметике: я из тех, кто красится от бровей до губ только по большим праздникам, в обычное время использую только блеск для губ и духи.

Я считаю, что тут нечего стыдиться, и ты зря так себя настроила. Наоборот, уметь красиво накрасить себя - это очень полезный навык, который в жизни ой как пригождается почти каждый день. И я, к сожалению, им не владею, а надо бы. Что касается отношения к косметике: я из тех, кто красится от бровей до губ только по большим праздникам, в обычное время использую только блеск для губ и духи.

Ну вот разве что да, навык полезный :)
Да и я не каждый день себе лицо рисую. По выходным только, и еще если в офис иду. А я в последнее время больше из дома работаю. У меня там... аллергия. На коллегу :confused:

Я скоро морально соберусь и расскажу про тренировку в понедельник. А пока вот вам.
Я не знаю почему, но я смотрю на эту картинку и ржу как идиот :D
8007F614-B224-45A9-9B20-9582872D2E2C.png

На прошлой неделе у меня была тренировка-мечта. Мы с Игой замучили Сьоуки переходами настолько, что отвечала на легкое касание шенкеля. Вот просто так. Сразу. Без ерзаний в седле и хлопками по толстой попе. Мы хотели ограничиться максимум переходами шаг-галоп, но смогли сделать несколько ну очень хороших переходов остановка-галоп.
Из негативного - она ухитрилась чего-то испугаться и чуть не утащила меня в поля. Из позитивного - я поняла это уже после того, как я ее успокоила и, не прекращая галопа, увела на упражнение. Расту? :D
Вообще на прошлой неделе она изображала из себя выездкового коня. Ну, который делает тебе четырнадцать элементов, пока ты путлища подтягиваешь :confused: Вспомнила все боковые и развлекала нас с тренером полупируэтами на переду :D

Сегодня... Сегодня был кошмар: у меня отобрали стремена и повод и заставили изображать учебную рысь и манежный галоп. Не держась за седло! :eek: Что-то у меня получилось: например, учебная рысь и, собсно, сам галоп, в галопе даже руки вверх и в стороны смогла поднять. Но вот при переходе галоп-рысь у меня колени тянутся вверх, плечи горбятся, и я ползу из седла куда придется. Ну и за луку хватаюсь, конечно. Последние переходы были намного приличнее, чем первые, но я все равно не могу не держаться за луку хотя бы одним пальцем. Зато когда мне вернули стремена, Ига сразу стала смеяться над моей кислой миной, что, мол, а чё стремена такие короткие :D

Такие дела.
А еще я первый день как в отпуске :rolleyes: Завтра у меня косплейная фотосессия (кто смотрел Наруто - будем фотографировать Кисаме), а в четверг мы с парнем едем на море. Балтийское :D

Сверху